Братья дракероводы ! Скажите, что делать со смещённым центром РУСа ? С маневрированием проблем нет, главное педали крутить, но лететь прямо или прицельно стрелять - кажется, просто невозможным.
Сенс - можно это компенсировать кривыми
а если кугар - то у него встроенный в софт триммеровщик, что имхо более удобно
26.12.2009, 00:04
Sen-Sor
Ответ: Всем кто ждет DR-I
Цитата:
Сообщение от Karaya
я правда только учусь, но мне кажется словосочетание "прицельно стрелять" не относится к данному симулятору:) этим похвастаться может разве что Spad
может я и ошибаюсь
Поначалу тож так казалось, с опытом и настойкой кривулек (СПС разработчикам) проходяще. Но дырчик это что-то, не верится, что в реале приходилось летать с постоянно отжатым РУСом под нагрузкой и учитывать это при манёврах.
Вопрос важный, так так на прямую касается пресловутой "реализмы", если скажите, что так и было, чтож и я так буду учится :ups:
А если нет...
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Потому, что с точки зрения симулирования любая настройка кривых это фактически введение в механизм управления некоего устройства меняющего передаточное отношение, чего в реальности не было. При условии ЧЕСТНОГО моделирования отклонения рулей в зависимости от хода РУС, педалей что с самого начала было красной нитью проекта, отход от этой концепции в сторону
Андрюш, не согласен. Кривые - не "доп прокладка" между виртРУСом и управляющими поверхностями, там ничего не меняется, это прокладка между виртРУСом и реальными игрвыми устройствами управления, которые у всех разные и сильно отличаются своих самолётных аналогов.
Если в том же Др1 центр был смещён геометрически давая больший ход для выбора РУСа на себя, но не имел в этой точке нагрузки - то это и есть самый настоящий ЦЕНТР и не важно под каким углом из пола торчит палка. Реализма эт не голая попа с настройками, а возможность максимально приблизить то что есть у тебя, к тем устройствам управления что были в реальных самолётах . А ты предлагаеш чтоб все себе мастырили деревянные педали-палки на ниточках, чтож сам то на ВКБешках ? ;) Такой роскоши в те времена небыло :)
Цитата:
Сообщение от SAS[Kiev_UA]
Сенс - можно это компенсировать кривыми
Врядли, к тому же настройки осей в игре одни для всех самалей
26.12.2009, 01:15
Vaal
можно сделать несколько профилей map - для каждого самолета свой
их же можно переключать в игре
п.с. например на джое с фф не нужно давить ручку от себя, фф сам её отклоняет
имею ввиду полет в горизонте
26.12.2009, 01:44
=FB=LOFT
Т.е. если бот воюет то ФФ ручку за ним двигает? Я просто этот вопрос у нас еще не изучал :ups:
26.12.2009, 01:51
Vaal
эээ а тут разговор про ботов чтоль? ))
п.с. Лофт купил гарнитуру? ))
26.12.2009, 02:21
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от Vaal
эээ а тут разговор про ботов чтоль? ))
п.с. Лофт купил гарнитуру? ))
Нет :( Но в выходные уже планирую настроить дома "полетный" комп. Так что скоро услышимся. Уж не знаю, что будет со временем, но на период внеднения догфайта буду все тестировать и смотреть сам, а то вы там наворотите хардкору, что я потом ни одного покупателя не найду :). А уменя планы уууууу на -100 000 000 долларов :)
26.12.2009, 02:22
SAS[Kiev_UA]
планы на "уу минус 100 лимонов"? :)
26.12.2009, 02:29
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от SAS[Kiev_UA]
планы на "уу минус 100 лимонов"? :)
Ну да, как справедливо писал Тёма Лебедев, когда кто то произносит "У меня идея", справедливо ставить партнеров в известность о стоимости ее реализации :) Не хватит форума перечислять чего еще я бы хотел сделать. :ups: Особенно теперь, зная как это делается.
26.12.2009, 13:57
U053
Фигасе,какой умный мужик Тема Лебедев.Можно на него ссылаться?
Ну, да ...Дыр так и летает...не удивлюсь если кто-нить выложит ролик где Дыр "воронку" крутит :) А звук двигла откуда?
14.01.2010, 12:27
v0i
Цитата:
Сообщение от =SU=KAPEH
А звук двигла откуда?
У меня на винте помойка всяких сэмплов. Из игр, с дисков разных. Взял оттуда звук вертолета.
15.01.2010, 09:52
KAPEH
Вложений: 2
Вот с утра поделал развороты на Др.1 на большой высоте и у земли. Первый левый (на большой высоте просрал вчистую) :D. Пытался чтоб в поле зрения камеры попали органы управления, но не всегда так получалось. Смотрите, рецензируйте, а может, чем чёрт не шутит, учитесь :D
15.01.2010, 15:50
KAPEH
Чё-то глухо тут сёння...ни восторгов, ни хулы, ни предложений :(
15.01.2010, 16:03
Peter Mattlov
Я уже скачал и вечером обязательно посмотрю.
