-
Re: Наше страшное советское прошлое
Нынешний депутат федерального собрания по реальному уровню жизни как средний советский цеховик...
-
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Никто не мешал пойти в шахтёры-разведку проходческую и зарабатывать до 2000. Или в водолазы и зарабатывать до 3000. Или в шашлычники и зарабатывать... Или в пастухи... прилетел как-то наш друг-нейрохирург в горное село по вызову на санавиации. Девочке пуля в голову попала случайно из отцовского карабина. Так вот отец этот заявил, - вылечите девочку, отсыплю вам денег по её весу... Как деньги мешками выносили из подвалов на просушку я сам видел. А ещё можно было в шабашники. А ещё в цеховики. Кто хотел богатства тот его и в СССР имел. Можно было цыплят растить во дворе, купив их в колхозе. 15 тысяч цыплят за лето вырастил - и на базар. А осенью - за Волгой на тот же базар.
Никто не приговаривал на 115 рублей сидеть.
Кстати, на те же самые 120 рублей я мог 2 раза в Москву и обратно слетать. Сегодня мне для этого нужно 24000...
Ну вот ты сам и подписал приговор советской системе...
С какого бабаха человек с высшим образованием, готовый инженер (сразу после института выполнял работу наравне с инженерами со стажем) должен цыплят выращивать или отбойным молотком долбать, чтобы более-менее пристойно жить?
Потому оно и загнулось.
Кстати родное государство о нас позаботилось... когда попробовал пойти в ЖЭК наняться почистить крыши от снега, оказалось, что ИТР нельзя совмещать рабочие специальности. Только преподавать и еще что-то столь же урожайное. Т.е. крыши убирать некому, а все равно - НИЗЗЯ!
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Ну вот ты сам и подписал приговор советской системе...
С какого бабаха человек с высшим образованием, готовый инженер (сразу после института выполнял работу наравне с инженерами со стажем) должен цыплят выращивать или отбойным молотком долбать, чтобы более-менее пристойно жить?
А с какого бабаха сейчас грамотные разрабы в управление и продажи уходят? Нет бы им шарахнуть кулаком по столу - деньги, дескать на бочку, не обязан я переучиваться. Ан нет... разница только в том, что за переподготовку он сейчас из своего кармана платит.
-
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
А с какого бабаха сейчас грамотные разрабы в управление и продажи уходят? Нет бы им шарахнуть кулаком по столу - деньги, дескать на бочку, не обязан я переучиваться. Ан нет... разница только в том, что за переподготовку он сейчас из своего кармана платит.
Не везде... хотя, согласен, что же делать, если в стране НЕ НУЖНЫ разработчики. Не нужны ученые. Не нужны преподаватели.
Причем не нужны и сейчас, когда денег, что у дурака махорки.
Та страна все-таки задумывалась хотя бы о какой-то обороноспособности, эта - только о бесперебойной работе трубы.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Мимо тазика, тут электорат не тот ;) Не пробьешь их подборкой такой. Да и возраст не тот.
Более половины подобных картинок я видел и в советские времена. Собрать в кучу - нечто идентичное будет. Ну, шмотки разве не те да инсулиновых шприцов не так просто достать было.
-
Хорошо тогда жилось. Даже обсуждать нечего. Уж всяко лучше чем сегодня.
Образование - бесплатное, по-честному бесплатное. Хорошее образование. Стипендии хватало на питание. Кому надо было ещё - не было проблем с заработками. Будучи курсантом Военного Училища лично ходил на разгрузку вагонов по ночам. За один заход зарабатывали 20-25 рублей.
Медицина - бесплатная. Конечно, были попытки вымогательства и развода на бабки - но это единичные случаи.
Не было ночных притонов. Молодёжь тратила энергию с куда большей пользой. Туризм, профсоюзный спорт.
Криминала не было такого. Я много занимался одиночным туризмом - ни разу не подвергся нападению. Как-то съездил на велике из Ленинграда в Киев - куча приятных воспоминаний. Сейчас уже не рискнул бы, страшно...
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Не обращай внимание на таких людей. Свинья, она, как известно, везде грязь найдет. А таких картин я и в отдаленных деревнях не видел. :) Не говоря уж о родном городе. В ночных клубах, кстати, тоже. :) Скорее наоборот, особенно в моем любимом месте для прогулок - набережной Ангары. Гуляют мамаши с колясками (много, кстати), влюбленные пары, респектабельные люди обсуждают свои дела, около новых офисов стоят иномарки... Жизнь налаживается. :)
В центре набережной - друзья-неформалы бренчат на гитарах да обсуждают свои дела. Частенько останавливаюсь побеседовать с ними. :D Очень приятно даже, как правило. :)
-
Dragonhawk позитифф, спасибо)
-
Большую часть представленного здесь вижу в натуре...Причем значительно чаще чем хотелось бы...
Цитата:
Не обращай внимание на таких людей. Свинья, она, как известно, везде грязь найдет. А таких картин я и в отдаленных деревнях не видел. Не говоря уж о родном городе. В ночных клубах, кстати, тоже. Скорее наоборот, особенно в моем любимом месте для прогулок - набережной Ангары. Гуляют мамаши с колясками (много, кстати), влюбленные пары, респектабельные люди обсуждают свои дела, около новых офисов стоят иномарки... Жизнь налаживается.
Но я вижу тут спецы советуют не глазеть по сторонам - рраз и в норку, рраз и в лес... А то не дай бог лишнего увидишь - свиньей станешь...
Кстати если я не ошибаюсь, на набережной Ангары ныне в основном уже китайские мамаши с китайскими детьми налаживают жизнь...
