Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)
Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa
Ребят , ну даже если он немного и привирает
Если ЭТО Вы называете "немного привирать", было бы интересно узнать, что в Вашем понимании есть понятие "бессовестно врать"... :confused: Истины в россказнях дедка - не более 10%, а то и меньше. Я несколько минут посмотрел, потом выключил, единственная мысль - это вспомнил название одного мериканьского фильма - "Лжец! Лжец!!!" К этой передачке очень подходит... Вообще, ИМХО, на этих днях в ящик лучше не смотреть - море вранья и фальши, более ничего. Грустно... :(
Цитата:
Сообщение от BS
Абсолютная чушь.. Действительно - может хватит распространять подобные опусы..
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от BS
.....
По поводу приведенного крайнего фрагмента, повторюсь: пилот не мог совершить подобного маневра хоть он на Яке, хоть на Кобре..
Просто в таком положении пилот не видит что под ним.. И попасть по кабине самолета идущего ниже - увы, никак не получится.. Если только случайно - а значит всего раз-два.. Причем мы еще не говорим о воздушных потоках от винтов, которые трепали бы оба самолета..
А Вы пробовали, когда едете на поезде высунуть руку в окно? Какой эффект? А там всего около 100 км\ч.. А в описанном случае скорость машин была бы минимум 250.. И чтобы намахал рукой герой отрывка?.....
А никто и не говорит, что это истинная правда. Любому мало-мальски знакомому с процессом полета будет понятно, что это фигня. Вы правильно заметили, что это - художественная литература.
Просто Василий упомянул, что слышал по радио такое произведение, Ему ответили, что он "просто гонит". На что Василий спросил, а не слышал ли кто-нить о данном творении неизвестного автора? Вот я и выложил найденный фрагмент, а, заодно, и ссылочку.... Найти в инете - труда не составило.
Bykov как бы то ни было , он ветеран который воевал ....
Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa
то Бардов , слушай успокойся уже досканальный ты мой(с)Гараж мы тебя еле еле с нашего форума выгнали , так ты сюда перебрался .
Олег! Вот только гнать не надо! Никто его с нашего форума не выгонял!
Жесткая критика, подобная здешней, была, но выгонять - никто его не выгонял....
ЗЫ. ничего личного....
Цитата:
Сообщение от Shortgun
А никто и не говорит, что это истинная правда. Любому мало-мальски знакомому с процессом полета будет понятно, что это фигня. Вы правильно заметили, что это - художественная литература.
Просто Василий упомянул, что слышал по радио такое произведение, Ему ответили, что он "просто гонит". На что Василий спросил, а не слышал ли кто-нить о данном творении неизвестного автора? Вот я и выложил найденный фрагмент, а, заодно, и ссылочку.... Найти в инете - труда не составило.
Ну мы с Василием уже выяснили этот вопрос.. :)
И что такая книжка есть - это тоже понятно.
Думаю что обсуждать эту тему второй раз - никчемное занятие.
Собственно. :)
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от ROSS_OlegDa
Bykov как бы то ни было , он ветеран который воевал ....
А никто и не спорит, что он воевал. Но он никакой не супер-пупер-мега-ас, а один из тысяч, а то, что воевал, не освобождает человека от того, что совесть надо иметь. Дедок издевается в открытую, несет откровенную чушь, а борзописцы наши (и борзотевешники) и рады - всю эту брехню под видом "фронтовой Правды" "пиплу" впаривают. Позор, другого слова не подберешь.
Цитата:
Сообщение от Bykov
А никто и не спорит, что он воевал. Но он никакой не супер-пупер-мега-ас, а один из тысяч, а то, что воевал, не освобождает человека от того, что совесть надо иметь. Дедок издевается в открытую, несет откровенную чушь, а борзописцы наши (и борзотевешники) и рады - всю эту брехню под видом "фронтовой Правды" "пиплу" впаривают. Позор, другого слова не подберешь.
А Евграфыч вроде никого из участников событий, ни конкретно, ни в целом, не опускает, не издевается.
И почему б ему не байковать? Что в этом криминального??
Позор - этот эпитет больше подходит к тем, кто "хавает" и пускает в эфир, заставляя хавать невольно многих других.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Позор - этот эпитет больше подходит к тем, кто "хавает" и пускает в эфир, заставляя хавать невольно многих других.
Дык и про это... :mad: Только отнюдь не "невольно", ИМХО...
Кстати коллеги - кто серьезно интересуется Федоровым, в частности Луганском - рекомендую перечитать 8-ю страницу этой ветки - я там переработал и дополнил один постинг добавив гиперссылок на фотки Луганска и опубликовал письмо сотрудницы архива и музея луганского пед.института (в котором учился когдато и сам Федорово), полученное мной незадолго до выборов президента Украины. Картинка вырисовывается очень живописная из их жизни там.
Коллеги! Предлагаю прокатиться в танковый музей в Кубинке!
На 9 мая не смогу но попробую в первую субботу после 9 мая. Или числа 11-12.
Цитата:
Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Коллеги! Предлагаю прокатиться в танковый музей в Кубинке!
На 9 мая не смогу но попробую в первую субботу после 9 мая. Или числа 11-12.
Идея - свежак!! :D %)
http://forum.sukhoi.ru/announcement....ouncementid=39
Вини, харэ тут материться как сапожник. Тут тебе не там. В следующий раз стреляю сразу.
В декабре 2005 года я со своим другом - бывшим суворовцем (из Хабаровска родом который сейчас учится и работает юристом в Москве) Ванькой Моисеевым побывал у Евграфыча. Поддержали сратика морально, сыграли с ним в шахматы по партейке и уточнил у него кое что по поводу его прибытия в Испанию.
Записал (на листок) фамилии прибывших вместе с ним и Фёдоров вспомнил фамилию одного из двух офицеров "размахивавших маузерами" во время их прибытия на тыловой аэродром Лос-Алкасарес.
Фёдоров говорит что того "совсем лысого" фамилию не помнит, а вот второй - с короткой стрижкой говорит был ни кто иной как Лакеев!
Ещё Евграфыч сказал что Лакеев остался потому что по пьяни опаздал на автобус которым пилотов забирали домой (интересно где можно почитать о пребывании Лакеева в Испании).
Сказал ещё что их основной аэродром был АлкалА.
Ещё сказал что в момент их прибытия на аэродром Лакеев со вторым командиром размахивая маузерами загнали их (вновьприбывших) по истребителям и подняли в воздух потому что в этом момент на аэродром шла тройка каких то новых бомберов с дизельными двигателями.
Мы говорит поднялись и стали ждать когда кто нибудь примет командование - помахает крыльями. Тут ктото крыльями помахал и мол они пошли на перехват и двоих бомберов этих сбили а один посадили причем в исправном состоянии (на вынужденную посадку кажется). И говорит, пока было горючее - подремонтировав этот бомбер даже сами немного полетали на нём :-)
Правда ли это я не знаю, но интересно бы узнать как там было у них на самом деле и есть ли где нибудь воспоминания кого нибудь из группы Фёдорова?
Фамилии тех кого мне назывл Евграфыч я укажу в следующий раз - пора на ночлег...
Цитата:
шла тройка каких то новых бомберов с дизельными двигателями.
Мы говорит поднялись и стали ждать когда кто нибудь примет командование - помахает крыльями. Тут ктото крыльями помахал и мол они пошли на перехват и двоих бомберов этих сбили а один посадили причем в исправном состоянии (на вынужденную посадку кажется). И говорит, пока было горючее - подремонтировав этот бомбер даже сами немного полетали на нём :-)
Жестоко они с Ер-2 расправились %)
Цитата:
Сообщение от NewLander
Жестоко они с Ер-2 расправились %)
Я ещё спросил у Фёдорова - а что это были за бомберы?! Может Ю-52, Спарвьеро, Ю-51 или Хейнкель-111?
А он говорит - тогда никто не знал что это были за бомберы - мол были секретные. Сказал что тогда считалось что дизеля невозможно использовать на самолётах, а тут вдруг прилетают бомберы с дизельными двигателями! :-)
И ещё рассказал что когда они один этот бомбер на вынужденную посадили и в фюзеляж его залезли, то нашли так кучу игральных карт - мол видимо стрелки пока летели на их аэродром в воздухе в картишки перекидывались :-)
Интересно, а на самом деле Ер-2 принимали участие в войне в Испании?
И ещё я попросил Фёдорова показаь какие нибудь документы с времён войны но он в этот раз почемуто не захотел.
А потом я заметил у него в шкафу большую книгу в белой абложке о войне в Испании - ей оказалась монография коллеги Абросова!
Но когда я сделал комплимент Евграфычу по поводу этой книги он быстренько шкафчик то и захлопнул - видимо застеснялся по поводу того что в таком объёмном труде по самому Ивану Евграфычу инфа не совсем будет соответствовать тому что он рассказывает :-)
Цитата:
Я ещё спросил у Фёдорова - а что это были за бомберы?! Может Ю-52, Спарвьеро, Ю-51 или Хейнкель-111?
А он говорит - тогда никто не знал что это были за бомберы - мол были секретные. Сказал что тогда считалось что дизеля невозможно использовать на самолётах, а тут вдруг прилетают бомберы с дизельными двигателями! :-)
Я, конечно, не особо копенгаген в этом вопросе, но вроде немцы с дизелями в авиации не извращались...
Цитата:
Интересно, а на самом деле Ер-2 принимали участие в войне в Испании?
Это я так, прикольнулся маленько :)
Цитата:
А потом я заметил у него в шкафу большую книгу в белой абложке о войне в Испании - ей оказалась монография коллеги Абросова!
