-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цикада, вот такая вот неосмотрительная внешнетоговая полтитика чуть не обломала тебе жизнь... а вообще надо было начиная с 36го закупаться нефтью в СССР, нет ничего лучше старого доброго "Юралс"... и не нужен нам этот "Брент"...
а я польшу с францией в 1939 нокаутировал к концу ноября, напав 1 сентября, играю на самомой макс агрессивности... потом еще Бриттов уломал в след году...
P.S. кстати на твоем месте я бы ответил на мое ПМ, всеж для приличия хотя б...
-
Извини, что не ответил, у меня инет гикнулся, пришлось винду сносить :(
Не, не смогу: у меня крайне ограниченный выход в инет, только почту проверяю, да изредка сюда залезаю, смотрю за моральной и информационной чистотой "Школы" :)
Да тут внешнеторговая политика не причем :(У СССР я исправно закупал нефть, просто Союзники мне силшком быстро войну объявили, а с ними и ЮАР, и Венесуэлла (самое непонятное :(), короче, почти все страны-нефтедобытчики. Кстати, после моего предыдущего ^^^^ поста, у меня откуда-то нашлось аж 22к топлива, на которых я доехал до Байкала и 22 июня 1942 года Сталин подписал капитуляцию, а его самого сместил железный Берия :) Теперь с топливом всё в ажуре :)
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Извини, что не ответил, у меня инет гикнулся, пришлось винду сносить :(
Не, не смогу: у меня крайне ограниченный выход в инет, только почту проверяю, да изредка сюда залезаю, смотрю за моральной и информационной чистотой "Школы" :)
Да тут внешнеторговая политика не причем :(У СССР я исправно закупал нефть, просто Союзники мне силшком быстро войну объявили, а с ними и ЮАР, и Венесуэлла (самое непонятное :(), короче, почти все страны-нефтедобытчики. Кстати, после моего предыдущего ^^^^ поста, у меня откуда-то нашлось аж 22к топлива, на которых я доехал до Байкала и 22 июня 1942 года Сталин подписал капитуляцию, а его самого сместил железный Берия :) Теперь с топливом всё в ажуре :)
ну чтож, обыдно, что тут еще сказать...
ты англию в каком году вынес? я обычно ее летом 1940 нокдауном по островам, а потом Макаронники и Камикадзе доделывают свое грязное дело в Африке и Индии соответсвенно...
-
Эх комрады, вчера я эхо далекой войны вспомнил, товарищи обратились с просьбой и я проинсталил Destroyer Commander! Вроде старая вещь, а как сел вражескую акулу по морю гонять, дак 2 часа убил! Верткая зараза, вот уже где нервы нужны! Всегда успевает "узкий силуэт" выполнить, незапингуешь никак! Но в конце концов прижучил фашиста, отправил на дно вражину!!! (ксати идет под ХР, во всяком случае моя версия). Кто не видал - рекомендую!
-
Кто желал 100% реализма?:cool:
Пожалуйста!
http://www.qwe.ru/news.php?extend.1403
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
:bravo: :bravo: :bravo: Круто, и не знал, что в Питере есть такой энтузиаст. Похоже на лодку Джевецкого. Однако это у нас достижение, буржуев этим не удивишь, у них и покруче есть, причем давно... Была бы возможность, и сам построил бы...
-
Цитата:
Сообщение от
Karan
Кто желал 100% реализма?:cool:
С ума сойти! :)
Правда несколько смущает стеклянный колпак, заклееный пластырем, а так молодец, очень даже! :bravo:
-
последняя операция?
"В конце апреля 1945 года началась операция «Сераль». Из горящего Берлина, который с боями занимали советские войска, вырвались несколько самолетов - верхушку нацистской Германии переправляли в Испанию, под крыло «друга Франко». Оттуда подводные лодки взяли курс на бухту Калета-де-лос-Лорос в Аргентине.
