Почему у винтов наших кораблей и пл такие странные обтикатели?
Вид для печати
Почему у винтов наших кораблей и пл такие странные обтикатели?
Альфа в Красном Октябре показана довольно правильно. Не думаю что 688 там специально приукрасили. Быть может у 688i убрали это оперение??
Сдесь вообще кормовые рули по другому у 688 выглядят, у 688i винт по другому сделан.
Думаю и то и то правильно, просто зависит от модификации. Атомные лодки все равно выпускают не большими сериями (если сравнивать с самолетами и танками) так что две обсалютно одинаковые лодки врят ли можно найти. С каждой следующей КБ дабавляли что то новое улучшали и т.д.
Вот еще...
Здесь так
Вот книга интересная. Спасибо JAF.
В игре измерение глубины под килем происходит автоматически. Насколько я понимаю, это не совсем реально, ведь глубину во все временя измеряли активным сонаром. Если я не прав, просветите плиз в этом вопросе.
Чем можно вставить звук в sfx.agg, так чтобы щелчков не было, как при использовании SCSoundEdit? К примеру, вот это:
Да середина просто класс! Займемся этим тоже. По ту нужно поискать...
Кроме того вырубает звуки издаваемые кораблями, когда на них смотришь на экране 3D. Просто какой то мега гул. Пл Атомные странно гудят... Может здесь есть идеи? У меня от субкоманда мод с мегакустикой есть. Гляну его. Там вроде все было не плохо. Лодки по разному гудели.
Думаю хорошая озвучка даст моду еще больше плюсов! И больший размер....
Я заранее прошу прощения, прочитал все положенные темы форума, но, видимо, невнимательно (это из-за того, видимо, что я до сих пор на радостях от оригинальной англоязычной DW).
Я не смог найти ссылок (точнее, нашёл только одну) на сайты/форумы, где можно раздобыть миссии и кампании под РА.
Думаю, что можно, по идее, всё найти на subsim.com, так? Но если кому-то ещё известны адреса, где лежат миссии/кампании, я буду очень благодарен, если вы ткнете меня в них носом.
Заранее благодарю.
У меня вопрос.
Как можно перенести из версии 1.00 описание миссий, компаний, на руском языке в версию 1.04. Я уже полностью согласный со всей премудростию английского интерфейса, но хотя бы " что делать?" было на руссише..
Можь кто подскажет? Лопатил эту ветку форума, но ничего на нарыл..
К сожалению, сделать это обычными пользовательскими методами, насколько я понимаю, невозможно. Патч 1.04 заменяет файлы англоязычными версиями, и, следовательно, русифицировать обратно их представляется проблематичным =)
Накипело, нагорело!!
Прошу, просто умоляю!Кто-нибудь сделайте на русский описание миссий, компаний! Ну что вам стоит дом построить, а?
Такие Моды, блин, замечательные кумекаете - RA ( чудо!)..
Неужели вам в лом, проделать и такую работу по руссификации просто текста по
миссиям и компаниям, а??
Ну нихренаж не понятно, что делать, когда, и кого мочить в сортире!!
Версия 1.04+RA//
Спокойствие, только спокойствие, нужно просто чуть подождать. Не хватает рук просто на все… Да и во что играть миссии соналистов полное г… Лучше всего делать свои миссии с случайными исходными параметрами.
К началу марта, может чуть позже, планируем выдать новый аддон, в нем появятся новые платформы, на основе их наделаем новых миссий.
Добавлено через 6 минут
Чего не хватает так это нормальных сценариев миссий... Времен холодной войны и прочего...
Рули у 688-го проекта двух видов - рубочные и корпусные. Первые - начальная модификация, корпусные рули ставили на последних лодках серии в связи с активным освоением арктических вод, где при всплытии с проламыванием поверхностного ледового покрова рубочные рули, даже поставленные вертикально, ломались.
Это официальная причина отказа от рубочных рулей
Добавлено через 1 минуту
KPV, можно ли доработать флайт-модель Ту-95 ( Орион не интересует в принципе)? Может помощь нужна?
