-
Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Для зачем такой тумблер именно на РУС? Если жто переключатель режимов - ну пусть, будет реверансом в сторону двб/бвб. Если это функционал - то такой тумблер нужен на РУД, для управления тормозным щитком.
Ну представьте себе хатку, которая движется только вверх-вниз. При чем тут тумблер? Это не тумблер. Это две кнопки, одна из которых включается нажатем вверх, вторая - нажатием вниз.
-
Цитата:
Сообщение от
Klimand
А курки уже обсудили? Как насчёт такого варианта:
По-моему, извращение...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Klimand
А курки уже обсудили? Как насчёт такого варианта:
Вариант хорош, но он предполагает удлинение РУС. Смотрим картинки.
Т.е. для реализации такого курка надо удлинить РУС.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Толщина РУСа примерно как на Лоджитеке. Смотрим картинку - как крутить это колесо? Каким местом?
А в рамки "как у логитеха" вы себя сами загнали - вот щас сам и чеши репу:))) Тебе предлагали уйти от штамповки - так сам ведь шумишь что неудобно:)
Цитата:
Сообщение от
Kos
Вариант хорош, но он предполагает удлинение РУС. Т.е. для реализации такого курка надо удлинить РУС.
Это почему собственна? Твой вариант курка тож не микрометром меряный - а ничего, отстаиваете как под Фермопилами:))
ЗЫ, Можно ведь оба этих курка сделать одинаковыми по длине, но разными по высоте! Правый (от юзера по ходу) выше, левый - ниже. Жмем сначала правый - он работает, дожимаем до уровня левого - включается он. Одна ось, одна плата с микриками, даж пружину одну мона сделать:) Для стрельбы по отдельности будет достаточно лишь чуть больше согнуть палец и жать тока левый, например. .
-
Если за $100 столько всего предполагается воткнуть в джойстик.
то даже страшно подумать, что можно в него позасувать за $200-400.
Вдруг Дефендеру захочется в своей линейке иметь предложение в такой ценовой категории. Наверное там будут всякие министики, тригеры кнопки под большой, средний, и безымянный пальцы, красивая ну очень анатомическая ручка и встроенный мобильный телефон.
Желающих швырнуть свою горсть пятикопеечных монет в обсуждение концепции данного девайса найдется с избытком.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
А в рамки "как у логитеха" вы себя сами загнали - вот щас сам и чеши репу:))) Тебе предлагали уйти от штамповки - так сам ведь шумишь что неудобно:)
Толщина РУС Лоджитека, угол его наклона, длина ручки - оптимальны и признаны большинством вирпилов примером эргономики хвата. Размер руки есть размер руки и никуда от этого не уйдешь.
Цитата:
Сообщение от
Varga
ЗЫ, Можно ведь оба этих курка сделать одинаковыми по длине, но разными по высоте! Правый (от юзера по ходу) выше, левый - ниже. Жмем сначала правый - он работает, дожимаем до уровня левого - включается он. Одна ось, одна плата с микриками, даж пружину одну мона сделать:) Для стрельбы по отдельности будет достаточно лишь чуть больше согнуть палец и жать тока левый, например. .
Ну это будет обычный двухходовой курок - пулеметы, потом залп. Как стрелять отдельно пушками?
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
Если за $100 столько всего предполагается воткнуть в джойстик.
то даже страшно подумать, что можно в него позасувать за $200-400.
Вдруг Дефендеру захочется в своей линейке иметь предложение в такой ценовой категории. Наверное там будут всякие министики, тригеры кнопки под большой, средний, и безымянный пальцы, красивая ну очень анатомическая ручка и встроенный мобильный телефон.
Желающих швырнуть свою горсть пятикопеечных монет в обсуждение концепции данного девайса найдется с избытком.
Это точно :)
Полет фантазии всегда разбивается о грубую действительность.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ну представьте себе хатку, которая движется только вверх-вниз. При чем тут тумблер? Это не тумблер. Это две кнопки, одна из которых включается нажатем вверх, вторая - нажатием вниз.
Понял, согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Толщина РУС Лоджитека, угол его наклона, длина ручки - оптимальны и признаны большинством вирпилов примером эргономики хвата. Размер руки есть размер руки и никуда от этого не уйдешь.?
Может я маниак, но когда мне говорят про "рекомендовано лучшими собаководами" или "клинически доказано", мне всегда хочется взглянуть в глаза этих собаковводов и дохтуров...
Чтоб понять - что с ними такого произошло в жизни, что так кардинально отличает наши взгляды?:)))
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ну это будет обычный двухходовой курок - пулеметы, потом залп. Как стрелять отдельно пушками?
Жмешь тока на один из курков!!!!! Один из них ВЫШЕ другого! Выступает больше. См. мой аттач двумя страницами выше:)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Жмешь тока на один из курков!!!!! Один из них ВЫШЕ другого! Выступает больше. См. мой аттач двумя страницами выше:)
Это означает удлинение ручки РУСа, я уже говорил.
Или на нижний курок планируется нажимать средним пальцем? Это сильно ухудшит хват, будут случайные выстрелы при маневрировании.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Это означает удлинение ручки РУСа, я уже говорил.
