-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Мда.... аппетиты - целых 2000 кораблей:eek: Я выпал в осадок. Вопрос ко всем - кто сделает ещё 1300 кораблей? Ауууу.... откликнитесь.....
Зачем они в таком количестве???
Ставьте себе то, что есть здесь на форуме плюс торговцев из СХ4--хватит до конца жизни. И то они выпадают с разной частотой--что-то часто, а что-то практически не выпадает. Кстати, на http://hosted.filefront.com/Plissken04 не все торговцы из СХ4, а меньше половины. Там в основном военные "японцы".
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
В моей игре во Франции такое начинается уже в 1943 году. И причём не только при возвращении, но и при выходе. А с 1944 года такое начинается и в Норвегии. Про Средиземку вообще молчу.
Всё правильно.
Разработчики воспроизвели историческую реальность. А в реальности ПЛ старались сразу погружаться после выхода с базы и перед входом всплывать попозже. А ещё одно время был приказ Деница входить-выходить в надводном положении кучей, по 2-4 ПЛ. Но этот приказ быстро отменили.
-
Цитата:
Сообщение от
vm
Зачем они в таком количестве???
Ставьте себе то, что есть здесь на форуме плюс торговцев из СХ4--хватит до конца жизни. И то они выпадают с разной частотой--что-то часто, а что-то практически не выпадает. Кстати, на
http://hosted.filefront.com/Plissken04 не все торговцы из СХ4, а меньше половины. Там в основном военные "японцы".
Так меня просили 2000 юнитов ещё выложить, потому и обалдел сам.
У меня как-то ещё штук 300 есть не выложенных сюда. Но чтобы тут было 2000 выложено:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Так меня просили 2000 юнитов ещё выложить, потому и обалдел сам.
У меня как-то ещё штук 300 есть не выложенных сюда. Но чтобы тут было 2000 выложено:eek:
Кому надо--пусть перепишут себе всё недостающее из СХ4 в СХ3 и поймут, что счастье не в количестве прописанных, а в количестве потопленных врагов:D
-
Цитата:
Сообщение от
yuretz74
Это почему?И что по эхолотом подразумевается тогда?:)))
Эхолот - навигационный прибор для автоматического измерения глубины водоёмов с помощью гидроакустических эхо-сигналов.
-
Цитата:
Сообщение от
SWAT_30
Эхолот - навигационный прибор для автоматического измерения глубины водоёмов с помощью гидроакустических эхо-сигналов.
Ну это то я понимаю...А как ты им эсминцы видишь?Или вопрос был,не слышат ли они его,когда ты им пользуешься?25 км это я про акустика написал:)))А эхолот они слышат,когда близко.Датчик скрытности меняется при его использовании,я замечал....
-
Вот это я и хотел узнать. Играю без дачика скрытности. А на сколько близко ни кто не знает?
-
Отличная игра, но, к сожалению, нарекания вызывают такие моменты. 1. Угол растворения, 2. Отсутствие управления отслеживанием акустических контактов, 3. Отсутствие нормального бортового журнала, 4. Отсутствие названий кораблей, 5 Отсутствие «Волчьих стай» и боевых действий других лодок в кампаниях (как будто, войну ведет только моя субмарина).
Поясняю. Угол растворения реализован неправильно. Стреляем двумя торпедами – главная траектория не задействована, а обе торпеды отклоняются от нормали на выбранное вами число градусов. А ведь еще в SH2 было сделано так, что мы могли выбирать не только угол растворения торпед, а еще и сторону, в которую это растворение будет происходить (как в реальности) – влево или вправо. Это тем более актуально для последовательного залпа (когда торпеды выпускаются с интервалами, а не сразу все). Я, например, не знаю, какую торпеду комп выстрелит первой – левую от нормали или правую?! В итоге обе могут не попасть в цель (если та, что пойдет в корму, будет отстреляна последней), потому, что последовательность выстрела тоже важна. Вот если бы залп был одновременным, тогда другое дело!
Второй пункт тоже непонятен. Радист отказывается отслеживать цель, которая не зафиксирована перископом! То есть, при опущенном перископе (читай, скрытно), я следить за целью не могу. То есть могу, но самостоятельно передвигая картушку шумопеленгатора! А радист, подонок, «включает тупого» и не желает выполнять свои обязанности! Да и пункты «следить за ближайшим контактом» либо «следить за ближайшим военным кораблем» развернуться особо не дают. Почему нельзя было указать радисту за какой целью (контактом) ему следить?
Третий пункт. Может на любителя, но мне бы хотелось нормально вести бортовой капитанский журнал своих боевых действий. Даже в SH2 было что-то подобное, правда в зачаточном состоянии.
Четвертый пункт. Вообще непонятен. Было же это в предыдущей игре (SH2)?!! Топишь какие-то безликие калоши! Ну, ладно, транспорты, а с боевыми-то кораблями противника что?!
Пятый пункт. Может это уже и есть, да я не знаю? Подскажите, где найти!
