-
Ответ: Перл Харбор. Баги. Ответы.
2 Nelgeron:
Нет, дружище, именно без выравнивания.
Т.е как шёл по глиссаде - так и "падаешь" куда целился, без добора ручки, и с харооошей вертикалочкой (думаете, почему палубникам стойки укрепляют?). А начнёшь выравнивать - либо под палубу приедешь, либо тросы проствистишь.
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
2 Nelgeron:
Нет, дружище, именно без выравнивания.
Т.е как шёл по глиссаде - так и "падаешь" куда целился, без добора ручки, и с харооошей вертикалочкой (думаете, почему палубникам стойки укрепляют?). А начнёшь выравнивать - либо под палубу приедешь, либо тросы проствистишь.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Надо нарыть в сети видео посадки на палубу. Похоже на глиссаде уже занимают предпосадочное положение.
Тебе тоже удачи :)
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
1. Вы почти правы. Но это если говорить про движение шеей + телом, а не головы как он пишет.
Олег, я имею в виду именно движение головы на шее, а не тело+шея (я даже представить себе это не могу). Может Вы не очень внимательно прочитали мой пост?
Еще, мы все ратуем за приближенную к реальности ФМ, ДМ, но почему у вас нет желания реализовать приближенную к реальности обзор?
Я конечно понимаю тех кто летает без кокпита, зачем им правильный обзор? Но многие летают только с кокпитом, и если ФМ и ДМ ощущается на короткие периоды, то обзор всегда есть, от начала и до конца полета. И это стоит как огромный плакат перед глазами "ОБЗОР ДАЛЕК ОТ РЕАЛЬНОСТИ!".
Игра от этого только выиграет, мне кажется это будет огромный шаг!
-
2 Nelgeron:
Современный самолёт на палубу планирует на положительных углах тангажа (около 8°) при Vy порядка -5м/с, поэтому касание происходит на ГОШ. "Подрыва" не делают - разве только в том случае, если не попадают куда надо - но это не "подрыв" (и уж тем более не выравнивание) а, скорее, подруливание, т.е. лётчик до момента касания (и даже на пробеге) просто находится "в контуре", что для человека любящего жизнь вполне естественно. :)
Поверь мне на слово, я по этой теме работал. ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Уважаемый Олег!
На авианосцы прошневики, реактивные и турбовинтовые всегда во все времена перед касанием давали взлётный - по другому запрещено по технологии безопасности.
Ещё один небольшой вопрос. Слоистую облачность и изменение направления ветра по высотам ждать только в БОБ?
Ага, особенно поршневикам с 2000 лс и охрененым реактивным моментом это действо вменялось :) У поверхности (над палубой) это приводило к перевороту самолетов определенного типа на посадочной скорости перед касанием... :)
Я к сожалению не имею права оцифровывать и выкладывать учебный фильм 1943 года (причем цветной и с грифом Top Secret). Владельцы копирайта мне этого не простят. Но там и такой случай показан, когда пилот дал "газку" непосредсвенно перед касанием и слетел за борт перевернувшись :)
Слоистая облачность уже есть. Но я боюсь действительно только в Бобе, а в ПХ - только может часть.
Но жэто не так как в Локоне (по типу нашего леса) и не почти ест ФПС. В общем смотриться естественно. Скоро покажу скриншоты.
-
Цитата:
Сообщение от Apache
Олег, я имею в виду именно движение головы на шее, а не тело+шея (я даже представить себе это не могу). Может Вы не очень внимательно прочитали мой пост?
Еще, мы все ратуем за приближенную к реальности ФМ, ДМ, но почему у вас нет желания реализовать приближенную к реальности обзор?
Я конечно понимаю тех кто летает без кокпита, зачем им правильный обзор? Но многие летают только с кокпитом, и если ФМ и ДМ ощущается на короткие периоды, то обзор всегда есть, от начала и до конца полета. И это стоит как огромный плакат перед глазами "ОБЗОР ДАЛЕК ОТ РЕАЛЬНОСТИ!".
