-
Re: Школа "Летающего чайника"
Цитата:
А где "Когда охотник был маленький он тоже совершал ошибки"? ;)
время было горячее, до взлета оставалось лишь пару минут, Забыл... :p
=================================
Abfliegen, umheimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, в своей любимой школе, такие ошибочки выдавал, что другие деишки диву давались. Даже завидивали иногда.
-
Цитата:
А ты попробуй вид сменить #;) (ближний, дальний, снаружи покрути) - глядишь, и больше истребителей уместиться (а в попугаях-то я гораздо длиннее ...).
... а еще: отойти от монитора, приблизится в плотную, растянуть его (монитор в смысле) по диагонали комнаты ;)
Проблема исправлена переустановкой ИЛ-2 и сменой детонатора (что важнее не скажу, не знаю):
Удалил ИЛ-2, поменял детонатор (взал с сайта MSI рекомендованный под VIA), установил ИЛ-2.
Масштаб (дистанция) нормализовались. (Проверял тем же способом в редакторе - пара ЛаГГ-3 против НЕ-111)
Положительно сказалось на точности (правильное упреждение) попадания с первого захода (1-н ЛаГГГ против 3-х НЕ-111), часто сразу отворачивает и уходит, добиваю 2-х остальных.
Спасибо Охотнику за инструктаж, полет на скорости +2 хорошо тренирует точность/время маневра.
P.S.
Кстати, о своей проблеме писал еще при старом оформлении форума в раздел "Баги в игре ИЛ-2" просил проверить, поделится ... Никто не ответил :(
-
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО С ВЫСОТЫ 3000 М ИНОГДА НЕ ВИДНО, ЧТО ТВОРИТСЯ НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ :( ЕСТЬ КО ВСЕМ, ПОСЕЩАЮЩИМ ЭТУ РУБРИКУ И ШКОЛУ ВИРПИЛА, ОДНО КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ УЛУЧШИТЬ И ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ШКОЛУ. А ИМЕННО: ЕСТЬ ЛИ У КОГО И КОНКРЕТНО КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПУБЛИКАЦИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ, КАКИЕ ТЕМЫ НЕОБХОДИМО БОЛЕЕ НАГЛЯДНО РАСКРЫТЬ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДОРАБОТАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЬДЬ И Д. Т. БУДУ КРАЙНЕ БЛАГОДАРЕН И ПОСТАРАЮСЬ (ЧЕСТНОЕ СЛОВО) СРЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КРИТИКУ, ДАЖЕ РУГАТЕЛЬСТВО (В ПРИЕМЛЕМОЙ ФОРМЕ).
===================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, учился быть и отзывчивым.
-
ИМХО альтернативы "Школе" вообще нет. Посему, чтобы ты не делал, всеравно ты лучший #;)
Со временем приорететы у меня поменялись, если раньше я обращался к "Раздел 1. Основы основ", то теперь более интересно "Раздел 3. Тактика воздушного боя". Но не смотря на это, думаю что нужно в первую очередь довести до ума первую главу, т.к. иногда бывает очень стыдно что не знаешь основ, а тактика сама в бою появится #:rolleyes:
ЗЫ А еще хотелось бы видеть побольше иллюстраций, особенно схем выполнения маневров
-
Хорошо было бы к накопленному материалу применить методику обучения. Может быть, всё просто - изучаешь по порядку раздел за разделом, и выполняешь каждый манёвр по 48 раз, до опупения и полной автоматизации. Но мне кацца, процесс обучения можно как-то структурировать.
-
Цитата:
....И ПОСТАРАЮСЬ (ЧЕСТНОЕ СЛОВО) СРЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КРИТИКУ, ДАЖЕ РУГАТЕЛЬСТВО (В ПРИЕМЛЕМОЙ ФОРМЕ).
Ага, а ты обещал "болд" на шрифте в описаниях убрать! Давно правда, весной...
Щас снова почитаю. И держись тогда! :D Могу, кстати, по поводу форсажа и радиатора написать, сейчас начал подробно , с замерами эту тему проходить...
-
Цитата:
Задумка печатного или Сдюшного издания Школы пока #лишь виртуальная, но может и будет осуществима. Пока что это сложновато, тербуется не только время и желание, но и определенные средства и прочее.
Камрад Егер! Я ваще-то намекал на то, чтобы "Школа" выкладывалась в архиве, с тем, чтобы ее можно было бы утянуть и читать дома в оффлайне с комфортом.
Или мне, бедному, сохранять странички на винт вручную?
-
Цитата:
Или мне, бедному, сохранять странички на винт вручную?
Воспользуйся прогой Teleport Pro - утянешь всё, что надо, и как надо.
-
Цитата:
Воспользуйся прогой Teleport Pro - утянешь всё, что надо, и как надо.
Сомнительно. Я так думаю, ява на кнопках - это "ж-ж-ж" неспроста :rolleyes:
-
Нисколько не сомнительно - ссылки там относительные, всё в порядке.
