-
Ответ: Русификация Silent Hunter V
Цитата:
Сообщение от
Schnaps
Нет-нет! Я в английской версии получал именно то что описывал выше - "Новых заданий нет, продолжайте или возвращайтесь". Могу предложить компромисс - типа "Действуйте по ситуации".
PS Про то что это не Ваши косяки а игровые - я в курсе.
И спасибо за проделанную работу.
Мы подумаем над этой радиограммой!!! Но хотя согласитесь, будет глупо получить: "Продолжайте или возвращайтесь!", если даже патронов для зенитки не осталось))) :lol:
-
Перевод сделан супер!!! Там в тексте есть одна неточность, а именно в настройках если навести курсор на настройки регулирования сжатого воздуха в описании написано "балластные баки", а надо "балластные цистерны"
И, кстати, UZO переводится как ПНП, если мне не изменяет память - прибор наблюдения и прицеливания.
-
Цитата:
Маленький нюанс с радиограммами, вернее с одной "... считаем автономность вашей лодки исчерпавшей себя. Лодке вернуться на базу" - слишком категорично звучит.
Предложу вариант: "... рапорт получен. Действуйте по обстоятельствам."
Цитата:
При расхождении с Германским конвоем в зоне прямой видимости получил донесение о визуальном контакте:"Группировка противника в зоне видимости".
Предлагаю: "Командир, наблюдаю группу судов."
В действительности наблюдающий не мог знать, свой или вражеский конвой появился в зоне видимости, это мог знать только капитан--если была получена соответствующая родиограмма.
-
а подскажите почему русик конфликтует с модом Old Style SH constrols for SH5 by TheDarkWraith version 1.3.1 как это исправить?
-
Цитата:
Сообщение от
vitaliy71
а подскажите почему русик конфликтует с модом Old Style SH constrols for SH5 by TheDarkWraith version 1.3.1 как это исправить?
Потому что оба мода используют файл "menu.txt"!!!
Тут 3 варианта выхода из сложившейся ситуации:
1. Ставить русик и играть без "Old Style constrols". :bravo:
2. Ставить "Old Style SH constrols" и играть без русика. :D
3. Брать файлы "menu.txt" обойх модов и построчно(!) сравнивать, искать различия (окромя русского языка)!!! После устранить все различия, если оных нет, то из мода "Old Style constrols" убрать файл "menu.txt" и наслаждаться игрой!!! :rtfm: :thx:
Ну как вариант просто поставить русик в самом конце, но что то может и не сработать, хотя не факт!!!
Лично я модами на старый интерфейс не пользуюсь, есть новый, и он мне кажется более удобным (хоть и недоделанным!!! НО недоделанность исправляется)!!!
-
А у меня после установки русификатора, перестали работать некоторые клавиши управления.
Стоит оригинальная версия.
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
... Брать файлы "menu.txt" обойх модов и построчно(!) сравнивать, искать различия (окромя русского языка)...
Для тех, кто все же желает заморочиться, и сравнить файлы, рекомендую ExamDiff. Программа отображает сравниваемые текстовые файлы в двух окнах с выделением цветом различий. Ну либо использовать ей подобную, ибо сравнивать вручную ... ну вы меня понимаете:)
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
Потому что оба мода используют файл "menu.txt"!!!
3. Брать файлы "menu.txt" обойх модов и построчно(!) сравнивать, искать различия (окромя русского языка)!!! После устранить все различия, если оных нет, то из мода "Old Style constrols" убрать файл "menu.txt" и наслаждаться игрой!!! :rtfm: :thx:
Ну как вариант просто поставить русик в самом конце, но что то может и не сработать, хотя не факт!!!
Лично я модами на старый интерфейс не пользуюсь, есть новый, и он мне кажется более удобным (хоть и недоделанным!!! НО недоделанность исправляется)!!!
хлопец:)хреново как то в меню карты поворачивать только рулями и одновременно увеличивать время..и вовремя остановить вращение лодки
хотя обнаружил что в англицкой версии они тоже некорректно работают..в плане нажал на шкале поворота стрелка высветилась а лодка так и прёт прямо.и так через раз.
еще раз..убрать меню txt и русик встанет?
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
Или установить ДРУГОЙ мод управления, например этот
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
А у меня после установки русификатора, перестали работать некоторые клавиши управления.
Стоит оригинальная версия.
А русификатор то тут при чём??? Ни один файл с расширением ".cfg" русификатором не задевается и не используется!!!
