Это пиратский диск.
Вид для печати
Это пиратский диск.
Начал динамическую кампанию, а все мои статические с Дорог войны сами удалилсь! Офигеть.....:(:(
Приношу свою благодарность разработчикам, мне понравилось. Надеюсь, хоть что-то вы получите за свой труд.
привет всем попробую закинуть сюды. КАК сделать 42 год и другие карты в режиме сетевая компания????
Приобрёл сабж, поставил...И теперь тихо балдею от компании за лётчика-инструктора. Очень интересная компания, вживаюсь в образ на все 100%! :)
В миссии разведки немецкого наступления свалил штук и с преогромнейшим удовольствием прошёлся на Чайке по прорвавшимся за мост танкам... :) Почему-то в голове крутилась фраза Титоренко:" ...Ну надо было наказать гада, это ж не 41!"
Хоть и 41г., но наказать всё равно надо! ;)
ЗЫ: Всем кто делал эту компанию ВЕЛИКИЙ РЕШПЕКТ!!! :)
Плиз, задавайте эти вопросы разработчикам "Второго фронта". Я сетевыми кампаниями не занимаюсь.Цитата:
Originally posted by Lobster
привет всем попробую закинуть сюды. КАК сделать 42 год и другие карты в режиме сетевая компания????
Ну не знаю, что там про динамическую - я сейчас прохожу обычную карьеру истребителя на Ленинградском фронте. Последний вылет - это что-то. Два раза боты меня выносили.:D Я думал - уже успел постареть - реакция не та и проч. Потом когда трек просматривал - офигел от количества самолетов в воздухе! Там и 110-е и 109 - е и Хе-111 и В-239.:) В общем мало не показалось. И боты кажись умнее стали - пока двоих гонял - третий в лоб зашел и грохнул.:( В общем круто! :DЦитата:
Originally posted by NewLander
ИМХО, в Ваших кампаниях с техникой - оптимум: ощутимо больше, чем в динамической, но не так много, чтобы машина сильно тормозила (хотя и не тормозит, но медленнее ощутимо работает, чем в "динамике" - машина мощная достаточно).
Камеры - согласен с Вами. Тем более, внешние виды - это неспортивно;) Оставляешь вроде только чтоб на красоты полюбоваться, а как очереди сзади увидишь - рука сама к F3 тянется:D:D:D
это как интересная книжка, которая очень быстро заканчивается...
возникает желание прочитать ещё раз...:rolleyes:
и очень хочется новых интересных книжек :)
У меня сложилось совершенно другое впечатление об эффективности "интерактивной книги" (по ряду отзывов на этом форуме).
Проблема этого диска - попытка впихнуть в брифинги (помимо боевой обстановки и вводных) описание быта, взаимоотношений между людьми, их личную оценку происходящих событий и отношение к войне.
По моему мнению, брифинги, относящиеся к ВВС РККА, должны состоять из сухого, безпристрастного описания ситуации на фронте и четкого и подробного полетного задания. Все.
Тем кто сейчас делает свои кампании советую задуматься над этим, т.к. литературные вставки приведут к ситуации, когда проблемы и трудности конкретной ситуации на фронте, показанной в кампании, и аспекты боевого применения авиации обсуждаться и приниматься во внимание в основном НЕ БУДУТ.
Я сильно сомневаюсь, что, например, vadson возьмется теперь еще раз делать советские кампании. Очень неблагодарное занятие.
Если я не прав, постарайтесь меня переубедить. Это довольно важно и может коснуться некоторых будущих работ.
Можно я попробую тебя переубедить?
Для чего мы писали развернутые брифинги? Для того чтобы восполнить то, чего нет в самой игре, и что на самом деле занимает бОльшую часть жизни боевого летчика - повседневные дела, такие как разговоры с однополчанами, получение заданий и нагоняев от командиров, личные переживания, и тп. Если бы игра хотя бы на половину каким-то образом обрисовывала это (та же боевая рубка, как это было в WWII Fighters), то уже было бы можно обойтись без подробных брифингов. В настоящей же версии игры "пилоту и пойти-то некуда", только есть кнопка "продолжить", переход к следующей миссии. А там опять - только сухое задание, затем еще одно. Скучно, ИМХО. Хочется пойти газетку почитать.
Другой вопрос, что неизбежно при написании текста затронешь вопросы, которые некоторым горячим головам не понравятся - мол не мог красный боевой летчик сделать то-то и то-то. Вот здесь, ИМХО, тем кто делает кампании, нужно быть осторожными, и пытаться обойти скользкие моменты.
Так что я за интерактивную книгу, но - с цензурой:)
Вадим, в том то и дело что этот вопрос касается лишь кампаний за РККА. Если бы в "Сломанных крыльях" немцы были бы показаны с крайне негативной стороны, скорее всего, никто бы ничего по этому поводу не возразил.
Боюсь, как бы сейчас опять здесь не шарахнуло флеймовой шрапнелью. Любой выпад в сторону сомнения в богоподобности ВВС РККА для флеймера - это как красная тряпка для быка. (Это в качестве отступления).
