-
Re: Обсуждение последних новостей World of Tanks
Акция «Огневая поддержка»:
Цитата:
Танкисты, представляем вашему вниманию новую акцию, в которой особое внимание будет уделено ПТ-САУ 6–7-го уровней. Экипаж данных боевых машин будет получать в два раза больше опыта за участие в боях.
Акция продлится с 7 июня 10:00 (МСК) до 10 июня 9:30 (МСК).
Во время акции вас ожидает:
Утроенный опыт за первую победу в день на каждом танке.
Ускоренная в два раза прокачка экипажа на следующих видах техники:
СУ-100
СУ-100Y
СУ-152
СУ-100М1
СУ-122-44
JagdPz IV
Dicker Max
Jagdpanther
M36 Jackson
M18 Hellcat
T25 AT
T25/2
ARL V39
AMX AC mle. 46
AT 8
Churchill Gun Carrier
AT 7
AT 15A
Скидка 30% на покупку техники:
СУ-100
СУ-152
СУ-100М1
JagdPz IV
Jagdpanther
M36 Jackson
M18 Hellcat
T25 AT
T25/2
ARL V39
AMX AC mle. 46
AT 8
Churchill Gun Carrier
AT 7
А также — дополнительные кредиты за получение медали «Защитник».
При получении медали «Защитник» на любой технике к заработанным за бой кредитам будут добавляться дополнительно 10 000 (только во время действия акции).
Удачи на полях сражений!
http://worldoftanks.ru/ru/news/11/special_fire_support/
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Может у тебя просто наводчик на тот момент ещё не докачался до 100%? ...Может тебе есть смысл ещё раз поставить и попробовать ЗиС-24?
Ну, я уже продал КВ-4, т.к. теперь у меня есть КВ-5 :) . Но в целом - был там и наводчик 90%, и наводчик 100%, и толку с этого всего не было никакого. За 100 боёв я напробовался её по самое горло :) . Может это конечно мне не везло, но у меня эта пушка без полного сведения не попадала вообще никуда, ждать на ней этого самого сведения надо было ну очень долго (а как для жалких 320 дамага - так запредельно долго), и при малейшем движении башней разброс опять-таки резко увеличивался. Всех этих недостатков нет у ЗиС-6, там буквально секунду выжидаешь - и уже можно стрелять. В результате получился именно тот геймплей, которого я ждал от КВ-4: блэк принц уровнем выше. Который может ехать вперед и давить вражин бронёй и ДПМ-ом. А не изображать снайпера.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
То есть БЛ-10 это вторая по отстойности пушка в игре? :) Я пожалуй, в таком случае не буду спорить даже с остальными утверждениями, как говорится, каждому свое.
Насчет самой отстойной я погорячился, конечно. На 8 уровне БЛ-10 совсем неплохо смотрится. Но вот на 9м она действительно ни о чем, хуже только маусган и, возможно, пушка китайского ТТ-9. Короче, в нынешних реалиях на 9-10 уровне актуальны точные рэйлганы, а не "заложники вбр-а". Идеальное орудие для ПТ - пушка тортиллы. Посмотрим, по идее, после патча ситуация изменится.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Ага-ага.
Не, ну я не сомневался в том, что один раз у тебя получилось так попасть. Просто не надо было об этом говорить так, как будто это каждый бой получается. И таки да, на скрине отлично виден просто огромный разброс в движении (и это еще не максимальная скорость). У ЗиС-6 круг наааамного меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Прошедшая практически незамеченной драма в ЖЖ "О бедном СП замолвите вайн" подошла к своему завершению:
Цитата:
T26E4 SuperPershing
Было принято решение исправить историческое несоответствие углов наклона лобовых бронелистов корпуса игровой модели танка T26E4 SuperPershing. В версии 8.6 никаких изменений характеристик танка не произойдет, однако он будет снят с продажи. Владельцы танка T26E4 SuperPershing на момент выхода обновления 8.6 сохранят его в ангаре и смогут продолжать игру на этом танке.