Автор утверждает, что в том районе, где Гитлер вышел на берег, на глубине 30 метров под слоем песка и ила обнаружены три подлодки, о которых нет ни слова в архивных документах аргентинских военных. Так началась новая жизнь нацистского главаря в Латинской Америке."
http://www.kp.ru/daily/23810/60073/
-
Господа, уже не первую кампанию наблюдаю любопытный глюк (было и до установки модов), пока я в походе, базу перевели из Киля в Сен-Назер, правда мне об этом не сообщили. Но суть не в том, теперь при каждом запуске кампании вылезает сообщение " Новая база Киль" (?) Подскажите плз почему в игре нет опций радиста "Запрос о дальнейших действиях" и "Запрос о сопровождении"? В руководстве игры они указаны. Или эти функции только для сетевой игры?
-
Вложений: 1
Установил на лодку новое оборудование, в частности S-Gerat, у акустика появилась вот эта кнопка (смотри фото) при нажатии которой слышу сигнал пинга асдика, вопрос: как этим пользоваться? Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Установил на лодку новое оборудование, в частности S-Gerat, у акустика появилась вот эта кнопка (смотри фото) при нажатии которой слышу сигнал пинга асдика, вопрос: как этим пользоваться? Спасибо.
Захватываешь гидрофоном цель.
Затем долбишь по кнопке, сонар посылает импульс который отражается от объекта, корабля к примеру, потом сигнал возвращается...
Видишь расстояние до цели.
-
Цитата:
Сообщение от
John Silver
Захватываешь гидрофоном цель.
Затем долбишь по кнопке, сонар посылает импульс который отражается от объекта, корабля к примеру, потом сигнал возвращается...
Видишь расстояние до цели.
Благодарю.
-
К вопросу о возможности AI-лодок атаковать в подводном положении.
Совершенно секретно. Только для командиров подлодок.
Обер-лейтенант фон Цикада, адьютант гросс-адмирала Дёница, докладывает:
Получив ариказ патрулировать квадрат AN 26 покинул порт Вильгельмсхафен 20 сентября 1940 года. При отходе от пирса получил повреждения от эсминца Z 26, резко увеличившего скорость и взявшего курс на столкновение. Маневры не помогли, была существенно повреждена носовая часть лодки, при столкновении пропала торпеда из торпедного аппарата №1. Стоимость торпеды и ремонта будет оплачена командиром эсминца.
После окончания суточного патрулирования взял курс на Вильгельмсхафен. 25 сентября в сетке квадрата AN 27 обнаружил британский сухогруз типа С2, который был потоплен тремя торпедами и артиллерийским огнем. 26 сентября в 10:43 по Берлину раздался взрыв, во время атаки были убиты два матроса третьей вахты. Совершив срочное погружение, экипаж приготовился к контрмерам. Акустиком был обнаружен звуковой контакт. На расстояние полумили от источника шума был отдан приказ поднять перескоп. На пеленге 3-0-0 был обнаружен перископ :) Веерный залп всеми аппаратами результатов не дал из-за использования двух торпед Т1, чьи следы на поверхности демаскировали атаку. Противник контратаковал с применением секретных британских разработок. Лично наблюдал пороховое облачко над перескопом противника, а затем раздался взрыв. Дальнейшие действия оказалинь невозможны из-за прибытия вражеской авиации и патрульных кораблей. Лодка ушла в Вильгельмсхафен, где тела погибших были преданы земле.
Прошу офицерского суда чести и разбора действий при командовании лодкой. В случае признания меня виновным готов смыть позор кровью путем стирания карьеры без возможности восстановления. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
К вопросу о возможности AI-лодок атаковать в подводном положении.
Совершенно секретно. Только для командиров подлодок.
Обер-лейтенант фон Цикада, адьютант гросс-адмирала Дёница, докладывает:
Получив ариказ патрулировать квадрат AN 26 покинул порт Вильгельмсхафен 20 сентября 1940 года. При отходе от пирса получил повреждения от эсминца Z 26, резко увеличившего скорость и взявшего курс на столкновение. Маневры не помогли, была существенно повреждена носовая часть лодки, при столкновении пропала торпеда из торпедного аппарата №1. Стоимость торпеды и ремонта будет оплачена командиром эсминца.
