-
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)
Цитата:
Сообщение от
Forner
пламя надо сделать повыше вначале потом спадает, звук взрыва не впечатлил совсем. Разворот и пролет на высоте 50 метров сквозь дым, жуткие тормоза! И еще, можно ли сделать чтоб дым поднимался повыше, а то он невысокий какой то.
+1 Пока что почти все звуки в игре не впечатляют!К сожалению, думаю это будет следующим шагом после тотальной оптимизации видео...
Подтверждаю драматическую просадку фпс в дыму пыли и т.п.
-
У меня другое: Сайтек х52 про. В любой миссии запускаю, от 10 до 30 секунд один кадр спопорится, причём взгляд вниз, на сиденье, около 15 секунд все нормально, но вдруг перестаёт работать руд джойстика. То есть вначале все режимы работают, газ, шаг, смесь, потом он тупо исчезает. Рус работает. Профили под джойстик не стоят. В настройках оси не слетели. Также косяк в клавиатуре, как это ни смешно. A4Tech X7. Не работают кнопки дополнительные. Типа G1 И до G10. Они дублируют основные кнопки, но расположены по бокам и внизу.
Началось с того, что поняв, что патч конечно решил некоторые вопросы по производительности (Поставил кучу настроек на максимум), но не настолько (уменьшил настройки). Отлетал одну миссию. Изменил настройки похуже, перезапустил игру (потребовала), при выходе вылетел Лаунчер. Запустил игру и эта проблема.
Хорошо, что сохранил отдельно папку Parts. Удалил папку Parts из патча и поставил прежнюю, до патча. Ничего не изменилось.
КАК ИГРАТЬ?
-
Мое ИМХО насчет вылета лаунчера. я конечно ни кого не хочу обидеть, но может вылеты как-то связанны с OS. знаю многие ставят себе сборки, а не оригинальные MSDN. Может тут собака порылась.
-
глюк с отключением руда у меня еще с самого начала игры до первых патчей. Я "лечил" так, если руд перестовал отвечать на мои конвульсии, выходил esc, потом опять же кнопкой esc возвращался в игру, снимал с паузы и все работает.
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
Мое ИМХО насчет вылета лаунчера. я конечно ни кого не хочу обидеть, но может вылеты как-то связанны с OS. знаю многие ставят себе сборки, а не орифинальные MSDN. Может тут собака порылась.
Это не верное направление. У меня винда лицензия как раз таки с MSDN. И всё равно вылеты лаунчера довольно таки часто.
-
Вложений: 1
в моторе дыра а оно летит :)
-
Цитата:
Сообщение от
edward007
глюк с отключением руда у меня еще с самого начала игры
Хм... А у меня раза три клавиатура (USB) отваливалась (тоже изначально). Как-то не связал это с игрой так как почти сразу после покупки игры переставил ОС и предположил, что проблема в ней. Но, да - каждый раз когда клава терялась это происходило при запуске миссии.
Надо багрепорт писать...
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Хм... А у меня раза три клавиатура (USB) отваливалась (тоже изначально). Как-то не связал это с игрой так как почти сразу после покупки игры переставил ОС и предположил, что проблема в ней. Но, да - каждый раз когда клава терялась это происходило при запуске миссии.
Надо багрепорт писать...
А это не питание ЮСБ случаем?
-
-
Поменял таки свой старый ATI 2900 Pro на HD 6850, и игра пошла. С бета патчем над проливом 75-100 попугаев, над землей 45-60. поднявшись на 1500м растет до 70 и выше. Над Лондоном 25-40. Настройки средние.
Из багов: звук колес так и не поправили. После взлета остается. После посадки и выключения двигателя самолеты медленно разворачивается влево. Пока так.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
А это не питание ЮСБ случаем?
Хм... Другие USB устройства не терялись... Но, с другой стороны они на другом контроллере висят...
Ok - поищу софт для мониторинга USB питания на матерях Gigabyte
-
несохраняеться ни в какую компания ((((
-
Провожу эксперимент далее. Запускаю миссию. Лечу и делаю рудом туда-сюда, от начала до конца. Работает. Не трогаю его секунд 10. Двигаю. Не работает. Начинаю двигать его туда сюда активно. Через 3-4 секунды очухивается и работает, но с задержкой. Та же тема и с клавой. Фонарь открываю на отдельной выносной кнопке, которая дублирует точку. Нажимаю. Не работает. На жимаю несколько раз. Фонарь открывается. Нажимаю ещё несколько раз, фонарь закрывается.
Я ни разу не специалист, но видимо проблемма в каком-то отклике или в том, что что-то тормозит процесс принятия сигналов с устройств. Отчасти об этом может свидетельствовать то, что когда трек-ир включён, то миссия в самом начале, появляется, но взгляд куда-то повёрнут и стоп кадр висит в среднем сенунд 15. Потом несколько рывков и взгляд утыкается вперёд. Без трекира сейчас включал. Миссиия включется сразу.
Проблема ТОЛЬКО после этого патча пошла!
--- Добавлено ---
Пока писал, игра была свёрнута и стояла на паузе. Включил, снял с паузы, руд работает. НО! Не работают клавиши F1 F2 F3 и так далее. Клавиша М показывает карту. Таб вызывает меню. Другие функции и виды не работают.
И забыл написать. После установки этого бета патча, кабина пересталы быть кликабельной. Мышь наводишь, курсор меняется на значок руки, но на нажатие не реагирует. В настройках управления вообще ничего не делал.
--- Добавлено ---
Приключения продолжаются! Пока писал игра стояла на паузе и была свёрнута. Открыл игру, снял с паузы, кликабельность восстановилась! Запустил другую миссию. Кликабельность есть, руд работает. Клавиша Р работает и включает паузу, а клавиши переключающие виды НЕТ!
