Опиши настройки в диалоговом окне при переводе из RGB в индекс.
Вид для печати
Опиши настройки в диалоговом окне при переводе из RGB в индекс.
а еще надо упомянуть способы смешивания слоев, если таковые имеются. это тоже влияет на искажение получаемой картинки.
Важнецкий вопрос к знатокам по графике в фотошоп. К грядущим светлым временам собрался делать такой вот известный Пе-2. Надпись издали пойдёт, а с близи – полнейший отстой. Надпись, больно заковыристая, поэтому сканировал с журнала с высоким разрешением, было супер, далее «трансформировал» до нужного размера, вышло полное дерьмо. :( Вопрос: Как эту надпись можно уменьшить без потери качества? может в «Кореле» как-то можно, а то он у меня стоит, но я его не юзаю.
С Уважением.
Я бы в вектор её загнал сначала, а потом уже лепил куда нужно :) ИМХО.
А что за вектор? можно подробней?
С Уважением
Ну в векторную графику перевести. Корел отлично для этого подходит. В составе пакета, есть тулза CorelTRACE. Так вот, она позволяет векторизовать растровый рисунок (коим и является твоя надпись), т.е. перевести это всё в линии. После чего сможешь без потери качества изменять масштаб рисунка. Занятие гиморное и качество результата зависит от качества исходного материала.
Дай мне эту надпись голую - попробую что-нить сделать. Самому интересно стало. :)
McSim, спасибо конечно, держи, может что и получится, но всё равно это всё не правильно, я хотел бы научиться это делать сам. Ведь ещё много чего предстоит. Вот скопировал я эту надпись в Корел, «CorelTRACE» не нашёл, 8-я русская версия у меня, за то там есть активная закладка «преобразовать в растровое изображение» то есть, получается, что моя надпись растровым рисунком не является? %)
Короче, люди научите уменьшать надписи и рисунки без потери качества!!!
С Уважением
Во-1-х, если CorelTRACE "не нашёл", это значит, что он не был установлен, т. к. это не плагин к КоролюДРОВ, а отдельная утилита в составе пакета Корел График Сьют ... да и был ли CorelTRACE в 8-м (!) Кореле? :eek: Почему, кстати говоря, все еще 8-й, когда крайний - 12-й, что ли :confused: Далее, насчет "русской версии" ... ЕМНИП, никаких "русских версий" продуктов Корел не существует (по крайней мере, "ранних" точно не было) и все эти "русские версии" не более чем т. н. "русЕфЕкация", т. е. банально переведено меню специальной тулзой (есть такие) - и все! Хелп и Корел Тьюториал, поди, так и остались английские? ;) Так шо если это действительно так и есть, то - "в печку!" (с) %) Ну а насчет того является ли надпись растровым рисунком ... а какая разница, собственно, как ее КорольДРОВ "понимает"? ;) Главное, что она (надпись) не является векторным изображением :pЦитата:
Сообщение от Wotan
Кстати говоря, насчет растр/вектор можно на сайт RasterVect Software заглянуть - у них там тулза есть, RasterVect, которая, собственно преобразует растровые изображения в векторные и обратно ... шароварная она, т. е. попользоваться некоторое время можно будет ;)
З.Ы.
К слову, слой из .псд файла (как и сам .псд) это, действительно, не совсем растровое изображение :rolleyes:
Сорри, оговорился наверное по поводу растра. :) Если сказать, что рисунок точечный - это не будет ошибкой? :)
Гляну сегодня надпись твою. :)
Еще одно "кстати" ... надпись на "пешке" выглядит "не фонтан" не только из-за огрехов при вырезании/уменьшении, но и из-за того, что шкурка на "пешку" натягивается, к сожалению, далеко неидеальным образом, и с этим ничего не поделаешь :(
З.Ы.
Вот, "пошаманил" немного над надписью, подогнал ее под шкурку (благо, собственно шкурка под рукой оказалась ;)) ... может, пригодится :ups:
Wotan, не парься. Берешь надпись с боковика, вставляешь ее в фотошоп, увеличиваешь до размера эдак 2000 пикселей в длину, а потом в новом слое поверх надписи ее аккуратно обводишь отрезками прямых линий (при помощи шифта). В конкретном случае, после обводки букв белым цветом потребуется еще сделать им красную кайму с помощью командs stroke и заданием толщины каймы в пикселях. В дальнейшем, при уменьшении до нужного тебе размера отрезки сами по себе скруглятся и углов абсолютно не будет видно. После уменьшения по краям изображения может вылезти полупрозрачная каемка, она элементарно подтирается ластиком-единичкой. ВСЕ рисунки, надписи и бортовые номера на моих шкурах я делаю именно этим способом.Цитата:
Сообщение от Wotan
Ну и конкретно по "Борису Сафонову". Крафт имел белые полосы на крыльях. Есть фото и боковики. Надо?
