-
Ответ: Тестирование действия снарядов
Цитата:
Сообщение от =BY=Zmey
Вчера летал в оофлайне компанию, на Як-9 против G2 - полусекундная очередь и месс готов - черный дым и летчик сразу выпрыгнул, стреляю по второму - видимых повреждений нет, но он тут же в землю въехал, не потратил и половины БК на двоих, хотел еще кого-нить сбить - так боты посбивали..
Стрелял в первом случае снизу метров с 50, во втором - на вираже сверху..
Так что валятся прекрасно мессы..
Дык, боты валятся на ура. Причем падают они когда надо и не надо (особенно в 4.01). Выглядит это весьма реалистично. И чем "квалифицированнее" бот, тем больше шансов у него упасть всего лишь от пары попаданий 20мм. В онлине все несколько по другому.
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
извини - но это не тесты а так... чёрти что...
и вот эти картинки "исходя из формул и зарядов" - тоже ерунда. потому как формулы которые ты использов - барахло и дурдом.
23 грамма (приведенных) против 8 грамм - и диаметры отверстий 250.мм и 200 мм. соответсявенно. Это почему так получается????
Предлагаю несогласным посчитать самим.
Приведите другие формулы)))
Если вы их знаете.
Кстати формула самая реальная и причём действенная)
23 грамма? можно ваш эквивалент увидеть?
Теперь ваша очередь сделать расчёты.
Привести формулы найти состав заряда и вес посчитать всё и привести свои рисунки.
У меня всё приведено. И эквиваленты в том числе.
Будем ждать ваших результатов.
-
Взрывчатое вещество Фугасность Бризантность
Гексоген 490 24
Тротил 285 19
Пластит 280 21
обращаем внимание на фугасность тротила и гексогена - соотношение в 1.7. раза
по бризантности разница 1.28
(тротиловый эквивалент приводят порядка 1.25)
Вес заряда минегешоса - 18 грамм (19.5?) (если чистый гексоген то в тротиловом эквиваленте будет ваще 22.5 гр)
вес заряда ОЗТ ШВАК - 7 грамм
пластид - по сути это флегматизированный гексоген, по мощности равный тротилу. Даже если предположить что заряд минегешосов имел характеристики близкие к пластиду - соотношение мощьностей заряда 2.5 РАЗА!!!! какие тебе ещё формулы????
-
2 Valabuev
Предлагаю перечитать Булгакова, ту сцену, где Кот "починяет примус";)
Стёб чистой воды :DВелес его уже не раз "починял":D
2 Veles
Это вам считать необходимо, именно вы(а никто другой) пытаетесь кому-то доказать что-то ;)
PS А мне в последнее время глубоко по-барабану реалистичность реализации реальности в компьютерных игрушках :ups:Ибо..все сами все знают... :)
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
Гексоген 490 24
Тротил 285 19
Пластит 280 21
Вес заряда минегешоса - 18 грамм (если чистый гексоген то в тротиловом эквиваленте будет ваще 22.5 гр)
пластид - по сути это флегматизированный гексоген, по мощности равный тротилу. Даже если предположить что заряд минегешосов имел характеристики близкие к пластиду - соотношение мощьностей заряда 2.5 РАЗА!!!! какие тебе ещё формулы????
Швак 7 гр?))) такс ещё.
А там был пластид? у немецкого снаряда.....очень антересно :D )
А можно всё таки формулы и расчёт, а то я это уже давно читал.
Я формулы привёл можно ваши увидеть расчёты.
Кроме фраз аааа не так аааа не правильно ничего не вижу)
Когда посчитаете я ещё одну весч скажу, что бы умерить пыл откуда ещё сравнение приводилось.
Пока разговор о расчётах идёт, вы считаете что они неверны), опровергните :cool:
АААААААААААааа стадо уводят волки аааааааа
Криков поменьше, формул и расчётов побольше.
Целую Велес. :D
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
2 Valabuev
Предлагаю перечитать Булгакова, ту сцену, где Кот "починяет примус";)
Стёб чистой воды :DВелес его уже не раз "починял":D
2 Veles
Это вам считать необходимо, именно вы(а никто другой) пытаетесь кому-то доказать что-то ;)
PS А мне в последнее время глубоко по-барабану реалистичность реализации реальности в компьютерных игрушках :ups:Ибо..все сами все знают... :)
тссс это тайна)
Сижу никого не трогаю примус починяю :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
Гексоген 490 24
Тротил 285 19
Пластит 280 21
Вес заряда минегешоса - 18 грамм (если чистый гексоген то в тротиловом эквиваленте будет ваще 22.5 гр)
Фугасное и разрушающее действие в целом малокалиберных снарядов лично мне представляется весьма невысоким , и в общем практика это подтверждает отсутствием послевоенных аналогов минегешоссов , упор делается всё-же на осколочное действие .