Добавлено через 1 час 27 минут
Люди, еще вопросик по сетевым баталиям. Есть два человека (включая меня), которые готовы присоединиться к общему полю боя. Каким образом организуется хост и каким образом к вам подключиться?
Что-то я подсел на войну кружочков и черточек) Наверное сказывается эволюция варгеймера, или жажда по хорошему геймплею)
В общем выбрал Орион и потихоньку его осваиваю. Начитался мануала, и запустил миссию, ту что попрощё, спасение парламента в либерии. Там ещё нужно хижины раскурочить. Из вооружения оставил пару мавериков для лодок (классная штука, ещё из локона помню) а остальное место забил сламами. Поснимал эти хижины, пролетел над ними на бреющем полёте, визуально определил, и атаковал сламами через "engage with..." ту 4-ку хижин что стояли подальше от вертолётной площадки. Как я понял из брифинга именно их нужно было раскурочить. Тут началось что-то странное. Некоторые ракеты полетели к моему ужасу в сторону тех бараков где содержались пленники, другая таки уничтожила нужный бункер, но аккурат в это место ударили оставшиеся 2, хотя им были назначены совсем другие цели. Чего я непонимаю из механики?
Может нужно было ждать пока одна ракета поразит цель, а потом запускать остальные?
Хорошо бы по старинке, пачка фугасок и дело сделано) Я поначалу долго удивлялся почему эти штуковины что я им на голову сбросил невзрываются:ups: А то негодиться когда стоимость снаряда выше стоимости цели которую он поражает :D Ради благого дела кнчно, на тем не менее)
А если серьёзно, то как мне эти хижины раздолбать? Наглядность интерфейса мне в сущности по барабану. Но я пробовал стрелять и с поста управления в самом Орионе. Результат тот же. Ракеты летят вкривь и вкось. Это всё-таки во мне косяк или в игре?
Торпеды я сбрасывал) Как потом выяснилось. Бомб в вариантах загрузки небыло. А миссия Liberian Liberation.
Вот здесь для одиночных миссий и для мультиплеера, только без РА.
http://www.subguru.com/dwmissions.htm
KPV1974, я понимаю прекрасно, что рук не хватает, но тем не менее, еще одна причуда поклонника RA: нельзя ли МПК пр.1124 очеловечить? Хотя бы взять такую возможность на заметку?
А зачем? Он ведь совсем слаб, кого на нем гонять? Просто как моторка? Сомалийских пиратов гонять? Вертолета нет, ГПБА нет. Наверное лося на нем только если прям над ним стоять можно зачечь в реале. Очень трудно переделывать ДЛЛ под конкретные платформы. Господа Соналисты все заблокировать постарались... Нужен человек кто сможет в длл навести порядок и утереть соналистам нос. Иначе получается очень долго. Нет времени и опыта для правок.
Стараемся очеловечивать то, на чем можно воевать. Мне кажется Гриша уйдет на дно в режиме боя довольно быстро…
Народ, есть ли у кого-нибудь ссылка на хороший мануал DenWaters. Ведь должен же быть такой?
Что значит "хороший"?
Вот оригинальный мануал, переведённый на русский язык:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=45
Тут можно почитать полезные советы по тактике (на англ. языке):
http://www.commanders-academy.com/wi..._Waters_-_Wiki
Вот всё, что нужно капитану для возвращения живым :)
привет, подводники!
зачем нужен плавающий провод? перечитал несколько инструкций по обнаружению/идентификации - там про него ни слова
Floating Wire - устройство для приёма радиосигналов без демаскировки лодки (ибо выдвинутая радиоантенна пеленгуется надводными радарами, а плавающий по поверхности провод - нет).
2GIAP_Gandvik, спасибо! :)
подскажите по этой ситуации. в кампании есть миссия, не помню как называется, там корабли врага и сходу 3 вертушки в воздухе и у меня есть лодка-союзник. вертушки её топят чуть раньше меня. :) @#$%!, как с их активными сонарами бороться? включил отображение правды, так эти черти чётко на меня постоянно летят на какой бы глубине и скорости я не находился и торпеда, которую они, как обычно, под нос кидают - дело времени. :( естесственно, что сам я не всплывал и чего-либо испускающее сигналы не юзал, изначально лодка на 130м. при ходе в 3у.
