-
Вложений: 1
Ответ: Новый обзор в Ил-2
В версии 3.7а не удалось заставить работать автогенератор, при переносе ini файлов в версию 3.6 (без изменений, пришлось только прописать кнопки генерируемые генератором - они пропали. Это не означает что я забыл записать кнопки генератора в ini в версии 3.7- все было записанно и при повторном открытии ini файла версией 3.7a - эти кнопки там есть) все заработало
Еще в версии 3.7а смущают знаки вопроса (поясняющий скриншот в конце сообщения)
И еще есть у меня вопрос: При "задирании" головы (достигается UmaxY) мне бы хотелось нажав на хатке кнопку "влево"("вправо"), получить следующий эффект:
что бы голова вертелась (как реализованно сейчас) до достидения LmaxX(RmaxX), а вот потом, что бы взгляд стал опускаться (уменьшение Y) пока не отпущу кнопку, причем хочется, стобы "разогнавшийся" взгляд притормаживал перед достижением координат LmaxX(RmaxX);UmaxY (желательно до указываемой пользователем - мной скорости) а после прохождения этой точки снова разгонялся (в соответствии с указанным ускорением во вкладке "Дополнительные настройки/Скорость). И чтобы хатка "приходила в себя" (к кнопке "влево" возвращалась функция "влево") через устанавливаемое время (как "Время необходимое для возврата" в автогенераторе)
Это можно реализовать с помощью NewView?
-
Высылаю ini файлы - который работает (3.6) и который не работает (с такими же настройками - 3.7)
-
to PipBoy.
Во-первых, комменты к автогенам появились только в версии 3.7а2, так что речь идет, очевидно, о версиях 3.7а и 3.7а2. Так, не? :-/
Во вторых.
Цитата:
Сообщение от PipBoy
что бы голова вертелась (как реализованно сейчас) до достидения LmaxX(RmaxX), а вот потом, что бы взгляд стал опускаться (уменьшение Y) пока не отпущу кнопку
Нечто подобное можно сотворить, забиндив один из генераторов мапить нажатие хатки вниз. А вот вешать этот генератор нужно на автогенератор, отслеживающий только LMaxX и RMaxX.
-
Привет.
Я постоянный рользователь NewView. Так к ней привык что без неё летать не могу.
Имею теперь проблему о которой ранее был вопрос,.а совета по её устранению нет.
Действие:
Смотрим в прицел-пока всё правильно. Центровка – F1
Взгляд в низ и в стороны по горизонту правильный.
Стоит шевельнуть хаткой в верх или в верх-сторону (любую), и взгляд оказывается в крайнем левом-верхнем положени.
Как это лечится?
NewView v34-36. В Config.exe проблем нет.
В файле Settings.ini стёрто содержимое разделов [HotKey SnapView] и [HotKey PanView] - были разные варианты.
Буду признателен любому совету.
-
Цитата:
Сообщение от andreaogeno
GGhhhh
Anyway, my problem in Newview is that in rhe External view, and Chase view, my mouse doesn't work, only my caps move the view...
It`very simple. See my settings for work with mouse. When I press key "F2" and then key "Q", my mouse begin to work.
-
thax Oleg
I'll try soon this setup:D :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от mvs
...Действие:
Смотрим в прицел-пока всё правильно. Центровка – F1
Взгляд в низ и в стороны по горизонту правильный.
Стоит шевельнуть хаткой в верх или в верх-сторону (любую), и взгляд оказывается в крайнем левом-верхнем положени.
Как это лечится?
Вычищением горячих кнопок на UView. В моей версии дефолтного профайла прописан UView на Хатку Up. Видимо эта версия и склонировалась в рабочий профайл при первом запуске игры.
-
Hruks
Вычищением горячих кнопок на UView. В моей версии дефолтного профайла прописан UView на Хатку Up. Видимо эта версия и склонировалась в рабочий профайл при первом запуске игры.
Огромное спасибо.
Почистил все кнопки раздела UserView/Пользовательские виды в Config.exe.
Я правильно понял Вашу рекомендацию?
Вроде помогло. Уфф.
Жена грозит сковородкой - спать пора. bb. :)
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
It`very simple. See my settings for work with mouse. When I press key "F2" and then key "Q", my mouse begin to work.
Ouch Oleg....
...Ok now pressing "F2" and after "Q" key, make controllable by mouse the Chase and External View...but if I press "F1" to return in my cockpit..Cam2pan doesn't pan the view anymore!!:confused:
-
Цитата:
Сообщение от mvs
Жена грозит сковородкой - спать пора. bb. :)
прочти это:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=480:yez:
to Hruks
Ждём финальную версию 37! Такая вкусная обещает быть!:bravo:
-
Полное название версии, в которой наблюдаются проблемы с автогенераторами: 3.7а(09.06.2006), а версия, в которой все ок - 36 (30.11.2005)
To Мотылёк:
Предложенное Вами решение мною задачи не подходит, потому, что при любом достижении RmaxX или LmaxX взгляд будет валиться вниз - это не подходит. Вот если бы можно было выставить для автогенератора условия достижения LmaxX И UmaxY а не или как сейчас, тогда может быть, но все равно это не совсем то ...
