So Cam2pan users will not see difference form the 37a version...Right?
Вид для печати
So Cam2pan users will not see difference form the 37a version...Right?
Под окнами "Хрюкс и Ко" появилась кучка народа в бейсбольных кепках и наушниках с прикрепленными к ним странными металлическими конструкциями. Над головами развеваются кумачовые лозунги "ХОТИМ СМОТРЕТЬ ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ!", "ДАЕШЬ УГОЛ ОБЗОРА НА ОСИ!" и совсем непонятный "ХОТИМ РЕЖИМ ХАТКИ!!!"Цитата:
Сообщение от Hruks
Проходящие мимо косятся на демонстрацию. Из толпы слышны комментарии - "да кто ж так косит... смотреть боком не умеют..."
Отвечу пока вместо Hruks'а. Только что погонял крайнюю версию в ЛО ГС 1.12а - ОТЛИЧНО!Цитата:
Сообщение от crumstler
Тщательно еще не тестил, уж больно хотелось проверить. По первым впечатлениям:
1. Загрузка менюшек и миссий в игре нормальная, никакого замедления вроде нет.
2. Обзор мягкий и плавный - то, что доктор прописал. Рывков нет абсолютно.
3. Остался бажок с долгим выходом из игры и порчей памяти - кто будет пользоваться в ЛО ГС - учтите это. Впрочем, вроде никаких вредных последствий нет.
Спасиб!
Edited. Напоминаю совет односквадника Alders: если всё настроено правильно, в тестовом окошке NV квадратики шлема движутся, а в игре обзор головой не отрабатывается - очистите содержимое файла ..\Input\TrackIR.ini (можно в Блокноте).
Проблема решена.
Отдельное спасибо Турлиге и Рику.
No it is not. Download 37c and enjoy!Цитата:
Сообщение от andreaogeno
Спасибо огромное аффтары :beer: , 37с идеально работает теперь с HeadJoy54, зум теперь в ЛО великолепный, УРА!!
Все сделал. как сказано. Заработало. А с новой версией NV стало лучше, плавнее. Спасибо больШуЩее!:beer:Цитата:
Сообщение от Hruks
The only changes I see is a Specific option 4 Trackir..and I haven't got TrackirЦитата:
Сообщение от Oleg_Tr
....or maybe there are some hidden function?
Thx Oleg.
It new option in helmet mode and this function not hidden. You must show the path to trackir.exe. Now TrackIR could work with NewView. But you haven`t this device, for you Cam2Pan mode only.Цитата:
Сообщение от andreaogeno
Oh damn !!! :eek:
Once installed this new 3.7c Version...Alternate Mode doesn't works anymore!!:confused:
Arrrgh!!!
in the 3.5a version Alternate mode works without make operation in "Button/Assignments" as advised by Oleg_Tr a few posts ago!
And now in the 37c version, doesn't want to work, even operating changes in Button/Assignments....
This problem exist also for a my friend
Someone knows why new version, has this bug?:sad:
LSA, выручай! О чем писал андреаогено? я не врубился, что это за альтернативный режим. Никогда я ничего не писал об альтернативных режимах. Может я чего не понял?
Уважаемый Хрюкс, здравствуйте. При работе с 37с обнаружена странность при работе в режиме шлема. Если перемещать голову из центра в любую сторону очень медленно, то начинает "срывать" обзор. В предыдущих версиях NewView такого досадного свойства не было. Прикладываю трек. Может что посоветуете, или у себя подкрутите? Да, чуть не забыл. Эта странность проявляется и при простом перемещении мышью, так что использование фрилук здесь не причем.
Наш заграничный друг пишет:Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
"Ё-моё!!! Только что поставил версию 37с... Альтернативный режим больше не работает! [междометие] в версии 35а он работал без необходимости лезть в Кнопки/Комбинации, как рекомендовал Oleg_tr несколько постов назад!
А теперь, в версии 37с, он не работает, даже если внести изменения в Кнопки/Комбинации... Эта проблема возникла также и у моего друга. Может кто знает, почему в новой версии эта ошибка?"
Не знаю, что там у нашего загарманичного друга не работает,Цитата:
Сообщение от LSA
У меня теперь нету проблем с чатом и измененнием управления - все работает без выдергивания кабеля из HJ.
