-
Re: Производительность РоФ (количество fps) после апдейта 016
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Охлаждение и у меня напрягается. Но греется карта гораздо меньше, чем в новомодных аркадах. А вот чипсет/процессор греются в ROF гораздо сильнее. Плюс разогнано у меня всё. От разгона процессора самый большой прирост.
Плюс напряжение охлаждения происходит, как бы, с упреждением. При игре (нагрузка 3д) карта входит в режим производительности, повышает частоты памяти и ГП, напряжение на нём, и устанавливает скорость вращения вентилятора соответственно профилю производительности. Попробуйте в панели драйвера переключить режим энергосбережения с "адаптивный" на "максимальная производительность" и ваше охлаждение будет иногда напрягаться даже вне игр. Хотя это зависит от конкретной видеокарты и что там производитель в БИОС ей записал...
У меня эта дурь от Палита.Которая не соник.Кто там чем думал,когда ей кожух лепил?Куда там что прибавлять.Тут по плану слесарные работы.
-
Palit стал прохладно относиться к охлаждению. Раньше всё было наоборот, вспомнить гигабайтные 8800\9800 - добротные радиаторы на цепях питания, памяти, кулер вполне достойный. Сейчас да, игрушка для самоделкиных :)
-
Я потом еще фотку сделаю кулера с процессора( от Асус или еще от кого.Штатного,короче на маме).Вот где мозг вскипает.
-
Цитата:
Сообщение от
Триглав
Я без суперсглаживания очень плохо самолёты на фоне земли различаю. Летаю в сети только с ним. Иначе лесенки на земле очень мешают. Остальное, конечно приходится урезать. Представляю как я бы мучался с 560Ти, если ещё учесть то, что для мне для игры нужно фпсок 50-60, не меньше. Так что не надо тут мне заливать про то что 560 за глаза для ВВН.
"Заливать" это манера общения у вас такая? Ну что же, тогда всё ясно. Не буду лично Вам заливать, советуйте дальше людям ждать видеокарт, которые в ROF будут показывать нужный Вам FPS. Но для этого ROF должен сделать этот шаг первым. Я же останусь при своём мнении.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
"Заливать" это манера общения у вас такая? Ну что же, тогда всё ясно. Не буду лично Вам заливать, советуйте дальше людям ждать видеокарт, которые в ROF будут показывать нужный Вам FPS. Но для этого ROF должен сделать этот шаг первым. Я же останусь при своём мнении.
Да ладно тебе. Не обижайся. Ты старался, но ничего не доказал. Да, в ВВН процессор стоит на первом месте. Только 560-я карточка скорее всего не сможет переварить СС даже с самым крутым ЦП. Вот и всё. А то, что с ней можно летать более менее на средних настройках, я бы не стал называть это "за глаза хватает".
--- Добавлено ---
И вообще... не кипятись. С наступающим! :)
-
Окей, мне тоже никто ничего не доказал. Тогда вопрос, какая карта "переварит" суперсэмплинг в ROF? Даже из тех, которых ещё не существует. Каковы приблизительные её характеристики, хотя бы основные? И кстати с чего ты взял что я обиделся? Меня невозможно обидеть, я с этими вещами каждый день имею дело и доказываю как правило на практике :) И верят ;)
-
Возможности видео в РоФе будут полностью раскрыты только с реализацией Direct X 10-11. А на 9-ом все эти топовые карточьки будут бесполезны.
-
Именно, но это уже совсем другая история, Роман :)
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Именно, но это уже совсем другая история, Роман :)
Ну за увеличение ФПС-ов в новом году!!!:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Ну за увеличение ФПС-ов в новом году!!!:beer:
Поддерживаю! :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Окей, мне тоже никто ничего не доказал. Тогда вопрос, какая карта "переварит" суперсэмплинг в ROF? Даже из тех, которых ещё не существует. Каковы приблизительные её характеристики, хотя бы основные? И кстати с чего ты взял что я обиделся? Меня невозможно обидеть, я с этими вещами каждый день имею дело и доказываю как правило на практике :) И верят ;)
Обычная(не ОС, не 3Гб) 580-я вполне справляется с СС, дальше ФПСы упираются в проц/память. Гоните 2500К до 4500-4800Ггц, ставьте 8Гиг оперы, НВ 580 и будет счастье.
