-
Re: ВВС получат завтра два первых Су-34
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Историю иди учи двоешник если хочешь разговаривать в данной теме.
Во-первых, мы давно "на ты"? Во-вторых, я вас не оскорблял. В-третьих, вы принимали у меня экзамен по истории? Не помню вас среди преподавателей/учителей. В-четвертых, позволяя себе столь резкие выпады в мой адрес извольте уточнить, что именно вызвало у вас предположение о том, что я плохо знаю историю, будьте так любезны. В противном случае попрошу воздержаться вдальнейшем от подобных комментариев в мой адрес.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Во-первых, мы давно "на ты"? Во-вторых, я вас не оскорблял. В-третьих, вы принимали у меня экзамен по истории? Не помню вас среди преподавателей/учителей. В-четвертых, позволяя себе столь резкие выпады в мой адрес извольте уточнить, что именно вызвало у вас предположение о том, что я плохо знаю историю, будьте так любезны. В противном случае попрошу воздержаться вдальнейшем от подобных комментариев в мой адрес.
1. На данном форуме обращение на ты считается нормой как и в подавляющей части рунета.
2. Я тоже.
3. Нет. Но у меня бы вы его не сдали.
4. В качестве намёка:
Что говорил Сталин о Мао ещё до ВОВ вы в курсе?
Что произошло в апреле 84 года вы в курсе?
Что произошло во время 20 съезда КПСС и каковы первопричины и следствия этого события?
Каковы последствия экономических авантюр Н.С. Хрущёва?
Когда была заложена экономическая основа программы массового жилья в 60-е?
Впрочем я вижу что вам это неизвестно и желания понять у вас нет.
Дальнейший разговор поэтому я считаю пустой тратой своего времени.
-
Мда-а-а... Я ожидал более интересный ответ. На ваши вопросы отвечать разумеется не собираюсь по двум причинам:
1. Вот это уже чистейшая фаллометрия. Ну или детский сад, штаны на лямках. Участвовать в этом считаю ниже своего достоинства.
2. Даже если отвечу - вы все равно скажите что-нибудь из разряда "Гугл рулит".
Историю своей Родины я знаю достаточно для того, чтобы более-менее объективно оценивать роли советских генсеков в развитии страны. И уж кому-кому, но точно не вам судить о моих знаниях.
P.S.:
Цитата:
Можем сказать большое фе Никите Сергеевичу за начало развала экономики
Я вообще-то по образованию экономист. Спасибо, что развеселили этой фразой :) .
P.P.S.: Беседовать с вами лично мне неинтересно и местами неприятно, так что согласен, диалог прекращаем.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Я вообще-то по образованию экономист...
- Мне нравится, хлопци, как вы дружно боретесь с "вудуизмом"! :yez:
Музыкой навеяло:
Маленький мальчик спрашивает отца:
- Папа, кто такой Маркс?
- Маркс? Экономист...
- О! Как наша тётя Циля?!
- Нет! Тётя Циля - старший экономист!
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Просто посмотрите кто и за что получал Нобилевские премии по физике и химии
Неудачный пример.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
В союзниках был Китай, на то время просто "рисовая республика"
И то не в союзниках...
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
поэтому видимо с ней ничего страшного и не случилось, исключая франкистские годы.
Э... Франкисткие годы в Испании продолжались ажник до 1973. Что там страшного за это время случилось? "Страшное" было в коммунистические годы и в гражданскую войну, которая за ними последовала.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Какие бы усилия они не прилагали (а ведь они были и очень большие) Союз бы не развалился если бы был способен этому противостоять. Так что именно проиграли, увы.
Ну так вот в этом и есть сермяжная правда: "Союз бы не развалился если бы был способен этому противостоять". :)
Те которые противостояли, могут каждый со своими оговорками, но сказать, что победили.
Например директор ЦРУ 80-х годов (не помню фамилию), который с гордостью говорил, что мы победили СССР, вполне имеет на это право, т.к. его ведомство приложило немало усилий.
Вообще-то конечно неприятная тема, для тех кто родился в СССР.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Неудачный пример.
Извини. Нобелевка это отражение состояния мировой научной мысли.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
В корне не согласен. При Хрущеве, как раз был расцвет СССР. Он ДОМА людям построил, в которых многие и по сей день живут, а жили в бараках.
Вот уж не надо. В нашем городище хрущобы -- самые отстойные халупы. Брежневские получше. Сталинские лучше всех. Точнее сказать, поздние сталинские. Я как раз в таком вырос.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Извини. Нобелевка это отражение состояния мировой научной мысли.
Нифига это не отражение. Дают за что попало кому придётся.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Ну что тут сказать? :)
Спор в стиле "сам дурак" мне не интересен.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну что тут сказать? :)
признай свою ошибку. Я всё прощу. :yez:
-
Запад обгоняет нас в технологиях ,хотя и не во всех, так было всегда. Новое в технике чаще появляется на западе тоже факт. Это связано с тем что западные культуры технократические ,это их специализация так сказать. Восток всегда жил другим,духовной жизнью,развитием заложенного в человеке потенциала . А Россия это "система систем" у нас миссия объединить все это в общемировую культуру. Мысль не моя вычитал в одной серьезной книге,хотя такое высказывали много где.Поэтому мы с одной стороны можем двигать как науку и технику,так с другой стороны восточный дух мистицизма нам не чужд а очень даже интересен.Поэтому мышление россиян это такой объем который пытается сплавить разнородное в одно целое.Это мышление отлично как от западного "плоского" образца так и от восточного образного .Поэтому решения в технике и науке мы принимаем свои но с учетом достижений других.И решения эти часто высоко эффективны и непохожи на другие.Не зря наши инженеры и программисты ценятся на западе.Так что повода неуважать свою страну и ругать всех ученых ,конструкторов и их творения не вижу.
