-
Ответ: Пользовательские миссии и моды
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Я что-то не пойму, кто тут "съехал" :).
Сейчас в F2 общий боезапас прописан в 2250 патр., а емкость магазина равна 120 патр., а д.б. 3150 патр. = 42 по 75 патр.
А для Матильды сейчас предложена схема: 3150 = х по 40 патр.
Пожалуйста, когда Вы в следующий раз найдете ошибку в игре и будете предлагать ее исправить, то:
- либо постарайтесь привести _абсолютно_ точные данные
- либо обойтись без странных вопросов и возгласов, типа "как разработчики могли допустить что в их игре ошибки" и т.д.
А то выглядит странно когда Вы пытаетесь убедить разработчиков сменить одну ошибку в игре на другую да еще и с такой "помпой" :lol:, например:
- сделать в Матильде боезапас 100 снарядов;
- в PzIVF2 42 магазина по 75 патронов.
Так ясно?
-
Andrey12345
Ладно, с 93-мя снарядами-то разобрались :).
Насчет F2 точно не сходится, т.к. 2250 на 120 (как предложено) никак не делится. Аналогичная "проблема" и на Матильде (3150/40).
Вот ссылка на MG-34:
http://world.guns.ru/machine/mg32-e.htm
или
http://ru.wikipedia.org/wiki/MG-34
Где вы видите 120 патронов в принципе?
Вот по BESA:
http://en.wikipedia.org/wiki/Besa_machine_gun
или
http://www.btinternet.com/~ian.a.pat...tanks.htm#BESA (здесь даже указано 250, но это просто опечатка)
или
http://www.militaryfactory.com/small...allarms_id=221
-
Простите, в файле common_res.engcfg, правда, в разделе weapons() (в shells() не нашел, что менять) меняю число (7-е по счету), выделенное жирным шрифтом:
MG34,%FL_AUTOLOAD%,%WEAP_MGUN%,40,7.92,1,0.25,0.1,1,120,0.05,5,1,1,0,shot_mg34t,,chreload1,drop1,12,txt_mgun_mg34,mgun_shot_pat,,BUL_792;
Все #include помещаю в levels в соответствующие папки.
Игра не вылетает, но и объем магазина не меняется.
Подскажите, пожалуйста!
П.с. А что менять в разделе shells() ума не приложу... Для MG-34 там:
BUL_792,0x09,%SHELL_AP%,BUL_792,797,40,0.5,0.3,0,1,0,0,0.0128,0,0.6,8,5,5,0.1,0,1,1,1,,,,,,fly1,0,700,1,txt_shell_bul792,apmg_expl_pat,rico_pat_bul,piece_pat,0,1,1,1,1,0xffff4040,1,0.7,-1,-1,-1;
И где здесь что-то похожее на 120?? Что здесь менять?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Ладно, с 93-мя снарядами-то разобрались :).
Насчет F2 точно не сходится, т.к. 2250 на 120 (как предложено) никак не
Если я не ошибаюсь, в танковом варианте МГ-34 использовались ленты по 150 патронов.
По крайней мере в "Militarfahrzeuge - Der Panzer-Campfwagen Tiger und Abarten" для тигра указан БК в лентах по 150 патронов. Также в "Panzer IV" Вальтера Шпильбергера для Pz-IVF2 3150 (в книге стоит 3192 , но думается это опечатка, так как для всех остальных модификаций БК от 2250 до 3150).
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Если я не ошибаюсь, в танковом варианте МГ-34 использовались ленты по 150 патронов.
По крайней мере в "Militarfahrzeuge - Der Panzer-Campfwagen Tiger und Abarten" для тигра указан БК в лентах по 150 патронов. Также в "Panzer IV" Вальтера Шпильбергера для Pz-IVF2 3150 (в книге стоит 3192 , но думается это опечатка, так как для всех остальных модификаций БК от 2250 до 3150).
