Не совсем понял всю последовательность желаемого и действительного.Цитата:
Сообщение от PipBoy
Может стоит UView попробовать?
Нет, пока не убедили. Лишнее усложнение IMHO ни к чему.Цитата:
Сообщение от PipBoy
Вид для печати
Не совсем понял всю последовательность желаемого и действительного.Цитата:
Сообщение от PipBoy
Может стоит UView попробовать?
Нет, пока не убедили. Лишнее усложнение IMHO ни к чему.Цитата:
Сообщение от PipBoy
1. Каким образом идёт центровка?Цитата:
Сообщение от Avalon
2. Как работает Хитджой? Я что-то подзабыл сей момент - что именно это из себя представляет?
3. На счёт устройства - похоэже на какие-то глюки в системе. У меня тоже 3 джойстика - обычный, Ургир и виртуальный. Все работают и друг другу не мешают.
4. Вот вы пишите: "Работает то устройство которое осталось на панели джойстиков перед закрытием проги! соответственно если я оставлю другой джой, а не обзор - хитджой не работает, центровка пашет! Проверено многократно.". Какой проги? Где оставите? Как оставите?
1. Девайс как и раньше... А может Headjoy уже не первый? Может сайтек его потеснил? Попробуйте разные ID.Цитата:
Сообщение от turliga
2. сайтек в программе виден? А он используется? Оба девайса видятся в конфиге? Оба ли выставлены с разными ID?
3. Как работает Headjoy с NewView?
4. Профайл Сайтека может "скрывать" оси и кнопки Сайтека, на другие джои он влиять не должен. На всякий пожарный можно попробовать без профайла.
все написанное относится к работе NV37а2.Цитата:
Сообщение от Hruks
1. Хочу чтобы работала центровка "мгновенно без возврата" с использование NV.
2. ХитДжой или правильно HJ 5.5 (о работе к GO) прописывается в NV как котроллер с 4 осями и 4 кнопками, и управление обзором производиться при прописывании HJ как шлема, по настройка из мануала к NV.
3. Устройства работают не мешая друг другу (неправильно меня поняли).
4. В NV, в закладке джойстики, в окошке номер джоя, если перед закрытием NV, я оставляю devais 1 что соответствует по настройкам HJ, то центровка назначенная на хатку джойстика (Ева) не включается.
Если devais 0 - ЕВА, то центровка работает, а HJ нет. Надеюсь сейчас понятно изложил:)
Жаль, очень жаль.
:sad: :sad: :sad: :sad:
1. Мгновенный возврат должен работать. F1 если наживать, центровка работает?Цитата:
Сообщение от Avalon
1.1 Что подразумевается под центровкой? Поясню что имею в виду:
При работе с NewView есть центровка как позиционирование камеры в прицел - координаты 0,0.
При работе с Cam2Pan или TrackIr есть центровка как соотнесение текущих координат камеры как начало координат 0,0. То есть пользователь поменял положение - сел, к примеру поудобнее, и отцентровал камеру, чтобы из нового удобного положения смотреть в прицел.
2. понял. То есть как джойстик.
3. Ok.
4. Теперь понятнее чем сразу. Однако всё равно не понятно... ;)
4.1 На закладке "Джойстик" целых ДВА окошка Device №. Какой их них?
4.2 Джоя три, но NV поддерживает только два. Какие именно установлены и каким образом. Пришлите также INI - мне что - каждому персонально писать эту просьбу?
4.3 На какой джой (основной или дополнительный) назначена центровка?
4.4 На какой джой (основной или дополнительный) назначен режим URGear по осям X/Y?
вот что мне ответил пилот с Х52
1. Девайс как и раньше... А может Headjoy уже не
> первый? Может сайтек его потеснил? Попробуйте
> разные ID.
Я выставлял его в Preferred Device, выставлял и Х-52. результат
одинаковый
> 2. сайтек в программе виден?
Да.
> А он используется?
Да, если выставить номер девайса на его. Если выставить HJ,
используется HJ.
> Оба девайса видятся в конфиге?
Да.
> Оба ли выставлены с разными ID?
Да.
> 3. Как работает Headjoy с NewView?
Хорошо работает
Квадратик в тестовом окошке бодро бегает за головой.
> 4. Профайл Сайтека может "скрывать" оси и кнопки
> Сайтека, на другие джои он влиять не должен. На
> всякий пожарный можно попробовать без профайла.
Пробовал и так. И вообще профайлер выгружал. Эффект тот же.
Да, в качестве осей HJ по-прежнему работает, что видно в MSFS и ЛОМАК.
М-да про ограничение по количеству девайсов я не знал.Цитата:
Сообщение от Hruks
1. центровка на F1 не работает т.к. я вычистил все назначения по умолчанию полностью!
