-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Цитата:
Сообщение от
Konstantin124
А обновления не ставил?
1. Переустановил винду;
2. Установил все дрова;
3. Установил DX;
4. Установил игру;
5. Установил все обновления к игре
Все заработало
Цитата:
Сообщение от
Konstantin124
Ето как :eek:?
До этого стояла винда: в ее дистрибутив каким-то образом интегрировали дрова на видео и звук и эти дрова устанавливались в процессе установки вины - после чего дрова отдельно доставлять не нужно.
А на этот раз я поставил - чистую винду - только с интегрированным SP2, а дрова доставлял позже - поверх винды.
-
Цитата:
Сообщение от
Konstantin124
Либо где-то еще.
Танцы с бубнами продолжаются :(
Что еще у меня в системе изменилось, так это был CRT монитор а стал TFT...
Самое интересное что если мышей тыкать по экрану, не попадаеш ни в один пункт меню, хотя по идее оно должно там быть.
Но если нажать Esc, то появляются слова Йес / Ноу (Выйти из игры или нет.)
Просьба к ребятам, у которых игра запускается, выкласть скрин главного меню чтобы вспомнить где там размещены кнопки.
-
Аналогично. И реакция на Esc, и монитор стал, к сожалению, TFT
-
Цитата:
Сообщение от
Konstantin124
Таак. Монитор подключен по цыфровой шине или аналоговой?
Неужели монитор не может отрисовать то, что выдает видеокарта??? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Konstantin124
У меня было тоже самое, но монитор у меня как был - так и остался - ЭЛТ.
Дело совсем не в мониторе, потому как у меня было один в один тоже самое, но после обновления дров на видео карту.
На сколько я понял: вы игруне переустанавливали - после переустановки винды, а запустили старую копию с винта. Так?
Попробуйте все по порядку - как это делал - Я.
Но есть одна тонкость - может она просветит:
1. Переустановил винду
2. Накатил дрова
3. Установил игру (лицензия от 1С)
4. Сейвы из моих документов переместил в другую папку, а потом запустил игру - не обновленную
5. Нактил обновления на игру (GWX) - не простым копированием, а именно установил
6. Запустил игру с обновлениями, но без сэйвов
7. Переписал обратно в мои документы - сейвы и доустановил все остальные обновления на игру.
После этих плясок с бубном - все заработало.
-
Цитата:
Сообщение от
stvol
Таак. Монитор подключен по цыфровой шине или аналоговой?
По цифре.
Цитата:
Сообщение от
stvol
Неужели монитор не может отрисовать то, что выдает видеокарта??? :eek:
Вряд ли. Кстати, при загрузке в чорный экран SH3 почему-то не реагирует на d3d9.cfg и грузит 1024х768.
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
На сколько я понял: вы игруне переустанавливали - после переустановки винды, а запустили старую копию с винта. Так?
Да вот не так. Я SH3 заново поставил. На недавно установленную винду. И сейвов никаких.
-
Цитата:
Сообщение от
Konstantin124
По цифре.
У меня по аналогу...
Взять чтоли подключить CRT-шку и посмотреть что выйдет? Бред...
Сегодня вечером попробую.
Konstantin124
Если у тебя есть сейчас под рукой CRT попробуй подключить :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
Да.
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
Попробуйте все по порядку - как это делал - Я.
Ок. Спасибо. Вечером попробую.
-
У меня такое было после установки K-Lite Codec Pack 3.4.5.0. Черный экран, шлейф курсора, ползущая внизу полоска, и только на эскейп реакция с кнопками. Переставлял игру, мучал настройки драйверов и прочего, долго в опчем возился, пока не вспомнил про кодеки. Убил кодек пак, перегрузился - всё пошло без каких либо проблем. Проверки ради снова поставил кодеки - снова черный экран. Снес - опять нормально.
Так что не стоит извращаться с переустановками игры, и уж тем более форточек. Не знаю, каким образом кодеки влияют на меню игры, но это именно они. В резултате поставил к-лайт 330, который стоял раньше, а 345 выкинул.
-
Цитата:
Сообщение от
stvol
Да.
По поводу старой копиис винта (лицензия - 1С).
Я тоже попытался такой трюк провести: запустить старую копию с винта, но не тут-то вышло: :uh-e: при запуске игри и инициализации системы защиты (старфорс) у меня комп самопроизвольно - перегрузился %) - после чего я решил больше судьбу не испытывать, а переустановить игру с нуля.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
У меня такое было после установки K-Lite Codec Pack 3.4.5.0. Черный экран, шлейф курсора, ползущая внизу полоска, и только на эскейп реакция с кнопками. Переставлял игру, мучал настройки драйверов и прочего, долго в опчем возился, пока не вспомнил про кодеки. Убил кодек пак, перегрузился - всё пошло без каких либо проблем. Проверки ради снова поставил кодеки - снова черный экран. Снес - опять нормально.
Так что не стоит извращаться с переустановками игры, и уж тем более форточек. Не знаю, каким образом кодеки влияют на меню игры, но это именно они. В резултате поставил к-лайт 330, который стоял раньше, а 345 выкинул.
Дык у меня сейчас стоит данный K-Lite Codec Pack 3.4.5.0 и все работает - аки часы - швейцарские (не китайские).
Просто нужно ставить кодек - тот который идет вместе с игрой.