хелп кто-нибудь!
меня не прикалывает ловить торпеды ЧИТЕРСКИХ вертолётов! если эти суки при ЛЮБОМ раскладе (глубина, скорость, над/под термоклином, НИ В КОГО не стрелять, НИЧЕГО не выдвигать) летят с палубы на меня, то игра полнейшее ГАМНО
наслушаться звуков ПИНГА аж в ушах потом звенит и потонуть от торпеды которую чуть ли НЕ НАД РУБКОЙ бросили - интереса ахренеть
Про дно согласен, просто слишком буквально Вас понял ("на дне спрятаться"). Вместо "сонар" и "радар" лучше говорить ГАС и РЛС. А то не по нашему это. Слух коробит, да и не грамотно. Впрочем, это мой личный бзик.
А вот на риск набрать воды при едва высунутой рубке (точнее ограждении выдвижных устройств), я думаю мало кто пойдет. Опять же, все зависит от волнения, опытности боцмана и т.д. Хотя бы в позиционное положение подвсплыть. Но это опять же придирки мои. В игре то можно.
я рад что немного оживил эту тему :)
всем спасибо за ответы!
перепробовал массу вариантов
бороздить море у меня получается чуть подольше если валю эти вертухи к чёртовой матери из Иглы
0 у, 21 м, черчу вокруг радиус 2 мили
подвсплываю когда он будет в нём, но хвостом ко мне, всаживаю ракету и на глубину (хоть бы с показом правды пройти уже)
но следующий вертолёт с того же корабля, с которого был и "падший", валит меня вообще без вариантов
при сколько-нибудь поднятой над поверхностью рубкой, они торпеду сбрасывают вообще мили за 3-4, наверно
Игла при своей дальности 2,5 мили курит в гальюне
подскажите, пожалуйста:
1. как (если можно) послушать шумы воздушных объектов?
2. принципы перемещения сиерр в демон
только что была в нём, уже нет
на сонаре сиерр полно, а там - ничего
две с одинаковым номером сиерры слушаются
определял цель в широкополосном, в узклопосном несколько вариантов, выбираю один какой-то
я скорее заточу рубанком якорь, чем самостоятельно разберусь с этим рандомом :fool:
3. как вычислять ложные шумы?
Про сиерры я немного не понял. Если хотите скорость контакта определить, то надо, чтоб этот контакт на широкополосном шумопеленгатое был назначен, если речь про это.
Шумы воздушных объектов не прослушать, насколько я знаю. Можно поднять мачту радиоэлектронной разведки, по идее РЛС вертолетов запеленгуются. Ну и если вертушка работает опускаемой ГАС в активном режиме, то посылка тоже пеленгуется.
Ложные контакты имеются при обнаружении с помощью ГПБА (буксируемой антенны). Они симметричны реальным контактам относительно линии курса ПЛ. При повороте лодки (и соответственно последующем повороте ГПБА) пеленг на реальные контакты естественно останется прежним. А ложные контакты начнут изменять пеленг, т.е. надо повернуть и посмотреть.
на широком отмечаю шумы, далее в узком пытаюсь определить тип объекта, лезу в демон за скоростью и там начинается вот та чехарда, о который я написал
про ложные шумы...
т.е. можно поменять курс лодки и смотреть на экране F5 какие сиерры начали крутиться?
а как опознать ложный шум, когда две сиерры находятся по одну сторону относительно курса и буквально наложены одна на другую, если смотреть на экране F5? одна из них тоже начнёт ползти при смене моего курса?
Например есть контакт S01, которого нет в демоне. Тогда отключаем автокрю у акустиков, идем в TMA (F7), отключаем автокрю, выбираем S01, сбрасываем его (жмем DROP). Возвращаемся в broadband и заново назначаем контакт по пеленгу бывшего S01 с носовой сферической антенны или с ГПБА. Теперь в демоне при выборе соответствующей антенны появится назначенный нами контакт. Может и попроще способ есть, но я не знаю.