Игра от этого только выиграет, мне кажется это будет огромный шаг!
А вам уже объяснили почему.
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Уважаемый Олег!
На авианосцы прошневики, реактивные и турбовинтовые всегда во все времена перед касанием давали взлётный - по другому запрещено по технологии безопасности.
Ещё один небольшой вопрос. Слоистую облачность и изменение направления ветра по высотам ждать только в БОБ?
Еще раз - перед касанием не на посадочной глиссаде... И это у нас выполняется. если не слишком огромный реактивный момент, с этим ни у нас, ни в реале проблем не вызывает.
-
Цитата:
А вам уже объяснили почему.
Ладно, сдаюсь. Как говорится будем жить с этим.
Но ответьте на мой последний вопрос. В ВоВ это будет реализовано?
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Олег, вот сообщение от ROSS_Youss:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...4&page=1&pp=25
У меня нет оснований не доверять ROSS_Youss или своим глазам.
Но с другой стороны я понимаю, что не ROSS_Youss определяет концепцию развития авиасимулятора. Все еще может быть много раз пересмотрено.
Очень хотелось бы увидеть Ваш комментарий по этому поводу. Будет это реализовано или еще не принято окончательное решение по этому вопросу? Ну или просто скажите, пожалуйста, об этом что-нибудь, что считаете нужным.
Я так же пойму и приму то, что возможно Вы не можете ничего сказать по этому поводу в силу каких-то причин, которые Вы конечно же не обязаны оглашать.
Спасибо.
Произошла очередная утечка информации за которую один программер получил по шапке и больно.
Это работа идет в рамках БоБа, но часть может перейти и в ПХ, если на то будет время и, что принципиально важно, не будет слишком сильно тормозить FPS вследсвии увеличении нагрузки на процессор (это ведь имеет эффект на все без исключения самолеты, включая ИИ и все считается одновременно).
Как в общих словах это повлияет на поведение самолета в воздухе:
На больших скоростях будет так как это есть сейчас. Практически вы не почувствуете изменений (я бы сказал вообще не заметите разницы). Зато на малых скоростях, посадке-взлете, в штопоре изменения будут достаточно заметны в реакции самолета на органы управления. И в первую очередь они будут заметны настоящим пилотам.
Вот и все, что я могу сообщить.
PS. Вообще-то такие вычисления по-началу применялись и (в только летабельных самолетах) в ИЛ-2, но в упрощенном виде. Потом всвязи с разработкой новой программной модели двигателей, появились несвязки (не специалисту не объяснишь взаимосвязь) и модель поведения самолета в воздухе была изменена на малых скоростях принудительно до лучших времен. Хотя этого изменения не заметили даже наши бета тестеры пилоты поначалу.... (ага, в течении года ничего не замечали... :))
А спекуляции по поводу что и как на той ветке.... Ну пусть порассуждают :)
-
Цитата:
Произошла очередная утечка информации за которую один программер получил по шапке и больно.
Это работа идет в рамках БоБа, но часть может перейти и в ПХ, если на то будет время и, что принципиально важно, не будет слишком сильно тормозить FPS вследсвии увеличении нагрузки на процессор (это ведь имеет эффект на все без исключения самолеты, включая ИИ и все считается одновременно).
Как в общих словах это повлияет на поведение самолета в воздухе:
На больших скоростях будет так как это есть сейчас. Практически вы не почувствуете изменений (я бы сказал вообще не заметите разницы). Зато на малых скоростях, посадке-взлете, в штопоре изменения будут достаточно заметны в реакции самолета на органы управления. И в первую очередь они будут заметны настоящим пилотам.
Вот и все, что я могу сообщить.