То есть, ты признаешь, что брифинг, более-менее расширенный нужен, но в нем нужно стараться обходить то, что вызовет общественный резонанс?
Таким образом, фразы типа "сходили вчера на танцы в Дом Офицеров", "завтрак утром привезли холодный", "за окном - мгла и туман" вставлять можно. А вот выражений типа "новый зам комполка оказался подонком и долго у нас не задержался", лучше избегать... Потому как априори зам ком полка просто не может быть этим самым подонком...
Ну, господа вы же всё -таки делаете кампании для русских:) Естественно нам не нравится когда нас обижают:)Цитата:
Originally posted by BlackSix
Вадим, в том то и дело что этот вопрос касается лишь кампаний за РККА. Если бы в "Сломанных крыльях" немцы были бы показаны с крайне негативной стороны, скорее всего, никто бы ничего по этому поводу не возразил.
2 vadsonНу здесь Вы по-моему чуток перегибаете - такое выражение мне кажется - нормально (Если конечно в данный момент по сюжету не игрок - замкомполка :D ). А вот та нашумевшая фраза про мародёрство - как-то, знаете резанула непреиятным. Ну да в любом случае - не мне Вас учить, что в брифингах писать. Моя точка зрения - брифинги расширенные но с самоцензурой:)Цитата:
А вот выражений типа "новый зам комполка оказался подонком и долго у нас не задержался", лучше избегать... Потому как априори зам ком полка просто не может быть этим самым подонком...
PS чур я не флеймер - вроде по теме всё написал:)
Vadson и BlackSix: у каждой книги свой автор. Вы - эти авторы. Сами же знаете - есть фанаты Толкиена и Пелевина, есть противники... у Вас то же есть свои почитатели и недоброжелатели. Пишите так, как Вам хочется - это Ваше право, право Автора.
И если BlackSix считает, что красный командир может быть подонком - пусть он будет. В любой книге есть плохие и хорошие герои. А те, кто разжигают скандалы на этом материале - просто недальновидные люди, а может и не так...
Книга есть книга. Кампания - такая же книга в данном контексте. Её можно любить или не любить, но хороша она или плоха - покажет время и результат продаж.
Ага и получится сусальная сказка о советских ястребках. Жаль, что тем которые "общественно резонируют", не привелось наверное в советские времена на политзанятих посидеть, телевизор посмотреть, радиоточку послушать. Тогда может понимали бы что "кодекс строителя коммунизма" существовал сам по себе, а люди сами по себе. Были люди хорошие, а попадались и дерьмовые.:mad: И последнее: задумайтесь ведь никто не назвает советских генералов мародерами, хотя многие из оккупирванной Германии награбленное вагонами перли.Цитата:
Originally posted by vadson
То есть, ты признаешь, что брифинг, более-менее расширенный нужен, но в нем нужно стараться обходить то, что вызовет общественный резонанс?
Таким образом, фразы типа "сходили вчера на танцы в Дом Офицеров", "завтрак утром привезли холодный", "за окном - мгла и туман" вставлять можно. А вот выражений типа "новый зам комполка оказался подонком и долго у нас не задержался", лучше избегать... Потому как априори зам ком полка просто не может быть этим самым подонком...
А создателям огромное спасибо - кампании отличные! В том числе и брифинги.:)
Э-э-э ... словосочетание "боевой летчик" знакомым показалось :rolleyes: Ребят, это вы не про меня и мой вопрос, часом? Дык ... эт-т-та ... я ж просто спросил - мол, упомянутый факт где-то встречался в тех источниках, с котрыми вы работали, или нет? Ну, заинтересовал меня этот вопрос - чего ж тут такого? Топик же вроде и создавался для всяческих ЧАВО, а? ;) Ну а то, шо народ из энтого дела флейм развил ... дык ... "не виноватая я, он сам пришел" (с) ;) В конце-концов, я ж не пенял Александру на то, шо, мол, "альтер-эго" игрока в "Сломанных крыльях" больно уж человечное вышло и совсем на Руделя (не к ночи будь помянут) непохожее, скорее уж - напротив - порадовал сей факт :rolleyes: Да и вообще - сколько людей, столько и мнений и "угодить" всем удастся на большое вряд ли, поэтому, ИМХО, не стоит столь буквально ... э-э-э ... прислушиваться к мнениям участников дисскуссии ;) ИМХО же, кампания без "литературных вставок" многое теряет - тут я на 100% согласен с Вадимом :) Вон, кстати, и naryv с PropellerHead о том же гутарят ... да и вообще, как любой художник, вы можете заявить - А Я ТАК ВИЖУ!Цитата:
Originally posted by vadson
Другой вопрос, что неизбежно при написании текста затронешь вопросы, которые некоторым горячим головам не понравятся - мол не мог красный боевой летчик сделать то-то и то-то.
З.Ы.
