проблема со шрифтами у пользователей русской хрюши
такая же проблема была в ил2-конфиг, спроси у ее создателя, как он с ней разобрался...
спасибо большое и удачи
Вид для печати
проблема со шрифтами у пользователей русской хрюши
такая же проблема была в ил2-конфиг, спроси у ее создателя, как он с ней разобрался...
спасибо большое и удачи
Пожалуйста, спасибо! Сообщение создателю ил2-конфиг отправил. А поподробней можно описать в чем дело? Русские шрифты не корректно отображаются? Может заменить их на дефолтные? Или вообще ошибка с аварийным завершением программы? Ты первый с такой претензией... Если честно, я не знаю как будет работать Штурман на нерусских виндах....
на НЕрусской ХР у меня - всё ок...
вроде это про русскую написали что проблема...
Предлагаю Вашему вниманию трек бомбардировки 2-х движущихся колонн танков с самолета Ю-88 с высоты 2000м. Тест выполнил Техник. Штурман 1.5, считал по данным, вычисленным и выложенным FrAG_Dim. В треке явно видно как и на сколько необходимо учитывать перемещение цели во время полета бомб и расстояние между танками. Для повышения точности обязательно изменяйте Н цели, если она находится не на уровне моря.
PS: Это я для новичков, нравоучения... :)
У меня русская XP. Никаких проблем. Большое спасибо за прогу, за учет пожеланий и предложений! Все работает.
Вчера протестировал падение 1000фнт бомб с А-20С... Просто тихий ужас... У них g до высоты 5000м постоянно и равно 9.7, потом до высоты 6000м плавно меняется по линейному закону до значения 9.5 и выше 6000м опять постоянно и равно 9.5. Т.е. если это все забивать в Ш, то получится 3 типа бомб... Надо будет придумать способ все это дело сразу вбивать в bomb.txt. А то это ИМХО слишком сильная головная боль, пользователю выбирать бомбы еще и в зависимости от высоты полета... У него должен быть просто тип бомбы, а все ньюансы по расчетам закона ее падения должны быть уже заложены в Ш. Сегодня вечерком подумаем над этим...
А возможно сделать он-топ навигацию? Было бы супер: не свертывая ила вычисляем напрвление и время прибытия, удобно по ходу маршрут менять.
Если бы в Иле было подобие системы географических координат, то проще простого... Просто изменять цифры широты и долготы, также как скорость и высоту. Но ведь в Иле долгота измеряется буквами, а не цифрами как в жизни. Букву то не увеличишь на 1. Но я уже начинаю думать над этим. Окошко ОнТоп увеличится, вверху будет навигация, внизу бомбы. Придется вводить еще один хоткей переключения между верхней и нижней частью окошка... Но это в будущем... Кстати время будет совпадать при полете выше 3-4км, при отсутствии объектов, иначе комп с ним будет халтурить и растягивать его для того чтобы успеть их обсчитать...
Вот засада! :(
Может попробовать не увеличивать буквы, а перебирать их из списка?
подробности:
Винда ХР Про АНГЛИЦКАЯ, со всеми обновлениями и всем что можно
вместо надписей рассчитать и проч проч проч сделанных на русском видим вопросики
спасибо за внимание к такой мелкой проблеме
извиняюсь, что вклиниваюсь (я то уже потерял эту ветку, думал уползла давно вниз).
утилита sun.exe будет еще дорабатываться (ну там добавить, например, азимутальные углы восх-зах, зенитный полуденный угол (забыл название) калькулятор фаз moon, итп)?
получился бы хороший и простой навигационный калькулятор.
в любом случае, немножко его поменять все же стоит, ибо сейчас он настроен на москву, было бы хорошо чтоб он читал инишник с введенными координатами. а то каждый раз вручную набивать надо, к тому же у кого стоит в виндусе разделитель floating point точкой (думаю у всех, кроме россии, да и у меня тоже точка, а не запятая) - прога будет выдавать еррор.