PS. Вообще-то такие вычисления по-началу применялись и (в только летабельных самолетах) в ИЛ-2, но в упрощенном виде. Потом всвязи с разработкой новой программной модели двигателей, появились несвязки (не специалисту не объяснишь взаимосвязь) и модель поведения самолета в воздухе была изменена на малых скоростях принудительно до лучших времен. Хотя этого изменения не заметили даже наши бета тестеры пилоты поначалу.... (ага, в течении года ничего не замечали... :))
А спекуляции по поводу что и как на той ветке.... Ну пусть порассуждают :)
Большое спасибо за ответ! :)
-
=====Ага, особенно поршневикам с 2000 лс и охрененым реактивным моментом это действо вменялось У поверхности (над палубой) это приводило к перевороту самолетов определенного типа на посадочной скорости перед касанием...
Если дать газ резко, то конечно, а если "плавно, но энергично" то будет нормально.
По моему надо править триммера. Их применение с игре удивительным образом меняет поведение самолёта, я бы сказал до неестественных пределов. Олег, в моих писульках на паре предыдущих страниц были вопросики не только о посадке, если не лень, взгляните пожалуйста, по поводу спарочек, например. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
=====Ага, особенно поршневикам с 2000 лс и охрененым реактивным моментом это действо вменялось У поверхности (над палубой) это приводило к перевороту самолетов определенного типа на посадочной скорости перед касанием...
Если дать газ резко, то конечно, а если "плавно, но энергично" то будет нормально.
По моему надо править триммера. Их применение с игре удивительным образом меняет поведение самолёта, я бы сказал до неестественных пределов. Олег, в моих писульках на паре предыдущих страниц были вопросики не только о посадке, если не лень, взгляните пожалуйста, по поводу спарочек, например. Спасибо.
На "плавно" _перед_ касанием у вас не будет времени. В тоже время после зацепа - да, газку поддают, но не для того, о чем вы писали, а для того, чтобы трос равномерно натягивался до останова механизма... Там таааакой мханизмус под палубой!!!! ой-йой! Особо важно даже в небольшую в качку. И это в фильме тоже расказывается и показывается Ж)Ж)Ж)
Спарок не будет и объяснялось почему. Криво получиться и все материться будут только, так как управление жестко связать невозможно между инструктором и школьником. Перехват управлением инструктором без обратной связи становиться неинформативным для школьника - он не поймет почему он давит, а самолет полете подругому....Разве что ему весь экран сообщением прекрывать, что инструктор вмешался...
-
Мне другое не понятно, почему останавливается двигатель если зафлюгировать винт !? Если винт зафлюгировае лопасти станровятся ребром навстречу набегающему потоку, чтобы сопротивление этому потоку было минимальным, правильно? Да, "провернуть" такой винт двигателю сложнее, но не настолько же, чтобы обороты упали до нуля. А если винт расфлюгировать, двигатель чудесным образом "оживает". Что это, баг или фитча?
-
Цитата:
Сделайте так:
Своп файл на 1,5-2 ГГб. Обязательно
После этого дифрагментируйте диск.
По вашему описанию проблема именно в этом.
СП2 ест дополнительно память....
Для нового экзешника 512 будет маловато... Впрочем 512 это вообще минимум для АвН и для карты финского залива (а чем писалось в инструкциях).... А карта финского залива по размеру в памяти поболее будет. Отсюда и вывод - своп файл мал, а лучше памяти докупить при возможности
А что такое своп файл????? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Violator
Мне другое не понятно, почему останавливается двигатель если зафлюгировать винт !? Если винт зафлюгировае лопасти станровятся ребром навстречу набегающему потоку, чтобы сопротивление этому потоку было минимальным, правильно? Да, "провернуть" такой винт двигателю сложнее, но не настолько же, чтобы обороты упали до нуля. А если винт расфлюгировать, двигатель чудесным образом "оживает". Что это, баг или фитча?
По инструкции зафлюгировать винт можно только на остановленном двигателе. Запускать зафлюгированным запрещено, если нет автоматики. Может привести к пломке винта или, например, шатунов.