Не было такой ленты на 150 патр., это если только на MG-42 (пока не проверял). В любом случае, то, что сейчас указано 120 - вообще ни в какие ворота не лезет.
Кстати, я не могу понять: для Т-34 указан и верный суммарный боезапас (2898) и верный магазин на 63 патр., но почему-то в игре указываются только 45 маг. по 63 патр., т.е. одного не хватает. Почему? Как работает этот конфигуратор (+ см. выше вопросы)?
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
ЕМНИП начиная с последних машин модификации D, ленты на 150 патронов.
Так что "шыло менять на мыло" очевидно не было смысла :)
-
Andrey12345
Скажите, пожалуйста, как все-таки менять раскладку?
Кстати, с Т-34 вообще непонятки. У него при любом изменении общего боезапаса патронов для пулеметов в игре он не меняется (в отличие от других управляемых танков).
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Не было такой ленты на 150 патр., это если только на MG-42 (пока не проверял). В любом случае, то, что сейчас указано 120 - вообще ни в какие ворота не лезет.
Не было так не было, дело хозяйское :).
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Не было так не было, дело хозяйское :).
Отлично, спасибо:cool:!
Ну, вот, значит, боезапас: 3150 = 150 х 21
Но никак не: 2250 = 120 х 18,75
П.с. Хотя все-таки на илл. Тигр. Есть подобная картинка для "четверок", чтоб уж точно быть уверенным?
П.п.с. http://www.germanmilitaria.co.uk/mg34.htm - такие подробности и ничего про танки :(.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.с. Хотя все-таки на илл. Тигр. Есть подобная картинка для "четверок", чтоб уж точно быть уверенным?
Есть такая вот .
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Есть такая вот .
Супер:cool:!
Ну, вот, теперь абсолютно точно нужно менять на: 3150 = 150 х 21
А по Матильде нет такой же замечательной странички (хотя по BESA везде, вроде, все однозначно - 225-лента)?
П.с. Господа раработчики, поясните, пожалуйста, все-таки по-подробнее как это сделать пока самостоятельно (и курьез с Т-34 (выше) поясните, пожалуйста)?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Скажите, пожалуйста, как все-таки менять раскладку?
Извиняюсь ошибся, в разделе weapons естественно, а не shells
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Кстати, с Т-34 вообще непонятки. У него при любом изменении общего боезапаса патронов для пулеметов в игре он не меняется (в отличие от других управляемых танков).
Вы что-то не так меняете или не там (не в том танке).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Ну, вот, теперь абсолютно точно нужно менять на: 3150 = 150 х 21
Это уже другое дело, а то 75...75 :umora:
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.с. Господа раработчики, поясните, пожалуйста, все-таки по-подробнее как это сделать пока самостоятельно
10 параметр от начала описания оружия - количество снарядов в кассете
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Есть такая вот .
Спасибо за картинку!
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Не ошибаетесь, именно на 150 патронов.
Хранилась лента в специальном мешочке.
-
Andrey12345
Так вот я именно 10-й параметр с начала строки и меняю (жирный шрифт) - ничего не меняется в игре:
MG34,%FL_AUTOLOAD%,%WEAP_MGUN%,40,7.92,1,0.25,0.1,1,120,0.05,5,1,1,0,shot_mg34t,,chreload1,drop1,12,txt_mgun_mg34,mgun_shot_pat,,BUL_792;
Для Т-34 редактирую файл t34_76_.engcfg: пишу хоть BUL_762, 3500, 0, -1 - боекомплект не меняется ни на йоту :(. В файле t34_76.engcfg раздел shells() отсутствует.