После окончания суточного патрулирования взял курс на Вильгельмсхафен. 25 сентября в сетке квадрата AN 27 обнаружил британский сухогруз типа С2, который был потоплен тремя торпедами и артиллерийским огнем. 26 сентября в 10:43 по Берлину раздался взрыв, во время атаки были убиты два матроса третьей вахты. Совершив срочное погружение, экипаж приготовился к контрмерам. Акустиком был обнаружен звуковой контакт. На расстояние полумили от источника шума был отдан приказ поднять перескоп. На пеленге 3-0-0 был обнаружен перископ :) Веерный залп всеми аппаратами результатов не дал из-за использования двух торпед Т1, чьи следы на поверхности демаскировали атаку. Противник контратаковал с применением секретных британских разработок. Лично наблюдал пороховое облачко над перескопом противника, а затем раздался взрыв. Дальнейшие действия оказалинь невозможны из-за прибытия вражеской авиации и патрульных кораблей. Лодка ушла в Вильгельмсхафен, где тела погибших были преданы земле.
Прошу офицерского суда чести и разбора действий при командовании лодкой. В случае признания меня виновным готов смыть позор кровью путем стирания карьеры без возможности восстановления. :)
Не иначе капитан Немо сверхсрочником остался, чудит, окаянный :)
-
Были, были лодки вооруженные орудиями стреляющими с перископной глубины. Насколько успешно они использовались история умалчивает. Но французский Сюркуф 2х203мм, например оказался как самым большим так и самым бесполезным в мире на то время подводным крейсером...
-
Цитата:
Господа, уже не первую кампанию наблюдаю любопытный глюк (было и до установки модов), пока я в походе, базу перевели из Киля в Сен-Назер, правда мне об этом не сообщили. Но суть не в том, теперь при каждом запуске кампании вылезает сообщение " Новая база Киль" (?)
такая же ботва нынче приключилась.
пытался найти, где бага поселилась - не нашел.
ладно, жить не мешает особо.
ведь перевода не случается.
-
давно хотел узнать - все время пользую перископ в уворачивании от DD, очень нравится. )))
до какой глубины это будет еще реалистично?
пока я оправдываюсь тем, что акустик нормально должен оповещать о наиболее опасных приближениях, чего у нас не случается.
-
Всем ясно что игра есть игра, а не тренажер для командиров ПЛ, засим были сделаны послабления, несколько уводящие от реализма, кому то нравится полный реал, но в реале капитан не думал и не делал всё один за всех, команда как единый организм, где каждый на своем месте. О чем бищь это я... А вот, по поводу пеленгов акустика, в игре по ним можно точно определить положение судна, если убрать отображение и обновление данных о контактах, то получается совсем неинтересно... Нужен мод отображающий пеленги акустика, но не дающий определить дистанцию (до установки соответствующего оборудования разумеется)
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
давно хотел узнать - все время пользую перископ в уворачивании от DD, очень нравится. )))
до какой глубины это будет еще реалистично?
пока я оправдываюсь тем, что акустик нормально должен оповещать о наиболее опасных приближениях, чего у нас не случается.
Эту ситуацию, как ты понимаешь, в принципе нельзя рассматривать с точки зрения какой-либо "реалистичности", просто кто-то пытается выжать из игры максимум, дабы хоть на чуть-чуть приблизится к реалу, а кто не заморачивается и просто играет.
-
Намедни при атаке конвоя днем из под перископа, находясь посреди конвоя только прицелился, дал команду и тут кааак врезало по корме, ощущение полного реализма (звук битого стекла, удар по морде тумбой перископа, итд, благо обошлось без потери сознания) :umora: , сразу вспомнил одну из атак Петра Грищенко, думал протаранили, ан нет, это мне ас британских ВВС врубил бомбой по следу. Заодно и помылись...
-
Не знаю почему, но эта фотография меня зачаровала, налюбоваться не могу. Возможно это из-за любви к "девяткам". А вот здесь можно найти не только интересные фотографии http://www.uboataces.com/
-
Понимаю почему тебя заинтересовала эта фотография - это "U-848" одна из немногих лодок IXD/2 построенная как минзаг.
