-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
К слову насчет видеокарт. У меня Райдон 5850. Если взять GTX570, она будет в среднем на 45% быстрее, хотя на момент покупки стоила более, чем в два раза дороже (хотя я видяху дешево брал). Цены на видеокарты с производительностью завязаны нелинейно - там идет хорошая такая кривая а ля экспонента. Чтобы, грубо говоря, получить видяху в два раза быстрее той, что в среднем ценовом диапазоне ($200), нужно заплатить в 3-4 раза больше.
К слову, для информации. Моя видяха немного быстрее 6850 и немного медленнее 6870. Ее для действительно комфортной игры в FullHD конкретно в БоБе недостаточно. Т.е. играть можно вполне, я и играю :) , но именно для FullHD и максимальной детализации всего кроме текстур (на один пункт ниже по рекомендации разработчиков) желательно быстрее.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
...
Недаром Илья на западном форуме описал ветку на сухом в последнее время как сборище троллей и недовольных :D
Хммм...а ссылочку?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вот я собственно про то же... Смысл гнаться за топовым железом, не настроив систему раз, и получив даже в топовом варианте на 5-15 попугаев больше два?
+500
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...94#post1738994
-
Не устраивает очень расплывчатое понятие комфортности, которое вы пытаетесь навязать всем остальным. То есть - это для вас комфортно - значит оно комфортно для всех остальных. Где я пытался навязать понятие комфортности? Андерсбраверс как-то спросил меня что я имею ввиду под комфортом для глаз - я ему сразу объяснил, с цифрами. Надеюсь сразу стало всё понятно. От вас же ничего нельзя добиться, кроме "комфортно и больше ничего объяснять не хочу". Это вам комфортно, а вы уверены что так же и другим?
Не поймите неправильно, я не хочу разводить на пустом месте споры, но когда люди пишут об абстрактных понятиях, которые каждый воспринимает по-своему - это я считаю нехорошо. Нужна определенность!
а кто кому что навязывает? люди просто делятся своим мнением!
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Хммм...а ссылочку?
Но холивар! :)
Посмотрите на желтом, если интересно. Найти легко.
-
Цитата:
Сообщение от
Zerg
Вопрос. НАФИХ мне стопицот фпсов в игре если ни один девайс просто не успеет их отрисовать?
Имеет значение не средний фпс, а минимальный. Например, при скоростном бумзуме строя горящих, дымящих и отстреливающихся бомберов, еще и столкноваение или взрыв может в кадр при открытии огня попасть, или изменяющийся выхлоп от включения форсажа, летящие ошметки противника...
Помню в Ил-2 когда фпс вырос с 30 до 45+ бумзум стал происходить как в замедленном кино: появилась куча времени для прицеливания.
-
у нвидии новая бетка! ща будем тестить.. :dance:
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
кроме текстур (на один пункт ниже по рекомендации разработчиков) .
Блин что то я это пропустил... А что, просили что то занизить? Что именно?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
у нвидии новая бетка! ща будем тестить.. :dance:
Предыдущая кстати особо мне не прибавила, откатывал обратно.
-
-
Только 11.12 поставил, а уже 12.1 Ща скачаем попробуем. В свете того что Илья говорил что они активно стали с этими компаниями сотрудничать, надеюсь на улучшения.
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Только 11.12 поставил, а уже 12.1 Ща скачаем попробуем. В всете того что Илья говорил что они активно стали с этими компаниями сотрудничать, надеюсь на улучшения.
Обалдеть, наконец-то профили для приложений появились! :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Обалдеть, наконец-то профили для приложений появились! :beer:
И полосы наконец пропали!
Поторопился блин. А по началу действительно показалось что пропали, а потом чётче проявились. Эх бида бида огорчение.
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Блин что то я это пропустил... А что, просили что то занизить? Что именно?
Текстуры на один пункт... Дело в том, что у них в исходных текстурах находили такие веселые штуки, как здание парламента вроде бы или дворец какой-то с 20 метрами текстур. Разрабы сделали вариант с детализацией ниже на один пункт и сказали, что при нем только такие текстуры уменьшены, соответственно все остальное выглядит так же. Но тут могу оказаться испорченным телефоном, так что совсем на веру принимать не рекомендую :)
Это должно приводить к уменьшению нагрузки на видеопамять, что влияет на количество микрофризов на видяхах с одним гигом оперативы.
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Только 11.12 поставил, а уже 12.1 Ща скачаем попробуем. В свете того что Илья говорил что они активно стали с этими компаниями сотрудничать, надеюсь на улучшения.
