-
Ответ: ПАК ФА: обсуждение
Цитата:
Сообщение от
zahar
ну уж точно не пак фа..
я думаю як какой нибудь..
-
Цитата:
Сообщение от
NoIZz
Справа тогда Су-47 - тк нет больше сушек с двумя балками сзади
или я ошибаюсь?
Фпрочем это ОФФ, сорри
вообще-то все Т-10 с балками хвостовыми. аж с тремя
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------
Цитата:
Сообщение от
zahar
А это тогда что? 1мин.13 сек.
Т.н. тематическая модель "Ритм". К ПАК ФА никакого отношения не имеет.
-
Цитата:
Сообщение от
NoIZz
Справа тогда Су-47 - тк нет больше сушек с двумя балками сзади
или я ошибаюсь?
Фпрочем это ОФФ, сорри
Изображение ужато, это 2 рядом стоящие сушки, там даже место стыка крыла второго самолёта выглядывает. :)
-
Сегодня тут просто на работе в курилке обсуждали - а ведь и действительно... блестящая операция ФСБ! Самолет в железе уже больше года, да не один... и ни одного достоверного изображения! Супер по-моему... Почти как с "хромым гоблином" в 1980-е... Но тогда не было сотовых и интернета!
-
Цитата:
Сообщение от
DIMMI
Сегодня тут просто на работе в курилке обсуждали - а ведь и действительно... блестящая операция ФСБ! Самолет в железе уже больше года, да не один... и ни одного достоверного изображения! Супер по-моему... Почти как с "хромым гоблином" в 1980-е... Но тогда не было сотовых и интернета!
Многим уже пора дырки в кителях и на погонах сверлить ;)
Но как с F117 не получиться. Там между первым полетом и первой публичной демонстрацией прошло 9 (девять) лет!
-
Цитата:
Сообщение от
zahar
Многим уже пора дырки в кителях и на погонах сверлить ;)
Но как с F117 не получиться. Там между первым полетом и первой публичной демонстрацией прошло 9 (девять) лет!
ну то да, конечно
но для текущей отечественной ситуации по-моему круто... честно не ожидал... хотя есть еще один нюанс - а может быть всем, кроме "груми" просто пофигу? тогда это печально.... если не фатально...
-
Цитата:
Сообщение от
flateric
"черный" не имеет никакого отношения к КнААПО - Беркут собирали в Москве, этот цех не похож на опытное производство ОКБ
обычный Су-30 справа ИМХО
А разве у Су-30 кили развалены?
или это прислонили киль просто под удачным ракурсом?
-
интересно не столько "как выглядит", а сам подход в решениях, для достижения похожих на Ф-22 характеристик
-
Цитата:
Там между первым полетом и первой публичной демонстрацией прошло 9 (девять) лет!
Если бы у нас сделали так же то все в т.ч. на этом форуме слюной изошлись. Этот ПАК ФА ИМХО еще как символ хотят показать , дескать не все так плохо , мы еще повоююем.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexsis
или это прислонили киль просто под удачным ракурсом?
желтое это типа лестница вообще-то на галерею цеха
-
-
Я так понимаю, что сегодня никто никуда не полетел....
Ждем завтрешнего дня.....
-
Ппц люди ну вы даете, читать умеете?
Полет в четверг, сегодня что у нас ? СРЕДА!
-
Цитата:
Сообщение от
DIMMI
ну то да, конечно
но для текущей отечественной ситуации по-моему круто... честно не ожидал... хотя есть еще один нюанс - а может быть всем, кроме "груми" просто пофигу? тогда это печально.... если не фатально...
DIMMI, круто...не сомневайтесь...
У нас в Украине среди любителей авиации ажиотажище какое (в хорошем смысле)...хотя никакого отношения к этому мы как бы и не имеем...
неужто людям, посвятившим несколько лет своей жизни и вложившим душу в изделие все пофигу...не поверю...
