There is a help file for v34, it's seems to be the latest one, but it's in russian. Anyways you can use an online translator or whatever... Do you still need that?
Вид для печати
There is a help file for v34, it's seems to be the latest one, but it's in russian. Anyways you can use an online translator or whatever... Do you still need that?
+1 :yez:Цитата:
Сообщение от semon
Теперь проблемы.
У меня вдруг перестали работать генераторы. Дружно все.
Думал, что это из-за перехода на версию 37а2. Откатился на 37а - не помогло.
.ини файл прилагается.
F1! F1!... То есть, ХЭЛП! ХЭЛП!
Так 37а2 -- это же тестовая, она даже не бета версия. 37 финала еще нет. Потому и генераторы ДРУЖНО не работают.
а у меня в 37а генераторы работают...
У меня тоже работают, но может из-за того, что делал страховую копию ини-файла?Цитата:
Сообщение от LSA
Я сделал резервную копию Всей проги :)
Подозреваю, "дело было не в бобине..."
Нашел я, откуда ноги растут.
Оказалось, "дело было в бобине". Но и без "раздолбая в кабине" не обошлось.
Короче, при нажатии "сохранить кнопки в INI" (версия 37а2) во все двадцать генераторов записываются нули. При этом настройки генераторов сохраняются :)
И ещё багу нашел. В окошке выбора профайла не отображается инфа о найденных профайлах: имя, номер версии, комментарий. Но возможность выбрать и загрузить профайл tесть.Цитата:
KGen1=0
KGen2=0
GeneratorCounterMAX=51
GeneratorFuncAuto=False
GeneratorNewMode=True
GeneratorTwoPress=True
KGen12=0
KGen22=0
GeneratorCounterMAX2=1
GeneratorFuncAuto2=False
GeneratorNewMode2=False
GeneratorTwoPress2=True
...
и т.д.
Весело получается: кликаю дважды по девственно чистой строке - загружается профайл. :)
Так Хрюкс же еще не закончил 37 версию, чего тогда раньше времени искать. Он же ее обнародовал для того, чтобы посоветоваться о целесообразности нововведений. Ждем финала, тогда и будем баги искать, а сейчас это пока рано делать.
Yeah I still need an help because there is a lot of parameters in "Speed Parameters" that really changes important things.Цитата:
Сообщение от LSA
E.g. the Angle Compensation Factor, the Viewpoint movement Factor, and so on...for other parameters...
Anyway where I can find a Russian Transaltor?
www.promt.ru Choose your own language and enjoy :) :yez:Цитата:
Сообщение от andreaogeno
uhm ok, but where is the help for the 3.4 version of Newview?
Насчет нововведений - я обоими элеронами - ЗА!
Мне понравилиcь. Особенно комментарии к генераторам!
F вот баги надо искать и фиксить постоянно. По себе знаю. ;)
Here it is.Цитата:
Сообщение от andreaogeno
Извените что не прочел все страницы ветки, а что в поиске писать - не допру...
Вопрос: можно ли в New View сделать так:
Вариант1:
При прохождении определенной зоны (допустим половина от возможного угла поворота головы) чтобы генерровалось нажатие 1 кнопки - (включение широкоугольного обзора) или генерировались нажатия кнопки (увеличить угол обзора) пока продолжает быть нажата хатка.
Вариант2:
Придостижении определенной скорости движения взгляда генериться 1 кнопка (включение широкоугольного обзора) или включается генератор (увеличить угол обзора), который работает пока продолжает быть нажата хатка.
Для первого варианта желательно учитывать направление пересечения области (увеличиваются/уменьшаются значения x,y)
Для второго варианта - для кнопок возврата надо иметь возможность отключить эту функцию
GGhhhh
Thanx LSA..
...the translator doesn't work so fine and many words remain untraslated.
Anyway, my problem in Newview is that in rhe External view, and Chase view, my mouse doesn't work, only my caps move the view...
...I checked and unchecked the "Use Alternate mode F2/F8" what could be?
I don`t use this option.Цитата:
Сообщение от andreaogeno
uh..and don't u move the mouse in the chase or external view?Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
to Hruks:
Вопрос по автогенам.
Что означают:
- порог срабатывания (это скорость или координата?);
- Контроль Х, Контроль У;
- LmaxX, RmaxX, UmaxY, DmaxY (это края сектора вращений головы?).
Можно поиграть с параметрами автогена (-ов) во втором варианте, чтобы увеличение fov происходило аккурат на половине от возможного угла поворота головы :old:Цитата:
Сообщение от PipBoy
ес-сно, всё относительно!
Автогенераторы КАК РАЗ это и реализуют.Цитата:
Сообщение от PipBoy
Автоген отслеживают скорость движения и координату (настраиваемо) взгляда, и в зависимости от заданных параметров, включает/выключает связанный с ним генератор.