Фактически нужно, что-бы при достижении LmaxX И UmaxY функция "влево" левой кнопки хатки менялась на функцию "вниз", а восстанавливалась после отпускания хатки
А что скажет Hruks на этот вопрос?
-
Цитата:
Сообщение от andreaogeno
Ouch Oleg....
...Ok now pressing "F2" and after "Q" key, make controllable by mouse the Chase and External View...but if I press "F1" to return in my cockpit..Cam2pan doesn't pan the view anymore!!:confused:
And you have not guessed to press "Q" once again? :umora:
-
Цитата:
Сообщение от PipBoy
А что скажет Hruks на этот вопрос?
Ответ прост - я практически не реализую вещи, нужные очень ограниченному кругу лиц.
Опишите реальный пример применения, плюсы и достоинства...
пока это выглядит как весьма сомнительная фича и желания связываться не возникает.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
And you have not guessed to press "Q" once again? :umora:
:p solved problem, thanx again to Oleg!!
Strange that in some Pc "alternate mode F2/F8" works without problem, and in some other Pc this option creates problem.
-
У меня к компу подключено 2 джостика: Один через усб, другой самодельный через GamePort. Из второго джостика с помощью несложной
механики я сделал устройство для отслеживания поворота головы, которое цепляется к наушникам.
Проблема в следующем: через GamePort устройство работает нестабильно, постоянно прыгает ось. Нельзя ли сделать сглаживание получше, например вычисление среднего за период значения, или подскажи как можно устранить дребезг.
И еще .... желательно бы сделать Отдельные кривые отклика для осей Х и У для шлема. ( и желательно 2 квадратика сделать разными цветами иль разные фигурки а то непонятно кто есть кто)
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Ответ прост - я практически не реализую вещи, нужные очень ограниченному кругу лиц.
Опишите реальный пример применения, плюсы и достоинства...
пока это выглядит как весьма сомнительная фича и желания связываться не возникает.
Пример применения: при схождении с противником в лобовой, (или если противник делает качели и пропускает тебя вперед) пропуская противника выше своего самолета взгляд движется (обычно) по такой траектории: вверх до UmaxY, влево(вправо) до UmaxY;LmaxX(RmaxX), вниз до LmaxX(RmaxX);СерединаY, это требует 3 нажатий хатки (вверх, вправо, вниз). Проблема в том, что когда я выполняю это движение в реальной жизни - ощущения говорят, что оно состоит из 2-ух движений - вверх до упора, вправо за спину. Соответственно когда этот процесс происходит в игре - я каждый раз подсознательно ожидаю, что нажав на 2-ую кнопку хатки "вправо" мой взгляд переместиться в положение назад; вправо, а не вверх;вправо как сейчас - проблема эргономики так сказать.
Если действительно это только у меня такая проблема - то наверное не стоит на неё тратить время. Однако я бы хотел попросить сделать настройку автогенераторов на задаваеммые пользователем координаты (туда, где есть "Контроль X", "LMaxX", "RMaxX" добавить выбор окошки для ввода значений X и Y с вариантом "любой"), или(и) сделать активацию автогенератора при достжении условий: LmaxX(RmaxX) логическое И UmaxY
-
to Hruks! Установив 37а2, заметил одну неприятную весч. В работе 3 девайса: два джоя (один переделанный в РУД) и ХитДжой, для обзора. NV нужна для управлением обзором шлемом, но когда назначил кнопки центровки - они не работают. Работает то устройство которое осталось на панели джойстиков перед закрытием проги! соответственно если я оставлю другой джой, а не обзор - хитджой не работает, центровка пашет! Проверено многократно. В NV36 такого небыло. Назначение центровки в настройках Ила погоды не делает, не удобно. Что посоветуешь?
-
Кажется, я обнаружил очень мешаюший баг в NV v36.
Воспроизвести проще всего (при отсутствии устройств для обзора) так:
- На закладке Джойстик задать в Config.exe Device № основного джойстика.
- На закладке Шлем задать Использовать при старте и Использовать URGear.
То есть мы задали управление обзором от основного джойстика.
дальше:
- Запустить ИЛ.
- Зайти в музей, появятся два окошка с лифтами: Выбор обьекта и Описание.
- Сдвинуть лифт любого окна мышкой.
Теперь если двинуть РУС до упора, лифт опять скакнет наверх.
Этого имхо быть не должно, по крайней мере этого нет в NV v33a.
Вопрос: это баг или фича и как с этим бороться? Некоторым этот эффект мешает писать в чате.
