А нам не кажется, что мы хотим слишком многого от компьютерной игрушки?Цитата:
Я понимаю, сел в кабину, повертел головой, щелкнул тумблером, покрутил краны, ощутил как самолет на все это откликается, вибрирует.
Вид для печати
А нам не кажется, что мы хотим слишком многого от компьютерной игрушки?Цитата:
Я понимаю, сел в кабину, повертел головой, щелкнул тумблером, покрутил краны, ощутил как самолет на все это откликается, вибрирует.
К сведению, рамп старт в ФАФ - вовсе не нажатие 15 кнопок в нужной последовательности. Пилот вправе менять последовательность, или вообще пропускать "ненужные" пункты :) Чтобы взлететь достаточно 1-2 минут... И по пути к цели настроить и включить все остальное. Но там есть один нюанс - геймплей построен таким образом, что экономить время как-то и в голову не приходит. Да и онлайн фальконский - с иловским не имеет абсолютно ничего общего.
К сожалению, сделать симулятор, в который было бы многим интересно играть невозможно. Поэтому МГ сделали не совсем симулятор. А потом и совсем не симулятор. И теперь процветают.
А вот Hasbro сделали Симулятор с большой буквы... И разорились :sad: Урок наглядный, увы.
а можно здесь выложу ссылку на видео?
Me109_clip.ogg (7083KB, MIME type: application/ogg)
Description: Messerschmitt Bf 109 G-6 at flight
Source: movie taken by Kogo
Date: 3. September 2005
This is Video (Ogg Theora)
Не в бровь - а в глаз!:old:
Мысль хорошая:beer: , вот только найдутся любители "реализЬма", которые сразу закричат, что им самим хоцца все тумблеры, рычаги, кнопки и т.п. забиндить на клаву и млея от удовольствия перебирать все комбинации собственными пальчиками в течении 20 минут:pray: А потом....... сражу-же напишутся макросы для джоев, где все комбинации будут срабатывать ОДНИМ нажатием;)
Лично я не против усложнения будущего симулятора по сравнению с ныне существующим, но до абсурда дело доводить не надо!:old:
Если альтерэго будет крутить рычажки, нажимать кнопки и кричать дурным голосом, то на такой компромис, думаю, дурным голосом будут кричать сами разработчики :) Это по объему работы вряд ли заметно меньше варианта, когда рычажки крутит сам игрок. Точнее говоря это то же самое, а в случае, если чего доброго делать анимацию персонажа, то даже еще больше.
Не противостояния ради, но правды для. "Частично и местами", очень хорошее определение. Хотеть в одной игрушке собрания всех "частично и местами" не порок, и не вредная привычка. Но, всё же, есть ли смысл просить? Особенно, после разъяснений от разработчиков?
Эх... А я всё надеюсь, вдруг, в ВоВ будет вывод звука через ASIO... Вот тут я бы проперся как прораб по стекловате :)
ну для того, что бы чем то насладится, можно и на древнем хинди мануал прочитать в 3-х томах, по 500 страниц в каждом. Если речь идет о гейМплее. Если же о плее с геем , то тут и мануал не нужен. только перекошенные мозги:)
Далее,.... толкнуть на что то разработчиков никому и ни на что извне не удастся. Это видно и из самого характера высказываний. Все решает их позиция и исходит она исключительно из бизнеса.
Как там учитываются мнения чьи то - никто не скажет. если вообще учытываются. Если трудно потратить на форуме сухого два часа, что бы почитать, то о том, чтобы прочесть мнения 1500 или даже 15000 вирпилов не может быть и речи.
Для себя, почитав, решил поставить точку в обсуждениях. Да и Герру Таранову будет проще, не придется тыцкать на кнопке, выдающей мне предупреждения, как за повествовательные слова, так и за вопросительные предложения.
Аминь :pray:
Всю ветку не читал, возможно, кто-то уже этот пример приводил, так что не пинайте :uh-e:
Сижу смотрю видео Start Up вот отсюда:
http://www.thebattlesim.com/index.ph...oducts&lang=en
Демонстрация процедуры подготовки Ка-50 к взлету в новом аддоне к Lock On "Черная акула"
Подготовка к взлету занимает там 14 (!) минут. Она, как я понимаю, полностью по РЛЭ.
Я хотел бы посмотреть на поборников запуска по РЛЭ в Локоновском догфайте, тратящих на каждый взлет по 14 минут... :umora:
в том ролике - примерно половина всей необходимой процедуры. тогда она ещё не была дописана. правда там и ботовни много.