П.с. Так, с Т-34 разобрался - нужно обязательное присутствие в моде файла t34_76.engcfg, хоть #include из t34_76_.engcfg на него нет (зато есть наоборот - как все запутано!). Остается непонятка с тем, что при оригинальных верных 2898 и 63 число магазинов почему-то равно 45 (наверно, надо с доп. параметрами "0" и "-1" поколдовать?). Странно, что увеличение боезапаса до 2961 патр., т.е. ровно на один магазин, только один этот магазин и добавляет, т.е. опять -1 получается.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.с. Так, с Т-34 разобрался - нужно обязательное присутствие в моде файла t34_76.engcfg, хоть #include из t34_76_.engcfg на него нет (зато есть наоборот - как все запутано!).
Совершенно верно, потому что в t34_76_.engcfg - общие параметры различных модификаций. Напутано не у нас :D
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Остается непонятка с тем, что при оригинальных верных 2898 и 63 число магазинов почему-то равно 45 (наверно, надо с доп. параметрами "0" и "-1" поколдовать?).
Попробуйте "поколдуйте", не знаю что под этим Вы подразумеваете :lol:
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Странно, что увеличение боезапаса до 2961 патр., т.е. ровно на один магазин, только один этот магазин и добавляет, т.е. опять -1 получается.
А сколько должно добавить - три? :)
Вы по-моему боретесь с ветряными мельницами, вместо того, чтобы немного подумать :D
P.S. Я всегда говорил, что моды должны делать подготовленные люди. И сложность модификации (и редакторов) должна быть такой чтобы "отсеять" остальных :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
P.S. Я всегда говорил, что моды должны делать подготовленные люди. И сложность модификации (и редакторов) должна быть такой чтобы "отсеять" остальных :D
Вы что, издеваетесь :)?
Я прошу помощи (кстати, из модеров мне пока тоже никто не подсказал), а вы:cry:....
Итак:
1. Как менять вместимость магазина? Изменение 10-го параметра в разделе weapons() файла common_res.engcfg не помогает (модифицированный файл прилагается).
2. Почему у Т-34, в отличие от 2-х других управляемых игроком танков, число магазинов всегда равно -1 от числа боекомплект/вместимость?
Заранее спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Вы что, издеваетесь :)?
Нет, я на полном серьезе
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Итак:
1. Как менять вместимость магазина? Изменение 10-го параметра в разделе weapons() файла common_res.engcfg не помогает (модифицированный файл прилагается).
Похоже на правду, возможно файл не в том месте лежит или еще что-нибудь не так.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
2. Почему у Т-34, в отличие от 2-х других управляемых игроком танков, число магазинов всегда равно -1 от числа боекомплект/вместимость?
Заранее спасибо!
Я думаю это или вселенский заговор, или кто-то утащил один магазин, например стрелок радист :D
-
Andrey12345
Я прошу Вас ответить по-существу!
Файл common_res.engcfg лежит в папке ...\data\k42\loc_rus\levels\levels\common. А что еше может быть не так, я и хотел бы узнать.
На Т-34 в игре отображается 62/44, т.е. 45 маг. по 63 патр.! А в конфиге указано 2898 патронов, т.е. 46 маг. Еще раз прошу: объясните, пожалуйста. Если стрелок-радист "присваивает" себе один магазин, то почему у него даже не отражается количество патронов/магазинов?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Почему у Т-34, в отличие от 2-х других управляемых игроком танков, число магазинов всегда равно -1 от числа боекомплект/вместимость?
Заранее спасибо!
Вы наверное просто забываете о том, что как минимум один магазин УЖЕ заряжен во второй пулемет... ;)
Поэтому у вас - на один магазин меньше... :lol:
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
На Т-34 в игре отображается 62/44, т.е. 45 маг. по 63 патр.! А в конфиге указано 2898 патронов, т.е. 46 маг. Еще раз прошу: объясните, пожалуйста. Если стрелок-радист "присваивает" себе один магазин, то почему у него даже не отражается количество патронов/магазинов?
Ну не игровой это персонаж !!!!
Не интересно за него играть !!!
Смысл ?
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Вы наверное просто забываете о том, что как минимум один магазин УЖЕ заряжен во второй пулемет... ;)
Поэтому у вас - на один магазин меньше... :lol:
Добавлено через 2 минуты
Ну не игровой это персонаж !!!!