-
Знакомый пользовался Headjoy+NV приобрел Х52 и теперь у него HJ не работает в ИЛе
Пробовали сделать его основным в предпочтении (в виндовой настройке игровых устройств) не помогло, в NV в закладке шлем все бегает, а в игре нет, девайс 0 стоит, ну как и раньше было. Только теперь он профайл Сайтековский пускает, без него многие фичи Х52 не работають.
В чем проблема? может в курсе.
-
2 turliga
"Некоторым этот эффект мешает писать в чате." - это я и о ваc тоже. Попробуйте версию NV 33a - проблемы с чатом пропадут. Взять можно здесь:
http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip.
-
И не только в чате, а при заходе в настройки управления Ил, чтобы изменить или добавить новые значения для кнопок (голова всетаки дергается), HJ перехватывает, и бабахает свое значение, приходиться выдергивать из излучателя кабель
Спасибо попробую, а вот с Х52 у друга в чем может быть проблемы не в курсе
А то вторые сутки никто помочь не хочет, в отпуске все или на пляже?
-
Ну-уж не горячитесь, проблема не в HJ! HJ - всего-лишь джойстик, он не может что-то перехватывать и "бабахать" свои значения.
Я же показал в посте #3043, что этот эффект можно вызвать и без HJ. Проблема появилась после NV v33a, в ней этой баги-фичи еще не было. ИМХО (именно ИМХО!) и обзор в NV v33a немного плавнее, чем в NV36. Однозначно, если даже и не пользоваться, NV v33a "Must Have!".
Побочные эффекты использования NV v33a:
- отсутствие профайлов.
- меньше генераторов.
- отсутствие поддержки ZOOM (а оно и не нужно (правда только в ИЛе), т.к. HeadJoy.exe это делает даже лучше (учитывает падение уровня сигнала при отклонении обзора от центра, опять-же только для ИЛа) ).
Все остальное в версии NV33a - сплошные плюсы.
-
Маэстро Hruks, ты где, выходные давно закончились :beer: .
Еще немного и я сагитирую весь народ перейти на версию NV32 :D .
-
Цитата:
Сообщение от GO!
Кажется, я обнаружил очень мешаюший баг в NV v36.
Воспроизвести проще всего (при отсутствии устройств для обзора) так:
- На закладке Джойстик задать в Config.exe Device № основного джойстика.
- На закладке Шлем задать Использовать при старте и Использовать URGear.
То есть мы задали управление обзором от основного джойстика.
дальше:
- Запустить ИЛ.
- Зайти в музей, появятся два окошка с лифтами: Выбор обьекта и Описание.
- Сдвинуть лифт любого окна мышкой.
Теперь если двинуть РУС до упора, лифт опять скакнет наверх.
Этого имхо быть не должно, по крайней мере этого нет в NV v33a.
Вопрос: это баг или фича и как с этим бороться? Некоторым этот эффект мешает писать в чате.
Go, это не баг, это фича.
И есть это в любой последней версии.
Как вы сами настроили, так оно и работает.
Главая бага в том, что Ил читает координаты даже тогда, когда реального полёта нет. А раз читает координаты, то работают все возможности программы.
Ваша "ошибка" состояла в том, то Вы сами используете Home, PgUp, End, PgDn для управления FOV в Иле. Назначте что-нить другое и эффект пропадёт.
Эти кнопки генерятся настроенными генераторами, а генераторы запускаются автогенераторами, когда Вы джой дёргаете.
Так что не надо хвалить старую версию, в ней нет ничего ЛУЧШЕГО, по сравнению с новой. Покажите хоть один "шаг назад"?
-
Цитата:
Сообщение от Gudi
У меня к компу подключено 2 джостика: Один через усб, другой самодельный через GamePort. Из второго джостика с помощью несложной
механики я сделал устройство для отслеживания поворота головы, которое цепляется к наушникам.
Проблема в следующем: через GamePort устройство работает нестабильно, постоянно прыгает ось. Нельзя ли сделать сглаживание получше, например вычисление среднего за период значения, или подскажи как можно устранить дребезг.
И еще .... желательно бы сделать Отдельные кривые отклика для осей Х и У для шлема. ( и желательно 2 квадратика сделать разными цветами иль разные фигурки а то непонятно кто есть кто)
Сглаживание самое лучшее 8)
Вы его вообще используете? ;) Пришлите настройки и что как подключено.
Разные кривые отклика - по моему это лишнее.
На счёт разных цветов - это зачем? Неужели по кривой отклика не ясно, какой квадрат отвечает за курсор, а какой за камеру?
Что-то Вы похоже не так настраиваете.
Пришлите trk с примером обзора - можно прямо на аэродроме, чтобы корректно воспроизвелось. Присылайте INI файл и описание что и как настраиваете и как подключено к системе.