-
Ответ: Глюки и баги в SH4: железо, звук, видео
Цитата:
Сообщение от
Grisha
привет. не знаю может уже было. но всё же. в Убот миссион на посту акустика ничего не слышно. хотя сам акустик всё слышит и даже на поверхности а я когда сажусь то ничего не могу услышать кроме звуков собственных винтов. как можно это вылечить?
спасибо
Погрузиться метров на 25-30, выключить двигатели и покрутить верньеру гидрофона. Так было в СХ3, так осталось и в СХ4. А то что акустик слышит хорошо и даже на поверхности - это баг присутствовал и в СХ3. Акустик и в СХ4 отличается жутким слухом.
-
Цитата:
Сообщение от
Grisha
привет. не знаю может уже было. но всё же. в Убот миссион на посту акустика ничего не слышно. хотя сам акустик всё слышит и даже на поверхности а я когда сажусь то ничего не могу услышать кроме звуков собственных винтов. как можно это вылечить?
спасибо
Непосредственно в настройках звука ОС проверьте кол-во каналов воспроизведения. Не следует ставить 5 динамиков, если играете в наушниках. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Nike_serg
люди кто небудь сталкивался с таким глюком :uh-e:игра без модов
Похожее было - лечил полной переустановкой!
Снеси игру, но хочешь сохранить уже начатую карьеру во время удаления оставь файлы сохранки в папке "Мои документы".
После удаления посмотри не осталось каких либо других файлов от Охотника. Обычно несколько файлов или папка остаются на диске "С" - обязательно удалить. Потом устанавливай по-новой.
Успехов!
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Похожее было - лечил полной переустановкой!
Снеси игру, но хочешь сохранить уже начатую карьеру во время удаления оставь файлы сохранки в папке "Мои документы".
После удаления посмотри не осталось каких либо других файлов от Охотника. Обычно несколько файлов или папка остаются на диске "С" - обязательно удалить. Потом устанавливай по-новой.
Успехов!
спасибо огромное, попробую советом :cool:
-
сорри если было... стоит вер. 1.5+addon Uboat.
Если я принудительно ставлю в лровах карты сглаживание и аниз. фильтрацию - это вообще работает, я что-то не пойму.
(также и про АФ высокого качества и др.)
-
Цитата:
Сообщение от
DarKxXxLorD
Если я принудительно ставлю в лровах карты сглаживание и аниз. фильтрацию - это вообще работает, я что-то не пойму.
(также и про АФ высокого качества и др.)
Нет, не работает (по крайней мере, на моей 8800GTS).
Заметил пару багов в U-boat missions (из модов установлены GFO и CLA4):
- шум ветра и окружающие звуки бывают слышны даже на глубине, когда лодка находится в погруженном состоянии;
- чрезвычайно большое количество dud'ов, не срабатывает даже контактный взрыватель (?) при угле встречи около 90°, и это в начале 1944 года (!).
-
Сглаживание и фильтрация работают, по крайней мере у меня и всех друзей(видяхи у всех разные). Видать не то что то делаешь.
Про баги - не замечал, нет такого. Проверь моды и правленные файлы игры у себя. Наверно из за них.
-
rebel-1
Да, как выяснилось, я был не прав. После замены крайних бета-драйверов на предыдущие WHQL, антиалиасинг заработал.
Баг с торпедами проявляется в плохую погоду, окружающие звуки на глубине связаны с известным багом, когда вахта не уходит внутрь при погружении.
-
Ответ: Глюки и баги в SH4: железо, звук, видео, ОС
У меня почему то графика при максимальных настройках просто ужасна,сглаживания нетуу, а до переустановки игры все было нормально,че это может быть???:cry:
-
Всем добрый день. В общем возникла у меня проблема, как решить не знаю...обновил себе ПК поставил 4 ядра и карточку GTX260 ну и 7ую винду в придачу, устанавливаю игру, запускаю(все запускается никаких проблем нет) проигрывается два ролика и все черный экран, только музыку меню слышно... пробывал удалять ролики, не помогло, к-codec у меня не стоит....вот и не знаю что и делать, а так хочется походить в походы...эх...может кто подскажет в чем дело, все уже перепробывал
Добавлено позже:
что неужели мне никто не сможет помочь?
-
Ответ: Re: "Железо" в SH4: требования, глюки, баги
Цитата:
Сообщение от
egir
Всем привет! Подскажите плиз в чем можеть быть проблема. В игре дергатся картинка, вернее идет рывками, вот плывет кораблик подлитаю к нему камерой, а он рывками плывет, и так сама лодки. При чем не в зависимости есть конвои нету. Дрова стоят для карточки 169.21, Карта Geforce 7600 GT, 2 Гб оперативы, 2-й ядерный проц. Пробывал удалять кодеки, ничего не меняется, игра так себя ведет как будто свопит, но смотрел вроде нет, правда с 2-ух гектаров используется только 1-н при игре. Может чтото в настройках дров к видяхе нужно поменять. Подскажите плиз кто сталкивался, а то на эксперементы особо времени нету.
Заранее спасибо за помощь.
С уважением eGIR.
Долго мучался с такой-же проблемой(......но методом проб и ошибок добился исчезновения рывков полностью, без изменения качества графики(все почти на max). У меня эта проблема решилась отключением в драйверах видеокарты не только полноэкранного сглаживания, но и adaptive anti-aliasing(видяха ATI Radeon X1800 Pro). Как выяснил эта функция отвечает за сглаживание прозрачных/полупрозрачных текстур. После проделаной процедуры рывки исчезли, ФПС в среднем 30. Не знаю поможет ли это на видеокартах nVidia, но попробовать думаю стоит!
Удачного плавания!
