-
Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Народ, хватит сратся! Вы новости-то в блоге читали!?!?!
из новостей следует что в 16-м апдейте практически все исправили что меня так или иначе не устраивало - и трекир + МСФФ, и солнце и... инавалили кучу еще всего непонятного (ХДР этот)...
а вот вопрос сразу. Какая машина нужна для parallax mapping???
под Вин7 core i5 и 260GTX хватит? или надо копить на i7 и 460???? или в конце концов поставить ХР и уже не дергаться?
и еще один вопрос. Все про наше сглаживание. На всех приведенных в блоге скринах горизонт прекрасно сглаживается, как и сам самолет (одни расчалки чего стоят). На каком железе и с какими именно настройками, включая операционную систему конечно делали эти скрины? если конечно не военная тайна.
9800GTX хватает. Он не сильно прожорливый т.к. тока у земли.
Горизонт? Вряд ли. Мы уже говорили, что сгладивания террейна нет и не планируется по причине нежелания давать пользователям продукт с производительностью 2 FPM.
А вот сглаживание объетов - обычный наш AA, ничего сверхестественного.
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
user053
Дело ваше,конечно,но вот чисто для обратной связи:не нравится стиль изображения упрощенных приборов.Тут имхо с кокпитов надо бы или универсальные,как сейчас,но бронза,винтики.Пока не очень понял,как они себя будут вести в дальнейшем,но пока они еще и обзор перекрывают своим перемещением за взглядом.В итоге-не пользуюсь.
ПС Могу ошибаться,но похоже можно будет средствами самой игры вывести упр.приборы и карту на второй монитор.Расширяем поле,перетаскиваем и отстраиваем взгляд по центру на основном.
Это одна из фичей, которые мы оч. хотим сделать но все не доходят руки. Планируется в будующем сделать 5 стиляей приборов:
- Винтажный
- Как щас
- Полупрозрачный в духе автосимов
- Суперприбор в духе автосимов
- Спидбьар (текстовый)
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Может всё таки лучше сделать опцию в уровне сложности. Если я правильно понял, теперь при каждом новом вылете нужно жать RCtrl+i.
Нууу... Может сделаем запоминание выключенного состояния между вылетами в догфайте.
С другой стороны, эти четыре мелких кружочка не будут мешать совсем я полагаю. Посмотрим на реакцию пользователей в 1.016 - там подкорректирем если чо.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
user053
Самый Древний Вопрос всех юзеров про Великую Тайну разработчиков.Хрен ответят.Я уже полтора года то прямо,то на кривой козе...:)
Эээ... Какой? :uh-e:
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
- повреждение/убиение машинок. Не очень симпатично, когда «раненая» машинка продолжает ехать и гореть (а в ней невозмутимый человечек). Наверное слишком, что б при возгорании автомобиль останавливался и из него выбегал перепуганный водитель с подпаленными портками. Может просто свести к минимуму этот визуальный момент горения. Мало повреждена – не загоралась, фатальные повреждения – загорелась и очень скоро взорвалась/сгорала. Тоже относится и к артиллерии, когда «раненая» пушка горит и стреляет и так сколь угодно времени.
Нууу... Тут щас что-то сложно поменять в силу некоторых причин. В след. проекте учтем. Хотя - а как же голивуд где Ремба на горящем танке вертолет таранит? :dance:
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
- сами взрывы наземных объектов, точнее сила взрыва (в момент их уничтожения) кажется одинаковой и часто чрезмерной. Взрыв легковушки & ж/д цистерны. Кстати взрыв самого паровоза и баржи индивидуальны и выгодно в этом смысли отличаются.
Ну тут вопрос в стоимости всего этого дела. В след проекте может поднарастим контент эффектов. Вот сейчас под бомберы, например, пришлось подразориться...
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
- машинки иной раз не объезжают уничтоженные на их дороге объекты, а тыкаются в них.
Ну тут бы знать в какие. Дело в том, что для экономии производительности они умеют объезжать только другие машинки (в т.ч. подбитые) и помоему, если мне не изменила память, только из своей колонны. Тут скорее дизайнер миссии должен озаботиться вопросом обхода этой проблемы.
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
- не думали ли сделать по берегам водоёмов некое вспенивание воды? Летая на низких высотах над речками, немного режет глаз чрезмерное «спокойствие» берегов.
Ну они и в жизни спокойные часто бывают. На озере есть прибой на подветренной стороне.
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
- ещё режет глаз что вися у бота шести тот смотрит только вперёд и совершенно не осматривается
Зависит от приоритета, вообще то если он злой - то такого быть не должно. То есть ап ту дизайнер миссии.
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
- настройки самолёта (топливо, боекомплект, схема окраски) в оффлайне при новом вылете не сохраняются.
Тут ведь вопрос какой - дизайнер миссии предусмотрел для совей миссии определенную окраску и загрузку топлива, он посчитал это важным, и поэтому именно его предустановка является дефолтной.
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
- по окончании просмотра трека, возможно вернуться только в «Главное меню», добавили бы возможность вернуться к «списку треков».
Это будет в 1.016
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
- некоторые команды управления (как например «Полётная карта») не изменяемы. Не думали ли убрать «замки»?
Команды, которые относятся к GUI (Scale Form) захардкожены в нем. Мы планируем перевести GUI на общую схему инпута, но позже.
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
- нет ли в планах разнообразить/увеличить наземные объекты? Понятно, что много более важных дел, но через раз в обновлении одну машинку… один вагончик…
Дык коммюнити то где? Мы сами не можем себе пока позволить это - вода только пулеметам (самолеты, карьера, и т.п.). Смотрите на МСФС, Ил-2, ЛокОн - довольно мощный поток моделей от коммюнити к ним идет. Мы бы тоже так хотели :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Han
...Хотя - а как же голивуд где Ремба на горящем танке вертолет таранит? :dance:
Оффтопик:
про Голливуд не ко мне, достаточно посмотреть на мою морду:D
Цитата:
Сообщение от
Han
Ну тут бы знать в какие. Дело в том, что для экономии производительности они умеют объезжать только другие машинки (в т.ч. подбитые) и помоему, если мне не изменила память, только из своей колонны. Тут скорее дизайнер миссии должен озаботиться вопросом обхода этой проблемы.
в «Быстром старте» терзаешь колону авто, сожжешь одну, едущие за ней бывает объёзжают сгоревший остов, бывает тыкаются в него. Почему-то кажется что раньше всегда объезжали
Han большое спасибо за ответ!
-
Спасибо за ответ!Если картинки приборов найду,потребуются?
-
Цитата:
Сообщение от
user053
Спасибо за ответ!Если картинки приборов найду,потребуются?
Да у нас как бы все есть... :-)
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
Оффтопик:
про Голливуд не ко мне, достаточно посмотреть на мою морду:D
в «Быстром старте» терзаешь колону авто, сожжешь одну, едущие за ней бывает объёзжают сгоревший остов, бывает тыкаются в него. Почему-то кажется что раньше всегда объезжали
Han большое спасибо за ответ!
Хм. Интересно. Вообще не нужно бы что бы колонны так близко рожались. Надо как нибудь поглядеть будет...
-
Цитата:
Сообщение от
=U2=Castro
Боюсь, что сравнить смогут немногие. ....
И они (ожидающие БОБ) будут счастливы.
Тем кто не захочет сравнивать, помогут прозреть более разносторонне развитые;)) По поводу "будут счастливы" то же не всё так однозначно, набор самолётов в релизе будет мал, то есть это в любом случае только начало долгого пути к нынешнему Ил2-уровню насыщения возможностями.