-
Все, иду спать, не хочу ни с кем ссориться.Одну простую вещь попытайтесь понять:ни программеры, ни железо, ни софт не смогут воссоздать "бла-бла-бла" в настоящее время, как бы они не старались. Посему возможны некоторые перекосы.
-
Тут есть сводная таблица ТТХ истребителей а также их суммарная дульная энергия, вес секундного залпа и суммарная дульная мощность. Так что можешь сидеть и сравнивать мощьности пушек того времени. :rtfm:
Для затравки: 3*20 Б-20 на Ла-5 вышеуказаным параметрам не дотягивают до вооруженияФВ-190А4 примерно процентов на 20 :p Так что в игре, судя по всему красных, подняли! :D
Также для ознакомления о том как данные в таблице считались читай тут
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Фугасное и разрушающее действие в целом малокалиберных снарядов лично мне представляется весьма невысоким , и в общем практика это подтверждает отсутствием послевоенных аналогов минегешоссов , упор делается всё-же на осколочное действие .
я тоже за осколочные =).
Я писал уже что, по моему, основная беда сейчас в том что фугасное воздействие снаряда обсчитывается как воздействие "оченьмногоосколочногоснаряда" - это видно по аркадному режиму. Что в корне не правильно.
Поэтому всё таки ОЗТ ШВАК по воздействию не должны отличатся в два раза от минегешосов (грубо) по силе воздействия.
Велес же РИСУЕТ ДЫРКИ!!! Пользуясь бредовыми формулами - "прямой пропорцианальности диаметра отверстия и диаметра снаряда). При этом утверджая что ОЗТ ШВАК - это фугас...
А дело не в диаметре дыры а втом что поражающий фактор разный, а в игре он обсчитывается одинаково.
Велесу - пластид я привёл СПЕЦИАЛЬНО для тебя !!!! ты совсем не читаешь оппонентов, или читаешь но подиагонали???? потому что пластид это и есть как раз тот самый флегматизированый гексоген применяемый в минегешоссах (называться он может и подругому - но характеристики схожи). И ещё - сила ударной волны прямопропорцианально корню массы заряда и кубу расстояния от него.
математика простейшая считай математик...
Велес - ты идёш по стопам мауса и аспида - а именно в игнор.
M.M. Stierlitz
-спокойной ночи
=).
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
я тоже за осколочные =).
Я писал уже что, по моему, основная беда сейчас в том что фугасное воздействие снаряда обсчитывается как воздействие "оченьмногоосколочногоснаряда" - это видно по аркадному режиму. Что в корне не правильно.
Поэтому всё таки ОЗТ ШВАК по воздействию не должны отличатся в два раза от минегешосов (грубо) по силе воздействия.
Велес же РИСУЕТ ДЫРКИ!!! Пользуясь бредовыми формулами - "прямой пропорцианальности диаметра отверстия и диаметра снаряда). При этом утверджая что ОЗТ ШВАК - это фугас...
А дело не в диаметре дыры а втом что поражающий фактор разный, а в игре он обсчитывается одинаково.
Велесу - пластид я привёл СПЕЦИАЛЬНО для тебя !!!! ты совсем не читаешь оппонентов, или читаешь но подиагонали???? потому что пластид это и есть как раз тот самый флегматизированый гексоген применяемый в минегешоссах. И ещё - сила ударной волны прямопропорцианально корню массы заряда и кубу расстояния от него.
M.M. Stierlitz
-спокойной ночи
=).
В M-Geschosse применлась прессованая смест на основе нитропента.
А вообще увеличение бризантности особенно при тонкостенном снаряде приведет только к еще меньшим осколкам которые, и так там маленькие.
Если конечно в баке такой снаряд взорвется в полном, то бак порвет скорей всего на куски, даже без воспламенения бензина.
А так ударная волна гаснет куда быстрее, чем энергия у болеее менее нормального по величине осколка.
-
Дульная энергия вообще какой-то абстрактный параметр. Вроде того, какая энергия получится, если получить из каждого ствола по снаряду.
Дульная мощность поправильнее, но для фугасных и осколочных снарядов значения имеет мало.