-
Ранее парни задавали вопрос про пропавшие глазные яблоки у экипажа, полупрозрачные силуэты вахты, ответа так и не было. Никто эту проблему не решил? После перезапуска игры, глаза восстанавливаются, но через время снова могут пропасть. А еще у меня штурманская карта при виде с центрального поста и карта в надстройке выглядят как цветное мессиво, в SH3 тоже такое было, лечилось переходом на вид из глаз штурмана (который возле карты стоял), в SH4 нет такого варианта. А еще, с поста аккустика, я не всегда слышу звуки тонущего корабля. Есть ли возможность открыть две крышки торпедных аппаратов одновременно, как в SH3? Буковская лицензия 1.5. Заранее благодарен за ответы.
-
Цитата:
Ранее парни задавали вопрос про пропавшие глазные яблоки у экипажа, полупрозрачные силуэты вахты, ответа так и не было. Никто эту проблему не решил?
Давно уже решили,читайте форум.
Цитата:
Есть ли возможность открыть две крышки торпедных аппаратов одновременно, как в SH3? Буковская лицензия 1.5.
Выбирайте аппарат и нажимайте Q, таким образом все аппараты можно открыть.
:)
-
Поставил винду 7,версия проверенная все хвалят, но вот досада, у меня неожиданно может игра повиснуть, и кроме как перезагрузить комп больше ничего нельзя сделать, если у кого что подобное было или кто знает семерку подскажите в чем проблема ??? Заранее признателен, уж очень бы не хотелось возвращаться на винд ХР.
-
Доброй всем ночи.
Первое мое сообщение - нужна помощь в решении проблемы. Итак по порядку.
1. Поставил Silent Hunter IV Волки Тихого океана, затем поверх - Немецкую компанию, попутно игра обновилась до версии 1.5. Обе игры - лицензия от Буки.
2. После запуска игры ролики отыграли - > черный экран, но музыка играет, как будто игра запустилась, а картинки нет.
3. Действия, описанные в ФАК (удаление вст. роликов, обновление/удаление K-Lite кодеков результата не дали.
Моя система Win 7 Ultimate. Если кто сталкивался с подобным и смог решить данную проблему - буду крайне признателен за помощь.
Заранее спасибо
-
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
Наверное директx9
А если поподробнее? Нужно установить директx9? или что?
-
Цитата:
Сообщение от
Усатый
А если поподробнее? Нужно установить директx9? или что?
У меня с SH5 был не темный экран а краски не показывал,я скачал Direktx9 обновленный по июнь и установил в виндоус.
-
Цитата:
Сообщение от
Bratan
У меня с SH5 был не темный экран а краски не показывал,я скачал Direktx9 обновленный по июнь и установил в виндоус.
Понятно. Попробую поискать свежий. Тот что был на диске с игрой установить пробовал - не помогает.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Усатый
Понятно. Попробую поискать свежий. Тот что был на диске с игрой установить пробовал - не помогает.
Если есть безлимитный инет или ради игры не жалко потратиться на трафик, то вот тебе автоматическая обновлялка Директа.
Запусти, согласись с соглашением и жми "далее"... Прога сама найдёт и обновит.;)
-
Цитата:
Сообщение от
qwerty777
Запусти, согласись с соглашением и жми "далее"... Прога сама найдёт и обновит.;)
Ок, спасибо - попробую!!! :)
------------------------------------------------
Попробовал - безрезультатно. Пациент пока скорее мертв... или придуряется.
-
Камрады,нужна помощь!
Система AMD X2 4400, 2 GB , HDD 160 GB,видеокарта Power Color Radeon HD 5770.
Система Winows XP SP3
Игра Silent Hunter4+ основные моды типа KSD II, Great War (Балтика) идет замечательно, кроме одного момента. При повреждении кораблей противника ( из пушки или торпедой) пропадают наружные текстуры корабля ( остается внутренний скелет из переборок). Мачты и труба как-бы подвисают в воздухе. Версия каталиста 10.4.
В других играх таких глюков не было.
Обновление каталиста на 10.7 - не помогло
До этого была видео карта HD 2900 XT ( пока не сгорела)- этой проблемы не было.
Отключение вертикальной синхронизации и загрубление текстур повреждений в игре- не помогает.
Где еще искать ?
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------
Обновление Директа Х так же не помогло :(
-
Цитата:
Сообщение от
Domini
Камрады,нужна помощь!
Система Winows XP SP3
Игра Silent Hunter4+ основные моды типа KSD II, Great War (Балтика) идет замечательно, кроме одного момента. При повреждении кораблей противника ( из пушки или торпедой) пропадают наружные текстуры корабля ( остается внутренний скелет из переборок). Мачты и труба как-бы подвисают в воздухе. Версия каталиста 10.4.
Отключение вертикальной синхронизации и загрубление текстур повреждений в игре- не помогает.
Где еще искать ?
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------
Дело не в железе - какой то сбой в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
Domini
Камрады,нужна помощь!
Система Winows XP SP3
Где еще искать ?
Комрад, как я понял у вас и KSD II, Great War (Балтика), если вы активируете оба мода на одной Игре и через Generic Mod Enabler. То этот глюк неизбежен, как показала моя практика, эта программа оставляет некоторые файлы, а оба мода не совместимы. Есть некоторые файлы, соединяющие американцев и немцев. Установите по новой игру и создайте клон ее, чтоб оба мода, стояли на чистой версии. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Domini
Камрады,нужна помощь!
Система Winows XP SP3
Где еще искать ?
Дело в том, что в SH4 модель повреждений активируется наложением текстуры пробоины с альфа каналом (Через пробоину видна расположенная внутри корабля модель повреждения). Если это неправильно конвертированный из SH3 корабль то скорее всего не был убран альфа канал из его основной текстуры, поэтому и открывается вся модель повреждений.