-
Цитата:
Сообщение от
SWAT_30
Вот это я и хотел узнать. Играю без дачика скрытности. А на сколько близко ни кто не знает?
Как то цифры определенной я нигде не встречал.Когда мною уже эсминцы плотно интересуются либо вот-вот начнут интересоваться,эхолотом стараюсь не пользоваться,а глубину промеряю заранее,пока безопасно,а потом уже по глубиномеру в уме вычитаю:))
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Отличная игра, но, к сожалению, нарекания вызывают такие моменты. 1. Угол растворения, 2. Отсутствие управления отслеживанием акустических контактов, 3. Отсутствие нормального бортового журнала, 4. Отсутствие названий кораблей, 5 Отсутствие «Волчьих стай» и боевых действий других лодок в кампаниях (как будто, войну ведет только моя субмарина).
Поясняю. Угол растворения реализован неправильно. Стреляем двумя торпедами – главная траектория не задействована, а обе торпеды отклоняются от нормали на выбранное вами число градусов. А ведь еще в SH2 было сделано так, что мы могли выбирать не только угол растворения торпед, а еще и сторону, в которую это растворение будет происходить (как в реальности) – влево или вправо. Это тем более актуально для последовательного залпа (когда торпеды выпускаются с интервалами, а не сразу все). Я, например, не знаю, какую торпеду комп выстрелит первой – левую от нормали или правую?! В итоге обе могут не попасть в цель (если та, что пойдет в корму, будет отстреляна последней), потому, что последовательность выстрела тоже важна. Вот если бы залп был одновременным, тогда другое дело!
Второй пункт тоже непонятен. Радист отказывается отслеживать цель, которая не зафиксирована перископом! То есть, при опущенном перископе (читай, скрытно), я следить за целью не могу. То есть могу, но самостоятельно передвигая картушку шумопеленгатора! А радист, подонок, «включает тупого» и не желает выполнять свои обязанности! Да и пункты «следить за ближайшим контактом» либо «следить за ближайшим военным кораблем» развернуться особо не дают. Почему нельзя было указать радисту за какой целью (контактом) ему следить?
Третий пункт. Может на любителя, но мне бы хотелось нормально вести бортовой капитанский журнал своих боевых действий. Даже в SH2 было что-то подобное, правда в зачаточном состоянии.
Четвертый пункт. Вообще непонятен. Было же это в предыдущей игре (SH2)?!! Топишь какие-то безликие калоши! Ну, ладно, транспорты, а с боевыми-то кораблями противника что?!
Пятый пункт. Может это уже и есть, да я не знаю? Подскажите, где найти!
Если можно, то я отвечу.
1 - угол растворения торпед призалпе во вторую мировую обозначал угол расхождения торпед между собой в залпе при этом центром был пеленг стрельбы.
2 - это баг движка.
3 - это баг движка
4 - исправляется использованием Коммандера
5 - это есть в моде Травински (War Ace II) и моей игре. Более нигде не реализовано.
6 - последовательность выхода торпед залпа по порядку номеров та.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Если можно, то я отвечу.
1 - угол растворения торпед призалпе во вторую мировую обозначал угол расхождения торпед между собой в залпе при этом центром был пеленг стрельбы.
4 - исправляется использованием Коммандера
5 - это есть в моде Травински (War Ace II) и моей игре. Более нигде не реализовано.
1. Так и есть. Первая идет по пеленгу, а остальные, по выбору только влево или только вправо на установленный угол растворения. Только вот в игре выбора нет.
4 и 5 - можно поточнее и со ссылкой на моды, если можно.
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
1. Так и есть. Первая идет по пеленгу, а остальные, по выбору только влево или только вправо на установленный угол растворения. Только вот в игре выбора нет.
4 и 5 - можно поточнее и со ссылкой на моды, если можно.
4-я - это SH3 Commander. Ссылки не помню.
5-я - Тема Асов от Травински здесь на форуме или тема War Elite (моя). Линки там внутри тем.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
4-я - это SH3 Commander. Ссылки не помню.
5-я - Тема Асов от Травински здесь на форуме или тема War Elite (моя). Линки там внутри тем.
Я читал, но там сам Травинский говорит, что перед его модом надо сначала установить какие-то другие моды. А есть ли что-нибудь, где уже все вместе установлено? Хочу чтобы было много-много кораблей (чем больше, тем лучше) разных… И кампании поинтересней… Вот, например, у GWX какая последняя версия, что это за мод такой, где скачать его – читал на форуме, но что-то суть не могу ухватить…
Или дополнительные корабли нужно по отдельности дергать и вставлять в игру?