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Кстати если я не ошибаюсь, на набережной Ангары ныне в основном уже китайские мамаши с китайскими детьми налаживают жизнь...
======================================
Так езжай осваивай Дальний Восток и Сибирь - что языком то молоть из МКАДа:D
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Большую часть представленного здесь вижу в натуре...Причем значительно чаще чем хотелось бы...
Но я вижу тут спецы советуют не глазеть по сторонам - рраз и в норку, рраз и в лес... А то не дай бог лишнего увидишь - свиньей станешь...
Ты ОЧЕНЬ сильно ошибаешься. %)
Вечный вопрос для мАААААсквича - есть ли жизнь за МКАДом? (с) NL. :bravo:
-
У нас тут другая проблема... :D
Понаехали тут всякие на леворуких европомойках с мАААААсковскими номеруллями! :yez: Ездят, никого не уважают! :ponty:
Я решительно против!!!! :aggresive:
-
а к нам многомудрые советчики с берегов Невы, весь город заполонили, движение из-за них перекрывают - в общем никакой жизни !:)
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
а к нам многомудрые советчики с берегов Невы, весь город заполонили, движение из-за них перекрывают - в общем никакой жизни !:)
Согласен, товарищ! ;)
Трудовой народ тяжко страдает под ужасным ярмом иногородних! :(
ДОКОЛЕ?!? :aggresive:
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
В любой столовой в обязательном ассортименте была манная каша по цене 1 коп за порцию:
с ценой-то не ошибси?
в Москве такого не помню.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
с ценой-то не ошибси?
в Москве такого не помню.
я тоже такого не помню :( вот порцию пельменей в пельменной за 36 коп. помню, манную кашу за копейку не помню (хоть я ее очень даже любил) в 1988 :)
-
Цитата:
Сообщение от
T.I.P.
я тоже такого не помню :( вот порцию пельменей в пельменной за 36 коп. помню, манную кашу за копейку не помню (хоть я ее очень даже любил) в 1988 :)
:fool: ненавижу манную кашу и еще вермишель на молоке :mdaa:
Чтоб тема не переросла во флуд напишу по ней...
А вот в садиках что 30 лет назад, что сейчас кашу дают на завтрак...
.
Цитата:
Хорошо тогда жилось. Даже обсуждать нечего. Уж всяко лучше чем сегодня.
Образование - бесплатное, по-честному бесплатное. Хорошее образование. Стипендии хватало на питание.
Не согласна...
сейчас есть выбор.
Хочешь в одну школу, хочешь в другуй, хочешь дома учись.
Раньше выбора не было, была привязка к микрорайону.
Что касается медицины, то тоже не соглашусь.
Бесплатная, как впрочем и платная, что тогда что сейчас зависела только от того, повезет или нет тебе с врачом, как со специалистом, таки с человеком.
Не хочу развивать эту тему, она для многих "больная"
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
:сейчас есть выбор.
Хочешь в одну школу, хочешь в другуй, хочешь дома учись.
Раньше выбора не было, была привязка к микрорайону.
был выбор. и это не считая различных спец. школ.
У нас учились дети из домов расположенных так, что на пути в нашу стояла еще одна школа.
Т.е. зависило от родителей, проявить некую настойчивость, если конечно были реальные места в классе. Когда встал вопрос о создании 1-го Г, всех лишних-неместных послали в сад :)
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
был выбор. и это не считая различных спец. школ.
У нас учились дети из домов расположенных так, что на пути в нашу стояла еще одна школа.
Т.е. зависило от родителей, проявить некую настойчивость, если конечно были реальные места в классе. Когда встал вопрос о создании 1-го Г, всех лишних-неместных послали в сад :)
:rtfm: в ваших словах есть противоречие....
Но может быть вы еще мне докажете, что было разнообразие и в выбре врача и поликлиники.
Я не беру в расчет ведомственные.
А выбор врача в районной поликлинике.
Или, например, чего стоило попасть к узкопрофильному специалисту.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
Но может быть вы еще мне докажете, что было разнообразие и в выбре врача и поликлиники.
Я не беру в расчет ведомственные.
А выбор врача в районной поликлинике.
Или, например, чего стоило попасть к узкопрофильному специалисту.
А сейчас что,лучше??Что тогда за бабки можно было найти спеца,что сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
Но может быть вы еще мне докажете, что было разнообразие и в выбре врача и поликлиники..
Не скажу насчет пол-ки,а вот насчет выбора школы я легко могу доказать на личном примере.:ponty: :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
А сейчас что,лучше??Что тогда за бабки можно было найти спеца,что сейчас.
Если вас интересует лично мое мнение, то мне и тогда было хорошо, и сейчас не плохо :) , и очень надеюсь на светлое пост капиталистическое будущее.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
Если вас интересует лично мое мнение, то мне и тогда было хорошо, и сейчас не плохо :) , и очень надеюсь на светлое пост капиталистическое будущее.
Простите за грубость:а чего тогда с таким гонором доказывать,что раньше было хуже??
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Простите за грубость:а чего тогда с таким гонором доказывать,что раньше было хуже??
:eek: :eek: :eek:
Где я это делала?%) %) %)
Мужчина, вы будете первым, кого я пошлю на этом форуме далеко и надолго.
Специально для ВАС пишу, раньше было ни хуже, ни лучше.
Раньше было ПО ДРУГОМУ.
Кому то было лучше тогда, кому то лучше сейчас, а вообще все зависит от человека, как он себя ощущает в этой жизни.
Если у него есть внутренний баланс и согласие с собой, то ему будет комфортно и он сможет приспособиться к любой экономической формации.
И оставьте ВАШ гонор, оставьте.:dance: