-
Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Цитата:
Сообщение от
MS
Ну хотя бы с shift быстро, без медленно? :) Что бы иммитировтаь ручной/электрический привод. (если в Т-62 как в Т-34)
Да, примерно так и будет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
Гмм, а в чем принципиальные отличия джойстиков за 10 баксов и за 100 и более?
Разница в том, чтобы сделать нормально нужно относительно много времени и желательно несколько джойстиков ("джойстик за 10$" это просто аллегория, которая показывает затраты на реализацию). Но необходимые затраты не окупаются, т.е. поддержка джойстика абсолютно ничего не дает с точки зрения игрового процесса. Мало того еще и требует постоянной поддержки, что замедляет общее развитие игры.
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
Меня бы больше порадовала игра: а) тактика с мультиплеером, но без джойстика и кокпитов;
Не переживайте в тактике никогда не будет ни джойстика ни копитов, так что 66% радости уже считай есть.
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
б) симулятор с джойстиком и кокпитом, но без мультиплеера и тактической составляющей.
Тут конечно дело похуже.
Но военный симулятор без тактической составляющей это разве симулятор, так себе - аркадка %)
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Возьмите эмулятор джойстика и эмулятор мультиплеера и сделайте себе сами симулятор с джойстиком и тактику с мультиплеером.
Возьмите корзину и в лес, по грибы по ягоды. Намек понят? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
Возьмите корзину и в лес, по грибы по ягоды. Намек понят? ;)
Так и знал, что даже с готовым эмулятором, без всякого программирования (например, JoyToKey), ничего делать не будете, только требовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Так и знал, что даже с готовым эмулятором, без всякого программирования (например,
JoyToKey), ничего делать не будете, только требовать.
А эмулятор мультиплеера где взять, а? ;)
А еще процитируйте меня, пожалуйста, да так, чтобы было видно мои требования. А то я сам найти не могу. Надеюсь на вашу помощь :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Разница в том, чтобы сделать нормально нужно относительно много времени и желательно несколько джойстиков ("джойстик за 10$" это просто аллегория, которая показывает затраты на реализацию). Но необходимые затраты не окупаются, т.е. поддержка джойстика абсолютно ничего не дает с точки зрения игрового процесса. Мало того еще и требует постоянной поддержки, что замедляет общее развитие игры.
Ну вот так и всегда. "Кажинный раз именно на этом месте" (С)
И этим же и кончается.
В армии есть хорошая поговорка, как раз по этому поводу: "Кто хочет делать - ищет способы, а кто не хочет делать - ищет причины"
Давайте прекратим этот бесполезный разговор. Сестра, включи погромче телевизор! (С) КавПлен
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
В армии есть хорошая поговорка, как раз по этому поводу: "Кто хочет делать - ищет способы, а кто не хочет делать - ищет причины"
А вот этого не надо бы.
Ибо, кто хочет делать танкосим - это, надеюсь, понятно, но, похоже, до сих пор мало кому понятно, в каких условиях он делался и чего стоил...
Про джойстик, раз уж Вы заранее знали ответ, так чего было снова затевать спор?
И давайте всё-таки сначала подождём игру, прежде чем бросаться громкими негодованиями.
-
В споре рождается истина:)
-
Вообще поддержка джойстика как бы с одной стороны нужна, поскольку де-факто эта функция является стандартом для симуляторов; а с другой- в реальности обычный джойстик нафиг не нужен, поскольку в данном симе им можно разве что имитировать пульт командира М60А1... В общем не сделали- и черт с ним, но повод для вайна создан ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
Вообще поддержка джойстика как бы с одной стороны нужна, поскольку де-факто эта функция является стандартом для симуляторов;
Следовать всяким "стандартам", не имеющим под собой никаких обЪективных причин, это зло.