-------
Ява используется только для визуальных и пиротехнических эффектов.
-
Все-равно.
Я ж лентяй, я без архива не могу! :D
ИМХО, написать скрипт, чтоб жал сайт в архив в определенное время, можно на коленке, максимум за пару десятков минут.
-
Посмотрел трек Йо-Йо. Наконец-то ;) С титрами прикольно, только жаль, что нельзя виды менять, если смотришь через обучение.
Но Один вопрос у меня так и остался: в тексте написано "дополняя движение педалями рудера" Ну и где там рудер? При исполнении бочки есть и все! Что-то нестыкуется, или я чего-то не понимаю :( Для меня рудер очень болезненный вопрос, я ни как не могу заставить себя ним пользоваться, а может он совсем не нужен?
-
Цитата:
Посмотрел трек Йо-Йо. Наконец-то #;) С титрами прикольно, только жаль, что нельзя виды менять, если смотришь через обучение.
Но Один вопрос у меня так и остался: в тексте написано "дополняя движение педалями рудера" Ну и где там рудер? При исполнении бочки есть и все! Что-то нестыкуется, или я чего-то не понимаю #:( Для меня рудер очень болезненный вопрос, я ни как не могу заставить себя ним пользоваться, а может он совсем не нужен?
хи-хи-хи.... можно! можно!! не пользоваться рудером, газом и иногда даже джойстиком!!! А автопилот, действительно для чего:confused:
А если серьезно, то все же лучше пользоваться, ну хотя бы чуть-чуть, заставляя себя через силу. На средних и малых скоростях рудер очень серьезное средство управления самолетом.
Спасибо всем, кто начал давать предложения, крайне рассчитываю, что в ближайшее время их наберется достаточно, хотя и сейчас уже есть пища для размышления. Хотя уже и сейчас есть над чем подумать. Так что, ждем"с.
А что такое "болд" на шрифте, до боли что-то знакомое, но вспомнить не могу.
============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он как и все другие детишки в школе, слышал, что специально обученные зайцы зажигают спички и дают людям свет и покой.
-
Цитата:
хи-хи-хи.... можно! можно!! не пользоваться рудером, газом и иногда даже джойстиком!!! А автопилот, действительно для чего:confused:
А что такое "болд" на шрифте, до боли что-то знакомое, но вспомнить не могу.
Чо хихикать! :D Ну не прочувствовал пилот. Мож он тока с клавы рудером может пользоватся.
Полужирный шрифт.
И вот на пока мои камешки в огород. :) Мож что и сгодится.
Некоторые, спорные или неосвещенный для меня моменты:
=бочка=
"Обратите внимание! – более удобно и быстро выполняется «бочка» с вращением
против часовой стрелки (влево). Правая же более замедленная и «неудобная». "
-------- На выполнение бочки, влияет направление вращения винта, у наших :-) "мессеров" и их лаггов, например, - разное.
=сплит=
"Очень часто встречается в кадрах кинохроники и наверняка многие видели, как удирающий
мессершмит переворачивается на спину и уходит вниз, секунду спустя то же проделывает и
советский Як, ведущий преследование."
-------
1. На форуме говорили что не як, а спитфайр.(или харрикейн?)
2. Зачастую добавление газа при выходе из пикирования ускоряет выравнивание( при меньше 400-350)
3. Правилен ли термин "рысканье" в данном тексте? Я считал, что это элемент скольжения с частой последовательной сменой направления в небольших пределах.
И этот прием так же помогает на малой высоте вырулить от земли, при его выполнении выравнивание относительно земли проходит быстрее, важно только не дергать в отчаянии РУС.
=зависание на хвосте=
хорошо бы не только с ишаком. При более скоростном самолете(особенно с неботом) техника немного другая, не так ли? Частое пользование закрылками тут не так эффективно будет, имхо. Чаще горкой придется, чтоб не терять энергию. Это я по треку имею ввиду. Допустим, с як3 или ла5-фн, не помешал бы трек.
Могу и помочь.
=Взлет=
Я бы посоветовал начинающим при начале разбега, если есть возможность, закрепить вгляд на подходящем облачке и удерживать по кокпиту+облачку курс. При поправке курса рулем направления, одновременно компенсировать крен РУСом. Все движения плавные. Чем выше скорость - тем меньшая амплитуда движений.
Пункт 4. - Обороты до запуска нет смысла устанавливать, после запуска приходится корректировать.
Пункт 9. - Тут направление вращения винта - 109 тянет влево.
Пункт 11. Я бы так написал: При уверенном отрыве от земли, при высоте > 10 м - убрать шасси. Тангаж 10-15, при высоте 100-150 убрать закрылки и скомпенсировать неизбежное проседание РУСом на себя, выровнять по горизонту, при 240-260 км/ч начинать набор высоты.