Но когда я сделал комплимент Евграфычу по поводу этой книги он быстренько шкафчик то и захлопнул - видимо застеснялся по поводу того что в таком объёмном труде по самому Ивану Евграфычу инфа не совсем будет соответствовать тому что он рассказывает :-)
:D :D :D
Фёдорова не уважаю. Я понимаю конечно, что старику было тяжело, денег не было, захотелось заработать и в истории остаться не как сбивший 19 самолётов в войну выдающийся лётчик-испытатель, а как "командир штрафников", "лучший ас СССР", сбивший 134.
Но врать некрасиво. Советский истребитель должен быть человеком чести, мужиком до самой смерти, несмотря на возраст. Конечно, Героя ему должны были дать ещё во время войны за сбитые 19, а не только за испытательство. Но выдумывать аса Берга, и в 7 раз увеличить личный счёт, выдумать "штрафной полк" это просто смешно. И ещё смешнее, что есть люди, которые верят этому.
Нам и так есть кем и чем гордиться, мы победили и наши лётчики и самолёты были лучше, дух крепче. А приписки и лживые мемуары пусть пишут проигравшие, пытаясь оправдаться, или денег заработать.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Я, конечно, не особо копенгаген в этом вопросе, но вроде немцы с дизелями в авиации не извращались...
это
Ю-86 двухмоторный моноплан с дизелями ЮМО.
==Баданга: Фёдорова не уважаю. Я понимаю конечно, что старику было тяжело, денег не было, захотелось заработать==
Да нет, дело не в том. Денег у него хватает и зарабатывать он на ётом не собирался поверьте.
==и в истории остаться не как сбивший 19 самолётов в войну выдающийся лётчик-испытатель, а как "командир штрафников", "лучший ас СССР", сбивший 134. Но врать некрасиво. Советский истребитель должен быть человеком чести, мужиком до самой смерти, несмотря на возраст. Конечно, Героя ему должны были дать ещё во время войны за сбитые 19, а не только за испытательство. Но выдумывать аса Берга, и в 7 раз увеличить личный счёт...==
Согласен.
==выдумать "штрафной полк" это просто смешно. И ещё смешнее, что есть люди, которые верят этому.==
Ну не так просто. Штрафная группа Фёдорова то существовала и как выяснили коллеги, насколько я помню, в документах значится 1 сбитый ей СЛ фрицев чтоли причём сбитый кажется одним из главных прототипов "Маэстро" - Иваном Лавейкиным (они вроде друзья были по словам Фёдорова И.Е. и Попкова В.И.). Кстати я собираюсь летом встретиться с сыном Лавейкина - космонавтом Александром Ивановичем
и надо будет у него поинтересоваться что имеется в его семейном архиве по этому поводу и что ему отец рассказывал о его участии в этой группе штрафников. Надо бы ему написать об этом.
И ещё Иван Лавейкин по соседски мог много интересного рассказывать Долгушину Сергею Фёдоровичу к которому я собираюсь в гости на дачу как собиру денег на дорогу, уволюсь из своего универа и устроюсь на новую работу (один из вариантов - на военную кафедру где 40 лет назад начинал службу мой отец и вёл воздушные бои сам Долгушин).
==Нам и так есть кем и чем гордиться==
Поверьте, Фёдоров был не таким уж заурядным асом, как его тут некоторые пытались представить и если бы он не "загибал через край",
вобщем при всех его недостатках и любви к преувеличению своих реальных заслуг, этих самых заслуг реальных вполне достаточно даже и с избытком чтобы гордиться и Фёдоровым как одним из тех самых кем вполне можно гордиться за их реальные а не вымышленные достижения.
И мои слова подтвердил мне в личной беседе Попков В.И. (после чего все начали ссылаться на него как само собой разумеющееся :-))
==наши лётчики и самолёты были лучше==
Ну тут извините - вопрос спорный и всё было не так уж и однозначно.
==дух крепче==
Вполне вероятно, но и немцы были "не лыком шиты" :-) И победа над сильным и опытным противником только делаеть честь нашим пилотам.
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
это
Ю-86 двухмоторный моноплан с дизелями ЮМО.
Да, действительно, был такой у них. Я даже помню читал что у него было интересное место для стрелка нижней полусферы - в виде люльки опускавшейся под фюзеляжем.
Только я не знал что он был с дизелями. Выходит всё сходится?! Я если в Москву поеду к Фёдорову - возьму для него авиасправочник с Ю-86, покажу и поинтересуюсь, приходилось ли ему встречать эту птицу. :-) И надо будет поинтересоваться у коллеги "И-15" Абросова по этому поводу:
- были ли в то время в тех краях Ю-86 на стороне фалангистов,
- были ли у них потери (в том числе трёх машин за один вылет),
- и есть ли инфа по поводу захвата в исправном состоянии Ю-86.
Хотя я конечно не исключаю что это одна из очередных "охотничьих" баек дяди Вани :-)