А для того, чтобы правильно воспользоваться секундным залпом, надо еще оценить сколько из этого залпа останется в цели, а сколько пройдет мимо. Тут Лавка с ее расположением пушек имеет некоторое преимущество. В Яке, похоже, в этим еще лучше. Его пушка в развале по ощущению эффективнее двух пушек Лавки.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Дульная энергия вообще какой-то абстрактный параметр. Вроде того, какая энергия получится, если получить из каждого ствола по снаряду.
Дульная мощность поправильнее, но для фугасных и осколочных снарядов значения имеет мало.
Для осколков имеет значение при какой скорости произошел взрыв снаряда. Скорость самого снаряда неплохо повышает скорость осколков после взрыва. Другими словами кинетическая энергия снаряда после взрыва неисчезает бесследно а перходит в кинетическую энергию осколков как добавка к полученой при взрыве.
Для авиационных снарядов весьма актуально так как при взрыве снаряд обычно имеет еще достаточно высокую скорость из за малой дистанции а на высоте и уменьшения сопротивления воздуха. Ну и особой брони на самолетах нету чтобы ее сильно уменьшить.
-
Но все-таки прямой связи между дульной энергией и эффективностью осколочных (а тем более фугасных) снарядов ведь нет?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Но все-таки прямой связи между дульной энергией и эффективностью осколочных (а тем более фугасных) снарядов ведь нет?
Дульная энергия показывает нам какой кинетической энергией располагает снаряд в момент вылета из ствола.
Помимо нее нужно учитывать некоторые факторы влияющие нан ее в момент взрыва снаряда.
Ну там скорость встречи снаряда с целью которая может быть и выше начальной скорости снаряда а может быть ниже в зависимости от ракурса скорости и высоты и дальности.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
А для того, чтобы правильно воспользоваться секундным залпом, надо еще оценить сколько из этого залпа останется в цели, а сколько пройдет мимо. Тут Лавка с ее расположением пушек имеет некоторое преимущество. В Яке, похоже, в этим еще лучше. Его пушка в развале по ощущению эффективнее двух пушек Лавки.
Ты по второй ссылке ходил? там всё разжёвано про эти величины и что за ними стоит.
Кстати в таблицах приведены расчёты энергий без учёта фугасного или осколочного действий снарядов, т.к. в формулах для рассчёта используются: вес снаряда(пули), скорострельность, начальная скорость и кол-во стволов.
Т.е. если ещё учитывать разницу в эффективности ВВ МГ-151 и ШВАКа и его кол-во в снаряде, то результат будет не в пользу последнего...
-
было же уже гдето, что тонкостенный ШВАК эффективнее толстостенного.
потом, эффективность тонкостенного как раз по обшивке и пилоту. поэтому в дополнение к фугасам немцы ложили в раскалдку бронебойные, не потому что бронебойные эффективней фугасов, а потому что в перемешку это было эффективней чистых фугасов или чистых пронебойных.
в итоге имеем, что немецкий фугас эффективней ШВАКа, а в перемешку с бронебойными в целом залп немецкой пушки еще более эффективен ШВАКа.
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
было же уже гдето, что тонкостенный ШВАК эффективнее толстостенного.
потом, эффективность тонкостенного как раз по обшивке и пилоту. поэтому в дополнение к фугасам немцы ложили в раскалдку бронебойные, не потому что бронебойные эффективней фугасов, а потому что в перемешку это было эффективней чистых фугасов или чистых пронебойных.
в итоге имеем, что немецкий фугас эффективней ШВАКа, а в перемешку с бронебойными в целом залп немецкой пушки еще более эффективен ШВАКа.
Я думаю пострадавшему фиолетово попала ему в голову пуля 5.45 или 14.5 т.к. результат в итоге одинаков )) так-же и снаряды - пракической разницы при попадании в мотор или бронеспинку не будет что ШВАК что МГ что Испано . Статистически разница есть , практически будет нивелироваться местом попадания .
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
В M-Geschosse применлась прессованая смест на основе нитропента.
А вообще увеличение бризантности особенно при тонкостенном снаряде приведет только к еще меньшим осколкам которые, и так там маленькие.
Если конечно в баке такой снаряд взорвется в полном, то бак порвет скорей всего на куски, даже без воспламенения бензина.
А так ударная волна гаснет куда быстрее, чем энергия у болеее менее нормального по величине осколка.
я об этом и говорю , основной поражающий фактор -
ШВАК - осколки
минегешосс - ударная волна
Не от хорошей жизни немцы стали вводить в укладку МК108 фугасы со взрывавтелями контактного типа - взрывающееся при контакте с бензином.
