А почему забросили? Было бы актуально. Многие покупают логитеки и трастмастеры, если бы ценник был адекватный, был бы спрос.
Вид для печати
Илья, а что новенького по КГ13?
Разработку мы сделали, только потом оказалось, что за использование ФФБ по патенту надо заплатить сумму с шестью нулями. Инвестор дал "задний ход".
- - - Добавлено - - -
Отрабатываем верхнюю приставную кнопку\хатку.
Вложение 174785
Если нет срабатывания кнопки (по любой причине), тест считается законченным и стенд показывает количество нажатий до окончания теста, что не так то?
Пока кнопку сломать у Ильи не получилось.
Нормальный человек столько раз нажать эту кнопку не сможет, просто потому что или совсем дедом станет и забросит джойстик, или уже в гробу будет, а там ему джойстик вряд ли потребуется.
Так что на эти кнопки мы будем совершенно спокойно давать пожизненную гарантию.
Кстати...Илья тут мне говорил что может предложить пользователям программку считающую сколько раз какие кнопки нажимаются пользователем в игре, возможно что такая статистика будет интересна...
Имелось ввиду что, помимо кол-ва срабатываний, стандартный тест подразумевает проверку еще и вот этого:
Ну и еще кое-чего по мелочи...Цитата:
Исполнение РС4.590.050
...
Время, мс
сраба-
тывания,
не более 20
отпус-
кания, не
более 10
Сопротив-
ление
электри-
ческого
контакта,
Ом, не
более 1,4
...
P.S. Еще раз прошу простить за занудство.
Время срабатывания и время отпускания кнопки стендом фиксируются тоже. Когда превышает - выводит в лог. На этом тест и основан.
Илья, подскажите ещё, пожалуйста, для особо тупых, правильно ли я понимаю по подключению педалей T-rudder:
1) если подключить T-rudder в BUS-разъем жырной мамбы, тогда получается, что система видит одно устройство (допустим, joy0), с ещё одной осью? Соответственно, РУД будет ещё одним джойстиком (joy1) и педали никак на него не повлияют? При этом, в мамбу оказывается воткнутыми ещё и педали, то есть привет проводам по всему столу и вокруг рук-ног:(
2) если подключить РУС, РУД и T-rudder через ThruttleBox, система видит одно устройство (допустим, joy0) с кучей кнопок и кучей осей? И не бесит, когда не в той последовательности подоткнешь РУС/РУД перенастройкой управления? Кстати, ведь РУД GTX можно покдлючить через ThruttleBox?
Я в плане того, как бы поудобнее всё организовать..
Понял, спасибо огромное!
В общем, надо брать педали и Thruttlebox. У меня есть заказ старый на педали RDRXXI-MAX и KG-13, как теперь лучше огранизационно организоваться? :) В том смысле, что просить Вас или Ольгу об изменении заказа (RDRXXI-MAX на T-rudder + Thruttlebox) и отправке из Китая?
PS Заказ № 2645
Небольшой апдейт.
Получил логотипы для педалей.
Вложение 174832
Лого на самоклейке из металла толщиной всего несколько десятых миллиметра. Очень интересная и красивая технология.
Из той же серии. Вот же "угораздило" разместить заказ на фабрике, которая для них печатает. :D
Вложение 174833
- - - Добавлено - - -
Когда будем готовы - с вами сразу свяжутся.
Так точно, спасибо!
И афтограф, афтограф!!! http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2060303
Небольшой апдейт.
Вложение 174863
Доработали модули для подшипников. Пришлось открывать новую прессформу.
Доработали узел тяг-синхронизаторов. Снаружи тяг установлены сильные пружины из нержавеющей стали. Они выбирают люфт, делая регулировку высоты расположения педалей более удобной.
Разработали 3 вида ножек для педалей - для пола, для паркета\ламината, для ковролина. Ножки будут в комплекте.
Получили логотипы и серийные номера.
Илья, а в каком месте из педалей провод выходит? И провод же один, только USB, без доп питания?
Спереди выходит. Завтра получаю электронику.
С педалей выходит сетевой патч-корд, который надо подключить или ThrottleBox или TinyBox или к одному из осевых разъемов Кобры на NJoy32.
Подключил педали к Тратлбоксу.
На минимальном рабочем угле забираем 1024 отсчета с педалей. Увеличивая угол подъема площадок снимаются 2048 остчетов. Точно контролировать руль помогает "разнотяг" педалей. Дифференциальное приложение усилий. При работе классическими параллелограммами толкающая нога получается рабочей, вторая идет балластом. У "топтунов" есть возможность приложить усилие обеими ногами, и управлять разностью давления на педали, а не положением педали.
При площадке с подпятником на паралелограммных работают обе ноги, одна толкает вперед, вторая пяткой на себя тянет.
Нет, не так, я пяткой на себя могу тянуть педаль. А второй ногой толкать. Обе ноги действуют.
Разные мышцы работают. У топтунов работают только стопы. Давить одновременно ступнями проще (это естественное движение), чем одной ногой толкать, а пяткой на себя тянуть. Лично для меня )))) Поэтому прилагая одновременно разные усилия стопами можно перемещать педали точнее.