В одной из последующих версий игры T26E4 SuperPershing будет возвращён в продажу в обновлённом варианте: углы наклона лобовых бронелистов будут уменьшены на 12 градусов для приведения характеристик танка в соответствие с характеристиками реальной боевой машины. В целях компенсации будут улучшены и перебалансированы другие характеристики танка (подробности будут опубликованы отдельной новостью). Владельцы T26E4 SuperPershing, купившие его до внесения изменений, получат возможность продать его за полную стоимость в игровом золоте (7200) либо оставить его в своём ангаре с изменёнными характеристиками.
Кровавых просто не узнать, расщедрились как.
-
Пачноут 2го теста 0.8.6
Цитата:
Исправлена ошибка, при которой танк не отображался в ситуации, когда точно известно, что он засвечен и должен отображаться.
Исправлена ошибка, из-за которой увеличивалось время отклика на действия в ангаре.
Визуальная модель и модель повреждения премиум танка США T26E4 SuperPershing восстановлены до состояния версии 0.8.5.
Исправлены и доработаны модели повреждения танков: FV215b (183), Wespe.
Исправлены и доработаны визуальные модели танков: Матильда IV, Sturmpanzer II, Aufklärungspanzer Panther, T57 Heavy Tank, M2 Light Tank, AT 8.
Внесены исправления и доработки в новую карту «Священная долина».
Временно увеличена частота появления карты «Священная долина» в случайных боях.
Для карты «Священная долина» добавлена цветокоррекция.
Уменьшена доходность САУ 8-го, 9-го, 10-го уровней. В среднем уменьшение составило от 5 до 15% для разных машин (точные данные об изменениях доходности будут предоставлены позже).
Исправлена невозможность снятия скриншота после переключения между окнами комбинацией клавиш Alt+Tab.
Внесены доработки и исправления в механизм отображения динамических теней. Улучшено качество теней, убраны некоторые артефакты отображения.
Исправлены неверно назначенные эффекты при разрушении некоторых объектов.
Исправлены и доработаны модели некоторых объектов окружения.
Исправлено несоответствие моделей повреждения и визуальных моделей некоторых зданий и объектов.
Карта «Уайдпарк» теперь будет доступна только для техники 4-го, 5-го и 6-го уровня в случайных боях.
Исправлена повышенная яркость эффектов на карте «Уайдпарк».
Исправлена редкая ошибка, вызывавшая падение клиента.
Исправлены некоторые ошибки в послебоевой статистике.
Значительно уменьшено колебание снайперского прицела при попадании по танку в режиме включённой динамической камеры.
Введены разные реакции динамической камеры при различных типах попадания по танку игрока.
Добавлена реакция камеры на попадание по танку при включённой динамической камере в артиллерийском режиме.
Отменена горизонтальная стабилизация снайперского прицела при включённой динамической камере в артиллерийском режиме.
Добавлены некоторые изменения звуков, пропущенные в версии 0.8.6_общий тест_1.
Перенастроена громкость некоторых эффектов попадания по танку.
Исправлено отображение нанесённого урона при отключённой опции «Полученный ущерб» во время окончательного уничтожения противника или союзника.
Исправлена отрисовка надписей на бортах танка поверх следов от пробития и рикошета.
Дополнительная абсорбция для разных типов подбоя (лёгкий, средний, тяжёлый и сверхтяжёлый) увеличена до 20, 25, 30 и 50% соответственно.
Добавлено новое правило сортировки САУ в списках команд при загрузке и во время боя.
Включено автоматическое уменьшение качества спецэффектов при падении производительности, не работавшее в версии 0.8.6_общий тест_1.
Бонус, добавляемый растительностью к уровню маскировки техники, теперь составляет 80% от бонуса к маскировке в версии 0.8.5.
Возвращены правила маскировки за растительностью после выстрела, убранные в версии 0.8.6_общий тест_1.
Исправлена ошибка, из-за которой в артиллерийском режиме при наведении прицела на танк не отображался контур танка.
Насчет Широкого парка - НАКОНЕЦ-ТО!!!11рас :bravo:
-
Мне прям даже интересно, как они перебалансируют СП? Это типа из-за неправильных углов экранов он был читерским? А как же башня, где угол 90 градусов и она в экраны не пробивалась ничем?