респект особистам...
-
И все таки мне кажется, что мы увидим практически вот это http://www.nonexistent-s.ru/_ph/22/547145017.jpg
но с другой формой кабины. но процентов на 79,7% он будет выглядеть именно так. Много мутных описаний типа "расплющенной лягушки" вполне вписываются в этот рисунок.
Что то я уже тоже начинаю на карандаши заглядываться :)
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
И все таки мне кажется, что мы увидим практически вот это
http://www.nonexistent-s.ru/_ph/22/547145017.jpg
но с другой формой кабины. но процентов на 79,7% он будет выглядеть именно так. Много мутных описаний типа "расплющенной лягушки" вполне вписываются в этот рисунок.
Что то я уже тоже начинаю на карандаши заглядываться :)
я, например, буду немного разочарован, если в эти 79,7% попадет фонарь...
-
Фонарь должен быть другой, беспереплётный. Хотя на первых образцах может быть любой.
-
-
Цитата:
Сообщение от
zahar
ЕМНИП "Ритм" из 80-х годов :)
-
Цитата:
Сообщение от
Retro
Фонарь должен быть другой, беспереплётный. Хотя на первых образцах может быть любой.
Почему на F-35 тогда с переплетом?
Интерфакс:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=120859
40 минут назад новость.
-
Цитата:
Сообщение от
inf1kek
там нет переплета. смотрите внимательнее. фонарь цельнотянутый
-
[QUOTE=inf1kek;1368368]Почему на F-35 тогда с переплетом?
QUOTE]
Таки ж с раптором некоторыми частями тела меряемся...:D
-
Цитата:
Сообщение от
flateric
"черный" не имеет никакого отношения к КнААПО - Беркут собирали в Москве, этот цех не похож на опытное производство ОКБ
обычный Су-30 справа ИМХО
Приглядитесь к фотке в приближении, там справа не одна сушка стоит, потому и балок несколько. :) На двигатели гляньте.
-
Цитата:
Сообщение от
Myth
Приглядитесь к фотке в приближении, там справа не одна сушка стоит, потому и балок несколько. :) На двигатели гляньте.
ну, мне не надо доказывать что на этой фотографии нет ни Т-50, ни Беркута))
-
Обьясните мне - что такого в беспереплетном фонаре? Стелсовости добавляет???
-
Цитата:
Сообщение от
flateric
ну, мне не надо доказывать что на этой фотографии нет ни Т-50, ни Беркута))
Да я другим и хотел. "Глюканул", :) посчитал, что аттач в ответе останется... %)
Я вообще не понимаю, почему считают, что ПАК-ФА должен в общем цеху стоять. :)
-
Цитата:
Сообщение от
NoIZz
Обьясните мне - что такого в беспереплетном фонаре? Стелсовости добавляет???
Про это уже ранее писалось. Обзор, заметность, вес.
Переплет создает мертвые зоны в обзоре. Он же "светиться" на локаторах. Ну и вес.
-
1) Обзор
2) "Стелсовость"
3) Разные "нехорошие люди" слюни пускали (много) что не смогут сделать...
-
Цитата:
Сообщение от
flateric
там нет переплета. смотрите внимательнее. фонарь цельнотянутый
На X-35 был не цельный...
-
фонарь цельный
поскольку сообщение наверху исправлено, добавлю что имел в виду F-35
-
-
Комсомольск-на-Амуре Восход: 08:34 Заход: 17:36
Если погода будет норм, то где-то в 2 ночи по Москве должён полететь.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
inf1kek
Внимательно смотрим фотографию.
-
Цитата:
Сообщение от
swift
ухты
это 117тый штоли ? который без литеры С ?
интересно, какая тяга
-
Цитата:
Сообщение от
swift
Ха... Уже летала 21 и 23!
http://aviaforum.ru/attachment.php?a...2&d=1264352413
Уххх.... всё очень горячо, впервые оружейная новость на ленте ру висит под шапкой...