-
Осмелюсь спросить ещё раз, пытался ли кто нибудь добавить в игру новые лица (в данном случае речь об офицерах), дабы не было клонов. Спрашивал на сабсиме, но и там хранят молчание. Видимо сие есть тайна великая... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Осмелюсь спросить ещё раз, пытался ли кто нибудь добавить в игру новые лица (в данном случае речь об офицерах), дабы не было клонов. Спрашивал на сабсиме, но и там хранят молчание. Видимо сие есть тайна великая... :D
Тоже интерисуюсь.:)
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Я читал, но там сам Травинский говорит, что перед его модом надо сначала установить какие-то другие моды. А есть ли что-нибудь, где уже все вместе установлено? Хочу чтобы было много-много кораблей (чем больше, тем лучше) разных… И кампании поинтересней… Вот, например, у GWX какая последняя версия, что это за мод такой, где скачать его – читал на форуме, но что-то суть не могу ухватить…
Или дополнительные корабли нужно по отдельности дергать и вставлять в игру?
Все моды нужно устанавливать.
Линки на ГВХ 1.03 смотри в ветке ГВХ.
Новые корабли или уже сделаны в моде или нужно ставить самому (корабли которые не вошли в мод)
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Все моды нужно устанавливать.
Линки на ГВХ 1.03 смотри в ветке ГВХ.
Новые корабли или уже сделаны в моде или нужно ставить самому (корабли которые не вошли в мод)
А куда их втыкать-то, файлы?
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
А куда их втыкать-то, файлы?
Ни надо тебе никаких кораблей! В ГВХ же всё есть. Мне лично всего хватает, как юнитов так и реализма со всякими прочими штучками...:)
-
А есть ли таблицы перевода высоты цели (объекта) в градусах в дальность до нее в метрах?
Сам сначала хотел сделать, да муторно. Вот и подумал: "Может готовые есть."
-
В игре, по умолчанию, возможна нулевая плавучесть на любой глубине без хода. На современных ПЛ это возможно, а вот как в то время, не знаю. Стоит ли ставить мод отрицательной плавучести без хода, или наоборот положительной? Или лучше оставить как есть?
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
В игре, по умолчанию, возможна нулевая плавучесть на любой глубине без хода. На современных ПЛ это возможно, а вот как в то время, не знаю. Стоит ли ставить мод отрицательной плавучести без хода, или наоборот положительной? Или лучше оставить как есть?
По умолчания не нулевая плавучесть, а небольшая отрицательная. Как в реале. Потихоньку лодка тонет. А мод отрицательной плавучести такой, что там полный анреал, типа ЦБП продули не полностью.
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Ни надо тебе никаких кораблей! В ГВХ же всё есть. Мне лично всего хватает, как юнитов так и реализма со всякими прочими штучками...:)
Нет, я все же не понял, куда вставлять распакованный файлик с кораблем. Он почему-то один. Должны же быть сопутствующие файлы для музея и т.д.?
А насчет ГВХ: там есть уже все эти корабли или нет? Например, госпитальные суда?
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Нет, я все же не понял, куда вставлять распакованный файлик с кораблем. Он почему-то один. Должны же быть сопутствующие файлы для музея и т.д.?
А насчет ГВХ: там есть уже все эти корабли или нет? Например, госпитальные суда?
Да там всё есть, чего во сне снелось!!! Во! Вставлять ничё не нужно, всё равно их в кампании не будет. Смысла нет. Читай по установке кораблей первую стр в библиотеке кораблей.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Нет, я все же не понял, куда вставлять распакованный файлик с кораблем. Он почему-то один.
Один файлик с кораблем быть не имеет права. Должна быть одна папочка :). Рассмотрим пример с CHH Chatam (первый корабль из нашей библиотеки).
После разархивирования скачанного rar-файла возможны два варианта:
1. Получилась папка CHH, в которой находится папка NCHH и файл NCHH.cfg. Если так - то действуем согласно изложенному Denis_469.
2. Получилась папка CHH, в которой находится неизвестный науке файл CHH. Методов борьбы с ним опять-таки два:
- Вручную присвоить этому файлу расширение .rar, полученный архив еще раз разархивировать, после чего перейти к пункту 1. Не всегда работает с .zip-файлами.
- Самое простое. Не скачивать архив встроенными средствами Windows, а использовать какой-нибудь сторонний download-менеджер.
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Вставлять ничё не нужно, всё равно их в кампании не будет. Смысла нет.
Все торговцы, которых я ставил, незамедлительно появлялись в составе конвоев. Конвертированых пиндосов пока не видел - 10-й поход, март 1941. Заниматься опознанием эсминцев нет никакого желания. Из самолетов Spitfire MkVb (который v1.2) точно появился, и стайку Heinkel He.111H-3 я наблюдал. Просто самолеты надо еще и на авиабазах или авианосцах прописывать.
Пиратка SH3 EMEA DVD 1.4 + GWX 1.03 + всякое разное. Если интересно, то вот мои юниты:
Вложение 77828 (1,3 Kb)
Вложение 77829 (2,7 Kb)
-
видел на форуме упоминание о He-111, но в библиотеке не нашел (может плохо искал). Нельзя ли ссылку? Высока ли вероятность появления данных юнитов при прописке на немецких военно-воздушных базах и прилету по отправке сообщения об обнаружении конвоя?