-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Немного напрягает, что все крупные игровые порталы не в курсах о дате выхода игры, тупо пишут, что ожидается в 2009.
Это означает лишь одно - рекламная кампания в противозачаточном состоянии, издатель не делает никаких прогнозов.
И вообще складывается впечатление, что этот форум один из немногих, на которые снизошло божье просветление в лице Олега, сообщившего ориентировочную дату Х. Некоторые до сих пор не в курсах и уже не верят в Чудо...
-
Напомните, какая там дата Х была названа Олегом?
-
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
60-ти летие БзБ
60-летие уже отмечено давно, а вот к 70-летию - самое то.
---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Напомните, какая там дата Х была названа Олегом?
Конец 2010
-
про игру узнал только здесь.К сожалению - наши разработчики как партизаны разрабатывают сверх секретное оружие и нигде толком про него не прочтешь, хотя оно лучшее в своем роде.
Рекламировать надо да побольше!!! Больше скринов, роликов еще на этапе создания!
-
Кстати, нвидия открыла OpenCL для всех разработчиков, как и АТИ. Это для неграфических вычислений на ГПУ
http://nvworld.ru/news/2009/09/29/#new-507
-
Интересно:rolleyes: А как сие открытие пользительно для БоБ ? Повлияет ли на сроки выхода?
-
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Скоро Виндовс 7 выйдет. Которая обещает быть хитом и возможной заменой ХР. А 7-ка как раз базируется на 11 ДиректХ, поэтому БзБ:ШВ не может проигнорировать 11 директХ.
Вообще-то, если мне не изменяет память, Ил-2 делался под OpenGL. Режим DirectX присутствовал, но существенно снижал производительность.
Пару лет назад в одной из тем поднимался вопрос какой API используется при разработке БоБ (тогда интересовались поддержкой DirectX 10) и насколько я помню, была информация, что БоБ также разрабатывается под OpenGL. Вообще о DirectX там высказывались довольно скептически, а в качестве технологии, способной принести качественно новый уровень называлась трассировка лучей. Так что, поддержку DirectX 11 скорее всего прикрутят "для галочки", но рассчитывать, что она какие-то особые красоты в БоБ обеспечит, на мой взгляд, не стоит. БоБ начал разрабатываться задолго до появления DirectX 11 и я надеюсь, что после своего выхода БоБ благополучно его переживет. :) Всё-таки не стоит забывать, что DirectX - это продукт Майкрософта, который до недавнего времени был прямым конкурентом МГ.
-
А могло бы полвиять. Ну, еще все впереди, надеюсь! :)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Вообще о DirectX там высказывались довольно скептически, а в качестве технологии, способной принести качественно новый уровень называлась трассировка лучей.
Да уж, в полновесную трассировку лучей в БоБе я как-то очень плохо верю, т.к. я ее вообще еще пока нигде не видел :)
Цитата:
Всё-таки не стоит забывать, что DirectX - это продукт Майкрософта, который до недавнего времени был прямым конкурентом МГ.
С такими успехами можно поинтересоваться, почему Ил разрабатывается под винду, она же тоже продукт МСа :) Какая бы причина выбора ОГЛ не была, но это уж точно не она.
-
Причина была, наверное в том что накладные расходы на opengl меньше. Причем речь не об эмуляторе в игре.. Да, и не стоит забывать что игра юзает directx - directinput :)
-
Не будет OGL в BoB! Расслабьтесь.
-
Сам расслабляйся! А мы ту ткак на иголках прыгаем из-за этого opengl!!
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Сам расслабляйся! А мы ту ткак на иголках прыгаем из-за этого opengl!!
Хм... Может я что-то пропустил. А зачем прыгать на иголках из-за ОГЛ? На что это может так принципиально влиять - ОГЛ или ДХ?
-
Дело в не в opengl или dx а в том что кто-то пытается успокаивать спокойных :) А так лишь бы игра получше все ресурсы использвала, и все. А вот почему нету новой инфы? Скриншотами нас давно не кормили новыми! :)
-
Наверное потому, что показывать особо нечего просто!
-
Я бы посмотрел скриншоты боя например, попадания в цель снарядов, пуль... Разрывы, взрывы... :ups:
-
На данный момент разработки (и уже можно быть уверенным и до релиза включительно) единственным рендером в SOW является DirectX. DX9 и DX10 варианты.
От OpenGL отказались из-за общего отставания внедряемых технологий и различий в реализации оных в OpenGL-расширениях у двух ведущих вендоров графических карт - AMD(ATi) и Nvidia.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
На данный момент разработки (и уже можно быть уверенным и до релиза включительно) единственным рендером в SOW является DirectX. DX9 и DX10 варианты.
От OpenGL отказались из-за общего отставания внедряемых технологий и различий в реализации оных в OpenGL-расширениях у двух ведущих вендоров графических карт - AMD(ATi) и Nvidia.
Я так понимаю, информация не с потолка? :) Спасибо за простой и однозначный ответ. Какая платформа видеокарт будет предпочтительна?
-
Сорри что долго отсутвовал, не смог воcстановить свой старый аккаунт KYA (глюк форума или моей почты).
Значиться так!
БОБ начинал разрабатываться на OpenGL причем не на чистом, а через промежуточную
прослойку, в дальнейшем был добавлен код DX9. Из-за того, что комманда ATI перестала
добавлять нововведения в OpenGL, приходилось для них делать рендер очень низкого качества.
Кроме того мы использовали компилятор шейдеров cg от Нвидиа, он всячески пакостил, выдавая
код который не переваривал АТИ. Поэтому OpenGL давал однобокое преимущество для карт
Nvidia под WindowsXP. Так как Nvidia оперативно выпускала много расширений для поддержки
новых архитектур. А ATI -нет!
Вот почему нельзя на ATI включить 3 и 4 воду, несмотря на то, что она поддерживается
аппаратно с 2XXX поколения карт!
Посовещавшись, мы приняли решение перейти на стандарт - Директ Икс. Перейдя на него,
мы уже не думаем о разнообразии расширений от разных картостроителей. А пишем одинаковый
код, что повышает скорость разработки, кроме того, производители выпускают много
вспомогательных средств для отладки и мониторинга, работающих только под DirectX.
В настоящее время OpengGL стал стремительно развиваться, но поезд ушел...
Что получаеться:
DX9 - для тех у кого XP - Среднее качество
DX10 - Vista/Windows 7 - Максимальное качество
DX11 - Vista/Windows 7 Карточки 11.00 - Максимальное качество+немного фичей
-
Спасибо за развернутый ответ! Кое что проясняется, в т.ч. и с железом.
-
Мы максимально стараемся экономить текстурную память, гибко подстраиваться под ее маленькое количество. При этом слегка будет уменьшаться качество картинки. Поэтому максимальное
качество будет достигаться не только на высокопроизводительной и современной карточке,
но и с достаточным количеством памяти ИМХО >=768.
-
Цитата:
Сообщение от
_KYA_
Карточки 11.00
Это какие?
-
Цитата:
Сообщение от
Dwg