Ну а так как ни то и ни другое в этом случае мы не моделируем, то сам запрет моделируются насильно (правда на некоторых был автоматический механо-электрический запрет, пока не расфлюгируешь...), чтобы не было глюков и воплей, что-что-то опять не так :)
Противоречий в таком моделировании нет.
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Система создаёт виртуальное расширение памяти на диске в виде файла. Размер файла динамически может меняться. Если места на диске мало - системе не хватает памяти для работы приложения. Отсюда и последствия.
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Windows изучите. Это файл используемый при недостатке RAM. Просто то, что невлезло в память, лезет туда и читается потом от-туда.
Размер его можно определитьсамому по желанию в Contol Panel. Некоторые по незнанию ставят его слишком малым или вообще нулевым. Отсюда и проблемы с вылетом сима при недостатке памяти RAM.
-
Цитата:
Сообщение от Violator
Темка недавно была про детонацию двигателей внутреннего сгорания. Поиском воспользуйся. Это к тому что провернуть сложнее но не настолько.
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Система создаёт виртуальное расширение памяти на диске в виде файла. Размер файла динамически может меняться. Если места на диске мало - системе не хватает памяти для работы приложения. Отсюда и последствия.
Рекомендуется фиксированный размер с большим запасом - работает существенно быстрее, чем динамическая установка. Когда размер фиксированыый, то в отличиии динамичкого файла, этот не будет елозить по диску в поисках свободных кластеров, чтобы увеличить размер до необходимого.
-
-
Цитата:
Рекомендуется фиксированный размер с большим запасом - работает существенно быстрее, чем динамическая установка. Когда размер фиксированыый, то в отличиии динамичкого файла, этот не будет елозить по диску в поисках свободных кластеров, чтобы увеличить размер до необходимого.
Не поделитесь из собственного опыта на 1 гиг рамы сколько свопа лучше всего зафиксировать под XP SP2?
-
Цитата:
...
Спарок не будет и объяснялось почему. Криво получиться и все материться будут только....
Еще бы .... :)
Кто хотел спарок , - не судьба в простом редакторе поучится ? ;)
Бейся себе наздоровье !
Спарки для обучения в авиасиме - бред ИМХО.
Есть и гораздо более необходимые крафты на которых хотелось бы полетать.
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Не поделитесь из собственного опыта на 1 гиг рамы сколько свопа лучше всего зафиксировать под XP SP2?
У меня стоит 2,4 ГГб
-
Цитата:
На "плавно" _перед_ касанием у вас не будет времени. В тоже время после зацепа - да, газку поддают, но не для того, о чем вы писали, а для того, чтобы трос равномерно натягивался до останова механизма... Там таааакой мханизмус под палубой!!!! ой-йой! Особо важно даже в небольшую в качку. И это в фильме тоже расказывается и показывается Ж)Ж)Ж)
Спарок не будет и объяснялось почему. Криво получиться и все материться будут только, так как управление жестко связать невозможно между инструктором и школьником. Перехват управлением инструктором без обратной связи становиться неинформативным для школьника - он не поймет почему он давит, а самолет полете подругому....Разве что ему весь экран сообщением прекрывать, что инструктор вмешался...
Поддают. Но до полного и перед касанием. Ну, да Бог с ним. И смеханизмом тоже. Там масло перемешивается в барабанах, и энергия уходит туда.
Что не будет, понятно. Почему без обратной связи? Кнопочка в кабине инструктора назначается, "Взять управление" и "отставить" и через секунду управление там отключается, а там включается. А надпись надпись можно и не во весь экран. На самом то деле тоже по очереди рулят, по указанию инструктора. Так что подумать можно.А школьники итак нихрена не понимают, только, согласен с Вами, без жёсткой связи инструктор ручкой не даст курсанту по я...цам.