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Мне прям даже интересно, как они перебалансируют СП? Это типа из-за неправильных углов экранов он был читерским? А как же башня, где угол 90 градусов и она в экраны не пробивалась ничем?
Ну раз мордой он не сможет торговать больше, значит дадут подвижности и что-нибудь с пухой сделают. В общем, ближе к ст он станет, имо.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Он не был читерским, просто раньше он довольно тяжело пробивался в ВЛД (кроме дырки для ружья пулемета), теперь будет шиться гораздо проще. В обмен на это ему апнут другие характеристики.
В башне 100 мм + маска + экран.
-
День добрый! Есть парочка вопросов:
1. Насчет досрочных выходов в ангар и возможного бана. Неохота играть на6-7ур в дне списка, а если например взять 3-4 танка 6-7 ур и играть по принципу: внизу списка=выход в ангар, будет ли за это такое-то наказание? Я понимаю 0 опыта и 0 кредитов, стата просядет, тем не менее будет ли бан, от например 30% досрочных выходов в ангар. ДА, я понимаю я редиска и буду гореть в аду.
2. На тесте стоимость голд-расходников было вдвое меньше, это баг или так будет? Если второе, то будет ли возможность нагло закупится по акции еще вдвое дешевле?
ЗАранее спс.
-
Бана не будет. При досрочном выходе в ангар игрок получает наказание в виде штрафа по опыту и кредитам. Бан возможен если игру просто сворачивать, тогда при достижение некоторого количества жалоб забанят за ботоводство.
-
Цитата:
Сообщение от
Krestrazh
Неохота играть на6-7ур в дне списка
Да уж... раньше на 6-7 уровне с 10-ками играли, и ничего. А сейчас разброс всего +/-2 уровня, почему не играть то даже внизу списка?
-
нубьё сливает, не в силах помешать?
-
Ну вот налетели коршуны, помешать то можно, я понагибать нет. Я ж написал, что редиска и буду гореть в аду, зачем еще раз акцентировать внимание на этом. 6-7 раньше играли, а еще раньше был 1 сервер и падал от онлайна 200к+. Чтобы еще вспомнить? Ах да, кв2 на 5 ур. Короч, задам теже вопросы на оффе в разделе вопросы по игре. 2Georg спс, но хз хз.
-
Цитата:
Сообщение от
Krestrazh
Короч, задам теже вопросы на оффе в разделе вопросы по игре. 2Georg спс, но хз хз.
Да, дуй туда. Тут таких не очень
-
Wargaming дебютирует на рынке консолей:
Цитата:
Версия World of Tanks для консолей предлагает обновленное танковое управление и новый пользовательский интерфейс в сочетании с максимальным использованием технических возможностей Xbox.
World of Tanks: Xbox 360 Edition будет доступна для бесплатного скачивания Gold- и Silver-пользователям Xbox LIVE и не потребует оплаты игрового времени. В процессе игры пользователи будут иметь доступ к тем же премиум опциям, которые доступны в версии World of Tanks для персональных компьютеров. К таким опциям относятся премиум аккаунты, премиум техника, улучшенное снаряжение, а также система свободного опыта.
Каждый обладатель консолей Xbox уже сейчас может подать заявку на участие в закрытом бета-тесте игры по
этой ссылке (обратите внимание: на текущем этапе вся информация доступна только на английском языке).
В период закрытого бета-теста пользователи смогут опробовать в боях американские и немецкие танки. В дальнейшем в World of Tanks: Xbox 360 Edition появятся новые нации, техника, игровые карты и другие игровые компоненты.
http://worldoftanks.ru/ru/news/1/wot_for_xbox/
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Интересно. Как на консолях прицеливание будет реализовано? Особенно если стрелять не по силуэту, а по конкретных точкам.
-
а как на консолях из автоматов и пистолетов стреляют в играх?;) ТАк же и будет думаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Интересно. Как на консолях прицеливание будет реализовано? Особенно если стрелять не по силуэту, а по конкретных точкам.
