-
Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Цитата:
Сообщение от
Hitroff
Согласен и тогда удел вирпилов неумолимо сводится только к конструктивной критике проекта. ;)
Ну я не исключаю, что есть индивидумы и просто талантливые люди (Ваши работы по ссылке мне очень понравились), но в РОФ тех, кто привнес что-то безвозмездно и ради идеи (тех, кто решил сотруднисать с командой, т.е. аутсорсинг, вообще не встречал) пока по пальцам двух рук пересчитать можно :(
-
Цитата:
Сообщение от
Jax_on
Ну я не исключаю, что есть индивидумы и просто талантливые люди (Ваши работы по ссылке мне очень понравились), но в РОФ тех, кто привнес что-то безвозмездно и ради идеи (тех, кто решил сотруднисать с командой, т.е. аутсорсинг, вообще не встречал) пока по пальцам двух рук пересчитать можно :(
Угу....Но как говорили ребята из команды разработчиков "Все в Ваших руках"...:dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
Hitroff
Угу....Но как говорили ребята из команды разработчиков "Все в Ваших руках"...
То, что может сделать благодарный проекту симмер, не обладающий знаниями программирования/моделирования/текстурирования - это покупать весь контент (пусть даже частично ему не нужный), который выпускается... многие так и делают кстати, так что многие и так делают все, что в их возможностях. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Jax_on
То, что может сделать благодарный проекту симмер, не обладающий знаниями программирования/моделирования/текстурирования - это покупать весь контент (пусть даже частично ему не нужный), который выпускается... многие так и делают кстати, так что многие и так делают все, что в их возможностях. :)
И тут придется опять с Вами полностью согласиться :)
-
Вот когда выйдет тот второй сим, тогда и будет всё видно. Что есть что.
Пока команда ОМ имеет на руках только ИЛ-2, который сильно устарел и сейчас во многом не совершенен. Сравнивать его с РОФ даже смысла нет.
Пока, по факту, у МГ нет ничего, что можно даже сравнить с РОФ.
-
Цитата:
Сообщение от
Tverza
ИЛ-2, который сильно устарел и сейчас во многом не совершенен. Сравнивать его с РОФ даже смысла нет.
это точно. сравнивать смысла нет. ибо роф не способен по сумме факторов конкурировать (пока) даже со стариканом Ил-2
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Да, комьюнити ведёт себя не совсем не так как ожидалось, Альберт уже отмечал это.
Кстати, интересно почему.
Возможно сложность редактора тому причиной? Может имеет смысл сделать какой-нибудь интерпритатор, более дружелюбный к пользователю? Набросать бысто миссию как в том же иле или ЛО, а уже потом, отлаживая мелочи переходить в полный режим редактирования.
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
это точно. сравнивать смысла нет. ибо роф не способен по сумме факторов конкурировать (пока) даже со стариканом Ил-2
А можно развернутый ответ? Что бы не голословно было. По сумме каких именно факторов? :)
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
Ну и приведите эти факторы, а "сказануть" каждый может.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Возможно сложность редактора тому причиной? Может имеет смысл сделать какой-нибудь интерпритатор, более дружелюбный к пользователю? Набросать бысто миссию как в том же иле или ЛО, а уже потом, отлаживая мелочи переходить в полный режим редактирования.
Да не сложный он, честное слово, главное принцип понять :) Есть видео уроки (правда на англ.) - с ними вообще быстрее можно научиться, у меня пару дней ушло на понимание основного принципа работы :) Да, по началу, когда начинаешь читать мануал, пытаться заучить все - кажется, что он просто не реальный, но, когда "дойдет" принцип работы - все сразу кажется простым и доступным.
-
Цитата:
Сообщение от
Jax_on
А можно развернутый ответ? Что бы не голословно было. По сумме каких именно факторов? :)
погружение в соотв. ист. атмосферу.
он-лайн проекты
кол-во летающих
кол-во сторонних разработчиков
активность сообщества (Пе-8 например)
турниры
и т. д и т.п. можно долго анализировать - но это не моя задача.
Если хотите прибавте к моему пред. посту имхо. только это ничего не изменит в сущ. положении вещей.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Редактор лучший из тех, в которых мне приходилось ковыряться (Ил-2, АрмА, Ка-50/Ло)... Просто требует понять алгоритмы...;) но уроки на сайте очень хорошие, всё понятно...
Просто нужно потратить немного времени...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Jax_on
но, когда "дойдет" принцип работы - все сразу кажется простым и доступным.
Не буду спорить, возможно. Но что-то миссий и кампаний от игроков не особо видно. А сужу я по себе. Например в ЛО, довольно много времени проводил за строительством :), просто для удовольствия. В Иле, меньше, правда, но тоже немало. Здесь меня хватило только на один раз, когда сделал миссию с большим кол-вом наземки - танками, артиллерией и пулеметами.