Не интересно за него играть !!!
Смысл ?
:)
Да уж, наконец какая-то ясность :). Но, согласитесь, что отображение общего боезапаса неверно - какой-то "фантомный" стрелок-радист получается. К тому же, если он есть, и за него можно все-таки играть, то у него также должна быть индикация боезапаса. Впрочем, как и у командира. Кстати, командир почему-то не может даже давать команду по выбору заряжаемого боеприпаса.
П.с. С изменением вместимости магазина пока ясности нет. Какой файл еще д.б. в моде (видимо, какого-то файла не хватает, как в случае с Т-34)?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Файл common_res.engcfg лежит в папке ...\data\k42\loc_rus\levels\levels\common. А что еше может быть не так, я и хотел бы узнать.
Масса вещей, не положили открыто то что включено по #include в файл common_res.engcfg и т.д.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
На Т-34 в игре отображается 62/44, т.е. 45 маг. по 63 патр.! А в конфиге указано 2898 патронов, т.е. 46 маг. Еще раз прошу: объясните, пожалуйста.
Что-то я начинаю уставать от Вас :(
Привожу, так сказать, простую и надеюсь понятную аналогию:
У Вас есть:
- два индикатора - индикатор количества надкусаных яблок и индикатор количества целых яблок.
- 10 целых яблок.
Вы _два_ надкусили. Вопрос что покажет один индикатор, а что второй?
На этом предлагаю дискуссию "о магазинах" закрыть.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Если стрелок-радист "присваивает" себе один магазин, то почему у него даже не отражается количество патронов/магазинов?
Не сделана индикация, в чем сложности-то?
-
Цитата:
Масса вещей, не положили открыто то что включено по #include в файл common_res.engcfg и т.д.
В файле common_res.engcfg только один #include "common_defs.engcfg".
В свою очередь в нем: #include "weap_defs.engcfg" и #include "..\hum_cfg\hum_defs.engcfg".
Все три я положил в соотвествующие папки (tech_defs.engcfg уже был положен ранее).
В папку ...\data\k42\loc_rus\levels\levels\common: common_res.engcfg, common_defs.engcfg и weap_defs.engcfg
В папку ...\data\k42\loc_rus\levels\levels\hum_cfg: hum_defs.engcfg
Чего не хватает??
Цитата:
Не сделана индикация, в чем сложности-то?
Некорректное (отсутствующее) отображение полного наличного боекомплекта.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
В файле common_res.engcfg только один #include "common_defs.engcfg".
В свою очередь в нем: #include "weap_defs.engcfg" и #include "..\hum_cfg\hum_defs.engcfg".
Здесь подробнее, где лежит файл "..\hum_cfg\hum_defs.engcfg" и что значат ".." в этой записи знаете?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
В чем некорректность заключается? И зачем нужно отражение полного боекомплекта - какая у такого отображения задача?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Зачем индикатор для в принципе неиграбельного (не, можете конечно за него и поиграть, только не интересно..) члена экипажа ?
Индикатор показывает наличие патронов у играбельного персонажа.
что не понятно ? %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Здесь подробнее, где лежит файл "..\hum_cfg\hum_defs.engcfg" и что значат ".." в этой записи знаете?
В чем некорректность заключается? И зачем нужно отражение полного боекомплекта - какая у такого отображения задача?
Путь: ...\data\k42\loc_rus\levels\levels\hum_cfg\hum_defs.engcfg
".." - предполагал, что просто указывают на внешнюю папку по отношению к файлу, в кот. находится #include. А в действительности?
Зачем нужно отражение полного боекомплекта? Странный вопрос. Наверно, экипаж танка знает, какой у него текущий боекомплект. А игроку не так-то и просто разобраться получается :). Но это другая тема, есть ряд неувязок по индикации/управлению - я суммирую и выложу в теме по геймплею.