У меня кстати уже давно есть идея создать топик "Fokker Dr.I Школа"
где в верхнем посте прям брать и описывать базовые (ну и не только базовые) маневры, прикладывать треки ну и советы таким как мне давать полезные.
Как вы на это смотрите?
15.01.2010, 16:09
v0i
Цитата:
Сообщение от =SU=KAPEH
Не все имеют возможность посмотреть трек на работе ;)
15.01.2010, 16:38
SMERSH
Цитата:
Сообщение от =SU=KAPEH
Цитата:
Сообщение от v0i
У меня все еще печальней. Вчера заболел, отвел "детскую" под карантин и сижу здесь с градусником, заливаясь малиной :( Машина с РоФом в пяти метрах, но это для меня сейчас слишком далеко :cry:
15.01.2010, 17:00
KAPEH
Цитата:
Сообщение от Peter Mattlov
У меня кстати уже давно есть идея создать топик "Fokker Dr.I Школа"
где в верхнем посте прям брать и описывать базовые (ну и не только базовые) маневры, прикладывать треки ну и советы таким как мне
и мне
Цитата:
давать полезные.
Как вы на это смотрите?
Хорошо. Кто бы был против...только не я:)
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------
Цитата:
Сообщение от v0i
Ну, это да...
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
Цитата:
Сообщение от SMERSH
У меня все еще печальней. Вчера заболел, отвел "детскую" под карантин и сижу здесь с градусником, заливаясь малиной :( Машина с РоФом в пяти метрах, но это для меня сейчас слишком далеко :cry:
Как можно болеть в таких не человеческих условиях...так выздравить просто "не е можливым", требуй себе комп в детскую или отказывайся выздоравливать
15.01.2010, 23:55
KAPEH
Вложений: 1
Вот еще такое предлагаю упражнение для тренировки перекладок слеванапрво
16.01.2010, 17:13
volos
в архиве отсутствует нужная папка, и не удаётся посмотреть трек.
16.01.2010, 20:23
Peter Mattlov
Карен!
только что отсмотрел ролик с разворотами у земли. Если честно, я потрясен! таким контролем над крафтом. мне с моими автомобильными педалями еще тренироваться и тренироваться (но скоро приедет продукт великого Че и он надеюсь придаст мне результативности)
16.01.2010, 22:13
volos
а я, даже и не пробовал что-то так виражить... тоже впечатлился, тут же сел пробовать. Ну возле земли в левую сторону оказалось так же могу, как ни странно не умею так ровно в правую сторону крутить... тренируюсь теперь. Хочется восьмёрки глянуть. Ну и спасибо, наверное, стоит сказать :)
17.01.2010, 19:26
KAPEH
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от volos
в архиве отсутствует нужная папка, и не удаётся посмотреть трек.
Упс...сорри...чё-то тупанул ...ща перезаложу.
Цитата:
...скоро приедет продукт великого Че и он надеюсь придаст мне результативности
По любому...даже не сомневайся.
Цитата:
Сообщение от volos
тоже впечатлился, тут же сел пробовать. Ну возле земли в левую сторону оказалось так же могу, как ни странно не умею так ровно в правую сторону крутить... тренируюсь теперь. Хочется восьмёрки глянуть. Ну и спасибо, наверное, стоит сказать
прям захвалили..хотя мне кажется что это всё посредственно, ибо видел я в онлайне как люди умеют крутить!!!!
17.01.2010, 19:59
Peter Mattlov
Так Карен, нам до этих как ты выразился "людей в онлайне" знаааааааешь скока )). Видал сколько у Вольфа часов налета тока в онлайне?
Но это ничего, главное тренироваться!! Щас вон простой редактор прям внутрь игры прикрутят и вообще здорово будет.
Кстати, благодаря твоим трекам, сегодня первый раз завалил верблюда аса
17.01.2010, 21:58
KAPEH
Цитата:
Но это ничего, главное тренироваться!! Щас вон простой редактор прям внутрь игры прикрутят и вообще здорово будет.
Будет, но это врядли поможет в онлайне. Приведу пример. Попробуй следующее: при схождении с Камой-ботом иди не в лоб а поставь его на 9 часов. Пусть он на тебя доворачивает влево. Когда он будет на дистанции открытия огня резко форсируй вираж влево...он чуть пойдеёт за тобой а потом отвалит и далее будет крутиться только вправо. Так вот на Кокосе (на данный момент) Камы берут 10-13% горючки и чуствуют влевом повороте себя намного лучше чем вправом!! И сколько б ты не тренировался оффлайн - не поможет. Будешь бит нещадно, и на протяжении долгого времени. Хотя могут быть исключения, по типу Вольфганга Амадея Моцарта. :)
Цитата:
Кстати, благодаря твоим трекам, сегодня первый раз завалил верблюда аса