1.1 У меня так настроен HJ в NV, что можно особо не напрягаться с четким положением головы, и обзор не страдает (спасибо GO и его команде)
4.2 Да, получается три джоя и все основные (верхнее левое окошко:sad: ). Ева - 0, РУД - 1, HJ - 2. Попробую перенести центровку на РУД. что получится сообщу. Может получится с переназначением HJ на дополнительный, буду пробовать.
файл ini прилагается.
Забудьте про "Preferred Device". Выставите нужный ID в кнфиге для обоих джоев.Цитата:
Сообщение от turliga
Нужно использовать ОБА ID. Повторю ещёраз - О Б А.Цитата:
Сообщение от turliga
программа поддерживает ДВА джоя. Основной и дополнительный. Для основного используется ID джойстика, для дополнительного ID HJ. В настройках шлема выставляется дополнительный джой.
Одновременно как основной и дополнительный?Цитата:
Сообщение от turliga
Присылайте INI файл если вдруг не поможет.
Но основная ошибка это непонимание того, что оба девайса должны быть настроены в программе NewView.
Ну Вы блин даёте (с) фильмЦитата:
Сообщение от Avalon
1.1 Ответа на 1.1 я так и не получил. Ну да по конфигу видно, что кнопка джоя 3 используется для мгновенной центровки.
4.2 Вот Вы когда это писали, сомнения не закрались? программа работает с 2 джоями. У вас 3. Вы настроили только один.
INI что Вы прислали содержит настройку для центровки кнопкой 3 на РУД. Так и было задумано?
У Вас включен "аналоговый зум" на основной джой ось X. Так и было задумано? Сомневаюсь.
На закладке Шлем стоит "Использовать" мышь. Я так понимаю должен быть URGear.
Фича "полный контроль" включена. Зачем?
Итак:
1. Настройте "основной" как джой (руд или рус) которым Вы будете центроваться.
2. Настройте "дополнительный" как HJ. Включите его.
3. настройте на закладке шлем работу с дополнительным джоем.
Я сделал изменения и приатачил. пробуйте.
Хорошо, пусть так!Цитата:
Как вы сами настроили, так оно и работает.
Главая бага в том, что Ил читает координаты даже тогда, когда реального полёта нет. А раз читает координаты, то работают все возможности программы.
Ваша "ошибка" состояла в том, то Вы сами используете Home, PgUp, End, PgDn для управления FOV в Иле. Назначте что-нить другое и эффект пропадёт.
Эти кнопки генерятся настроенными генераторами, а генераторы запускаются автогенераторами, когда Вы джой дёргаете.
Но если это так просто, то это легко было-бы обнаружить в блокноте или ворде при запущенном NV2M. Но блокнот и ворд ведут себя нормально!
Еще: как создать работающий ini файл с нуля? (в моем ini я не смог обнаружить "Home, PgUp, End, PgDn". В "Кнопки/текущие настройки в INI" я тоже ничего подозрительного я не обнаружил)
Я попробовал переименовать NPclient.ini и запустить "Config.exe" с нуля.
Далее - по рецепту:
- Регистрация DLL в реестре
- Очистить привязку хэт ....
- На закладке Джойстик выбрал Device № Очистить POV №. Применить.
- На закладке Шлем ВКЛ при старте, URGear. Применить.
В результате - маркер на закладке Шлем не живет. Хотя должен. Что не так делаю? (если возвращаю старый INI - все пучком!)
Внизу прикрепил зарареные INI. Видно, что новорожденный INI заметно меньше. Почему?
Теперь у меня уже не 1 а 2 вопроса:
- Как создать "с нуля" рабочий INI файл?
- Что в моем NPclientBAK.INI приводит к "прыганью в начало меню" курсора в менюшках и в чате (при отклонении обзора до упора в любую сторону)?
Присланный INI (кторый NPClient_1.INI) файл действительно чистый, ни кнопок ни автогенераторов.Цитата:
Сообщение от GO!
А вот второй содержит кучу настроек, в том числе активный автогенератор, который управляет генератором 3, который в свою очередь генерит те самые Home и PgDn. В свете этого, я не понимаю, что вы там пытаетесь обнаруживать и как это делаете.
Рецепт не верен!Цитата:
Сообщение от GO!
Нужно стереть INI файл и запустить игру. Всё. NewView создаст новый профайл.
В новых версиях конфига можно стереть содержимое профайла и открыть его. Результат
Потому что он КРИВО создан.Цитата:
Сообщение от GO!
А вот почему Вы его создавали именно так - это вопрос к вам.
Цитирую свою инструкцию ReadmeRussian.txt:
...
1. Разархивировать dll и Config в директорию.
...
2. Убедится, что в игре активизирован TrackIR.
...