Например: крутишь активно головой - fov 90. Перестал крутить (присмотрелся, типа) - стал fov 45.
Или центровка взгляда произошла.
Или и то, и другое. :)
Ээээ... То есть, ты желаешь, чтобы NV различала, налево ты поворачиваешь голову, или направо? А зачем? %)Цитата:
Сообщение от PipBoy
глядишь вперед: Х=0
оглянулся через левое плечо: Х=-65000 (примерно, ЕМНИП)
оглянулся через правое плечо: х=+65000 (примерно, ЕМНИП)
Пока, ЕМНИП, в NV такой возможности нет.Цитата:
Сообщение от PipBoy
рекомендация МС: Если ничего не помогает - прочитайте инструкцию. ;)
Спасибо Мотыльку за разъяснения.
По вопросам:
Хотелось бы что-бы NV различало проходит ли взгляд от 12-ти к 6-ти или от 6-ти к 12-ти через заданную область.
Про кнопки возврата - то есть если настроить генератор на генерирование широкого обзора при скорости скажем 30 - и использовать центровку с удержанием, то при достижении скорости 30 при центровке - будет включаться широкий обзор (а если надо прильнуть - тогда как?)?
И то и другое УЖЕ реализовано. См. автогенераторы. Однако зона вбита жёстко и не поддаётся настройке пользователем. В принципе нет пробоем сделать эту настройку доступной пользователю. Вопрос нужно ли?Цитата:
Сообщение от PipBoy
Вариаент 1:
1. Автогенератор отслеживает координаты камеры. Как только условия выполняются - он активирует генерацию связного с ним генератора. При этом генератор можно настроить произвольно - хоть быстро, хоть плавно увеличивать угол обзора (или что-то ещё при желании).
2. Причём обратная последовательность не генерируется до тех пор, пока камера в том диапазоне координат - угол обзора всё время широкий. По возвращению генератор генерирует обратную последовательность - сужает угол обзора.
3. При этом можно также поставить небольшую задержку, чтобы на границе этой зоны срабатывания не было постоянной смены угла.
Вариант 2:
1. Те же автогенераторы могут отслеживать скорость перемещения камеры. Как только скорость превышает заданный порог - срабатывает генератор и управляет шириной обзора.
2. Если камера находится в покое, то угол обзора возвращается в исходное.
3. Применима такая же задержка как и в первом случае для исключения постоянного изменения ширины обзора при частых и мелких сменах позиции камеры. или небольшом перерыве в движении камеры, что часто практикуется при управлении хаткой.
Используйте 2 автогенератора, один влево, другой вправо.Цитата:
Сообщение от PipBoy
Вот только зачем - можно полюбопытствовать?
Если нужно прильнуть, а тут генератор влез, то можно генератор отрубить. Или автогенератор на центровку.
Кстати скорость 30 это очень маленькая скорость - не советую.
Ну и ещё поправка - не путайте понятие генератора и автогенератора - настроить на скорость можно автогенератор. Хотя в целом идея верна.
Порог срабатывания это скорость. Единицы за один такт работы программы. Одна единица это 1/32768 частей откружности.Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Контроль X и Y это контроль скоростей перемещения камеры по осям X и Y - как раз сравнивается с порогом.
LmaxX, RmaxX, UmaxY, DmaxY - да, контролироать ли границы вращения головы. отдельно по осям и отдельно по максимому и минимому.
Нет, этого сделать сейчас нельзя. Границы прописаны в самой программе.Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Да, всё правильно.Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Тоже не вижу огромного смысла, однако это было задумано заранее :) Достаточно взять два автогенератора - у одного отключить левую границу, у другого правую.Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Кстати о границах. 65 тыс эт многовато. Всего-то +-16 тыс, а в кабине и того меньше - 14 тыс.
Ну если только на ту же кнопку, что центрирует - ещё и автогенератор выключать - но я не пробовал.Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Я имел ввиду, что можно так настроить ускорение движения обзора и скорость срабатывания автогенератора, чтобы автоген срабатывал на половине угла поворота от центрального положения до крайнего.Цитата:
Сообщение от Hruks
Извратно, но получается примерно, как у PipBoy в первом варианте. :)
То есть, если убрать эти галки, то порог срабатыванияможет быть любым - всё равно срабатывать от скорости не будет. Так?Цитата:
Сообщение от Hruks
Ну, я и говорю: ЕМНИП! Так вот, МИП! ;)Цитата:
Сообщение от Hruks
Помню, что 2 в какой-то степени, а 2^15 или 2^16 - не помню. %)
Дайте ссылку на последнюю версию!
37 финальной версии еще нет, только альфы лежат.