Конечно, в оф лайне может, и не нужны, а вот насчёт он лайна, это Вы, уважаемый Скай дрон, зря.
Хотя в оф лайне очень бы пригодились для оживления однообразных кампаний, задания типа «доставить важного гостя» или «проверить навыки пополнения» только б фантазии хватало.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
И ещё нужен сам момент посадки, удар колёс об землю, что б аж голова затряслась при грубой посадке, а ощущения в паху \сырости\ само что б появилось.
Рекомендую джой с ФФ. Ево Форс пробовал - при посадке именно те ощущения. И от посадок в стиле "скорость 200-250 км/ч, снижение 5-10 м/с" отучает моментом - "козел" обеспечен, даже если заранее крепко джой сжать ;) А при посадке "по правилам" - как по рельсам.
-
Цитата:
PS. Вообще-то такие вычисления по-началу применялись и (в только летабельных самолетах) в ИЛ-2, но в упрощенном виде. Потом всвязи с разработкой новой программной модели двигателей, появились несвязки (не специалисту не объяснишь взаимосвязь) и модель поведения самолета в воздухе была изменена на малых скоростях принудительно до лучших времен...
Я знал...я знал! :cool:
-
Уважаемый Oleg Maddox,
Может объясните ситуацию с пикированием самолетов при выключенном двигателе?
-
и еще при загрузке Ил2М 4х100+4хБРС132, что на самом деле висит на месте РС?
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Рекомендую джой с ФФ. Ево Форс пробовал - при посадке именно те ощущения. И от посадок в стиле "скорость 200-250 км/ч, снижение 5-10 м/с" отучает моментом - "козел" обеспечен, даже если заранее крепко джой сжать ;) А при посадке "по правилам" - как по рельсам.
Был. Отдал космонавтам, толку мало с него. Я считаю что момент касания самолётом земли должен отличаться и по звуку и по поведению, и когда самолёт отрывается от земли – тоже. И при козле тоже, и голова качается, и крылья стонут. Если в этот момент экран дёрнется, и раздастся глухой удар, то реализму это добавит, а это сложно сделать? Наверное, нет. Даже момент касания земли такого монстра как ТБ очень трудно определить.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
Хотя в оф лайне очень бы пригодились для оживления однообразных кампаний, задания типа «доставить важного гостя» или «проверить навыки пополнения» только б фантазии хватало.
Что же делать со спарками в онлайн? Бред ИМХО.
-
Иногда надо. Спарку можно заменить вариантом одновременного просмотра трека и ТС. Одновременно запускаем трек, один смотрит один смотрит и комментирует.
-
Цитата:
Сделайте так:
Своп файл на 1,5-2 ГГб. Обязательно
После этого дифрагментируйте диск.
По вашему описанию проблема именно в этом.
СП2 ест дополнительно память....
Для нового экзешника 512 будет маловато... Впрочем 512 это вообще минимум для АвН и для карты финского залива (а чем писалось в инструкциях).... А карта финского залива по размеру в памяти поболее будет. Отсюда и вывод - своп файл мал, а лучше памяти докупить при возможности
Чет у меня все равно фин залив не грузится. :(
Как там у остальных дела?
-
Цитата:
Олег, ОЧЕНЬ бы хотелось (и далеко не мне одному - посмотрите даже сабжевую ветку) получить подобный подарок в ПХ как можно быстрее.
Можете ли Вы сказать, велики ли на это шансы, и если да - то когда (ориентировочно) можно ожидать подобного нововведения?
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Чет у меня все равно фин залив не грузится. :(
Как там у остальных дела?
Грузится и нормально работает. Вообще-то есть адрес техподдержки.
-
Цитата:
Сообщение от ZOD
и еще при загрузке Ил2М 4х100+4хБРС132, что на самом деле висит на месте РС?
Вот ответ на мой давний вопрос:
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс
ВО!!! Три года летают а баг репорт получили только сейчас!
Проверили - в коде БРС132, в изображении 82е.