-
Да, и при взлете по тревоге все-таки желательно убедится что на пути нет препятствий (однажды так торопился, три раза подряд разбился -снес санитарную машину, потом бочку, потом зенитку :D)
-
Кстати, о Мессерах. Благоларя Охотнику с Йо-Йо увлекся худыми (G-2 и F-2,4 стали мне ну очень сипатичны) и обнаружил интересную деталь - при прямолинейном полете на нормальной скорости шарик на "кренометре" все время отклонен вправо. С уменьшением тяги шарик потихоньку скатывается к центру. Энто что же получается, Мессеры как бы боком летают? Аки крабы летающие? (На наших сего явления не замечал).
-
Возможно виноват крутящий момент. То что при полете на Як18Т нужно все время отдавать чуть чуть педальку для компенсации крутящего момента.
-
Цитата:
Кстати, о Мессерах. Благоларя Охотнику с Йо-Йо увлекся худыми (G-2 и F-2,4 стали мне ну очень сипатичны) #и обнаружил интересную деталь - при прямолинейном полете на нормальной скорости шарик на "кренометре" все время отклонен вправо. С уменьшением тяги шарик потихоньку скатывается к центру.(На наших сего явления не замечал).
Еще один наш.. :-)) Про это где-то весной был топик..
-
Цитата:
Да, и при взлете по тревоге все-таки желательно убедится что на пути нет препятствий (однажды так торопился, три раза подряд разбился -снес санитарную машину, потом бочку, потом зенитку #:D)
читайте текст внимательнее, написано, - " вас предупреждали об осмотре" (цитата искажена в нужную сторону).
к сожалению срочный отъезд (мой значит) примерно на 10 дней позволит свести все материалы только после приезда, но зато позволит спокойными вечерами долбить клавиши нотбука (а не вращать РУС взмокая) в очередных переделках материалов, готовых к публикации.
а критику, предложения и пристойные поругивания я буду ожидать в то время в мечтах и грезах с накоплением неистового желания исправиться и стать серьезным.
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!!
когда охотник был маленький, его, как и других детишек в школе, учили, что птицы иногда очень далеко улетают, но всегда возвращаются в родные края.
-
boRada писал: На форуме говорили что не як, а спитфайр.(или харрикейн?) Ну незнаю,специально, сейчас, пересмотрел этот кусок хроники. :confused:Як- это.Посмотреть можно скачав East Front Airwar Documentary отсюда http://ham.dogfighter.com/sturmovik/features.htm
-
Цитата:
boRada писал: На форуме говорили что не як, а спитфайр.(или харрикейн?) # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #Ну незнаю,специально, сейчас, пересмотрел этот кусок #хроники. :confused:Як- это.Посмотреть можно скачав # # # # East Front Airwar Documentary # отсюда http://ham.dogfighter.com/sturmovik/features.htm
Ну, извиняйте! За наезд не пинайте! ;)
-
На ентом сайте есть выдержки из Зимина, "Тактика в боевых примерах". А русский оригинал в сети есть?
-
Цитата:
Кстати, о Мессерах. Благоларя Охотнику с Йо-Йо увлекся худыми (G-2 и F-2,4 стали мне ну очень сипатичны) #и обнаружил интересную деталь - при прямолинейном полете на нормальной скорости шарик на "кренометре" все время отклонен вправо. С уменьшением тяги шарик потихоньку скатывается к центру. Энто что же получается, Мессеры как бы боком летают? Аки крабы летающие? (На наших сего явления не замечал).
Ага, было уже обсуждение. На самом деле такое было и раньше, но в 1.1 мессеры совсем развернуло.
И наши тоже разворачивает (и разворачивало), но не сильно. К тому же, на наших есть триммер руля направления, по этому сие неудобство легко устраняется. А на мессерах этот триммер нынче отсутствует как дань реализьму. Да вот незадача в том, что у самолета должны быть соответствующим образом установлены компенсаторы (их механик на земле пасатижами загибает на нужный угол). По предварительному сговору с пилотом, механик настраивает компенсаторы так, чтобы на крейсерской скорости винт не разворачивал самолет. В "Ил-2" же это дело благополучно проигнорировано и мессеры нынче нужно либо постоянно держать педалью, либо лететь с нехилым таким креном. Лепота.
-
Цитата:
Ага, было уже обсуждение. На самом деле такое было и раньше, но в 1.1 мессеры совсем развернуло.
И наши тоже разворачивает (и разворачивало), но не сильно. К тому же, на наших есть триммер руля направления, по этому сие неудобство легко устраняется. А на мессерах этот триммер нынче отсутствует как дань реализьму. Да вот незадача в том, что у самолета должны быть соответствующим образом установлены компенсаторы (их механик на земле пасатижами загибает на нужный угол). По предварительному сговору с пилотом, механик настраивает компенсаторы так, чтобы на крейсерской скорости винт не разворачивал самолет. В "Ил-2" же это дело благополучно проигнорировано и мессеры нынче нужно либо постоянно держать педалью, либо лететь с нехилым таким креном. Лепота.
Эх, отловить бы того механика, и поговорить с пасатижами...
-
"Не будем говорить кто это, хотя это был Слоненок!" (с)
;)