наверное, можно поиграть с code page и поставить 1252 напротив 1252 в реестре. такое бывает иногда.Цитата:
вместо надписей рассчитать и проч проч проч сделанных на русском видим вопросики
или сделать 2 рег-файла с таким содержанием:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
и
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1252.nls"
и переключать их по необходимости (потому как большая часть прог затребует дефолтного значения.
От А до Z, дальше AA-AZ; ВА-ВZ, больше точно не надо, 26*3=78, дощелкаться до нужной будет не труднее, чем выставить любой другой параметр, главное чтоб они по хоткею листались непрерывно.
Наверное это не так просто: пролистывать буковки в окне, а программа подставляла бы их числовое соответствие?
Ну, если уж совсем красиво делать, тогда не знаю... :sad:
:rtfm:
Не, не будет... Я ведь уже отвечал на этот вопрос. Блин, я уже пожалел, что ее выложил. Все хотят ее усовершенствовать. Но для авиации восход и заход луны и т.д. не актуально. Есть специализированные программы по астрономии которые этими расчетами занимаются (и гораздо успешнее моей) и мне изобретать велосипед не хочется. Я эту прогу делал, для экспериментов с алгоритмами сайта Sky&Teleskop. Мне нужно было в программе для реальных летчиков сделать расчеты восхода, захода Солнца, темноты и рассвета, времени нахождения Солнца в створе ВПП и на какой высоте, время встречи восхода, захода в полете и т.д. После нахождения решения я перенес ее алгоритмы в проги для летчиков, а Sun была заброшена и не обновлялась. Если интересуют проги по астрономии то сюда: http://adhi.narod.ru/download/astro/INDEX.HTM
Хм. А какая разница, перебирать цифры или буквы? ведь inc(a) = b
Так.. Ну ка, в этом месте поподробнее... Мне надо вот так. inc("А")="B" и inc("CE")="CD". Но это абсурд, строки так не прибавляются, придется наверное смотреть их кодовую таблицу, там их значение в байте и с ним уже работать... Придумаем что-нибудь. Сейчас, с изменениями g бомбы с высотой разберемся и приступим к этому вплотную...
не стоит, хорошо что выложил.Цитата:
Блин, я уже пожалел, что ее выложил.
а какую посоветуете? ну чтоб не очень громоздка была и можно было б обойтись без введения кучи лишних цифр.Цитата:
Если интересуют проги по астрономии то сюда:
а кстати, что за прога для летчиков? шареварная или вообще секретная?
X - номер текущего квадрата (1,2,3...701).
Если X<=26 то код символа = X + код буквы "A" - 1
Если X>26 то X1=X-27
(Целая часть от X1/26) + код буквы "A" это код первого (левого) символа
(Остаток от X1/26) * 26 + код буквы "A" - код второго (правого) символа.
Остается получить символы по их коду и сложить их (в смысле, как строки).
Типа перевод числа из 10-ричной в 26-ричную систему счисления только c некоторым извращением.
Например из 28 должны получить "АB", из 2 - "B"
Все операции с квадратами выполняются по их номерам, при отображении на экране, номер переводится в буквенное обозначение.
Я использую на компе Селестию 1.4.1, но там без расчетов, просто красиво и можно полетать по всей Галактике. А на КПК у меня PocketStars 5.1.5 Супер вещь! Все что угодно по небесным телам и Земле можно посчитать и интерфейс тоже удобный. Проги мои на сайте, адрес которого можно прочитать в About у Штурмана. (здесь писать не буду, а то за рекламу забанят :)) Там проги на телефоны и КПК, под ПК давно не обновлял, не актуально, летчики с собой системник не таскают. :) В Иле они не подойдут, разве что истинную скорость посчитать... Они абсолютно бесплатны и не секретны. Если у Вас Симбиан можете себе скачать Navigation на Java2ME для мобил, должно пойти... Там в разделе Калькулятор все по Солнцу... В том числе с сохранением вводимых координат и 6-ю закладками...