ПыСы: С новым годом!
-
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
Гоните 2500К до 4500-4800Ггц, ставьте 8Гиг оперы, НВ 580 и будет счастье.
ПыСы: С новым годом!
Эх Москвичи! У меня друган владеет компьютерным отделом. На вопрос, сколько он продал компов на базе i-7 в этом году, он сказал... ни одного. Просто нет денег у людей. Видяхи покупают только потолок 560-е простые.
Зарплаты у нас на урале (не в центре!) очень маленькие от 4600 и до 15 тыр. Так что... Рады бы но...
Замахнул стопарик и душа раскрылась.:D
-
А кроме этого еще нужны, как минимум, джой, педали, трекир :D
-
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Эх Москвичи! У меня друган владеет компьютерным отделом. На вопрос, сколько он продал компов на базе i-7 в этом году, он сказал... ни одного.
...
I-7 с его гипертрейдингом в РоФ бесполезен, разогнанный I-5 2500K - наше всё, на разницу покупаем подержанную 580(ща их будет дофига) вместо 560.
-
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
I-7 с его гипертрейдингом в РоФ бесполезен, разогнанный I-5 2500K - наше всё, на разницу покупаем подержанную 580(ща их будет дофига) вместо 560.
Твои бы слова да богу в уши!:D
К стати... Потенциал I-5 2500K так и не раскрыт. А ведь он в разгоне тот ещё жеребец. Но...Опять же, цена на него чуток пониже.
По большому счёту в авиа-симах идёт очень тонкая борьба за ресурсы и стабильность. Любая незначительная ошибка которая может быть не заметна в других играх может обернуться глобально (пример летающих деревьев и ступор в который они вводили железо).
Наши разработчики РоФа не волшебники (хотя...спорный вопрос))) и видно что они не выходят за рамки реальности, а реальность пока не позволяет завышать требование по железу.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaen
Твои бы слова да богу в уши!:D
...
:beer: У самого Феном 2 х3 @3400 и 4Гб ДДР2 1066, до сегодняшнего дня был Радеон 4890.
-
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
:beer: У самого Феном 2 х3 @3400 и 4Гб ДДР2 1066, до сегодняшнего дня был Радеон 4890.
А чего прикупил, колись.
-
А её родимую(580-ю) и прикупил, тока сразу вместо родной турбины залман поставил - чтоб жена ночью тапками не кидалась:D.
-
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
Один пес,полтинник готовить надо.Да еще без ущерба для питания экономики.Электорат не поддержит.
-
BarbAn
Цитата:
I-7 с его гипертрейдингом в РоФ бесполезен
Не дезинформируйте народ, пожалуйста. Почитайте настоящую ветку и вы найдете доказательства влияния, пускай и не значительного НТ на производительность в РоФ
-
Peter Mattlov народу здесь пофиг. Главное суперсглаживание - технология прошлого века! А то, что многопоточность вычислений как в графике, так и в физике - перспектива и будущее, это мы не верим :D
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
BarbAn
Не дезинформируйте народ, пожалуйста. Почитайте настоящую ветку и вы найдете доказательства влияния, пускай и не значительного НТ на производительность в РоФ
А сылочку можно? У меня сейчас выбор такой что либо за 8т.р. и-5 с гарантией на 3 года, боксовый. Либо за 10т.р. (для меня разница не критическая) и-7 с АшТ и 100мгц+ но не боксовый с гарантией всего 12 месяцев. До сих пор не выбрал. И причина вполне реальная. Явно нужно брать более шустрый проц но из личного опыта знаю что боксовые работают надёжнее, стабильние.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Peter Mattlov народу здесь пофиг. Главное суперсглаживание - технология прошлого века!
Вот тебя задел то твой прокол с 560 - видеокартой будущего :)
-
Не с 560, а 560 Ti ;) Видеокарты будущего - это у тебя, радеоны, которые в полтора раза будут быстрее и будут стоить 500 бакинских :D
-
Точно, Ti - она же многопоточная :D