но никто не заставляет каждый раз ждать - настройки поддерживают горячий старт и старт в воздухе, как в фальконе.
Ролик старый, сейчас процедура более жизненна (кстати, а почему ты решил, что она полностью по РЛЭ? Садизмом/мазохизмом тут никто не занимается :) ). И время на подготовку к взлету занимает примерно 5 (или чуть больше) минут - это ХОЛОДНЫЙ старт. Со стоянки. А есть "Старт с полосы" - всё уже укра... э-э-э... сделано до нас - бортсеть, насосы и клапаны включены, двигатели запущены, ВСУ отключена - взлетай прямо сейчас. Any problems?
Парни, вы все время упускаете из виду одно (где-то тут уже проскакивала эта мысль) - видна только верхушка айсберга. ED моделируют "из глубины" - от систем вертолета (насосы, трубопроводы, гидроаккумуляторы и прочее) к их визуальному (и кликабельному) представлению. Поэтому при повреждении системы она будет умирать не столько, сколько "зашьют" таблицей в коде, а столько и таким образом, насколько физично она смоделирована - с учетом внешних факторов, интенсивности использования (например, гидравлика на остатках давления) и прочего. Это есть плохо?
Пусть простят меня здесь присутствующие ,но чего мы ждём от будущего Ил а ,первый Ил захватывал своей схожестью с тем что мы видели в документальных фильмах ,хотя бы визуально ,потому что спросить как всё это было на самом деле спросить скоро, как не грустно будет не у кого , что мы видим сейчас ,увеличение скорости происходящего ,уже отличающегося от нами увиденного ,но ещё более понравившегося нам, и я не говарю про реальность управления и поведения самолётов,а про визуальное восприятие вирпилом всего происходящего ,а говарить и спорить об этом можно долго,а мы хотим как сказал профессор Приображенский" Настоящюю бумажку ,фактическую,реальную".Так вы уж ребята постарайтесь Свояйте нам такое , что у всех челюсти отвисли
Не ответил по поводу проработки, хотя вопрос ставился. Ведь процедуры не самоцель, а следствие проработки систем самолета. Про ВМГ и ее стандартизацию Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) уже писал. Ведь как изменится геймплей, когда системы и их ДМ будут влиять на ТТХ! Та же центровка самолета в зависимости от расхода топлива, выдерживание парметров работы двигателя на различных режимах. Да вот хотя бы повреждение рации шальным осколком/пулей в бою - остаешься без связи (и чтобы это работало и в онлайн тоже). Представляю как ночью в СМУ без радионавигации бомберам будет весело домой возвращаться! А просто пострелять можно в многочисленных стрелялках-бродилках.
По итогам:
- Ягер оптравляется в недельный тур в Вальгалу;
- сотрудникам и тестерам ED выносится предупреждение, пока устное. У вас есть прекрасный раздел и замечательная игра, чего ж вас именно сюда тянет?
Всем остальным внимательно посмотреть на написанное. С таким подходом можно даже не мечтать о получении хоть каких-то ответов на свои вопросы. На Юбисофте вас бы уже давно перебанили нафиг.
ASIO - не ASIO, главно чтоб, при использовании ЛЮБОЙ звуковой карты, сидя в кабине не было слышно ничего кроме звука двигателя своего самолета и звуков стрельбы своего оружия.
Ну и естественно звуки попадания снарядов и пуль в свой самолет...:)
А то у нас народ уже по звуку вертя головой в кабине определяет тип чужого самолета, где он, на какой высоте и в каком направлении двигается... :eek:
Оно, конечно так. Сложность покупателя должна отпугивать. Вот только мне почему-то, не встречалось рекламы где бы говорилось: "Наш авиасимулятор - самый упрощенный в мире! Только у нас вы сможете поднять машину в воздух нажатием одной кнопки! и т.д."Цитата:
чем больше мы будем делать так называемой хардкорности, тем меньше мы продадим....
Напротив, когда хотят ПРОДАТЬ, почему-то обещают МАКСИМАЛЬНУЮ УСЛОЖНЕННОСТЬ даже там, где таковой нет:
"Вы почувствуете себя настоящим пилотом..."
"Максимально приближены экстремальные условия полета..."
"Более реалистичная система управления двигателями..."
Как-то это странно... :rolleyes:
PS. Виноват, но целиком пост не лепится.:( Пришлось разбить на два.