Или на нижний курок планируется нажимать средним пальцем? Это сильно ухудшит хват, будут случайные выстрелы при маневрировании.
Максимум на ширину 1 пальца. Но, как мне кажется, увеличивать не придется, если компановку изменить комутатора.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я все равно не понимаю. Двухпозиционник - это 2 кнопки, ты предлагаешь убрать 2 кнопки и поставить одну. В чем смысл?
В том, что двухпозиционник используется редко. на одно переключение двухпозиционника приходится 5-10 нажатий кнопки. Тебя не задумывался, почему переключатель поворотника на автомобиле расположен на руле, а переключатель отопителя на панели?
так вот, двухпозиционник - отопитель, кнопка - поворотник.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
ты предлагаешь убрать 2 кнопки и поставить одну.
Я предлагаю поменять местами крайнюю правую кнопку и двухпозиционник. Читай сообщения внимательно.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Это означает удлинение ручки РУСа, я уже говорил..
(вкрадчиво) С какой радости? Курки РЯДОМ! Одинаковые во всем, кроме расстояния, на которое они выступают из корпуса!
По-любому это лучше, чем здоровенный "клюв" спереди, обеспечивающий функционал второго курка в имеющейся схеме...
Цитата:
Сообщение от
Kos
Или на нижний курок планируется нажимать средним пальцем? .
Нет! Указательным!
Вот представь просто, что обычный курок, на обычном джое, разрезали напополам вдоль плоскости симметрии (вдоль), чуть раздвинули друг от друга и один из них чуть вынесли вперед... Вот и получицца этот тип.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Это сильно ухудшит хват, будут случайные выстрелы при маневрировании.
boRada уже все верно сказал...
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
В том, что двухпозиционник используется редко. на одно переключение двухпозиционника приходится 5-10 нажатий кнопки
Еще раз - двухпозиционник в данном случае это как 2 кнопки, одна над другой.
Вот так:
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Курки РЯДОМ! Одинаковые во всем, кроме расстояния, на которое они выступают из корпуса!
Нарисуй, не понимаю
-
-
Цитата:
В Ил-2 - из пушек. 99% знакомых мне вирпилов именно под большой палец и кнопки на верхушке РУС выводят пушки, ракеты и бомбы.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Пушки - не понятно, почему не использовать для пушек курок?
РС - согласен, сам всегда их пускал кнопкой под большой палец, в нашем РУСе так же.
Бомбы - возможно, но я всегда кидал их с Кугара мизинцем, нажимая на внешний рычаг. Не один раз было, что бомбы уходили случайно, отсюда родился откидной нижний курок.
Вполне допускаю, что привычка управлять вооружением при помощи большого пальца не искоренима и переучиться или не возможно или просто не нужно. Ну... Значит, они не купять такой джой.
А кому-то покажется удобным управлять оружием при помощи курков, значит, они его купят.
Не вижу тут проблемы.
моя мысль: Никакие бомбы не уходили случайно.
http://img206.imageshack.us/img206/7690/ruduh5.jpg
:ok:
Sokol1_Br
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
типа как у двустволки
Ну это тот же вариант, что у нас на РУСе - один курок впереди, другой сзади... Не вижу разницы.
-
По куркам - если не делать что-то более приближенное к Су/МиГ, то пожалуй предложенное Kos решение оптимально. Не очень сложная (пока) реализация плюс возможность любой комбинации нажатий - каждый по отдельности и оба вместе (с дожимом). Это шаг вперед по сравнению с одиночным двухходовым.
Вот только прочность откидного меня смущает, хотелось бы чего-то более брутального.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Kos
Нарисуй, не понимаю
Вот тиран!:))) Битте.
Ну или как Гюйгенс говорит... Но эт уже чуть ближе к вашей схеме.
-
2Varga
... вариант от Kos удобнее и ... гламурнее :) ... там и один курок откидывается :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Вот тиран!:))) Битте.
Ну или как Гюйгенс говорит... Но эт уже чуть ближе к вашей схеме.
=)) Ну тут опять получается сложно нажимать разные курки, соглашусь с Косом, что вариант 2х разных курков актуален.
Кстати именно про такое колесико я и говорил еще в старой теме на первой странице, но художник из меня неахти :) Колесико супер, только поднять бы повыше выступ вместе с ним.
-
[QUOTE=Varga;1022108]Вот тиран!:))) Битте.
[QUOTE]
Идея ясна, но нажимать белый курок (огонь пушек) будет не удобно. Обычно курок нажимается фалангой указательного пальца, а тут придется нажимать подушечкой. А так ничего...
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я согласен, что кнопка удобная, но наплыв, на котором она крепится, не дает нормально обхватить ручку - в нее опираются средний и указательный пальцы, что не дает нормального хвата и приводит к быстрой утомляемости пальцев. Именно этого мы и пытаемся избежать, убрав этот наплыв.
Выбор такой - удобный хват без кнопки или не удобный с кнопкой. Мне больше нравится первый вариант.
Концепция Kos понятна - удобство, удобство и еще раз удобство при макс. возможной функциональности. Следовательно все доп. кнопки на рукоятке: сбоку под большой, средний, мизинец, так или иначе противоречат выбранной концепции!
Так куда все-таки будем ставить шифт? :)