-
Цитата:
Истребитель пятого поколения готовят к летным испытаниям
По неофициальной информации, до конца нынешней недели на аэродроме авиазавода в Комсомольске-на-Амуре (КнаААПО) должен состоятся первый полет опытного экземпляра отечественного истребителя пятого поколения, который называют еще перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА), а также Т-50. Первый полет осуществит заслуженный летчик-испытатель РФ Сергей Богдан.
ПАК ФА разрабатывается более десяти лет. Новый боевой самолет предназначен для замены самолетов семейства Су-27/30/35. Осуществление программы курирует лично вице-премьер Сергей Иванов. Сейчас в США проходят летные испытания два варианта истребителя пятого поколения – машины F-35A и F-35B. Большая часть информации по истребителю Т-50 является секретной (даже внешний вид самолета).
Однако в специализированной печати публикуются предположительные тактико-технические характеристики истребителя. Экипаж – 1 человек. Длина – 22 м. Размах крыла – 14,2 м. Высота – 6 м. Масса пустого самолета – 18,5 т. Максимальная взлетная масса – 37 т. Максимальная скорость полета М=2,45. В конструкции самолета применена технология «стелс». На МАКС-2009 главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил на пресс-конференции, что летные испытания отечественного истребителя пятого поколения, создаваемого компанией «Сухой», начнутся в ноябре нынешнего года, следовательно, задержка с началом летных испытаний составляет два месяца.
"Жуковские вести"
-
Цитата:
Сообщение от
swift
Вероятнее всего здесь речь идет лишь о модификации изделия 117С для текущего летного прототипа ПАК ФА, а вовсе не о настоящем двигателе 5-го поколения.
-
Цитата:
Сообщение от
-flank
"Жуковские вести"
есть одно НО.
здесь где-то всплывали несекретные документы связаные с разработкой фонаря....там были цифры по температуре....
и по подсчётам кого-то из форумчан скорость должна была быть в районе 2.15М, но никак не 2.45М....
журналамеры?
-
Цитата:
Сообщение от
Myth
Внимательно смотрим фотографию.
На фотографии F-35, я говорил про X-35.
-
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Скорее всего сохранится то же соотношение сил что было раньше. Наш планер будет лучше, а так же ракеты и двигатели . Радар примерно такой же ну а рэб и электроника похуже.
Я бы не был столь пессимистичен в оценке российских радаров после Жука и Ирбиса.
-
И сколько в шт. этих Жуков и Ирбисов есть в ВС России на сегодняшний день??
-
Цитата:
А это то при чем тут?
-
Цитата:
Сообщение от
inf1kek
Так лучше? :)
На Т-50 тоже поначалу с переплетом будет, это же не означает, что в итоге не будет беспереплетного...
-
Цитата:
Сообщение от
andr_m
Для установки на ПАК ФА хватит.
-
Цитата:
Сообщение от
3dent
Комсомольск-на-Амуре Восход: 08:34 Заход: 17:36
Если погода будет норм, то где-то в 2 ночи по Москве должён полететь.
Т.е возможно к 7 часам по Москве можно будет лицезреть долгожданный самолет? Может даже в новостях покажут.... :rolleyes:
-
-
Цитата:
Сообщение от
inf1kek
согласен
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...84819!X-35.jpg
думаю, что в окончательном варианте наш будет разительно отличатся от сегодняшнего :)
-
Я так подозреваю, что до 3-х (по московскому) в этой ветке народ будет ждать новостей... :)
-
Хотя .... тов. Груми может так просто, ненавязчиво употребить web камеру и передать в реальном времени событие из окна своего кабинета :D
-
А я посплю... приду на работу и включу веб-камеру (шутка))))
тут микрософт подговорил рекламную акцию провести по Сибири и Дальнему Востоку... флеш-моб... с веб-камерами (тоже шучу)))