-
Ответ: Яковлев Як-9У, Як-3
Цитата:
Сообщение от Absent
Не читал - что это?
Вот, нашел ссылочку :) Книженция, кстати, загляденье - формат А4 (ну, поменее все ж ;)), глянцевая бумага, твердый переплет ... в общем, "картинка" (с) :cool:
Цитата:
Сообщение от Absent
Моя статья про этого деда, которому было все равно, что нарисовано на его самолете:)
А! Он оно как ... так "ИА", все же, тот самый номер, где и статья о Попове? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Э-э-э ... я, вообще-то, о другом "Яке" :ups: О том, на котором А.И.П. летал (и сбивал ;)) в 42, если не путаю, году :rolleyes:
Эк хватил ;)
Народ копья ломает над окраской АИПовских МиГов, а уж Як так вообще тайна великая есть %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Да сделаю-сделаю ;) Где-то был у меня в архивах крафт с чертовой дюжиной в подобном стиле :)
Спасибо, буду ждать.
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
А! Он оно как ... так "ИА", все же, тот самый номер, где и статья о Попове? :rolleyes:
Да, именно.
-
Вложений: 2
Ну и вторая машинка Н.Ф. Денчика - именной Як-3. Наслаждайтесь! :ups:
Попутно возник вопрос - если для 4-ой ГвИАД были характерны ЭБИ в виде двух косых полос на хвосте (те же девятки Ветрова, Килаберидзе,трешка Баранова, поздние Як-9У из Перлеберга), то почему на всех боковиках машинки Рогового (кроме Станкова) таки одна полоса?? :confused: Замечу, что ни одного фото хвоста машины Рогового мне не попадалось.. Таки может Станков ПРАВ?????? %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Попутно возник вопрос - если для 4-ой ГвИАД были характерны ЭБИ в виде двух косых полос на хвосте (те же девятки Ветрова, Килаберидзе,трешка Баранова, поздние Як-9У из Перлеберга), то почему на всех боковиках машинки Рогового (кроме Станкова) таки одна полоса?? :confused: Замечу, что ни одного фото хвоста машины Рогового мне не попадалось.. Таки может Станков ПРАВ?????? %) %)
В книге Станкова есть фото №97, где виден кусочек хвоста. Одна полоса там есть точно, а вот наличие второй на фото рассмотреть очень трудно, стоящий впереди пилот загораживает часть хвоста. Что-то там белеет, но что это, дефект фото или вторая полоса, непонятно. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
В книге Станкова есть фото №97, где виден кусочек хвоста.
Ты б сунул его сюда, а?
На АиФе говорят, что две косые диагональные полосы на хвосте - это ЭБИ 1-го ГвИАК, куда собственно 4-ая ГвИАД и входила ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ты б сунул его сюда, а?
Да я бы уже положил его сюда, если бы мог. Сканера нет. Может в выходные отсканирую где-нибудь, не обещаю, но постараюсь. :)
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Да я бы уже положил его сюда, если бы мог. Сканера нет. Может в выходные отсканирую где-нибудь, не обещаю, но постараюсь. :)
А сфоткать?
-
А вот и первый "лягушатник" подоспел ;)
Машинка командира GC-3 "Нормандия-Неман" Луи Дельфино (15+5 побед, между прочим :ups: ). В таком виде машина завершала войну (в первоначальном варианте на борту не было стрелы, а на киле была стандартная звездочка) и учавствовала в знаменитом параде в Ле-Бурже 20 июня 1945 года ;)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ты б сунул его сюда, а?
На АиФе говорят, что две косые диагональные полосы на хвосте - это ЭБИ 1-го ГвИАК, куда собственно 4-ая ГвИАД и входила ;)
Вот собственно:
-
Угу.. Одну полосу видно, а вот насчет второй... :confused: Вроде чего-то виднеется, а можа просто блик..
-
Может глупость скажу... Не может быть, что на фото две тонкие полоски слились в одну широкую?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Может глупость скажу... Не может быть, что на фото две тонкие полоски слились в одну широкую?
Вряд ли. Их же не для красоты рисовали. Если бы они были так близко, то разглядеть в воздухе что это две полосы было бы очень трудно, почти невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
А вот и первый "лягушатник" подоспел ;)
Машинка командира GC-3 "Нормандия-Неман" Луи Дельфино (15+5 побед, между прочим :ups: ). В таком виде машина завершала войну (в первоначальном варианте на борту не было стрелы, а на киле была стандартная звездочка) и учавствовала в знаменитом параде в Ле-Бурже 20 июня 1945 года ;)
Фото можешь показать, по которому рисовал? А побед личных у товарища Дельфино было всего 5, еще 11 - групповые (в том числе - замоченный над Дакаром в августе 42-го вместе с подельниками-вишистами английский "Веллингтон), остальные четыре - предположительные. С французами - вечный геморрой:)
На вот тебе, любитель "Спитфайров":)
-
Цитата:
Сообщение от Absent
Фото можешь показать, по которому рисовал?