Боюсь что оставим уже так. Слишком поздно.
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Вообще-то есть адрес техподдержки.
Ох... коль уж показал себя, как полного лмоботника, то уже и не стыдно даже. :(
Че это за адрес?
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Ох... коль уж показал себя, как полного лмоботника, то уже и не стыдно даже. :(
Че это за адрес?
Документацию (Readme) настоящие вирпилы не читают ;)
PF@1c.ru
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Документацию (Readme) настоящие вирпилы не читают ;)
PF@1c.ru
Ааааа... Туда я уже три раза отослал рапорты по поводу Финск залива. И мне ни хрена не ответили.:(
Только один раз. Как то давно ответ был на мое послание. Но это было один раз и давно:)
-
Кстати. Когда Effects=2. У меня почему - то пыль белого цвета, т.е. я так понимаю, что вместо земляной коричневой пыли генерируется водяная пыль на земле. Вот.
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Ааааа... Туда я уже три раза отослал рапорты по поводу Финск залива. И мне ни хрена не ответили.:(
Только один раз. Как то давно ответ был на мое послание. Но это было один раз и давно:)
Гм.Мне,я помню,отвечали.Правда,было это ещё давнее :p -аж во времена первого ЗС.И на старый адрес.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
2 Для того, что бы в случае не зацепления гака за трос самолёт не падал в море, перед касанием палубы двигатель переводился на максимальные обороты, и обороты сбавлялись только после того, как пилот убедился в нормальной посадке. Если в игре садиться на авианосец так, то почему-то тросы вытягиваютя намного сильнее, и самолёт, например на эскортных авианосцах летит за борт перед кораблём, или при скорости меньше 50 мпх с зацепленным гаком взмывает до небес, падает на палубу и убивается на смерть. Не справедливо это.
Для тех авианосцев, для 40-х это совершенно неправильно.
Садились с прибранным газом.
Проблема ухода на второй круг их совершенно не волновала.
Абсолютно. :rolleyes:
-
Вложений: 3
1Какие значения здесь лучше ставить???
2Может кто-то знает что означают эти надписи. Обрывается на 90% загрузки миссии с Фин. заливои.
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
2Может кто-то знает что означают эти надписи. Обрывается на 90% загрузки миссии с Фин. заливои.
По первой слева картинке-если хочешь фиксированный,как говорил Олег,своп-файл-то исходный и максимальный размер ставь ОДИНАКОВО.
Больше увы ничего сказать не могу.Разве что предложить переустановить игру.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Bren
По первой слева картинке-если хочешь фиксированный,как говорил Олег,своп-файл-то исходный и максимальный размер ставь ОДИНАКОВО.
Больше увы ничего сказать не могу.Разве что предложить переустановить игру.
Ок попробуем.
Гы... 4-гвардейский загрузил %)
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Ок попробуем.
Мммм...ну и границы там на карте...ЧЕТКИЕ... %)
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Ок попробуем.
Похоже, траблы с ДГеном, раз статика грузится. Вот и повод посетить эту ветку. Читать до конца, самые новинки там лежат ;)
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
По первому вопросу могу еще посоветовать разместить своп на самом пустом (а при наличии нескольких физических и на самом шустром) диске. Посмотреть его свободное место и умножив на 2-3 размер оперативной памяти зафиксировать его размер. Есть смысл сделать такую операцию несколько раз, "поигравшись" с размерами свопа.
-
Ушел ОМ...
Быстрее придумайте что-нибудь про фотоаппараты, чтобы его выманить:)
-
А-20G
При выборе вооружения 1*1000+8*500 фунтовок реально подвешиваются 1*1000+8*100 фнт.
-
Цитата:
Сообщение от Vale
А-20G
При выборе вооружения 1*1000+8*500 фунтовок реально подвешиваются 1*1000+8*100 фнт.
А говорят фотиков с тремя-лепесками на диафрагме не было!!!