3. Запустите Config.exe из дириктории с DLL и нажмите "Регистрация DLL в реестре".
При помощи Config.exe настройте Device и POV.
Теперь можно запускать Ил-2:ЗС.
...
8. В директории dll при запуске создаёт файл NPClient.ini.
В этом файле есть параметры, которые отвечают за настройки управления.
Настраивать их можно теперь и при помощи Config.exe
ответ на вопрос 1: Стереть настройки и запустить игру.Цитата:
Сообщение от GO!
ответ на вопрос 2: Автогенератор 1, управляющий генератором 3.
У меня в свою очередь вопрос и просьба.
Вопрос: почему в Ваших настройках активен только один джойстик - основной. Ведь Ваше устройство является джоем, и поэтому все горячие кнопки висят на клавиатуре. Ваши пользователи не могут настроить джои с NewView, быть может причина в том, что Вы сами даёте им свой (или похожий) конфиг с такими же настройками? можно посмотреть где лежат инструкции для таких пользователей?
Просьба: Не нужно агитировать кого-либо использовать старые версии программы. Во первых это мешает мне как разработчику - я не могу сапортить целую линейку версий, мне даже на последнюю не хватает времени всё исправить и написать новое. Вместо этого пишите отчёты о найденных багах и присылайте новые идеи и предложения по усовершенствованию.
Не устраивают профайлы как таковые - я уже писал, что можно переработать логику работы с ними, чтобы например последний профайл, который использовался в игре открывался бы и в конфиге. Можно подумать как ещё можно облегчить пользователю жизнь.
Если есть другие замечания/пожелания - пишите мылом или на форум.
Читаю посты 3061 и 3062 и ни черта не понимаю.
Язык общения, явно людей занимающихся програмированием.
А прогами пользуються люди и в большинстве самоучки, так дайте же простое, понятное для первокласника (как в Il-2Switch хелп, там детсад поймет)пояснение, у меня все прыгает и даже изменить что-то в управление при включеном HJ невозможно, так я опять GO буду мучать, или Вас.
Я неоднократно обращался к тем, кто начинает разбираться с программой - разобрались в чём-то - опишите это и опубликуйте. Практически никто неоткликнулся.Цитата:
Сообщение от turliga
Единицы публикуют свой опыт или в этом треде или на других форумах, и как правило посвящены эти темы какому-то специальному способу обзора.
Писать хелп понятный первокласснику у меня нет ни времени, ни сил, ни желания.
На счёт всё прыгает - где всё прыгает и в каком управлении невозможно изменить ничего?
Берите последнюю версию, настраивайте, присылайте настройки и описание того, что и как хотели настроить - будем разбираться.
Мучайте на здоровье, быть может это поможет другим быстрее освоиться со своими настройками.
NewView получилась весьма гибкой и у этой программы куча настроек. Многие пользователи могут настроить под себя весьма отлично от других.
Это как excel - всего-лишь инструмент, и каждый ваяет свои таблички как хочет. Может ли освоить excel первокласник хотя бы н 50% его возможностей? Сильно сомневаюсь. А ведь есть куча книжек и ресурсов в инете. Короче пишите и пробуйте настраивать. :)
Цитата:
Сообщение от Hruks
А можно пояснить вот этот ответ. Ибо у меня был аналогичный эффект.
NewView содержит специальную логику по отслеживанию управления камерой. Эта логика получила название автогенератор, так как управляющие воздействия она посылает не напрямую, а через управляемый генератор.Цитата:
Сообщение от Bond.K
Генараторы и автогенераторы находятся на закладке "Кнопки"/"Генераторы кнопок".
Новая версия 37 c.
Пока статус беты, так как детект кнопок пока ещё не ко всему прикручен.
Поправлены некоторые баги предыдущих бет.
Эта версия должна работать со многими играми, которые знают TIR.
Эта версия даже работает с самим TIR акк с источником данных. Детали позже. Если кому интересно - пишите.
Есть альтернативный зум для Локона. Детали позже. Если кому интересно - пишите.
Скорость считывания данных увеличина в несколько раз.
NewViewToMouse доработана для определения точности и омфортности обзора с разными настройками. Для этого есть специальная закладка и окно, которое масштабирует координатную область до 128 раз.
Hruks, а в работе с ЛокОном 1.12а в этой версии улучшения есть? Все прошлые версии работают, но обзор дерганный - крупными рывками.