Ложные контакты ГПБА можно определять и в F5 и в F2. Проще в F2 в "узком" ГПБА. Там будут два симметрично расположенных контакта с одинаковым спектром, один из них при повороте антенны начинает двигаться, сразу видно. Впрочем, если один из этих двух контактов, обнаружен с помощью другой антенны ГАС или других средств, то второй можно считать ложным.
А вот когда по одну сторону курса и наложены одна на другую, то это не ложные, они оба существуют. Тут надо лезть в "узкий" и пытаться отличать их по спектрам. Либо по другим источникам.
так, кое-что у меня стало получаться
большое спасибо! :cool:
теперь другое
сейчас играл в быструю игру, сложность высокая, ASW, Японское море, Акула-2
везде, кроме управления огнём, автоэкипаж
в то время пока я крутился по-всякому с ГПБА на 5 у. и глядел в перископ, дабы мне порешали все сиерры и убрали лишние, услышал, мол, "torpedo in the water, boering 298" :rolleyes:
кидаю неглубоко актив и пассив, ухожу на 35 у. на ~200 м.
на авось по пелингу 298 снапшотю одну 65см (актив, змея, 50 у.) и активирую её толко-только чтобы в её же конус не попасть пока она разворачивается
в это время я подхожу к ~200 м., кидаю на этот раз глубоко актив-пассив и иду примерно обратным зл0й торпеде пелингом
торпеда бумкнула на приманке, которую я ещё 1й раз кинул
к этому времени моя торпеда перестает идти зиг-загом, стало быть, навелась на что-то, хотя ничего в её направлении не было
и тут происходит чудо - торпеда пропадает, докладывают о взрыве и выполнении миссии, а поражённая лодка находится примерно на пелинге 10-15 %)
играю с показом "утопленников"
т.е. вообще в другой степи, никак под конус не попадающей, тем более, что торпеда уже навелась
да и глядя на значок торпеды в Ф5 или Ф6 ну никак она там оказаться не могла, никак
если чертить радиус от места, где я её пустил до места взрыва торпеды, то место затопления лодки она давно прошла и совершенно по другому пеленгу
а что значит "ошибка поведения" - в процентах
и "уровень поведения" - в каких-то ДИПах
?
всё это в Ф5 в окошке выбранной цели
и ещё :ups:
для чего нужны MBT vents в Ф1?
нашёл инструкцию, там сказано, когда лодка на поверхности, открыть их чтобы уйти под воду - так и есть, только нафига они, если можно шифтом или указанием глубины погрузиться? погружают меня до 19 м. с обычной скоростью, не пойму, короче
Не люблю русские версии игр, особенно симуляторов.
ошибка поведения - это ошибка определения пеленга цели.
уровень поведения - это скорость изменения пеленга в градусах в минуту в право или влево.
MBT vents - это кингстоны цистерн. Я так понимаю, что при их открытии лодка приобретает нулевую плавучесть, то есть погружение будет быстрее. Может я не прав. По моему это вообще для наглядности сделано, для пущего реализма, так сказать.
Так, разбираемся. У тебя, похоже, нет мода Reinforce Alert. Почему? Потому что в моде торпеда 65 см имет только кильватерное наведение, "змейку" не выполняет и идет по прямой. Ей неважно, что ты указываешь в предустановках (активное, пассивное, змейка, круг...). Нет у нее телеуправления (проводов). Нет у нее "конуса", хоть он и отображается на экране управления вооружением. Активируется она на заданной дистанции, после чего идет по прямой на глубине 14 м и ищет первый попавшийся кильватерный след. Потом идет по нему до источника возмущения. Без пингов и не обращая внимания на ловушки-помехи. Правда, она может выбрать неправильное направление - пойти по кильватерному следу в другую сторону, тогда "заблудится" и не попадет. Отличное оружие против НК.
Мануал по вооружению прилагался к последней версии мода в формате doc.
ASW - миссия по утоплению ПЛ противника. Уверен, что утопил именно ПЛ и миссию выполнил :-) А то, может мирное судно на дно пустил?
ASUW - миссия по утоплению НК.