Помнится, как-то создал я топик, в котором вынес на обсуждение народа вопрос о ... э-э-э ... ДМ паратруперов (да еще и назвать его сподобился "Die paratruper, die!" ;)) - может, помните? Дык - ой! - чего тут началось :eek: А всего-то и хотел - обратить внимание народа на то обстоятельство, шо не токмо "фока" железобетонная (как раз энта тема популярна тогда была), но и другие ... м-м-м ... объекты ;) ... Видать, "талант" у меня ... кхм ... провокационные вопросы затрагивать %)
2 vadson
Ветка себя полностью исчерпала, так что можно порассуждать и на отвлеченные темы ;)
А по поводу того, как писать брифинги для РККА (если придется в ближайшее время этим заниматься) у меня появились очень интересные идеи. Выскажу письмом при случае.
2 deSAD
Ни в коем случае я не имел в виду конкретно Вас, я лишь констатировал общий настрой форума по поводу текстов брифингов.
Ну раз можно, то вот какая мысль меня в последнее время беспокоит.Цитата:
2 vadson
Ветка себя полностью исчерпала, так что можно порассуждать и на отвлеченные темы ;)
В общем, у меня традиция, каждый раз перед вылетом на реальном самолете принять грамм так сто для спокойного переживания взлета (тут уже где-то в "любой теме" такая методика обсуждалась, КАСАТКА ее по-моему начал).
Также где-то проскальзывала ссылка на дневники штурмовика (Ил-2), которые из Минска. Там была фраза "ну вот, свершилось. ХХХ полетел на штурмовку пьяным, и погиб".
Покрышкин как-то в мемуарах упомянул, что выпили красного вина, а затем он в полете из-за этого промазал в мессер, не сбил вобщем.
Значит, командиры не запрещали "принять на душу" (если есть что) перед вылетом?
deSAD, Вы для меня человек уважаемый и авторитетный, старожил форума, так что я Вас ни коим образом не подразумевал.Цитата:
Originally posted by deSAD
Э-э-э ... словосочетание "боевой летчик" знакомым показалось :rolleyes: Ребят, это вы не про меня и мой вопрос, часом?
Подскажите -- "Дороги войны", "Сломанные крылья", "Второй фронт" - это все campaign pack'и ? Все платно, или что-то можно скачать?
2 BlackSix, vadson
"Мерси за комплеман" (с) Кстати говоря, тут вот отдельные товариСЧи демонстрируют, с позволения сказать, пораженческие настроения, заявляя о том, шо, мол, "ветка себя полностью исчерпала" :rolleyes: Позволю себе не согласиться! :) Вот, к примеру, я только-только "Хмурое небо Венгрии" прошел ("только-только" потому как на "Каналягер" прерывался, да еще ж и не все ж время гуляться ;)) ... результаты, правда, не ахти (18 сбитых, 67 единиц техники уничтожено, единожды ГСС), зато - опять-таки - пондравилось :) Правда, "Сломанные крылья" все же, наверное, немножко больше (наверное, из-за несколько большей "компактности" и "живости" как миссий, так и брифингов), но эт такое дело ... Да, так насчет "себя исчерпала" - и где ж тогда впечатлениями делиться, а? У меня ж еще "4-й Гвардейский" непройденый остался! Вдруг какие дельные соображения появятся? :rolleyes: Их же надо обнародовать, тсзть ;) Так шо "тарапыса нэ надо" :p
"Сломанные крылья" - это кампания, входящая в состав диска "Дороги войны".Цитата:
Originally posted by Peter77
Подскажите -- "Дороги войны", "Сломанные крылья", "Второй фронт" - это все campaign pack'и ? Все платно, или что-то можно скачать?
Соответственно "Дороги войны"- это сборник статических кампаний, "Второй фронт" - сборник динамических single&on-line кампаний. Оба диска платные, скачать их нельзя.
Спасибо.Цитата:
"Сломанные крылья" - это кампания, входящая в состав диска "Дороги войны".
Соответственно "Дороги войны"- это сборник статических кампаний, "Второй фронт" - сборник динамических single&on-line кампаний. Оба диска платные, скачать их нельзя.
А как должен выглядеть настоящий компакт - с буклетом или без, один CD или два?
Запрещали Vadson. Покрышкин по его рассказу выпил немного молдавского сухого и сьел бутерброд. Это был такой символический обед - невыходя из кабины самолета.
В Молдавии это сухое пьют как у нас чай- на дессерт, так-что можно с уверенностью сказать - он взлетел совершенно трезвым. Опасную ситуацию во время боя создал другой пилот пытавшийся атаковать бомбер через Покрышкина.
А "ну вот, свершилось. ХХХ полетел на штурмовку пьяным, и погиб". это из дневника Лядского Т. С..
Он пишет для того чтобы выпить приходилось придумывать
кому нибудь вымышленные именины. Даже несмотря на то,
что он был комэском, и выпить они собирались в своем узком
кругу. Выпивали от скуки частенько, но не перед заданием, и не допьяну.
Оба дополнения поставляются в jewel-упаковке, запаянные в пленку. Внутри вложен буклет с регистрационной анкетой, кол-во дисков в каждой упаковке - 1 штука.
Вот обложка "Дорог войны":