ЗЫ: Кстати, основным фактором разражения является невозможность одновременной работы редактора с игрой. Для какой-нибудь мелкой правки, надо выходить из игры, грузить редактор, править, потом снова грузить игру.
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
Чем больше я узнаю РОФ, тем меньше мне хочется вспоминать Ил...;) Может вы просто не знаете РОФ...:P
Пы.Сы. На днях в редакторе с такой проблемой столкнулся... зимой самолёты с полной загрузкой с трудом или вообще не могут взлететь... вязнут в грязи... вот вам математическая модель мира... а вы говорите Ил...:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
он-лайн проекты
кол-во летающих
турниры
Если хотите прибавте к моему пред. посту имхо. только это ничего не изменит в сущ. положении вещей.
- он-лайн проекты - буржуи уже думают, делают
- кол-во летающих - взять например отдельно ТТВД в Иле, и рассмотреть как отдельную игру, в него не больше летало(онлайн), чем сейчас летают в РОФ.
- кол-во сторонних разработчиков - вопрос времени (да и тут + разработчикам РОФ - они открыто идут на встречу и предлагают совместное сотрудничество, разве что то подобное было у МГ?)
- активность сообщества - опять же вопрос времени
- турниры - в РОФ первый турнир уже был проведен, так сказать первая ласточка, дальше будет больше.
Ну это не совсем те факторы, тут время нужно, сколько лет Ил2 собирал свою аудиторию, конечно за 9 лет все это появилось, требовать за год существования РОФ такого же - как минимум странно, я думал, что сравнение будет вестись на уровне фм, дм, режимы игры и в таком духе :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Спасибо, я там людей предупрежу:D
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
он-лайн проекты
кол-во летающих
турниры
Единственный нормальный проект в Иле - это был АДВ, который был сделан чез 4 года после выхода Ила и делался командой, которая затем делала РОФ...;) остальное бредятина ИМХО.
По поводу количества летающих... так лётчиков палубной авиации у нас в России меньше чем космонавтов...;) почему??? потому что квалификация намного выше чем у обычных пилотов... так и РОФ требует гораздо более высокой квалификации, чем Ил, Ло и т.д.
Сторонние разработчики есть, просто вы о них не знаете... и опять же от них требуется более высокая квалификация, чем в том же Иле...;)
Кумьюнити в РОФе всегда голосуют рублём, покупая новые самолёты (не халявщики, требующие бесплатных аддонов), выходит, что комьюнити РОФа как раз самое активное...:)
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Эта тема уже обсуждалась
Ответ был: типа УНВП - У Нас Всё Просто. (С) мой:D
vik-s вопрошал, что именно сложного в редакторе. Ответа на было, емнип.
(видимо всё :D)
Только Дифис пытался с тех пор создать деревеньку. Кстати, интересно, как у него успехи.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Эта тема уже обсуждалась
Ответ был: типа УНВП - У Нас Всё Просто. (С) мой:D
vik-s вопрошал, что именно сложного в редакторе. Ответа на было, емнип.
(видимо всё :D)
Только Дифис пытался с тех пор создать деревеньку. Кстати, интересно, как у него успехи.
Ну ладно только Дифис... а кто делает онлайн мисии для серверов? Кто сделал две карьеры? На сколько понимаю, сингл миссии для новых самолетов тоже не силами разработчиков стряпаются :) значит не такой и упертый рофовский редактор.
-
А где у меня сказано что он упёртый???
Можно резюмировать:
1. редактор РоФ не сложный.
2. редактор РоФ требует времени на освоение больше чем редактор Ила, т.е. не позволяет делать миссии немедленно.
3. пункт 2 является главным препятствием массовости.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
С деревенькой работы остановлены, но рука на пульсе.
Для того чтобы вопрос рисования ландшафта стал простым - нужно вмешательство в редактор и структуру данных. Сейчас у разработчиков нет на это времени. Но наши пожелания услышаны и признаны интересными. Как только будут закончены основные ГЛАВНЫЕ направления разработки, надо будет вернуться к этому вопросу. И все будет :) Кстати там же были разговоры про полный SDK для комьюнити.
P.S. В настоящий момент для меня открылась новая, интереснейшая тема. Создание своих облаков и возможно погоды. Все инструменты для моделирования есть и доступны широким массам. С появлением теней вопрос украшательства неба новыми красивыми облаками станет актуальным :)
У меня просто нет времени выложить пошаговую инструкцию, как создавать свои облака в режиме модостроения. Но это вопрос времени и интереса с вашей стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
С деревенькой работы остановлены, но рука на пульсе.
Т.е. пока полетать там не удастся?
-
почему? в режиме модов - можно.
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
Лихо передёрнул:D
-
Проблема конкуренции в тмо что Ил-2 шустрее бегает. До определенного момента, ведь неиспользование по полной мощностей современных компов приводит к тормозилову местами :)