А ни как. Возможность то конечно будет, но эффективность... Потому и делают отдельные серверы для приставок.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А ни как. Возможность то конечно будет, но эффективность... Потому и делают отдельные серверы для приставок.
Точно отдельные? Кто там воевать то будет?
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Точно отдельные? Кто там воевать то будет?
Приставочники между собой.
-
Ответил мне модер на форуме, написав, что может набратся заявы на бездействие\бот и может быть наложено ограничение. Дав ссылку на наказания по внутриигровому интерфейсу. Хотя там написано, что игрок будет проверен по системе поиска ботоводов. То есть получается ничего. Может кому пригодится.
-
вот это новость спасибо:cool:
теперь можно будет в иксбокс порубиться, я ведь икс бокс забросил из-за танчиков:D
жаль тока не общие сервера, хотя я и так задумываюсь над тем, чтобы джойстик купить для танков%)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Приставочники между собой.
2,5 калеки:)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
andr79ros
вот это новость спасибо:cool:
теперь можно будет в иксбокс порубиться, я ведь икс бокс забросил из-за танчиков:D
жаль тока не общие сервера, хотя я и так задумываюсь над тем, чтобы джойстик купить для танков%)
А зачем джой для танков? Тут вроде удобнее мыши ничего не придумаешь
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
2,5 калеки:)
Если сделают RU сервер, то да, а вот в US возможны весьма неплохие показатели...
-
да вечно на клаве в кнопках путаюсь:)
-
-
Акция «Прорыв обороны»:
Цитата:
Представляем вашему вниманию новую акцию, в которой особое внимание будет уделено средним танкам VI—VII уровня. Экипажи этих боевых машин получат в два раза больше опыта за бой на любом из средних танков VI—VII уровня, включая премиум танки.
Акция продлится с 14 июня 10:00 (МСК) до 17 июня 9:30 (МСК).
Во время акции вас ожидает:
Утроенный опыт за первую победу в день на каждом танке.
Ускоренная в два раза прокачка экипажа на следующих видах техники:
Т-34-85
Т-43
КВ-13
VK 36.01 (H)
VK 30.01 (H)
VK 30.01 (P)
VK 30.01 (D)
Pz.Kpfw. V/IV
Pz.Kpfw. V/IV Alpha
Pz.Kpfw. IV Schmalturm
VK 30.02 (D)
Pz.Kpfw. V Panther
Panther/M10
M4A3E8 Sherman
M4A3E2 Sherman Jumbo
T20
Cromwell
Comet
Type 58
T-34-1
Скидка 30% на покупку техники:
Т-34-85
Т-43
КВ-13
VK 36.01 (H)
VK 30.01 (H)
VK 30.01 (P)
VK 30.01 (D)
VK 30.02 (D)
Pz.Kpfw. V Panther
M4A3E8 Sherman
M4A3E2 Sherman Jumbo
T20
Cromwell
Comet
Type 58
T-34-1
А также дополнительные кредиты за получение медали «Захватчик».
При получении медали «Захватчик» на любой технике к заработанным за бой кредитам будут добавляться дополнительно 10 000 (только во время действия акции).
Удачи на полях сражений!
http://worldoftanks.ru/ru/news/11/de...rough_special/
-
18 июня выходит обновление 8.6:
Цитата:
Уважаемые игроки!
18 июня с 3:00 (МСК) до 13:00 (МСК) игровые сервера РУ-региона будут недоступны в связи с техническими работами по выпуску обновления 8.6. Кроме того, в указанный промежуток времени будет недоступен официальный портал.
В обновлении 8.6 вас ожидает:
1. Расширение веток развития САУ до 10-го уровня. Это позволит решить проблему слишком большого количества САУ в боях высоких уровней. Кроме того, в игре появятся новые машины:
СССР: СУ-122А (5-го уровня), СУ-14-1 (7-го уровня).
Открыть обновлённое дерево развития СССР
Германия: G.Pz. Mk. VI (e) (2-го уровня), Pz.Sfl. IVb (4-го уровня), G.W. Tiger (P) (8-го уровня).
Открыть обновлённое дерево развития Германии
США: M44 (6-го уровня), M53/M55 (9-го уровня).