Вчера ещё на Нивидии "летал" (9600) - настройки низкие, но зато - никаких полос и квадратов. Вечером поставил Родиона (5770) с дровишками 12.1 так сразу серый квадрат на ландшафте в "Мессершмитты над Дюнкерком"... А как 11.12 у вас работали? Мож откатиться на них?
-
Я поставил 12.1 бету...
Улучшений ни каких, ноль.
Все то ж самое...
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Текстуры на один пункт... Дело в том, что у них в исходных текстурах находили такие веселые штуки, как здание парламента вроде бы или дворец какой-то с 20 метрами текстур. Разрабы сделали вариант с детализацией ниже на один пункт и сказали, что при нем только такие текстуры уменьшены, соответственно все остальное выглядит так же. Но тут могу оказаться испорченным телефоном, так что совсем на веру принимать не рекомендую :)
Это должно приводить к уменьшению нагрузки на видеопамять, что влияет на количество микрофризов на видяхах с одним гигом оперативы.
Кстати сетка бомбоприцела при таком раскладе хуже стала.
-
Цитата:
Сообщение от
Zerg
Можно я скажу?
Кино -- 24 кадра в секунду - ммммм.... мерцает.
ТВ -- 50 кадров с чересстрочной разверткой (т.е. 25 полных) кадров в секунду - ничё так.
ЖК моник -- 60 кадров в секунду - вполне норм.
Вопрос. НАФИХ мне стопицот фпсов в игре если ни один девайс просто не успеет их отрисовать?
Вместо того чтобы теоретизировать просто попробуй ;)
Разница в комфортности огромна между железом которая выдает в БоБе среднем 60 fps и железом которое выдает в среднем 150 fps.
-
А какое железо в БОБе выдаёт в среднем 150 fps (при максимальных или близко настройках и не смотря всё время в пустое небо)?
-
Ребят такой вопрос к владельцам I5/I7 2XXXK, если его разгоняешь множителем, блокируются ли энергосберегающие функции?
Вот к примеру Phenom II X4 c разблокированным множетелем, в простое снижает частоту с 3 ГГц до 800 МГц, но стоит его разогнать множетелем, как эта функция блокируется, а как с этим обстаят дела у интел? Актуально для компов работающих в режиме 24/7.
-
2500k@4000Mhz, при простое сбрасывает частоты до 1600Mhz
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Ребят такой вопрос к владельцам I5/I7 2XXXK, если его разгоняешь множителем, блокируются ли энергосберегающие функции?
Вот к примеру Phenom II X4 c разблокированным множетелем, в простое снижает частоту с 3 ГГц до 800 МГц, но стоит его разогнать множетелем, как эта функция блокируется, а как с этим обстаят дела у интел? Актуально для компов работающих в режиме 24/7.
Да, сбрасывается. Главное ты их в биосе не выключай) кажется с2 или с3 \ с6 вроде как-то так обозваны.
-
Цитата:
Сообщение от
rmb
Вместо того чтобы теоретизировать просто попробуй ;)
Разница в комфортности огромна между железом которая выдает в БоБе среднем 60 fps и железом которое выдает в среднем 150 fps.
99,9% уверен, что если тебе продемонтрировать несколько треков с разным, но равномерным фпсом без счетчика кадров на экране, то ты не увидишь разницы начиная, примерно от 40, а то и от 30.
-
Цитата:
Сообщение от
Zerg
99,9% уверен, что если тебе продемонтрировать несколько треков с разным, но равномерным фпсом без счетчика кадров на экране, то ты не увидишь разницы начиная, примерно от 40, а то и от 30.
Если трек смотреть, то может быть, а вот когда сам играешь, головой вертишь - тогда между 40 и 60 разница вполне ощутимая, да и управление мягче и стрельба легче. У меня 120 Гц моник и 120 Гц и 120 FPS в синхронизации в играх - это вообще кайф и я не понимаю людей, которые говорят, что выше 40 не нужно, не почувствуешь.
-
Разница между 30/40 и 60/80 фпс очень ощутима. Плюс во время просадки 60/80 падает до 20/30, а с 30/40 уже пХХХц.
-
на дисплее не способном отображать больше 60 разныхн кадров не выйдет а вот на более шустром..
-
Фуф... Уже на этапе подбора компа для БОБА голова кипит, что же будет дальше. Вирпилы объясните доступно, какое на сегодняшний день железо КОМФОРТНО тянет бобик без лагов ?