ИМХО идет какая-то несовместимость между форточками - остатками старых дров, кодеков и новыми дровами и кодеками - на уровне форточки.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Камрады!!! Das ist fantastisch!!! Stalevar-у троекратное урааа!!! :bravo:
Анинстал кодек пак - даже реестр не чистил и не ребутился - все заработало! Инстал - чорный экран. Анинстал - опять работает. Вот такая вот загогулина (с)ЕБН.
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
Дык у меня сейчас стоит данный K-Lite Codec Pack 3.4.5.0 и все работает.
А как ты его инсталял - по дефолту или чего-нибудь настраивал? И какой именно? Их 5 штук - K-Lite Codec Pack Basic, Standard, Corporate, Full и самый толстый - K-Lite Mega Codec Pack. Отличаються по весу. У мну, ясное дело, был Мега (17,9Mb). Может, в нем и притырилась какая-нибудь хрень, которой нет в других? Я, к сожалению, по-буржуински плохо понимаю.
-
Пришел домой. Анинсталил кодепак. вуаля. Все работает!
Админы. Можно помещать в ФАК.
-
Любопытно однако :mdaa: . Лично у меня klmcodec165 на игру не повлиял, зато повлиял на настройки Windows Media Player, пихнув по умолчанию Media Player Classic и вероятно подтерев чегото в реестре. Теперь и в Windows Media Player и в Winamp яркость понижена и не регулируется, а в Media Player Classic нормальная. Снос не помогает :(, замена на klcodec335 тоже . И на фиг мне вообще сдались эти кодеки, и так же всё прекрасно работало. Зла не хватает блин... :fool:
-
Недавно заметил (а может раньше просто внимания не обращал), что на большом удалении (7-8 км), обнаруженное судно как бы парит над горизонтом, но по мере приближения (уже с 4-5 км) данная аберрация постепенно пропадает и всё приходит в норму. У всех такое наблюдается, или у меня эксклюзив ? Из последнего, вероятно могущего повлиять ставил RB_SH4_Effects_for_SH3_1_06_ALPHA.
-
Цитата:
Сообщение от
stvol
Пришел домой. Анинсталил кодепак. вуаля. Все работает!
Админы. Можно помещать в ФАК.
Всем спасибо!!! Разобрались с игрой.:beer: Теперь надо разбиратсья с Паком:ponty:
-
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
Дык у меня сейчас стоит данный K-Lite Codec Pack 3.4.5.0 и все работает - аки часы - швейцарские (не китайские).
Просто нужно ставить кодек - тот который идет вместе с игрой.
ИМХО идет какая-то несовместимость между форточками - остатками старых дров, кодеков и новыми дровами и кодеками - на уровне форточки.
Не, я понимаю, что это не кодек пак вообще, а конфликт чего-то из него(чего не было в предидущих версиях пака) с чем-то еще на компьютере(что тоже не у всех присутствует). Но разбираться, что именно из списка тупым перебором всех возможных конфигураций откровенно влом :)
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Не, я понимаю, что это не кодек пак вообще, а конфликт чего-то из него(чего не было в предидущих версиях пака) с чем-то еще на компьютере(что тоже не у всех присутствует). Но разбираться, что именно из списка тупым перебором всех возможных конфигураций откровенно влом :)
Да это все понятно. У меня у самого с этим кодеком, или с одним из его компонентов не все - гладко. Игра черный экран хоть и не выплевывает, но тем не менее - работает как-то не стабильно. Буду его сносить. Выкачал сегодня - 3.30 - на нем наверное и остановлюсь.
Нада будет еще проверить как штурмовик с этими всеми приблудами летает...
-
Ой, я сильно сомневаюсь, что штурмовику до этого хоть како-то дело есть. Там вообще принципиально не используется никакого видео или анимации. Уж всяко с ним проблем не было, а играю достаточно регулярно.
-
Ускорители
в basic.cfg, нашел файл, отвечающий за ускоритель дизельного двигателя. Они идут как абгрейд и есть конкретная строка boost, не много поигравшись с цифрами, можно выставить любую макс. скорость лодки в надводном положении... но мне вот интересно, есть ли такая же с электрическим двигателем? что бы можно было в подводном положении, выставлять предел скорости?
-
А что лучше делать, трупы привозить на базу или сделать погребение, или без разницы?
-
Re: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)
Цитата:
Сообщение от
limon33
Расспросил тут штурмана со стажем, про маневровый планшет. Оказывается он ещё в ходу и используется при подготовке судоводителей с использованием тренажёра по радиолокационному наблюдению с выдачей сертификата. Суть его использования это снятие контрольных точек объектов с радара с интервалом не более 3х минут и последующим расчётом их направления/скорости на планшете. Причём на наших планшетах нет шкалы перевода расстояние/время/скорость и приходится все расчёты производить вручную. После всех произведённых операций производится коррекция курса/скорости судна согласно международным правилам плавания. Для SH3 он не пригодится, достаточно делать расчёты и пользоваться картой.
-
Господа, пересел на девятку, и обратил внимание, что лампы внутри центрального поста мигают.:mdaa: Разбираться, каким модом это могло быть вызвано не стал, игре эта светомузыка не мешает, однако, какие есть соображения?
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Господа, пересел на девятку, и обратил внимание, что лампы внутри центрального поста мигают.:mdaa: Разбираться, каким модом это могло быть вызвано не стал, игре эта светомузыка не мешает, однако, какие есть соображения?
А какой у тебя вариант игры?
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
А какой у тебя вариант игры?
1C 1.4 если это имеется в виду...