И непонятно почему джойстик это "стандарт", а физика движения например нет. Мне кажется в этом есть некоторая нелогичность %)
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
а с другой- в реальности обычный джойстик нафиг не нужен, поскольку в данном симе им можно разве что имитировать пульт командира М60А1... В общем не сделали- и черт с ним, но повод для вайна создан ;)
Ну это святое дело, без этого никак :D
Еще нет: мультиплейера, абрамса и Т-72 (Т-80, Т-90) и вообще американцы никого не нагибают. Полный непорядок %)
-
Цитата:
И непонятно почему джойстик это "стандарт", а физика движения например нет.
Попробуйте назвать хоть один танковый симулятор, вышедший с 1999 года без поддержки джойстика. Даже OFP/ArmA, не являясь, сторго говоря симуляторами БТТ, поддерживают джойстик. И попробуйте назвать хоть один танковый сим без физики движения, вышедший за последние 10-12 лет.
Цитата:
Еще нет: мультиплейера, абрамса и Т-72 (Т-80, Т-90) и вообще американцы никого не нагибают. Полный непорядок
Отсутствие мультиплеера- гораздо более важный негативный фактор, чем отсутствие джойстика, т.к. после прохождения кампаний игра будет потерта с компа подавляющим большинством пользователей.
-
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
Попробуйте назвать хоть один танковый симулятор, вышедший с 1999 года без поддержки джойстика. Даже OFP/ArmA, не являясь, сторго говоря симуляторами БТТ, поддерживают джойстик. И попробуйте назвать хоть один танковый сим без физики движения, вышедший за последние 10-12 лет.
Не совсем понял для чего это нужно и вашу позицию. Но попробую :), в танкосимах наверное во всех он поддерживается, специально я конечно исследований не проводил, может где и не было. Но тем не менее, "стандарт" - джойстик необходимое для танкосима, мне видится надуманным, особенно если игра идет с позиции командира танка.
А с физикой движения наблюдается напряженка, даже в приведенной вами серии OFP/ArmA, про танкосимы я уже не говорю. Хотя по логике должно быть наоборот.
Цитата:
Сообщение от
Ghostrider
Отсутствие мультиплеера- гораздо более важный негативный фактор, чем отсутствие джойстика, т.к. после прохождения кампаний игра будет потерта с компа подавляющим большинством пользователей.
А так да, 1% мультиплейерщиков не сотрет, это конечно же в корне меняет дело.
Приведу пример из собственного опыта: игра Т-72 БвО и игра С.Я., в одной был мультиплейер в другой не было, по вашей логике играть после прохождения кампании должны были в первую, а вторую потереть. Но реальность нам показывает иное, такие вот дела.
-
Нет, мультиплеер нужен, иначе игра обречена. Неужели ещё остались люди, которым с ботами интересно воевать. И джойстик обязательно.
Уважаемый sweler, следующие мои услуги по корректуре и удалению вашей ахинеи будут стоить Вам штрафных баллов.
RomanSR
-
Что там мультиплеер и джойстики (не меньше трех), без настольного тренажера симулятор вообще обречен.
-
Извините где же ахинея, реально будешь себя в танки ощущать, например 1 джостик поворот на лево 1 на право когда на себя их тянешь. А педали газ и тормоз, а хатка будет за повороты башни отвечать башня в лево в право вниз вверх. Что такое не ужели нельзя реализовать.
-
Цитата:
А так да, 1% мультиплейерщиков не сотрет, это конечно же в корне меняет дело.
у меня уже давно сложилось такое впечатление, что Андрей не любит играть по сети, а соответственно и нам не придётся :)
Надеюсь хоть редактор карт будет, СЯ реально это вывозит.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Что там мультиплеер и джойстики (не меньше трех), без настольного тренажера симулятор вообще обречен.
Не, без ДП это все ерунда.
Эх напомнили старые добрые времена %)
http://sfw.org.ua/1148915507-trenazh...a-kp-xkbm.html
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
у меня уже давно сложилось такое впечатление, что Андрей не любит играть по сети, а соответственно и нам не придётся :)
Да очень сильно не люблю, настолько, что все время играюсь "по сети" :lol:
А не люблю я синглплейерные игры с "прикрученным" г..номультиплейером для галочки, это да.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Надеюсь хоть редактор карт будет
Не будет
-
Поддержка джойстиков нужна обязательно, и не чего подкалывать и смеяться.:mdaa: так сделайте не номультиплейером а нормальный мультиплеер.
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Поддержка джойстиков нужна обязательно, и не чего подкалывать и смеяться.:mdaa: так зделайте не номультиплейером а нормальный мультиплеер.
Окей, делайте свой танкосим с поддержкой джойстиков, мы вам не мешаем вроде :)
-
Вот так всегда стандартный ответ(делайте сами)
-
Они делают то, что им нравится, и то, на что у них хватает сейчас сил и возможностей, со своими приоритетами, с учетом обстоятельств.
-
Ну не знаю, попросили бы ребят из World of Tanks, всё же земляки помогли бы чем могли;)
-
О как за холеваром по джойстикам люди даже не заметили, что не только мультиплеера не будет, но и редактора...
На мой взгляд это не верная политика, ибо долгую жизнь играм даёт только наличие двух пунктов, ВМЕСТЕ или ПО ОТДЕЛЬНОСТИ:
1) Широкие возможности по модифицированию - это соотв. и наличие редактора карт, ибо новые юниты сами по себе ничего не дают.
2) Наличие мультиплеера.
Оба эти пункта или по отдельности творят чудеса, а вот их отсутствие напротив мало кого привлечёт проходить игру второй раз по тем же рельсам.
Ограниченность ресурсов понятна, но правильно ли выбранные приоритеты?
Цитата:
Ну не знаю, попросили бы ребят из World of Tanks, всё же земляки помогли бы чем могли
Ага ещё и еды принесут им и денег дадут %)
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Вот так всегда стандартный ответ(делайте сами)
Так, а какой ответ можно ожидать на абсолютно ничем не обоснованные предложения?
Внимательно почитайте что написал, например, Hollywood на предыдущей странице насчет джойстика (пост #2991), а потом перечитайте свой пост. И подумайте какая вероятность что кто-то прислушается к вашему "предложению", и какая что прислушаются к предложению обоснованному как в посте Hollywoodа. И надеюсь вы сделаете на будущее правильные выводы :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
О как за холеваром по джойстикам люди даже не заметили, что не только мультиплеера не будет, но и редактора...
Мы этого не скрывали. Будет набор такой же как и в тактике. Т.к. даже простейшим редактором операций никто не пользуется, то дальнейшее расширение их номенклатуры нецелесообразно.
Если кто-то действительно сильно захочет сделать новый ландшафт, то вполне может обратиться ко мне и я думаю мы что-нибудь придумаем. Как собственно это произошло с модостроителями которые делают новые модели техники и солдат.
Просто для того чтобы "увеличить список фич" делать редактор никто не будет.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ограниченность ресурсов понятна, но правильно ли выбранные приоритеты?
На что вы предлагаете сменить редактор или мультиплейер, вот чисто гипотетически?
Предлагаю сопоставимые по трудоемкости фичи: ИИ, оперативный режим, физическое моделирование :)
-
Ну всё правильно сказал про управление я согласен(Управление механика водителя тоже больше подходит для джойстика, ибо повороты в танке совершаются не только дискретно (стрелка нажата - резкий поворот), но и плавно с различными радиусами, в зависимости от угла взятого рычага управления и состояния грунта.
Я уж сколько раз пытался довести это до наших создателей... Воз и ныне там. ) С джостиком лучше мех водителю.
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Ну всё правильно сказал про управление я согласен(Управление механика водителя тоже больше подходит для джойстика, ибо повороты в танке совершаются не только дискретно (стрелка нажата - резкий поворот), но и плавно с различными радиусами, в зависимости от угла взятого рычага управления и состояния грунта.
Я уж сколько раз пытался довести это до наших создателей... Воз и ныне там. ) С джостиком лучше мех водителю.
Вы невнимательно читаете что я пишу.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sweler
Ну не знаю, попросили бы ребят из World of Tanks, всё же земляки помогли бы чем могли;)
Вы пишите я извиняюсь какой-то бред