Открыть обновлённое дерево развития США
Франция: AMX 105 AM mle. 47 (4-го уровня), Bat.-Châtillon 155 55 (9-го уровня).
Открыть обновлённое дерево развития Франции
2. Улучшение некоторых карт, а также новая карта — «Священная долина».
3. Обновлённая экономическая модель с увеличенной доходностью для целого ряда боевых машин. Это облегчит жизнь всем, кто любит играть на технике высоких уровней, и увеличит комфортность игры для любителей машин средних и низких уровней.
4. Комплексная доработка звуковой составляющей игры.
5. Установлены новые правила пробития для кумулятивных снарядов:
Кумулятивный снаряд теперь может рикошетить при попадании снаряда в броню под определённым углом.
После первого пробития брони рикошет больше сработать не может (в связи с образованием кумулятивной струи).
После первого пробития брони снаряд начинает терять бронепробиваемость с определённой скоростью.
После каждого пробития брони бронепробиваемость снаряда уменьшается на величину, равную толщине брони, с учётом угла наклона брони относительно траектории полёта снаряда.
Теперь гусеницы также являются экраном для кумулятивных снарядов.
С полным перечнем изменений обновления 8.6 относительно версии 8.5 можно ознакомиться
здесь.
Игрокам, у которых на момент начала технических работ активен премиум аккаунт или другие временные услуги (к примеру, камуфляжи), будут компенсированы сутки премиума и сутки использования услуг начиная с 3:00 (МСК) 18 июня, согласно
данным правилам.
http://worldoftanks.ru/ru/news/1/8_6_release/
- - - Добавлено - - -
Скидка 50% на премиум снаряжение:
Цитата:
Танкисты, мы рады сообщить о том, что с выходом обновления 8.6 стартует акция, в рамках которой будет предоставляться скидка 50% на премиум снаряжение:
Большой ремкомплект;
Большая аптечка;
Автоматический огнетушитель;
105-октановый бензин;
Доппаёк;
Шоколад;
Ящик Колы;
Улучшенный рацион;
Крепкий кофе;
Пудинг с чаем.
Таким образом, с момента выхода обновления 8.6 и до момента выхода обновления 8.7 стоимость премиум снаряжения будет составлять 25 вместо 50 либо 10 000 вместо 20 000 .
Удачи на полях сражений!
http://worldoftanks.ru/ru/news/11/discount-on-premium-consumables/
- - - Добавлено - - -
Список изменений параметров боевой техники и внутриигрового имущества в обновлении 8.6
-
Так, кто внимательно патчноут читал - каких снарядов срочно сейчас можно купить на кучу миллионов
серебра, чтобы заработать на их продаже в 0.8.6 ?
Или лавочку прикрыли как пару патчей назад было? А то почти 17+ млн серебра есть, превратить их в еще
больше млн хочется))))))))))
Арты М41 и 155 51 я так понял надо сейчас продать, ибо подешевеют. Что еще сделать надо успеть?
-
LETSCELEBRATE1MLN - код на 1 день премиума.
-
-
ХЗ, нигде не нашел этой информации. Если према нет - надо сейчас брать, пока у КВГ такая щедрая акция на двойное серебро для тройки лидеров по дамагу. Больше такой не будет никогда. Решили, видимо, что слишком жирно.
Я на Штуге вот уже в одном бою и двойной опыт взял, и двойное серебро)))
КВ-220 начал фармить - пару раз приволок больше 100К серебра чистыми за бой.
-
А откуда инфа про "больше такой не будет никогда"?
-
Ура наконец то перестало выкидывать из игры !
-
-
Что из хорошего . Игра стала стабильней . Не одного вылета за все время игры , если раньше в дерево исследований заходить было не безопасно то сейчас все окей. По поводу улучшения стрельбы , я бы особой разницы не заметил . Может и с полным сведением не попасть , а бывает и наоборот. Но особой разницы, и супер попадания ,лично я не заметил . Тем более что есть очень не приятный глюк с плавающим прицелом . Он и раньше был , но по моему в этом патче он слишком явный . Прицел просто в некоторых моментах прилипает к стенам , к вагонам к земле . Из недавнего не мог попасть в СП по причине того что при прицеливании прицел просто прилипал к земле и поднять его до танка ни получалось не при какой возможности .
