Цитата:
Originally posted by M@troskin
Это все сопли (с) не помню
;)
На самом деле, Шурик, не будешь же ты утверждать, что воткнул бы просто светодиод, пусть даже и пятивольтовый, прямо в USB разъем в заднице компа? Кому он там что сигналить-светодиодить то будет? (:confused:)
Я так думаю, что ты ВСЕ РАВНО будешь припаивать к нему хотя бы два проводка от USB-колодки. Поэтому паяльник тебе всяко понадобится. А там и до резючка ручки доберутся. ;)
А может, к времени, когда такой фокус понадобится (кстати, а для чего тебе это нужно-то хоть? :confused:) - я придумаю какую-нить простенькую технологическую фигню типа моей приснопамятной кепки-батарейки-светодиода-степлера ;), чтобы на коленке любой даже безрукий вирпил сделал, и чтоб сразу заработало.
На мой же, может быть, и неискушенный, взгляд, для кампана на данный момент самый оптимальный вариант все ж таки мой вариант с кепкой и батарейкой, но можно творчески доработать его доя крепления, допустим, на обод гарнитуры. В таком варианте расход всякого подручного хлама увеличится на (СЮРПРАЙЗ! %)) кольцевую резинку - либо от бигудей жены, либо так называемую "резинку для денег" - в любом канцтоварном магазине их продают пакетиками по сотне-другой штук. У кассирши в супермаркете, на худой конец, можно выпростить пару. ;)
С ее помощью закрепить блочок из блистера с батарейкой CR-2032 и светодиодом на гарнитуре - две минуты делов. Причем даже при полном отсутствии прямых рук повредить гарнитуру НЕВОЗМОЖНО! (имхо, ессно)
Я тут, кстати, подумал о твоей проблеме (ну, то есть закрепить резистор, светодиод и провода без помощи паяльника на кончике USB-шного проводка). Пока что-то брезжит в башке, но мысля еще не оформилась. Я еще покручу-поверчу это дело в мозге, мож, чего родится простенькое и технологичненькое ;) А ты что-то в USB уже имеешь воткнутым или пока замыслы-домыслы?
Ну совсем меня застыдил!