В UIV ской схеме пружина снизу. А я пока не придумал куда ее перенести без усложнения конструкции. Мне сейчас главное качалку собрать.:))
Вид для печати
В UIV ской схеме пружина снизу. А я пока не придумал куда ее перенести без усложнения конструкции. Мне сейчас главное качалку собрать.:))
Ну а зачем обязательно вертикальную пружину?
4 меньшей мощности крестом (или резина) - вот тебе и малая высота, и возможность регулировки по каждой оси раздельно...
Вот, придумал вариант очень простой конструкции настольного джоя, рассчитанного на сборку из металла. Все элементы примитивны, нет сложных по обработке деталей, самая "сложная" деталь - шток. ))
По расчетам в Солидвоксе, конструкция легко влазит в стандартный корпус высотой 5 см.
На схеме изображен лишь общий принцип, полностью прорисовывать не стал. Красные линии - пружины, загрузка осей раздельная.
Две синих линии - длинные болты, на которые крепится площадка с датчиком.
Тут есть еще, конечно, над чем подумать по мелочам, но общий принцип готов. Стремился сделать именно настольный вариант с минимумом заказных деталей и минимально возможной высотой корпуса.
Я бы загрузку продольной оси сделал-бы через коромысла.. Эт уберет слишком малое плечо тяги. А сам шток загрузил-бы все-ж сниху - продольно, это бы добавило загрузку на первую ось...
Voz - делаю механику по твоей схеме, придумываю как закрепить нагрузочные пружины с возможностью регулировки "Нуля".
При использовании двух пружин с обеих сторон усилие окло нейтрали большое?
А можно попросить в конструкцию в Солидвоксе и если можно то с размерами. Заранее Спасибо.
А че, все заглохло с напольным РУСом??? :(
Илья, как там обстоят дела?? есть ли надежда??
Илья сдыхает х45, знаю что скоро появится новы модернизированые напольные РУсы, очень большая просьба, я хотелбы внести задаток Борису к примеру 150$, чтобы не пролететь.Оплату сделаю в течении дня после отмашки.Заранее благодарен.
Работаю над РУС. Если все будет как планировалось - осенью будет партия РУСЦитата:
Сообщение от ReD_Lukas
Давай не будем пока торопиться с оплатой. Как только у меня будет ясная информация по РУС - я выложу ее здесь на форуме и на сайте ВКБ. Сейчас вовсю веду работу, немного осталось...Цитата:
Сообщение от JokerWar
Илюха, друг :beer: давай осенью очень нада... Так товарищи я тут давно занимал:D
А примерная стоимость какая будет?Цитата:
Сообщение от UIV
А с физикой не дружим? Гуманитарий что ль? 0.6 Нм и 0.5 Нм. Сразу без опытов всё понятно. Физика, 6 класс. Ну может быть 7-ой ;)Цитата:
Сообщение от Саша
Илья, не сочти за нагнетание ажиотажа - очень уж хоцца к отличным педалям столь же превосходную механику РУС: вы планируете только напольную механику или будет и вариант для апгрейда настольных палок вроде Хы-52??
Работаю щас над механикой РУС. Будет и апгрейд для известных джоев, так и напольные РУС для маньяков. Напольники сначала будут опять таки на базе стандартных джоев (использоваться будут ручки РУС), далее и свои ручки запустим.
Как только-так сразу...После таких педалек, обязательно РУС возьму
Эй , я первый.:expl: :)Цитата:
Сообщение от Z_o_o_M
Во...., блин.... , зашёл случайно а тут такое....., того и гляди ноги оттопчут. :eek:
После педалей, теперь уж думать нефиг, надо брать!
Илья, запиши и меня пожалуйста на тот РУС, который будет стоять сбоку (или настольный).
Нужны варианты исполнения и их отличия, чтобы можно было конкретно ткнуть пальцем.
Батоно Илия, ты бы хоть намекнул - КАК это выглядеть будет?:))
А то мы тебя знаем - последний вариант обычно отличается от первого, как линкор Миссури от ботика Петра I :)))
Ничего он не скажет до той поры пока сам не будет доволен тем что сотворит...это уж пора усвоить:)Цитата:
Сообщение от Varga
Моя плакать джой умерает:pray: летать немогу, когда же произойдет чудо и я опять буду:drive:Цитата:
Сообщение от UIV
Пока нет готового решения((( Времени мало.. Было сделано пару тестовых, но не все понравилось. Ерунду делать не хочется. Сори за задержки такие(((
Как там процес движется?:ups:Цитата:
Сообщение от UIV
Илья, может для маньяков полуфабрикат? Ручек у маньяков знаешь сколько?! Лично мнеб сердца (раздельных и загруженных с выраженными центрами осей с марсами) хватило бы.Цитата:
Сообщение от UIV
А что именно должно быть в полуфабрикате?Цитата:
Сообщение от Eagle Sam
Только механика? Под какие датчики и под какую загрузку?
Габариты, крепления?
Куча вариантов то набирается.