И что там надо делать, чтоб в чате буквы писались в том месте где ты хочешь их поставить, а не генератор совместно с HJЦитата:
Сообщение от Hruks
Вот я хочу изменить значение клавиши на джое, жму паузу в игре, захожу "управление" в меню игры и когда хочу изменить, какое либо значение для джоя, то получается, что-то самопроизвольное, даже если просто нажал и у меня выделилось окошко для изменения значения, я больше ничего не нажимаю и происходить самозахват, этими девайсами (HJ и NV) и что они там нажмут, фиг знает, но стоит выдернуть из HJ подсоединительный кабель (к излучателю), все можно и писать в чате и кнопи на джое переназначать, без проблем
У GO в описании написано, что надо залезть
1. "Установки" NV там привизать (ну это понятно) ,
2. "джойстик", там основной девайс 0, ПОВ очистить, Дополнительный девайс 0 Вкл, применить.
3.Далее в "дополнительные кнопи, там галки привязать взгляд при старте и ограничение 190/180 гр.
4.потом в "Шлем", вкл при старте, Ургир и применить.
Вроде все, больше никаких пояснений про генераторы и кнопи.
Я вот не могу никак Поворот головы - уменьшить скорость, что там надо менять и в какую сторону (крутил и "пороги", "уровень сглаживания", "мертвую зону", "коэфициенты скоростей" )
Знаю, что в NV куча еще разных прибамбасов можно сделать, но хотя-бы для начала, это мне для обзора настроить. и потом может дальше буду пытаться разобраться с NV (ничего не пользую в NV, понимаю , что прогу использую на 1/100 ее возможностей, но понять её не могу)
Вот это взято с сайта Гатжетов для подключения и настройки HJ
ихняя инструкция (относительно для NV), другие пункты я не стал сюда копировать
Для игры «ИЛ2: забытые сражения» и некоторых других, поддерживающих TrackIR, следует воспользоваться программой NewView (NV), которая эмулирует TrackIR и может в качестве входного устройства использовать джойстик. NV имеет очень много настроек, поэтому рассмотрим лишь те, которые интересуют нас. После установки NV запустите программу конфигурации «Config.exe»:
На закладке «Установка» нажмите кнопки «Регистрация DLL в реестре», «Создать INI файл», «Очистить привязку хэт к обзору в Ил2». Переходим на закладку «Джойстик»:
Здесь нужно выбрать номер основного девайса, При правильном выборе будут изменяться значения осей X,Y и Z при повороте головы. Затем нажмите кнопки «Очистить POV» и «Применить».
Переходим на закладку «Дополнительные настройки/Прочее»:
Устанавливаем флажки, как показано на скриншоте и нажимем «Применить». Переходим на закладку «Шлем»:
Здесь собрано большинство настроек, влияющих на качество обзора.
Сначала нужно сделать следующее:
· выбрать «Вкл при старте»
· выбрать «Использовать URGear»
· На панели «URGear» выбрать привязку к осям джойстика.
· Нажать кнопку «Применить»
Если все сделано правильно, в индикаторе на панели «URGear» будут перемещаться два маркера при поворотах головы.
Остальные настройки влияют на плавность и удобство обзора.
Уровень сглаживания. Влияет на плавность и инертность обзора.
Мертвая зона. Устраняет дрожание обзора если голова неподвижна.
Порог и коэффициент К3. Позволяют уменьшить инертность обзора при быстрых поворотах головы.
Кривая отклика. Позволяет увеличить точность обзора в центре за счет снижения точности по краям.
Какие именно выбрать настройки - личное дело каждого. Поэкспериментируйте. Для примера на скриншоте видны мои настройки. Чтобы настройки вступили в силу, не забывайте нажимать кнопку «Применить», при этом они будут записаны в INI файл.
Для проверки настроек NV удобно пользоваться программой NVtoMouse (NV2M).
Турлиге отдельное спасибо за ссылку. Собсно, у меня и не пашет.
Еще раз пожста -- где? Если под нужным ID подразумевается установка устройств в НВ, то уже сделано, по совету выше. Сайтек -- девайс 0, HJ -- девайс 1. Если нужно назначить как-то ID устройств в системе, подскажите плз, как это сделать.Цитата:
Сообщение от Hruks
Принял, перенастроил. Опять же, в тестовом окошеке НВ -- все ОК, в Иле -- не работает.Цитата:
Сообщение от Hruks
Ошибку исправил, не заработало. Присылаю .ини...Цитата:
Сообщение от Hruks
ЗЫЖ Да, кстати -- при выборе номера устройства HJ на панели "Джойстик", надпись "Device №" краснеет :confused:
Uh...I see some new feature in the version 37c of NewView...
...Why now there is a Trackir interface in "Analog Zoom" section?
and in "Helmet" section I see "trackir" near Mouse, URGear, and Cam2Pan..is a new option for Trackir user??
Yes, it`s new option in New.Цитата:
Сообщение от andreaogeno
Хрюкс, 37с -- режим шлема -- просто супер. Ты гений!
За комментарии к генераторам - отдельный рахмат! :bravo:
Переход с 37а на 37с прошел без вопросов.