-
Самое интересное что никто из присутсвующих нифига саомолет не видел, не щупал и ничего конкретного о нем не знает.
Alcatras - ты чего курил? ;) Где ты увидел отставание? Технолгии все в наличии, элементная база тоже - хочешь наша, хочешь импортная, сырья навалом - тока денех нету на освоение этих технологий вот и пользуют старое.
-
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Запад обгоняет нас в технологиях ,хотя и не во всех, так было всегда. Новое в технике чаще появляется на западе тоже факт. Это связано с тем что западные культуры технократические ,это их специализация так сказать. Восток всегда жил другим,духовной жизнью,развитием заложенного в человеке потенциала . А Россия это "система систем", у нас миссия объединить все это в общемировую культуру. Мысль не моя, вычитал в одной серьезной книге, хотя такое высказывали много где.
Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
В.Высоцкий
:D
Цитата:
Не зря наши инженеры и программисты ценятся на западе.
- Отнюдь не все. И даже - не большинство... :(
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Отнюдь не все. И даже - не большинство... :(
:eek: Что уже поросили назад? Бедняга. :sad:
-
Цитата:
Сообщение от
Туча
...Технолгии все в наличии, элементная база тоже - хочешь наша, хочешь импортная...
Оптимист. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Оптимист. :)
Неа. Производственник. Есть задача, есть деньги, есть люди, есть решение.
Очень жаль, что в ОПК пока это не работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Туча
Неа. Производственник. Есть задача, есть деньги, есть люди, есть решение.
Значит в хорошем месте работаешь. :)
В ВПК все мягко говоря сложнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Значит в хорошем месте работаешь. :)
В ВПК все мягко говоря сложнее.
В ВПК все просто- работают, как при Союзе.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Нобелевские премии и филдсовские медали - очень даже неплохой индикатор. Самые передовые позиции у нас были в математике, далее в физике, а биология с химией всегда были в одном месте. Очень даже коррелирует с премиями.
Почти все получившие Нобелевскую премию заслужили это, другое дело не все заслужившие премию ее получили. Например, некоторые просто не дожили (Менделеев, Вавилов,...). Отрицательное отношение к премии сложилось из-за того, что мы эти премии не получаем. Нам кажется ,что мы должны получать их намного чаще. Но послушайте, лучше, Алферова, который говорит, что открытий, за которые можно дать Нобелевку, почти нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну так вот в этом и есть сермяжная правда: "Союз бы не развалился если бы был способен этому противостоять". :)
Те которые противостояли, могут каждый со своими оговорками, но сказать, что победили.
Например директор ЦРУ 80-х годов (не помню фамилию), который с гордостью говорил, что мы победили СССР, вполне имеет на это право, т.к. его ведомство приложило немало усилий.
Вообще-то конечно неприятная тема, для тех кто родился в СССР.
Дык конечно будет очередь попинать мёртвого тигра и подёргать его за усы :)
Впрочем тема "кто виноват" слишком уж обьёмная, да и не тут её обсуждать.
-
Цитата:
Сообщение от
FMM
Но послушайте, лучше, Алферова, который говорит, что открытий, за которые можно дать Нобелевку, почти нет.
Да, но это же касается и тех, кому их дают!
Т.е. зачастую дают нобелевку за лажу.
Иногда (как в истории с бактериями вызывающими гастрит) - не принимается во внимание то, что открытие собственно сделано другими людьми и намного раньше.
К сожалению, российская наука находится за пределами мировой. Не только политика виновата. Виноват еще и язык - это только сейчас, в последние лет 20 начали писать и публиковать статьи на буржуйском языке. А раньше - буржуи вообще не знали, что у нас тут творится.
Зато перед глазами куча примеров, когда наши шарашки работают на передовую науку США (по грантам). Например, горение керосина на гиперзвуке - буржуи не могут решить это проблему. Проблема решена в МФТИ в маленькой конторе из десяти человек. Кто им денег дал?Дядя из США приезжал - профессор и все дела, правда почему-то по-совместительству в пентагоне работает, но это так - детали.
Так что гиперзвуковые самолетики у США будут конечно, только полетят они благодаря нашим ученым, которые за копейки решают для США проблемы, которые нельзя решить на калькуляторе.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Да, но это же касается и тех, кому их дают!
Т.е. зачастую дают нобелевку за лажу.
Иногда (как в истории с бактериями вызывающими гастрит) - не принимается во внимание то, что открытие собственно сделано другими людьми и намного раньше.
К сожалению, российская наука находится за пределами мировой. Не только политика виновата. Виноват еще и язык - это только сейчас, в последние лет 20 начали писать и публиковать статьи на буржуйском языке. А раньше - буржуи вообще не знали, что у нас тут творится.
Зато перед глазами куча примеров, когда наши шарашки работают на передовую науку США (по грантам). Например, горение керосина на гиперзвуке - буржуи не могут решить это проблему. Проблема решена в МФТИ в маленькой конторе из десяти человек. Кто им денег дал?Дядя из США приезжал - профессор и все дела, правда почему-то по-совместительству в пентагоне работает, но это так - детали.
Так что гиперзвуковые самолетики у США будут конечно, только полетят они благодаря нашим ученым, которые за копейки решают для США проблемы, которые нельзя решить на калькуляторе.
Вы имели в виду 2 австралийцев? И кому на самом деле надо было дать премию?
Сотрудничество между учеными было вполне сносным и в советское время. И знали наших ученых неплохо.
Сейчас, правда, сотрудничество слишком плотное. К примеру, мой научный руководитель уж какой месяц за границей пропадает.