-
По-моему эта фотография сделана с самолета, атакующего лодку. Если да, то это, возможно, последние минуты жизни U-848 :pray:
-
Да, это фотография с самолёта потопившего лодку у о.Вознесения.
-
Камрады! Есть предложение организовать галерею фотографий. Если ответственные лица не против.:)
-
Вложений: 3
Продолжение атаки. Особенно мне нравится 2я фотка - точнее бомба, что летит :)
-
Цитата:
Сообщение от
Belsen
Продолжение атаки. Особенно мне нравится 2я фотка - точнее бомба, что летит :)
Кому-то крепко повезло, а кто автор... всмысле что за самолет и где оригинал (ссылка если есть).
-
Цитата:
Сообщение от
Seerg Kugel
Кому-то крепко повезло, а кто автор... всмысле что за самолет и где оригинал (ссылка если есть).
ww2incolor.com с названием могу описаться - поищи, если что, по похожим
-
Отсканил "Серые волки, серое море". Так что скоро сможете почитать. Фотка классная из этой книги:
-
Господа, подскажите, как экипажу прописать головные уборы? Ато одевают они их (кроме офицеров) от случая к случаю. Попытка прописать в файлах crew***.cfg результата не дала.
-
Там и так душно :) ,еще форменные фураги таскать...Насекомые могут завестись :)
-
Цитата:
Сообщение от
SOROK
Эх комрады, вчера я эхо далекой войны вспомнил, товарищи обратились с просьбой и я проинсталил Destroyer Commander! Вроде старая вещь, а как сел вражескую акулу по морю гонять, дак 2 часа убил! Верткая зараза, вот уже где нервы нужны! Всегда успевает "узкий силуэт" выполнить, незапингуешь никак! Но в конце концов прижучил фашиста, отправил на дно вражину!!! (ксати идет под ХР, во всяком случае моя версия). Кто не видал - рекомендую!
Я недавно купил Destroyer Commander! (пиратскую версию). Но у меня почему то дергаются пункты меню и некоторые приборы
-
Цитата:
Сообщение от
jt-vlad
было, было... ты в doomsday играешь?
кароч надо делать так... есть проги какие-то по правке сейвов, но я правил сам..
...
В воскресенье купил лицензированную от 1С . Что то я вообще не могу найти кнопки «Загрузить». «Сохранить» есть. Сохраненные файлы показывает, а кнопки нет:eek:
-
Там вроде нету функции загрузки :) Сейвы лично я запускал, тыкая на сейвнутый файл в меню одиночной игры, выбирая страну, а затем нажимал на кнопку... ээээ... блин, забыл... Ну, "начать игру" или что-то в этом роде ;)
-
Господа, ахтунг... Вчера ночью, команда завершает перезагрузку торпед, я курю себе спокойно с командиром БЧ на мостике, и тут из мрака (а был ещё легкий туман) выскакивает торпедный катер... Даю команду самый полный, расчёт к орудию. И тут катер чем-то бабахнул, я решил - торпеда, не знаю, что это было в действительности, но попало оно прямо в мостик, командир БЧ погиб... Насколько мне известно, ракет и реактивных гранатометов на Элко нет...
-
Да, это так, но есть невидимая пушка!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Господа, ахтунг... Вчера ночью, команда завершает перезагрузку торпед, я курю себе спокойно с командиром БЧ на мостике, и тут из мрака (а был ещё легкий туман) выскакивает торпедный катер... Даю команду самый полный, расчёт к орудию. И тут катер чем-то бабахнул, я решил - торпеда, не знаю, что это было в действительности, но попало оно прямо в мостик, командир БЧ погиб... Насколько мне известно, ракет и реактивных гранатометов на Элко нет...
Это Сербутовская симуляция торпед, как известно торпеды есть только у играбельных лодок, Сербуто придумал использовать невидимую пушку от линкора, вот это в тебя и попало :)))
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
... Даю команду самый полный, расчёт к орудию. И тут катер чем-то бабахнул, я решил - торпеда, не знаю, что это было в действительности, но попало оно прямо в мостик, командир БЧ погиб... Насколько мне известно, ракет и реактивных гранатометов на Элко нет...