Боковик могу :p Однако фото других машин Нормандии, учавствовавших в том параде, позволяет предполагать, что машина выглядела именно так.
Ну а фото в бытность машины еще в Союзе ты и без меня видел, но на всякий случай оно в копилке ;)
Цитата:
Сообщение от Absent
А побед личных у товарища Дельфино было всего 5, еще 11 - групповые (в том числе - замоченный над Дакаром в августе 42-го вместе с подельниками-вишистами английский "Веллингтон), остальные четыре - предположительные. С французами - вечный геморрой:)
Угу, на различное количество побед в различных источниках я тож обратил внимание... Однако-ж, если 5+11+4 - один фиг 20 :D :D
Цитата:
Сообщение от Absent
На вот тебе, любитель "Спитфайров":)
О, спасиба! Я тут как раз спитфайр ЛеФевра начал рисовать %)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
О, спасиба! Я тут как раз спитфайр ЛеФевра начал рисовать %)
Учти только, что это послевоенная машинка:)
-
Здравствуйте. Вот я нарисовал скин для Як-3. Фантазировал, без прототипа.
По отзывам--много ошибок, но ведь еще каких-то пару недель единственную операцию, которую я умел делать в Фотошопе, это изменение размеров изображения :ups: А здесь все слои - мои:
-
Интересно! Вы это видели?:confused: http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimat...4;t=004125;p=0
А что по поводу расшивок скажет Бомбер?
Да... По моему "за что боролись, на то и напоролись"...:( Особо "порадовал" Як-3 цвета "морской волны" с металлическим сабилизатором и провисшей на хвосте фанерой. Судя по предыдущим скинам на трешку, лучше бы vpmedia его совсем не трогал.
Тем кто не в курсе обясняю...
Скоро нам заменят некоторые дефолтные скины (как недавно на И-16).
Вот что будет на яках.
Видимо, в виде симитричного ответа, придется заменить и шкурки на всех американцах (англичанах, японцах ... и т. д. - нужное подчеркнуть), но делать их доложны исключительно русские шкуроделы. Оно ведь из-за бугра всегда виднее: какая на самом деле была расшивка, и что там с оттенками.
Интересно, а ОМ участвует в принятии решений, что там на его самолеты навесят?
-
Отписался на этот счет в ветке про Як-1,7 :ups:
-
Вот такие фотки http://www.warbirdpics.com/mof18.htm
Хорошо видны расшивки нижней стороны крыла
-
Як-3 командира 7-ой ГвИАД подполковника Г.Лобова, Германия, весна 1945 :ups: :ups:
-
После прочтения книги Якименко "Прикрой! Атакую!" появилась идея нарисовать его самолет. Итог этой работы перед вами.
Хочу поблагодарить Jester-Ink-а, чей темплейт я использовал (однако, если честно, больше половины пришлось переделывать/доделывать самому, уж больно много в нем несоответствий с настоящими "трёшками"), а также Бомбера, который (сам того не зная ;) ) заставил меня обложиться фото и чертежами Як-ов, и периодически сверяться с ними в ходе работы, дабы не повторять ошибок vp_media. В общем, вот такой он у меня получился, самолет командира 150 ГвИАП, Героя Сов. Союза, командира знаменитой группы "Меч", моего тёзки Антона Дмитриевича Якименко:
http://www.flying-legends.net/php/do...Screenshot.jpg
Прототип:
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/268/1/2/15
С уважением,
Mangas.
-
Цитата:
Сообщение от Mangas
После прочтения книги Якименко "Прикрой! Атакую!" появилась идея нарисосвать его самолет. Итог этой работы перед вами...
Ну, в общем, ничего так, очень даже ничего :cool: ... а вот в частностях :rolleyes:
1. Собственно цвета камуфляжа вызывают определенные сомнения (кстати, а что это за "гало" вокруг границ камуфляжа на плоскостях?)
2. Сам камуфляж, ПМСМ, местами не укладывается в "классическое" представление :rolleyes: о схеме НКАП 43 г.
3. По правому борту наблюдается "лишняя" съемная панель.
З.Ы.
Чистое ИМХО - не слишком ли он "убит", для "парадного" крафта? :ups:
-
Согласен с Сергеем по всем трем пунктам :)
Плюс свои замечания:
1)Убери черную дыру на месте выхлопных патрубков. На всех яшках патрубки выходили в индивидуальные отверстия в обшивке.
2)Поменьше 3Д-эффектов на металлических поверхностях, а то такое впечатление, что технари егог кирзачами усиленно пинали.
3)Чем мапится закабинное пространство не нашел что-ли?
4) Заднюю кромку крыла таки лучше чуток осветлить-она у тебя аж черная вышла...