Цитата:
Сообщение от
vitaliy71
хлопец:)хреново как то в меню карты поворачивать только рулями и одновременно увеличивать время..и вовремя остановить вращение лодки
хотя обнаружил что в англицкой версии они тоже некорректно работают..в плане нажал на шкале поворота стрелка высветилась а лодка так и прёт прямо.и так через раз.
еще раз..убрать меню txt и русик встанет?
vitaliy71 просто поставь русификатор последним, не смотря на то, что другой мод ругаться будет, и всё будет работать!!!
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
А русификатор то тут при чём??? Ни один файл с расширением ".cfg" русификатором не задевается и не используется!!!
vitaliy71 просто поставь русификатор последним, не смотря на то, что другой мод ругаться будет, и всё будет работать!!!
получается что любой мод что в конфликте с другим встанет?а не блокируется оба..но попробую
-
Цитата:
Сообщение от
vitaliy71
получается что любой мод что в конфликте с другим встанет?а не блокируется оба..но попробую
Мод то встанет, но может заблокировать предыдущий (конфликтный мод)!!! Это затирание приводит к неработоспособности затираемого мода, но в данном случае затирание текстового файла ни к чему критическому не приведёт, всё должно работать как и положено!!! Ибо оба мода - птицы совершенно разного полёта!!! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
Мод то встанет, но может заблокировать предыдущий (конфликтный мод)!!! Это затирание приводит к неработоспособности затираемого мода, но в данном случае затирание текстового файла ни к чему критическому не приведёт, всё должно работать как и положено!!! Ибо оба мода - птицы совершенно разного полёта!!! ;)
мдааа.. русик последним поставил..мод рулей и морали экипажа в конфликте были стали серыми...но рули работают!на экране они есть
и работают.тоесть текстовый файл удалить?:rtfm:
-
Камрады,кто занимался руссификацией,к вам вопрос(а точнее большая просьба),вышла локализация от буки,можно как то от туда перетянуть руссик,чтобы сделать полностью всю игру руссифициравонной,и выложить для скачивания в данной теме,для тех у кого нет локализации от буки.:thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Kopcap
можно как то от туда перетянуть руссик,чтобы сделать полностью всю игру руссифициравонной,и выложить для скачивания в данной теме,для тех у кого нет локализации от буки.:thx:
Думаю особого труда прикрутить не будет. Ты еще забыл попросить русскую озвучку :ups:
-
Простите за долгое молчание и отсутствие вообще... Вышла локализация от буки, кто имеет сей шедевр, просьба отписаться о русификации нашей и Буковской (то что переведено)!!!
При определённых обстоятельствах можно будет пошаманить с буковской и переделать её в стиль фанатов!!! Ну это как время и вообще желание будет!!!
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
Простите за долгое молчание и отсутствие вообще... Вышла локализация от буки, кто имеет сей шедевр, просьба отписаться о русификации нашей и Буковской (то что переведено)!!!
При определённых обстоятельствах можно будет пошаманить с буковской и переделать её в стиль фанатов!!! Ну это как время и вообще желание будет!!!
LeX159 напиши какие файлы нужны,которые отвечают за руссификацию,и пусть у кого буковская локализация,выложат эти файлы в этой теме,вот и проверим качество.:)
-
Никто из облодателей лицензии, нерешится выложить (озвучку) русскую. А вдруг.
-
лицензии нет,но игра скачаеться через 1час... какие файлы нужно? могу выложить что скажите.. по мне так русский звук не нужен дойче лучше... вот перевод кампаний бы
-
В игре должна быть такая папка [Лок. Диск]:\[Путь к игре]\Silent Hunter 5\data\LngGameData\Texts
Тут лежат все локализации, нужно посмотреть какие файлы там есть в этих папках и собрать папку Russian из файлов, лежащих аналогично в директории Data
-
Цитата:
Сообщение от
LeX159
В игре должна быть такая папка [Лок. Диск]:\[Путь к игре]\Silent Hunter 5\data\LngGameData\Texts
Тут лежат все локализации, нужно посмотреть какие файлы там есть в этих папках и собрать папку Russian из файлов, лежащих аналогично в директории Data
Самое главное - не забыть про шрифты!!!!
-
Вложений: 1
путь D:\Games\Silent Hunter 5\data\LngGameData\Texts
там папка Russian
что ещё?
-
Цитата:
Сообщение от
Sher
путь D:\Games\Silent Hunter 5\data\LngGameData\Texts