Этот глюк просто бесит. Как целиться на лт в движении с таким скачущим прицелом , я не понимаю совсем.
-
А тем временем, в чатах, вопросах разработчикам и вообще на офф.форуме начинает подниматься стена плача по поводу того, что ПТ10 карают... :) Как неожиданно... :)
- - - Добавлено - - -
Кстати, вчера откатал 8 боев на 263-м, хоть и 3 боя только победил, но меньше 60К с боя не привозил... Хорошая акция! :) Да и вообще, без АРТы вытанковывать на нём по 7К урона и раздавать по 2-4, это приятно... :)
-
Поиграл на арте после патча, СУ-26, СУ-5, Лоррейн, Т-57 - УГ. Непробитие тяжей тоже неоднозначно. На КВ-3 разбирают. А катаешься на СТ, ЛТ - КВ и выше непосильная задача.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А тем временем, в чатах, вопросах разработчикам и вообще на офф.форуме начинает подниматься стена плача по поводу того, что ПТ10 карают... :) Как неожиданно... :)
Скоро будут нерфить! Всех пугает французкий Foch ? Я вот сейчас катаюсь на AMX AC Mle. 1948 и возникла парочка вопросов .
Кто мне может объяснить такую ситуацию с непробитием советских тяжей КВ-5 и КВ- 4 . Тут недавно заезжаю со стороны кормы к КВ-5 (140мм броня) у меня предтоповая пушка спробитием 232мм расстояние до КВ-5 менее 40м и мой прицел показывает желтый цвет ( возможность не пробития ) стреляю и явно не пробиваю!! Что это ? Как можно пушкой с пробитием в 232 мм не пробить 140 мм ? почти в упор ? Такая же ситуация с КВ-4 бок башни 130 мм стреляю почти в упор и рикошет ! Как ? При полном отсутствии каких либо наклонов в башне ?
Толи предтоповая пушка AC Mle. 1948 имеет пробитие максимум 170 мм вместо написанных 232 мм , толи броня этих танков гораздо больше чем 140-130 мм.
-
Фош не пугает. Больше похож на имбу, пока что, советский 268-й. А вообще, все ПТ10 суровы. Я на mle.48 нормально всех пробиваю, нет проблем ни с кем. Может попал куда то не туда, обычно все вопросы о непробилах пропадают, стоит глянуть риплей выстрела на максимальном замедлении.
-
Kaifas_Kain (01 Июл 2013 - 13:37) писал: Добрый день
Ув. разработчики, в очередном сливе с супертеста прошла информация о том что ряду немецких ст срезают топ движки. В часности это касается таких машин как пантера, пантера 2 и е-50. Хотелось бы знать причину данных изменений. Нежели указаные "немцы" так сильно "гнут" рандом ?
SerB: Просто выкинем неисторичные движки и возможно добавим историчные
Динамику топ-конфигурации изменять не будем.
Kaifas_Kain (01 Июл 2013 - 13:37) писал: Добрый день
Ув. разработчики, в очередном сливе с супертеста прошла информация о том что ряду немецких ст срезают топ движки. В часности это касается таких машин как пантера, пантера 2 и е-50. Хотелось бы знать причину данных изменений. Нежели указаные "немцы" так сильно "гнут" рандом ?
Storm: Хотелось бы прекратить обсуждение всякого рода ерунды, основанной на слухах о слухах.
mupson (01 Июл 2013 - 10:07) писал: Уважаемые разработчики,
может быть вопрос покажется несколько наивным, но все же - учитывается ли вес боекомплекта при подсчете общей массы танка в бою?
Будет ли танк перемещаться быстрее, если загрузить половину БК?
Storm: Не учитывается.