--- Добавлено ---
Пока писал, игра стояла на паузе и была свёрнута. :) Вернулся в игру. Клавиши F1, F2, F3 и далее заработали!!! Кликабельность исчезла!!! Нажимаю на тублёр - не реагирует, нажимаю еще раз - не реагирует, нажимаю ещё раз - РЕАГИРУЕТ!!! И далее тоже реагирует!!! Чё за ботва???
Видимо скажем так, игра где-то и зачем то становиться в режим типа Stand-bye. Как будто в спячку уходит, а потом очухивается.
--- Добавлено ---
Это всё только после этого патча. Раньше этого не было.
--- Добавлено ---
ТОЧНО-ТОЧНО!!! Сейчас именно это и проверил. Запустил, миссия про первый самостоятельный полёт в обучении. Двигаю руд - не работает, продолжаю двигать, он очухивается и работает, но с задержкой. Нажимаю магнето мышкой, не включается, жду несколько секунд, нажимаю, включается. Опять двигаю руд, не работает. Двигаю туда-сюда, он очухивается.
Ув. разработчики!!! Это БАГ!!!
Windows 7 32
Phenom II X4 955
4 гига оперативки
GeForce 295 GTX
-
а почему тема для описания Багов со звуком закрытая? . к слову звук ужасен во всех смыслах.
-
Цитата:
Сообщение от
Link44
Поменял таки свой старый ATI 2900 Pro на HD 6850, и игра пошла. С бета патчем над проливом 75-100 попугаев, над землей 45-60. поднявшись на 1500м растет до 70 и выше. Над Лондоном 25-40. Настройки средние.
Из багов: звук колес так и не поправили. После взлета остается. После посадки и выключения двигателя самолеты медленно разворачивается влево. Пока так.
ты в железе не указал какая у тебя операционка, Вин 7-64?
-
Цитата:
Сообщение от
storis
а почему тема для описания Багов со звуком закрытая?
А это что??? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68460
-
По поводу кампании. Часть миссий починили, их теперь можно пройти. Но видимо те миссии где для успешного выполнения является посадка на аэродром не углядели. Миссия по перегону Харикейна и облету Спитфаера не проходятся ни при каких условиях, всегда провал битвы хотя я успешно приземляюсь на аэродром.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Мышь не джойстик но многие привыкли рулить самолетом мышеджоем :) И кстати в играх я инвертирую мышь :)
Если управлять русом - так и должно быть. Но здесь турель! И в опциях на ось турели нельзя забиндить мышь, и сделать ей "Реверс". И еще, conf.ini значение чувствительности мыши для турели не воспринимает больше единицы. Это очень мало. В некоторых мышках можно на лету кнопкой переключать dpi (чувствительность), таким образом можно увеличить значение сразу вчетверо. А как быть тем у кого такой функции на мышках нету?
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Ни одного разрыва вылета... Специально долго щелкал по всем возможным видам. Надо наверно разбираться, видать какие-то нюансы в настройках/железе вызывают такое.
Попробуй пощелкать внешними видами на онлайн карте Ла-Манш 1940. После прощёлкивания висящего в воздухе персонала самолётов идёт вылет. На вулканических островах, острове судьбы и кресты против кругов вылетов нет. Кстати у меня вулк. острова и остров судьбы идут очень плавно, а кресты тормозят.
-
Некоторые замеченные баги.
1. Фпс над портом в быстрой миссии "Полет над францией" выше 10 не поднимается. Над Британией и Лондоном все хорошо. До патча над францией было нормально.
2. Штатный счетчик фпс перестал считать среднее значение.
-
Цитата:
Сообщение от
vesvit
Некоторые замеченные баги.
1. Фпс над портом в быстрой миссии "Полет над францией" выше 10 не поднимается. Над Британией и Лондоном все хорошо. До патча над францией было нормально.
2. Штатный счетчик фпс перестал считать среднее значение.
По Франции аналогично ,особенно где заводы с трубами FPS больше 10 не поднимается . Лондон 20-30.
-
в новом патче заметил следующее
.полный редактор -полный реал(полное управление двиг.вкл. и перегрев вкл)
1.на спите даже при вкл. форсаже двигатель не перегревается
2.на 110 тоже самое
3.закрылки не заклинивают от бол.скорости
4.шасси тоже даже на V=500
видно ползунок реала убрали ещё ниже.Печально
Илья--ВЕРНИТЕ ВСЁ НАЗАД.
-
Вложений: 2
Илья, давно хотел обратить ваше внимание вот на какой момент. Сейчас, лоды деревьев за границей отрисовки теней превращаются в еле заметные светло-зеленые объекты, из-за чего очень страдает поверхность земли, она превращается в плоскую, как многие здесь не преминуют заметить, поверхность. Деревья вроде бы есть, но их не видно. А вот когда уже спускаешься чуть ниже, тени занимают все большее пространство на экране, деревья из-за этого "темнеют", и картинка просто преображается. Думаю вам надо подумать над тем чтобы затемнить деревья за границей отрисовки теней, тогда и с высоты земля будет такая же красивая, и полна объектов, как она выглядит на бреющем полете.
Графические настройки максимальные:
Вложение 132297 Вложение 132298
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
ты в железе не указал какая у тебя операционка, Вин 7-64?
Да, 7х64. Добавил в подпись.
-
Парни про точ то комания не сохраняетсья в какую тему писать?
-
Цитата:
Сообщение от
storis
Парни про точ то комания не сохраняетсья в какую тему писать?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68465