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
минегешосс - ударная волна
не ударная волна, а много много мелких быстрых осколков.
по сути - дробовик. по тумбочкам стрелять самое то.
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
я тоже за осколочные =).
Велесу - пластид я привёл СПЕЦИАЛЬНО для тебя !!!! ты совсем не читаешь оппонентов, или читаешь но подиагонали???? потому что пластид это и есть как раз тот самый флегматизированый гексоген применяемый в минегешоссах. И ещё - сила ударной волны прямопропорцианально корню массы заряда и кубу расстояния от него.
M.M. Stierlitz
-спокойной ночи
=).
Слыш парень я уже говорил что следи за базаром.
Формулы применяются те что я привёл и сейчас.
Приведи умнее.
Силёнок нехватает?
И тогда следи за своим детским хамством.
Приведи другие, да забыл тебе сказать самое главное что всё это подтверждено испытаниями.
Проводимыми во время ВОВ, данные ищи сам ты же умный хамить!
Следи за своими словами.
Нет сил привести другие расчёты, просто промолчи.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Ты по второй ссылке ходил? там всё разжёвано про эти величины и что за ними стоит.
Сходил. Поэтому и написал. :)
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Кстати в таблицах приведены расчёты энергий без учёта фугасного или осколочного действий снарядов, т.к. в формулах для рассчёта используются: вес снаряда(пули), скорострельность, начальная скорость и кол-во стволов.
Вот именно, что для осколочного и фугасного действия это все значения имеет немного (кроме веса, конечно).
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Т.е. если ещё учитывать разницу в эффективности ВВ МГ-151 и ШВАКа и его кол-во в снаряде, то результат будет не в пользу последнего...
То есть ты считаешь, что у фугаса, прилетевшего со скоростью 200 м/с, взрыв будет в два раза сильнее, чем у фугаса, прилетевшего со скоростью 100 м/с?
На самом деле я не об эффективности МГ-151 или ШВАКа, я о методике оценки. Кстати, они сами пишут о том, что это к осколочным и фугасным боеприпасом применимо только, как оценка баллистических характеристик, но все равно сравнивают. Думаю потому, что сравнить больше нечего, так как оценить фугасное действие гораздо сложнее.
-
Gugensу
это в аркадном режиме щас мнрго много быстрых осколков...
а в натуре будет пяток более менее крупных (дай бог ятоб грамма по два - от передней части куды взрыватель вкручивают и от задней где поясок) имеющих хоть какуюто энергию чтоб чего нибуть повредить и миллион кусков "фольгированной пыли".
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я думаю пострадавшему фиолетово попала ему в голову пуля 5.45 или 14.5 т.к. результат в итоге одинаков )) так-же и снаряды - пракической разницы при попадании в мотор или бронеспинку не будет что ШВАК что МГ что Испано . Статистически разница есть , практически будет нивелироваться местом попадания .
а разве в игре не так? не вижу я слабости ШВАКа по истребителями. ни по мессу ни по фоке ни по лавке. одно недоумение по прежнему, ЛаГГ 42-43 года. лавка та хоть не рулится путем, контрольную очередь можно положить достаточно точно, а этот...
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
Gugensу
это в аркадном режиме щас мнрго много быстрых осколков...
а в натуре будет пяток более менее крупных (дай бог ятоб грамма по два - от передней части куды взрыватель вкручивают и от задней где поясок) имеющих хоть какуюто энергию чтоб чего нибуть повредить и миллион кусков "фольгированной пыли".
фольгированной пыли...
наименьший линейный размер осколка по любому будет не меньше толщины стенки, а сколько стенка у миненгешоса? если не менее 1мм.
и вот по обшивке, что будет эффективней осколок 5х5 мм или 125 осколков 1х1мм. 3 осколка 5х5мм или 375 осколков 1х1мм ?
ну а если уж эта гадость МГ рванет в кабину, кости не переломает конечно, но дырок в теле чтобы истечь кровью понаделает достаточно.
еще немного по поводу фольги. стальная гильза от мелкашки (в стволе болталась) стреляная, вместо пули строительным патроном залазит в сосну на глубину 6см. с дистанции 1м. длина ствола 7см.
когда речь заходит про бесполезную фольгу от МГ я почемуто вспоминаю кинофильм - "В бой идут одни старики". Ромео заходил на посадку. Самалет целый, руки ноги тоже. А вот глаза не видят и голова вся в крови.