Большое спасибо Hruks за нашу счастливую старость:) , вот только еще скорость поворота головы отрегулировать, подсказали бы - как делать?
Все, я - счастливый старичок был-бы
Сергей, а у меня все работает. Это он на счет управлением видами перемещения мыши, что ли?Цитата:
Сообщение от LSA
А есть ли возможность работы с третьим джоем? У меня один - РУС/педали (основной), второй - обзорник HeadJoyFree (дополнительный), третий - РУД. Вот на РУД надо всего-то замапить пару кнопок на клавиатуру - не хочет. Делать его дополнительным низзя - потеряю обзор головой.
Может быть, руками в ini можно прописать? Где, что?
USSR Rik, в существующих версиях NV есть поддержка только двух джоев, хотя я бы тоже от третьего не отказался.
Кстаит об этом совете. У меня последняя версия работала на оригинальном файле - очищать больше не нужно. Кто-нить может проверить у себя?Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
1. Please send INI file.Цитата:
Сообщение от andreaogeno
2. Whad do you mean "Alternate mode"? I need more info for this. Provide step-by-step instruction and detailed description.
Странный эффект, не могу у себя воспроизвести.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Попробуйте добиться такогоже с NV2Mouse причём управляя именно мышкой. Дополнительный девайс тоже можно отключить для чистоты эксперимента. Если получится - высылайте NewViewToMouse_1.INI.
Всё, разобрался. Мышу давить - даёшь нативные интерфейсы!Цитата:
Сообщение от Hruks
Кстати автор фрилука ответил, что не сапортит эту программу более и подумывает над тем, чтобы выложить исходники во всеобщий доступ.
Так вот, по вашей проблеме:
Причина в том, что выставлена плавающая МЗ и обзор осуществляется мышкой.
Комбинация этих двух вещей приводит к такому эффекту - пока курсор находится внутри МЗ, то NewView не меняет координаты обзора - на то и расчёт делался. А раз NV не меняет координаты, то Ил считает, что можно самому управлять обзором и подключает свой обзор мышкой. Этот обзор включается с довольно маленькой задержкой и действует до тех пор, пока курсор не затронет границы МЗ. В этот момент NV посылает Илу новые координаты, которые конечно же не совпадают с теми, что Ил науправлял.
Как это исправить:
Всё что нужно, это не давать Илу вмешиваться в управление обзором, а для этого нужно всеголишь выставить "Дополнительные"/"Прочее"/"Полный контроль".
Эта опция заставляет NV постоянно менять координату на незаметную глазу величину. Этого оказывается достаточно, чтобы Ил не вмешивался в управление.
Ну скорость поворота головы зависит уже от Вас - как Вы ей крутите, так она и крутится :)Цитата:
Сообщение от turliga
А вот камеру, которая с головой связана программой можно заставить крутиться быстрее или медленнее а также менять скорость в зависимости от положения камеры относительно прицела.
Фактически меняется не скосроть, а необходимый угол поворота реальной головы для получения обзора "назад". Чем этот угол меньше, тем чувствительнее и быстрее обзор, но тем хуже его точность.
Большой угол делать не удоно - смотреть в монитор всё же нужно. Маленький - страдает точность. Чтобы получить и то и другое применяется кривая отклика. амечено, что большая точность нужна вокруг прицела и вообще в передней полусфере и меньшая назад. Применяя кривую отклика как раз и можно добиться этого эффекта.
Так оно и есть, это уже проверено. Я не стал это писать, потому как обычно оригинальный файл мало у кого сохраняется :) По мне - проще очистить, хотя хз к чему может привести.Цитата:
Сообщение от Hruks
Нет, три одновременно не поддерживаются.Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Если один используется для обзора, второй для каких-то кнопок по управлению NewView или ещё чего, то третий уже не прикрутить.
Можно воспользоваться следующим:
1. Прикрутить какой-нить мапер джоев, для осей это есть, для кнопок не знаю.
2. Воспользоваться профайлером джоя для мапинья кнопок на клаву, если таковой имеется конечно.
3. Обратиться к разработчикам HeadJoyFree чтобы они мапер встроили в свой драйвер. Получается что в нём только оси, а кнопки "простаивают".
Странно, в том INI файде, что Вы присылали чуть выше - вообще ни один джой не используется ;) Только клава и мышка.Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr