Вот тут пытался показать те значения для скорости и высоты на американских приборах при полёте по кругу...
К сожалению как всегда с клавы и в простом редакторе...
Наскоряк
Вид для печати
Вот тут пытался показать те значения для скорости и высоты на американских приборах при полёте по кругу...
К сожалению как всегда с клавы и в простом редакторе...
Наскоряк
Курсант Alibatros полет по кругу выполнил.
Сам понимаю что пока не идеально...
Уважаемые ком. состав и курсанты,
набросал миссию (пока для ЯК3). Высота над уровнем моря ~30 метров (ниже не нашел). Под Севастополем. Примечательна тем, что предназначена для тех, кто плохо осматривается в воздухе ;). Возможно, придется отрабатывать уход на второй круг :). Я ее толком не потестил (сам не летал). Только полеты ботов попытался более менее в нормальное русло привести.
Попробуйте потестировать. Если тема понравиться, то можно будет доработать, сделать для разных самолетов и добавить нововведения RR_Kopf (я эту миссию еще не посмотрел, но вечером доберусь до нее).
Если вам сегодня до пяти по Москве удастся потестить и выложить на форуме пожелания, то завтра, возможно, выложу на форум апдейт :)
Enjoy :)
P.S.: Не забывайте осматриваться в воздухе! :)
Вопрос к ком. составу есть.
Если я, скажем, долетел до первого разворота и увидел ЛА, входящий в круг в районе второго разворота. Что нужно делать? И вообще, как подобные ситуации "разруливаются", если они возникают на других этапах круга (не только первый разворот)?
кому интересно , здесь можно посмотреть РЛЭ по як-3
Если я не прав начальство поправит!Цитата:
Originally posted by -comm-
Если я, скажем, долетел до первого разворота и увидел ЛА, входящий в круг в районе второго разворота. Что нужно делать? И вообще, как подобные ситуации "разруливаются", если они возникают на других этапах круга (не только первый разворот)?
Насколько я поню... Если ты выполняещь полет по кругу и находишся на втором (например) развороте на высоте 500 м, а в это время другой самолет возвращается с зоны (не с той зоны ) с тем чтобы тоже выйти на второй разворот с потерей высоты до 500 м, он обязан опустится до высоты 800 м и делает полностью коробочку до 4 разворота. Но идет не строго на полосу а чуть правее. После 4-го разворота опускается до высоты 500 м, и выполняет коробочку с посадкой.
Миссия отличная, замечания тока такие: че-та у меня она на 10 секунде подмерзает, потом смотришь оба совсем с круга ушел, но эта может только у меня так, нумбер два - Т чуток покрупнее и подальше от торца, если по режимам летать - всегда с перелетом, опять таки у меня.Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Вообще понравилась миссия или что (убрать/добавить) ??
Чтобы в Т попасть выравнивание еще до начала полосы делать приходится.
И еще.
Командир, не круто ли ВВАУЛом величать, люди и обидится могут, тем паче уж никак не высшее, мабыть Виртуальный УАЦ.
Правило есть: борт на кругу пользуется преимуществом.Цитата:
В круг вообще без разрешения РП входить нельзя.
Схемы подходов разные есть.
Думаю можно стандарт такой взять: из зоны на 600 м на привод, снижаешься к !-му развороту 300, входишь в круг.
Либо схемку набросать к какому развороту из какой зоны подходить.
В твоей ситуации, если борт пролез вперед тебя, (или он на кругу, а ты его догнал) , затягиваешь 1-ый, на сколько смотришь по ситуации, можешь даже высоты круга переть, но
дистанцию соблюдай.
Было у меня такое и не раз.
Спасибо.Цитата:
Originally posted by commit
Давненько не заходил сюда, времени не хватает :( но буду стараться хотя бы полёты отсматривать и комментировать.
Дэн, есть бланки план-графиков в формате excel здесь лежат http://ask-bryansk.da.ru/lib можно использовать. Собственно могу и сайт тут зарядить, всё это физически расположено у меня дома в соседней комнате :) вот только с дизайном у меня не очень (фактически отсутствует) ну не художник я..
Время будет займешься сайтом? С названием и структурой опредлимся. С дизайном хрен с ним, пока будем жить с этим, у нас задача не супер пупер сайты ворочать.
Цитата:
Originally posted by Satom
Попробовал учесть замечания и пересел на P39Q10.
На счет скорости - на кобре же вроде прибор показывает мили в час, а не узлы, по крейней мере все скорости в РЛЭ указаны в mph (правда оно для Q1).
Напряженный трафик мужественно изображала пара кобр из миссии Копфа :) Миссия, кстати, понравилась.
Очень хорошо.
Крупных ошибок не обнаржил, про мелочи типа не прожег свечи, говорить не буду, не критично.
Замечание только такие имею: чуток снесло на взлете ( но идеально думаю и невозможно), круг широковат, доклад который вы делаете после выпуска шасси, по идее должен быть на прямой, т.е после выпуска щитков,
на прямой - поставь капот в точку начала выравнивания (у нас она между входных ворот - огонь слева и справа торца полосы), и держи,
перелет ( ну у меня тоже, Т думаю слишком близко). Вот пожалуй и все.
Командир, я Satom`a к САМ допускаю.
Курсантам: щас половинку план графика закончу, выложу и давайте, заполняйте, считайте налет.
Глянул, хорошо, А где Т, входные ворота, где остальные борта?Цитата:
Уважаемые ком. состав и курсанты,
набросал миссию (пока для ЯК3). Высота над уровнем моря ~30 метров (ниже не нашел). Под Севастополем. Примечательна тем, что предназначена для тех, кто плохо осматривается в воздухе ;). Возможно, придется отрабатывать уход на второй круг :). Я ее толком не потестил (сам не летал). Только полеты ботов попытался более менее в нормальное русло привести.
Попробуйте потестировать. Если тема понравиться, то можно будет доработать, сделать для разных самолетов и добавить нововведения RR_Kopf (я эту миссию еще не посмотрел, но вечером доберусь до нее).
Если вам сегодня до пяти по Москве удастся потестить и выложить на форуме пожелания, то завтра, возможно, выложу на форум апдейт :)
Enjoy :)
P.S.: Не забывайте осматриваться в воздухе! :)
Два дня пробовал полетать по кругу (до этого увлечение онлайном). Квалификацию потерял. Стыдно трек выкладывать, посадки всякие разные и главное одна на другую ничем не похожа. Думаю еще два дня потратить на отработку.
Базовый аэродром для полётов по кругу на Эмиле
Сама миссия
Взлёт с Эвмлевского аэродрома
Постепенно оживляю...
Через пару-тройку дней выложу полностью готовую миссию...
Необходимо решить организационный вопрос, по поводу названия, итак мы будем называаться:
- Виртуальная Федерация Самолетного Спорта (ВФСС)
- Высшее Виртуальное Авиационное Училище Летчиков им. Сухого (ВВАУЛ)
- Вирутальный Учебный Авиационный Центр (ВУАЦ)
- свой вариант.
Думаем и выбираем.
Мне и ВВАУЛ нравится
Если объективно, то:
ВФСС - слишком громкое название. Вряд ли мы потянем на "федерацию". До этого еще дорасти надо (а название нужно застолбить ;) ).
ВВАУЛ - тоже громковасто (я имею ввиду "высшее"). Но название застолбить также нужно :)
ВУАЦ - скромно и со вкусом, отражает действительное назначение.
Если субъективно, то мне все варианты нравятся.
А разве мы е идем к тому что бы изучить ВЫСЩИЙ ПИЛОТАЖ? :DЦитата:
ВВАУЛ - тоже громковасто (я имею ввиду "высшее"). Но название застолбить также нужно :)
Прогресс репорт...
База постепенно оживает...
Склад ГСМ
Западные ворота
Восточные ворота
Западная стоянка
Если честно, то у меня никаких идей. Мозгами пораскинул -- ничего не зацепилось.Цитата:
Originally posted by D@n&L
Необходимо решить организационный вопрос, по поводу названия, итак мы будем называаться:
- Виртуальная Федерация Самолетного Спорта (ВФСС)
- Высшее Виртуальное Авиационное Училище Летчиков им. Сухого (ВВАУЛ)
- Вирутальный Учебный Авиационный Центр (ВУАЦ)
- свой вариант.
Думаем и выбираем.
"Разрывная!" подумал Штирлиц пораскинув мозгами. :D
Чего думать - ВВАУЛ им. Сухого!! :D