Да, в некоторых модах кто-то на торпедном катере установил, наверное 152-203мм орудие. Но, не 381-406мм как утверждают ..., а то бы ты сразу утонул. :umora:
-
Молодец Сербуто, имитация торпед посредством невидимой пушки... Но ведь по скорости их не сравнить, какой же тут блин реализм? Летающие торпеды, как секретное оружие британских ВМС... Кстати, попади в мостик реальная торпеда (если такое себе представить), мостика не останется.
-
кстати, если изменили на невидимку, наверное можно изменить и скорость полета снаряда до приемлемых величин?
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Там вроде нету функции загрузки :) Сейвы лично я запускал, тыкая на сейвнутый файл в меню одиночной игры, выбирая страну, а затем нажимал на кнопку... ээээ... блин, забыл... Ну, "начать игру" или что-то в этом роде ;)
И в игре шведы очень обидели танковые дивизии. Это как надо не любить танкистов, что бы танковая дивизия стоит дороже, требует нефти и на создание требует больше времени, чем кавалерийская дивизия. Кавдивизия перемещается чуть медленней, а в остальных параметрах сильнее танковой. Явно что то не то.
-
Цитата:
Сообщение от
ditrix2w
Я недавно купил Destroyer Commander! (пиратскую версию). Но у меня почему то дергаются пункты меню и некоторые приборы
Так-с. Ряды растут. Похоже надо с полки СХ-2 доставать, а то расходились тут! :)
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
кстати, если изменили на невидимку, наверное можно изменить и скорость полета снаряда до приемлемых величин?
Может и можно. Только по-моему все снаряды будут с такой скоростью ползать, напоминая НЛО :eek: . К тому же целиться будут в середину, поэтому скорее всего такой "снаряд" будет пролетать за кормой. Это мое мнение.
Зато появится новое развлечение: всплыл - и можно над линкорами и эсминцами насмехаться :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
ditrix2w
Кавдивизия перемещается чуть медленней, а в остальных параметрах сильнее танковой. Явно что то не то.
сильнее танковой? ну ты загнул... там все показтели хуже, танки это весч, особенно для блицкрига и когда надо устраивать окружение... а еще они хороши в связке с моторизованной дивизией, т.к. дают бонус за взаимодействие родов войск, во время атаки +5 и защиты +15... и скорость у них практически такая же как у танковых... так что для окружения очень хорошая весч... протестил на СССР, особенно хороши на равнинной местности, рассекают оборону как нефиг...)))
(в игре есть такие бонусы когда в одном корпусе объеденены тяжелые дивизии (танки и механзир части) с легкими дивизиями (все остальные), соотношение между ними должно быть от 33 до 66% например 3мот+3мех или 2мот+4танк или 2танк+4пех, 1пех+2мех ну и т.д., но чтоб находились под командованием одного военначальника обязятельно)
P.S. патч 1.2 оказываеццо исправляет все баги с сейвами и еще другие баги и также улучшает AI...
а вообще есть хороший форум по игре, если вы конечно знете англ, чо спрашиваешь сразу отвечают... вот: http://forum.paradoxplaza.com/forum/...play.php?f=327
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
Vittenberg
Не знаю почему, но эта фотография меня зачаровала, налюбоваться не могу. Возможно это из-за любви к "девяткам". А вот здесь можно найти не только интересные фотографии
http://www.uboataces.com/
а вот тут ( http://www.ww2incolor.com/gallery/ww2incolor ) ваще цветные по WW2 в том числе и ПЛ есть...
вот например:
узнаете "красавцев" в конце?
-
jt-vlad, спасибо за наводку
-
-
Ого! Первая мысль - не хотелось бы оказаться там в тот момент. Особенно там, где корма из воды торчит :pray:
-
Цитата:
Сообщение от
Vittenberg
Ого! Первая мысль - не хотелось бы оказаться там в тот момент. Особенно там, где корма из воды торчит :pray:
если ты про, то что слева-вверху, то помому это скала, торчащая из воды)))
-
По-моему корма. Вижу винт и палубу. Откуда в океане скала? К тому же вряд ли конвой прошел бы в такой близости от нее