Не будет.
talser (30 Июн 2013 - 16:53) писал: Уважаемый и всеми "любимый" серб, расскажите будите ли вы, что-то делать с КВ-1С(квасом)? Т.к. этот танк, как был СУ-26 в "песочнице"! Альфа просто убивает танк с 2 "плюх", а его бывает даже 8 лвла не пробивают! Я где-то видел инфу, что вы хотите его на 7 лвл перенести... Правда ли это?
SerB: Неправда. .Останется на 6-м, 122 отбирать не планируем
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Кто мне может объяснить такую ситуацию с непробитием советских тяжей КВ-5 и КВ- 4 . Тут недавно заезжаю со стороны кормы к КВ-5 (140мм броня) у меня предтоповая пушка спробитием 232мм расстояние до КВ-5 менее 40м и мой прицел показывает желтый цвет ( возможность не пробития ) стреляю и явно не пробиваю!! Что это ?
Это - незнание матчасти.
У КВ-5 в корме есть достаточно небольшой лист брони толщиной, ЕМНИП, 200 мм. Выглядит как эдакая шпала. Скорее всего, ты туда и попал.
И да, если нубосветофор показывает желтый цвет - ты скорее всего броню не пробъешь. "Скорее всего" - это процентов эдак 90-95. Не надо туда стрелять.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Такая же ситуация с КВ-4 бок башни 130 мм стреляю почти в упор и рикошет ! Как ? При полном отсутствии каких либо наклонов в башне ?
Нужно смотреть реплей. Скорее всего, либо угол всё же был, либо снаряд попал куда-то не туда.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Толи предтоповая пушка AC Mle. 1948 имеет пробитие максимум 170 мм вместо написанных 232 мм , толи броня этих танков гораздо больше чем 140-130 мм.
Во-первых, существует рандом +-25% по бронепробиваемости.
Во-вторых, существуют такие понятия угол встречи снаряда и брони, нормализация, приведенная толщина и т.п.
В-третьих, существуют усиленные/ослабленные зоны брони. Цифры в характеристиках показывают толщину какой-то одной детали (например, толщину ВЛД для танков и толщину рубки для ПТ-САУ). Даже в этих деталях могут существовать ослабленные зоны.
В-четвертых, существуют различные экраны.
Не надо слепо верить цифрам из таблицы характеристик. Надо стараться понять механику игры.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
- - - Добавлено - - -
Кстати, вчера откатал 8 боев на 263-м, хоть и 3 боя только победил, но меньше 60К с боя не привозил... Хорошая акция! :) Да и вообще, без АРТы вытанковывать на нём по 7К урона и раздавать по 2-4, это приятно... :)
Расскажите пож. как чусвтует себя 263 в рандоме, интересует вот что: как часто пробивают в маску пушки и кто пробивает? Пробовал его на тесте, сначала был восторг, особенно после уотерса, потом пришло понимание, что через этот квадрат, приходит большая боль в мир этого танка. Понимаю тест основе рознь, поэтому интересуюсь. НА основе гоняю т25ат, оч. нравится танчик, но дальше по ветка идти нехочу, из-за слоупочности след. утюгов.
-
Шторм
Цитата:
На РУ7 в данный момент включена экспериментальная версия балансировщика, исправляющая имеющиеся сейчас в 8.6 проблемы.
Мы тестировали, смотрели, вроде бы все работает нормально. Балансы вполне вменяемые.
Если не лень - поиграйтесь на РУ7, посмотрите. Если вдруг будут плохие балансы - скиньте сюда посмотреть.
На что стоит обращать внимание:
- должно соблюдаться равенство по уровню для верхних 5 строчек таблицы. Если таймаут ожидания больше 1 минуты, то количество "равных" строчек может быть уменьшено до 3-х.
- должен работать баланс по светлякам, который отключили после того, как он начал ломать балансы по взводам.
Важно!
С других серверов никаких скринов балансов постить не нужно! Только с RU7.
-
Цитата:
Сообщение от
JoG
Это - незнание матчасти.
У КВ-5 в корме есть достаточно небольшой лист брони толщиной, ЕМНИП, 200 мм. Выглядит как эдакая шпала. Скорее всего, ты туда и попал.
И да, если нубосветофор показывает желтый цвет - ты скорее всего броню не пробъешь. "Скорее всего" - это процентов эдак 90-95. Не надо туда стрелять.
Точно стрелял в место стыковки а там броня 230 мм ,забыл ... Да еще на эмоциях после не пробития КВ4. Да иногда действительно лучше пересмотреть реплей и поискать причину в себе самом .
-
Я давно это заметил. Когда в бою случаются всякие "дакаки???!!!!", потом реплей смотришь и на замедленном воспроизведении видно, там в гуслю попал, тут в самый край, ну и т.д.
Кстати, смешная ситуация произошла, с балансом. Играть на чём то, кроме 9-10 уровней - нет смысла. Попадаешь на 8-ках исключительно к 10-кам в 80% боев. А 10-к то так много стало, понятное дело почему. Все "скилованные" игроки, которым раньше АРТа мешала нагибать повылазили же... Удивительные послебоевые результаты бывают...
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Я давно это заметил. Когда в бою случаются всякие "дакаки???!!!!", потом реплей смотришь и на замедленном воспроизведении видно, там в гуслю попал, тут в самый край, ну и т.д.
Ну с учетом того что все вдруг стали попадать в перекрестие прицела , как то удивляет косость именно твоего орудия .
-
Так это еще до того как целкость повысили было. Ну и сейчас бывает в край летит, только реже конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
Shtirlits
Так это еще до того как целкость повысили было. Ну и сейчас бывает в край летит, только реже конечно.
Так легко проверить . Все что нужно это посмотреть на процент попаданий , и сравнить с тем который был раньше.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Так легко проверить . Все что нужно это посмотреть на процент попаданий , и сравнить с тем который был раньше.
Как? Если до патча у тебя было проведено, к примеру, 1К боев на каком-то танке, это сколько ж надо будет еще боев проездить, чтобы понять изменился он или нет? А если ты на этом танке еще в эпоху "телепортов" играл? Не, тут так просто не выкрутиться, опять же, если ты раньше стрелял с полным сведением, ждал когда будет идеальная ситуация, а в некоторых случаях вообще бы не стал стрелять, а сейчас лупишь навскидку и в миллиметровые кусочки танков торчащие из-за укрытия, то процент то может и не измениться, но не потому что точность не поменялась, а потому, что изменился стиль игры.
-
Акция ничего так:
Цитата:
При выполнении нескольких боевых задач награда суммируется.
Обратите внимание: боевые задачи можно выполнить, участвуя только в случайных боях (стандартные, встречные, штурм). На сражения на Глобальной карте, а также в ротных боях условия боевых задач не распространяются.
Боевая задача №1
Цель: нанести максимальный урон команде противника.
Награда: по три игрока каждой команды (как победившей, так и проигравшей), нанёсшие наибольший урон команде противника, получат на 30% больше дохода за данный бой на технике вне зависимости от её уровня, типа и нации.
Сроки выполнения: задача может выполняться неограниченное число раз.
Боевая задача №2
Цель: на технике IV—VI уровней, кроме САУ, в одном бою уничтожить 5 и более вражеских боевых машин и нанести более 1000 единиц урона.
Награда: увеличенный в 2 раза доход за данный бой на указанной технике, вне зависимости от нации.
Боевая задача №3
Цель: на технике VII—VIII уровней, кроме САУ, в одном бою уничтожить 3 и более вражеских боевых машины и нанести более 3000 единиц урона.
Награда: увеличенный в 2 раза доход за данный бой на указанной технике, вне зависимости от нации.
Боевая задача №4
Цель: победить в бою и набрать при этом определённое количество чистого опыта (без учёта опыта, набранного при использовании премиум аккаунта):
более 300 единиц опыта — для техники I—III уровней;
более 400 единиц опыта — для техники IV—V уровней;
более 600 единиц опыта — для техники VI—VII уровней;
более 800 единиц опыта — для техники VIII—X уровней.
Награда: увеличенный на 30% опыт за бой.
За один бой выполнил 3 боевые задачи из трех возможных на Шпроте)) Задачи 1, 3 и 4.
http://wotreplays.ru/site/1073143#yu...-t28_prototype