Опять же есть настораживающий прецедент: "F1 2010" от Codmasters. Симулятор Ф1 для персоналок ждали восемь лет, перебиваясь модами к двум-трём играм начала 2000-х . После выхода очень красивой, но уникально не симуляторной игры, сообщество взорвалось: за первые две недели более двух тысяч сообщений в ветке "баги-глюки", не считая возникающих чуть ли не ежечасно, веток по постоянно обнаруживаемым конкретным недостаткам. Разработчикам сейчас не позавидуешь, если раньше давил издатель, то сейчас единым фронтом давят пользователи: красивая пустышка не прошла, люди требуют именно симулятор, а не его видимость. Так что посмотрим, весна покажет кто где н..... ну Вы знаете ;))
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
1.Уважаемое сообщество....(.........)
2.Неужели так трудно воспринять адекватно критику и нормально отреагировать.
Если честно, то не заметил в ваших постах никакой адекватной критики, кроме того, что все
похоже будет плохо. На основании чего они сделаны - не ясно.
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Хоя помню какие были обещания. Это лично моё мнение . Я никому его не навязываю. Мне намного приятней общаться в этой ветке чем в ветке БоБа. Я отдал Ил2 Штурмовик 9 лет жизни причём замечу не я один из присутствующих здесь. И прочитать такой ответ. Мягко говоря неприятно.:(
А думаете человеку приятно читать такие неадекватные нападки? Проделан огромный объем работы, а тут приходят на форум и просто говорят, что фигня, потому что им так
кажется. Безусловно, ОМ человек публичный и срываться ему нельзя, но и его понять тоже можно.
-
Цитата:
Сообщение от user053
Самый Древний Вопрос всех юзеров про Великую Тайну разработчиков.Хрен ответят.Я уже полтора года то прямо,то на кривой козе...
Эээ... Какой?
Так это... какое железо и какие настройки, включая ось, используются при изготовлении скринов разработчиками (например теми что при загрузке миссии меняются)
-
ИМХО не поможет.Я тут летом моник по совету Альберта с бОльшим разрешением купил и все стало здорово.Но начал улучшать по рекомендациям коллег и пропала картинка.У меня Нвидия.Есть некая уверенность,что здорово зависит от сочетания монитор-драйвер-настройки.Причем драйвер надо подбирать:последующий иногда хуже.Резюме:после переустановки системы,плюнул и ничего не настраиваю.В "АКУЛЕ"-та же хрень,что не крути-муравьи.
ПС Вопрос я бы сейчас как бы так озвучил:вот перешел я с карточки нв8600 на Гигабайт 250гтс с 1Г и стало лучше,сразу.Есть ли смысл менять ее на что-то более продвинутое-260,285 и пр?Будет качественный скачок?
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Так это... какое железо и какие настройки, включая ось, используются при изготовлении скринов разработчиками (например теми что при загрузке миссии меняются)
Скриншоты на PWL Викс делает на домашнем ПК обычно, ATI у него, настройки тупо максимальные, но он не юзает ХДР (он сам из клана ХДР-о ненавистников :-) ). Драйвер дефолтно помоему у него все.
Скриншоты в апдейты делает обычно Альберт, то же на домашней машине, тоже с макс. настройками, но он ХДР любит - посему включает.
Я скриншоты делаю редко и обычно что бы показать работу конкретной опции, посему условия зависят от того, что я хочу показать.
Может более конерктно, на примерах?
И это. Други. От монитора скриншот зависеть не может! Вы же его на своем мониторе смотрите. Скриншот - это то, что ушло в монитор на отрисовку на определенном кадре, и каждый монитор его рисуте так, как и игру рисует он же.
-
Монитор в плане количества точек.И еще:когда покупал,были варианты с замыленной картинкой.Смех-смехом,но имхо решило бы проблему.
-
Han, скажите, в следующем патче новые кампании будут?:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Rulik
Han, скажите, в следующем патче новые кампании будут?:rolleyes:
Мы сейчас карьерой оч. плотно заняты, не до грибов как говориться :-) Плюс мы все ждем - когда же коммюнити разродиться на первую аутсорсную кампанию, как это происходит в других проектах.
-
Спасибо, надеюсь карьера станет много интересней и разнообразней!
-
Почитал возник вопрос. У меня все кампании пройдены на немецких самолётах( на других не летаю), после появления нового вида кампании: всё это обнулится, можно будет пройденные кампании удалить безболезненно для статистики?
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Мы сейчас карьерой оч. плотно заняты, не до грибов как говориться :-) Плюс мы все ждем - когда же коммюнити разродиться на первую аутсорсную кампанию, как это происходит в других проектах.
Да, комьюнити ведёт себя не совсем не так как ожидалось, Альберт уже отмечал это.
Кстати, интересно почему.
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Дык коммюнити то где? Смотрите на МСФС, Ил-2, ЛокОн - довольно мощный поток моделей от коммюнити к ним идет. Мы бы тоже так хотели :-)
Действительно! Жаль что народ ничего или мало (не знаю этой ситуации) моделирует для РоФ. Если и не целые самолёты, то хотя бы может небольшие вещи, те же наземные объекты… Вроде импортные люди дирижабль строили… как там интересно с этим делом? Я в плане моделирования абсолютный профан и единственное что наверное могу в этой связи сделать это немного поскидываться деньгами ради любимого проекта, как делал это в проекте ПЕ-8 для Ил-2.
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Скриншоты на PWL Викс делает на домашнем ПК обычно, ATI у него, настройки тупо максимальные, но он не юзает ХДР (он сам из клана ХДР-о ненавистников :-) ). Драйвер дефолтно помоему у него все.
Скриншоты в апдейты делает обычно Альберт, то же на домашней машине, тоже с макс. настройками, но он ХДР любит - посему включает.
Я скриншоты делаю редко и обычно что бы показать работу конкретной опции, посему условия зависят от того, что я хочу показать.
Может более конерктно, на примерах?
Хан, интересует отсуствие лесенок ближе к линии горизонта на таких объектах как дороги и реки. при высоте 500-700 м это очень бросается в глаза на средней дистанции (если мерить от наблюдателя до горизонта). На скринах такого нет вообще. В принципе комьюнити нашло решение http://riseofflight.com/Forum/viewto...6921&start=200. Но это недокументированные танцы с бубном. Насколько я понимаю Вы, включая Викса, таким шаманством не занимаетесь. Отсюда и возникает вопрос, как в рамках стандартных настроек добиться точно такого-же, ну и чтоб пост эффекты работали (мне вот ХДР тоже не нравится, а дождик занимательный)
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Плюс мы все ждем - когда же коммюнити разродиться на первую аутсорсную кампанию, как это происходит в других проектах.
Я сам не смотрел, но тут кто-то жаловался на редактор, что он не слишком дружественный.
Ну и от популярности зависит, чем больше народу, тем выше вероятность, что попадется энтузиаст с кучей времени и знаний. Ну а так как популярность вам(т.е. всем вам, разработчикам рофа) не слишком важна, то как-то странно выглядят большие надежды разработчиков на коммьюнити. :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
Действительно! Жаль что народ ничего или мало (не знаю этой ситуации) моделирует для РоФ. Если и не целые самолёты, то хотя бы может небольшие вещи, те же наземные объекты… Вроде импортные люди дирижабль строили… как там интересно с этим делом? Я в плане моделирования абсолютный профан и единственное что наверное могу в этой связи сделать это немного поскидываться деньгами ради любимого проекта, как делал это в проекте ПЕ-8 для Ил-2.
Да моделим потихому....для СЭБЭ, без "ФИЗИКИ", естественно....:ups:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64343
Но игровая модель имеет кучу собственных нюансов (от кол-ва поликов до разрешения текстур скинов модели), привязанных к движку игры, тем более к такому развитому, как у ROF. Я считаю, что было бы крайне интересным и для разработчиков и для вирпилов, создать отдельную тему в помощь по созданию 3D объектов, различных эл-тов и т.д. и пусть её курирует, кто нибудь из команды ROF, компетентый в игровом моделлинге, для разъяснеия "нюансов"...А энтузиасты найдутся, однозначно. Взгляните на проект SH 4 "Советский Фарватер", поинтересуйтесь у Ув. Mariman, Dagon, Travelmate и других камарадов из SOM Group, у них это дело на голом энтузиазме, да под чужой движок, с кучой головняков, поставлено очень и очень неплохо. Люди ПОМОГАЮТ, чем могут, причем в их рядах есть и настоящие профи (мне еще до них далекооооо). И процесс хоть и не так быстро, как хотелось бы...НО неумолимо движется вперед, с учетом всех (или почти всех) пожеланий игрока :) Да и денежные вливания на разработку и создание, думаю найдут поддержку истинных сынов неба Первой Мировой :cool:
-
А по моему, активности комьюнити в изготовлении собственного контента нет по одной простой причине.
Создатели РОФ почти ежемесячно выдают на гора что-то новое. У комьюнити постоянно есть, что пробовать. Самолеты, графические элементы, игровые режимы.
Основой любого свободного творчества является голод, некая неудовлетворенность.
Как с илом было (ну насколько я знаю, а знаю я не сильно много)? выпускались патчи. Раз в год. в них содержались некоторые изменения движка и новые самолеты. Иногда компании. причем не сильно интересные. Случалось это редко - раз в год. Ну и за девять лет комьюнити обсосов что есть уже до косточек естественно голдало по чему-то новому...
В РОФ все в точности наоборот. Вирпилы, по крайней мере за себя могу сказать, иногда даже не успевают все фичи расскрыть и освоить. На всех самолетах даже не летал еще.
-
А я думаю, что причина отсутствия действий со стороны комъюнити не в отсутствии желания, а в очень высоких стандартах и требованиях к качеству контента, что бы сделать что-то, что может попасть в сим - нужно быть настоящим профессионалом своего дела. А профи на дороге обычно не валяются и без дела не сидят...
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
В РОФ все в точности наоборот. Вирпилы, по крайней мере за себя могу сказать, иногда даже не успевают все фичи расскрыть и освоить. На всех самолетах даже не летал еще.
Да, действительно, по моему мнению, по настоящему глобальный и серьезный проект. И уверен, что над графикой и объектами работают истинные профессионалы и отлично слаженная команда (сама "картинка" говорит сама за себя). Тут уже дело в создателях и их видам на развитие своего детища....может эти все "альтруистские потуги" им и ненужны в принципе, судя по темпам положительных изменений в игре.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Спасибо. В скором времени все это аккуратно перенесем на сайт, на одну страницу.
:thx:
Альберт, не спешите переносить...
Там еще проверять надо "перлы"
Открыл первое попавшееся на глаза РЛЭ (Squid’s Aircraft Guides), и наткнулся на ЭТО :(
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Jax_on
А я думаю, что причина отсутствия действий со стороны комъюнити не в отсутствии желания, а в очень высоких стандартах и требованиях к качеству контента, что бы сделать что-то, что может попасть в сим - нужно быть настоящим профессионалом своего дела. А профи на дороге обычно не валяются и без дела не сидят...
Согласен и тогда удел вирпилов неумолимо сводится только к конструктивной критике проекта в стиле "Я просто немогу на это смотреть!!! Что ЭТО ТАКОЕ, далее следует ссылке на видео, Вы это видели? Почему при взлете, после отрыва самолета от грунта, колеса шасси еще не прокручиваются в течении положенных 5-10 секунд, а у оппонентов/пилотов противника, отсутствуют блики на стеклах очков???!!!!(что делает ощущение самого полета, просто невыносимым)... Кошмар! Плохой проект! :D ;)
P.S. А я вот недавно немецкую кампанию в Red Baron3D Hells Angels прошел.....и ничего, кукушка не съехала от "реала" ))))))))) Очень даже ничего (я не мазохист, просто классика-есть классика
-