-
Ответ: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла
Цитата:
Сообщение от
Abyrwalg
Сделал это чтобы уменьшить диапазон его качения, хотя так и не понял: в джое датчик направления или силы поля?..
Там стоит холл, а он реагирует на напряженность магнитного поля, т.е. весьма чуствителен к расстоянию между ним и магнитом, а также к центровке. В этом главная сложность. Именно поэтому холлы требуют точной механики.
Если расстояние между холлом и магнитом слишком маленькое, то остается свободный ход ручки, если слишком большое, то ось выбирается не полностью.
-
летаю в ил2... первые полтора месяца на logitech extreme 3d pro, сейчас на saitek x52, хочу теперь этот... стоит или нет ?
-
для оф-лайна даже ваш х-52 избыточен. имхо
-
мне он вообще не нравится, рус пустой, без усилий, ход слишком длинный....самолет вообще не чувствуешь....
на logitech три вылета подряд на ла5фн и рука уставала как-будто в зале час качался.... вот и ищу что-нибудь подобное в другом качестве
-
Мдаа.... Уж кто что ищет :) Так да, центровка на Т16000М ощутимая очень. Но стоит ли на него менять, смотри тебе виднее. В принципе можно использовать РУД Х52 и Т16000М в качестве РУСа - РУС Х52, как по мне, так вообще довольно кривой.
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
мне он вообще не нравится, рус пустой, без усилий, ход слишком длинный....самолет вообще не чувствуешь....
на logitech три вылета подряд на ла5фн и рука уставала как-будто в зале час качался.... вот и ищу что-нибудь подобное в другом качестве
С 16000 придется также качаться, загрузка тоже тугая, но принцип у нее схож. Что касается х52: налет еще маловат на нем? если да, то стоит сделать по больше подходов:) и стерпится и слюбится, дело привычки.
-
налет уже месяца три, он уже скрипеть начал и это здорово действует мне на нервы... так что никакой любви
я бы и на logitech летал , но после того как поковырялся в нем отверткой у него исчезла тяга (полбеды) и хвост сразу повернут налево (уже беда)....
а вообще когда я под пружину засунул какую то прокладку и зажал его триммерами он стал летать у меня как ракета - с полтычка все команды выполнял, не то что этот, с лампочками...........
-
Народ! Как убрать мёртвую зону у 1600 на руле направления? Весь мозг сломал, в околонулевой на педалях никакой реакции, в довольно широком диапазоне.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Народ! Как убрать мёртвую зону у 1600 на руле направления? Весь мозг сломал, в околонулевой на педалях никакой реакции, в довольно широком диапазоне.
Есть такое. У меня твист проходит около 5 градусов в холостую и только потом отбражается реакция в JoyTester. Потому что резюк твиста сидит в посадке не заподлицо, и контроллер 16000 откровенно слабый по опросу руля, скажем просто не Фулл-speed. Выход: - уплотнить сам корпус резистора и подключить его к отдельному контроллеру типа Mjoy. Ещё лучше поставить безконтактный датчик туда же и на отдельный контроллер.
Я к примеру поставил на T16000 ручку от T.Flight Stick X (Мне роднее) с марсом и в Mjoy. Ни мёртвых зон ни контакт-трения. Без переделок нормального руля не будет, про педали помолчим.
-
Цитата:
Сообщение от
Вадим70
и контроллер 16000 откровенно слабый по опросу руля, скажем просто не Фулл-speed.
45 мс - это даже не Лоу -speed:) Я уже писал ранее об этом в этой ветке - Мджой16 с его 4-мя пакетами и low-speed USB рефрешит все оси через 24 мс, т.е. в 2 раза чаще.
-
Цитата:
Сообщение от
Вадим70
Есть такое. У меня твист проходит около 5 градусов в холостую и только потом отбражается реакция в JoyTester. Потому что резюк твиста сидит в посадке не заподлицо, и контроллер 16000 откровенно слабый по опросу руля, скажем просто не Фулл-speed. Выход: - уплотнить сам корпус резистора и подключить его к отдельному контроллеру типа Mjoy. Ещё лучше поставить безконтактный датчик туда же и на отдельный контроллер.
Я к примеру поставил на T16000 ручку от T.Flight Stick X (Мне роднее) с марсом и в Mjoy. Ни мёртвых зон ни контакт-трения. Без переделок нормального руля не будет, про педали помолчим.
Проблема в том, что я делаю себе разъездной девайс. Там есть два гнезда, одно под внешние педали, второе под внешний РУС. Так вот, педали меня зело огорчили. Это просто ужас какой-то, а не джойстик. С такой мёртвой зоной только в лесу на танке ездить...
-
Re: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла
Мда... Ручка у него тоже УГ... Пришлось выкидывать твист, тем более, всё равно педали лучше, привычнее, и удобнее. :) И менять ручку на Logitech Digital 3D... Установилась замечательно, практически без подпилов. Правда пришлось сделать выступ для кнопки под мизинец, ну а в остальном получилось гораздо удобнее родного варианта. Продолжаем процесс переделки :) Недостающие кнопки переедут с основания, подумываю о переносе ещё некоторых кнопок на внешний РУД.
-
Пол года летаю с т.16000. Мне нравится его высокая точность, полное отсутствие какого либо шума. Даже настройки все по 100 не кумарят резкостью управления, но я всё же их /настройки/ смягчаю... В онлайне с т.16000 стал не просто лёгкой мишенью /бегущий кабан-летучая утка/...
Есть и минус, я правша и кнопки находящиеся с права от РУСа практически не использую. Хотя и на них можно, что либо повесить не особо важное в бою.
Всем удачи!!!
-
Так. Нашел вариант как избавиться от МЗ на РН. Подключил педали вместо РУД, газ повесил вместо педалей. Небольшая МЗ в среднем положении газа не мешает абсолютно. Выход однако.
-
владельцы посоветуйте, стоит ли брать его за эти деньги? топик прочитал но однозначного мнения что-то не сложилось. или есть какой-то другой вариант? типа T.Flight Stick X?
-
Вот уже почти годик его юзаю, с марта месяца. Оси не дрожат, хоть и появился слегка заметный ход в центре, но это думаю в любом непеределанном появится со временем. РН мной не используется, кнопки нажимаются, ну и в общем сначала привыкнуть к ходу надо было, до него были короткоходные джои.
-
Цитата:
Сообщение от
Kemp
владельцы посоветуйте, стоит ли брать его за эти деньги? топик прочитал но однозначного мнения что-то не сложилось. или есть какой-то другой вариант? типа T.Flight Stick X?
T.Flightstick вариант за свои деньги. Этот - за свои. На нем все-таки датчики бесконтактные. Хотя по мне он дороговат.
-
ок, спасибо, наверно все-таки буду брать его. всем спасибо за помощь
-
Хм...надо попробовать как альтернативу Logitech Extreme 3d Pro. А то "лоджики" что-то сыпятся.
-
где лучше купить чтоб по почте прислали ?
-
пружина жестковатая. она пока новая такая?
-
ИМХО такая и будет. Я бы лично ослабил - лучше прицеливание в центре будет и дольше проживет.
-
я тоже так подумал. надо ослабить.
-
выкинул все пружинки . стало летать на много удобнее и проще
-
1. А сколько их было?
2. Без центровки теперь что ли? Привыкнешь к плохому :) Удобнее не без центровки, а с нормальной центровкой, а не то, что по-умолчанию в Сайтеках и в этом ТМе.