Спасибо всем за помощь и советы, буду пробовать.
Десад, скачал тут твою надпись, но посмотреть пока времени нет – работу на дом подогнали, будь проклят архикад! Да девять миссий своей компании ребятам на тест давал, теперь правлю, после последнего патча крафты по маршруту стали кое где запаздывать. :( Мельком надпись глянул вроде круто смориться.
Бомбер, за совет спасибо про полосы я естественно знаю, ибо модель делал, наверное ещё лет десять назад, на фотке из старой коллекции их видно. Есть боковик и точно одно фото, ну и интервью с пилотом сего крафта, рыться в макулатуре сейчас не буду, но ЕМНИП, это брат Сафонова, и кажется, если не путаю, в носу крафта у них якобы была вставлена фотка Бориса. Но фотки с удовольствием приму я их вообще-то собираю. ;) Кстати решил статейку с КР за 87 год отсканировать, может кому интересно будет.
И ещё, какими «отрезками прямых линий» ты пользуешься, смотри на скрине, этими?
Ещё раз всем спасибо.
С Уважением.
З.Ы. А шкурка на Пешку действительно отстой :(
Прикрепио одну. Ежели у тебя такая же, то не обессудь :ups:Цитата:
Сообщение от Wotan
Не-е-е, не этим. Выбираешь кисть, ставишь точку, потом зажимаешь шифт и ставишь следующую точку - между этими двумя точками появляется прямая линия. И так, с зажатым шифтом, букву постепенно и обводишь. На больших радиусах расстояние между точками поменьше-вот и вся премудрость ;)Цитата:
Сообщение от Wotan
Подскажите, пожалуйста, а что за форматы *.psp и *.asf
псп -от пейнт шоп про прога альтернатива адобе фотошоп
комуто нравится я её не очень жалую. псп формат от туда.
граждане пилоты, а кто мне скажет почему при нанесении окраски в виде 3-х вертикальных полос, на руль напр-я МиГ 3, эти полосы искривляются, и как с этим бороться?
Не знаком с особенностями мапинга мигарей, но ИМХО, искривление-это результат натяжения шкуры на 3D-модель. Бороться встречным искривлением ;)Цитата:
Сообщение от Big-B
Вопрос такой, возможно ли узнать к какому самолету скин, если есть просто бмп файл? например в неткеше валяется несколько интересных скинов, но непонятно для каких они самолетов...
Бомбер, тобиш ты думаишь что из - за модели? лана, я поэксперементирую!
Это зависит только от твоих познаний в матчасти ;) Если отличаешь ишака от фоки, то ты отличишь их и на бмп. Иначе :rtfm: :rtfm:Цитата:
Сообщение от Shtirlitz
ишака от фоки отличу... а вот что с мессами делать? их же куча модификаций... есть идеи? :confused:Цитата:
Сообщение от Бомбер
С модификациями сложнее :ups: По особенностям расшивки никак не отличить что ли? :confused:Цитата:
Сообщение от Shtirlitz
Я не знаком с маппингом мессеров (надо на этот счет мистера Wotanа попытать...), но на моих любимых яшках, при всех их внешней схожести есть куча мест, по которым можно определить-чья это шкура. Например - место расположения на шкуре пулеметных портов, выхлопных патрубков, мачты антенны и т.д. Но, сам понимаешь, про эти мелочи нужно быть в курсе :p - причем не только тебе, но и тому, кто шкуру делал :)
Люди подскажите пожалуйста, что делать!!!!! После того как я нарисовал скин или подредактировал его надо переводить обратно в индексированные цвета т.е. 256 при этом происходит потеря качества плавных цветовых переходов(границы камуфляжа, нагара) Не могу понять как от этого избавиться особенно если учитывать, что на изначальном скине оли войде эти моменты выглядят очень даже неплохо, хотя ведь это тоже бмп, индекс. цв.
Этот вопрос уже поднимался. Опиши настройки в диалоговом окне при переводе из RGB в индекс.Цитата:
Сообщение от ahtungbambr