-
Ответ: Исправьте вы ишака !!!
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Ишак, да, крут, но это ведь последние версии ишака, коих от всех ишаков было процентов 10. А вот если взять тип семь или десять, у которых скорость как у "Чайки"....
ЗЫ Кстати у ишака посадочная скорость 100км\ч, а у меня уже на 130 валится.
Я извеняюсь конечно, но я нигде не нашёл упоминаний про посадочную скорость 100 км/час. В игре посадочная скорость для 18-го типа получается примерно 125-130 км/ч, что по найденному мной источнику (http://militera.lib.ru/tw/maslov/02.html) совершенно верно.
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Ребята! Начитался я в этом топике про крутизну ишака, попробовал слетать в простом редакторе против них и на "Эмиле" и на "Фридрихе", делают "Мессера" И-16 и все тут. Все у ишаков отваливается и крылья и рули высоты и элероны и горит двигатель, Ф-2 спокойно срезает ишаку плоскость зажигает его, ну просто не знаю о чем тут спорить и это при том что здесь в игре представлены, видимо самые сильные модификации И-16. Но уверен в одном маневренность и верткость И-16 действительно феноменальная- это да.(лично мое мнение основанное на наблюдениях в ходе виртуальных боев).Так что снова повторюсь на вертикале ишак никакой. Исправлять в "ишаке" относительно этого вопроса нечего и не нужно.
Насчет обзора назад, посмотрел на И153, дествительно обзор лучше, может и в И16 такой должен быть , но утверждать не буду.
Боты в простом редакторе не юзают тот прием что тут настоятельно просят исправить :)
И на Ф2 в онлине номально получается и крылья им отрывать и ПК делать. Пулеметами даже можно крыло отпилить. Разве только лопнуть у меня их на Ф2 не получается.
-
Привет всем. Вчера на досуге проводил испытания ишака и эмиля. Короче, методика такая: берем простой редактор, карту "сетевая8...", ставим высоту 100 м, в настройках сложности отключаем "перегрев двигателя" и "вид только из кабины", далее загрузка...летим опускаясь к самой воде в сторону атолла, тяга на макс, кокпит отключаем, смотрим на абсолютную скорость. Летим пока не разгонимся до упора.
Результаты: ишак удается разогнать до 449 км/ч (высота 5 м), эмиль - до 473 км/ч.
То что ишак разгоняется быстрее замечено не было. При пролете мимо атолла у ишака скорость где-то в районе 420, у эмиля - 440.
Далее по ходу "испытаний", при достижении максимума скорости делаем плавную свечу и ловим верхнюю мертвую точку, т.е. когда самаль начинает валиться. Что получилось: эмиль - высота 1066 м, скорость 58 км/ч, ишак - высота 1060 м, скорость 80 км/ч.
Т.е. ишак в свече не уступает эмилю!, а если учесть что в начале маневра его скорость на 25 км ниже, то значит что и превосходит. При равных условиях, т.е высоте и скорости ишак в таком случае должен делать эмиль в свече. И это наверно правильно, так как при большем лобовом сопротивлении и меньшей скорости ишак имеет лучшую тяговооруженность или вертолетность, как кому нравится.
Так что свеча для эмиля, как оборонительный маневр против ишака имеющего сравнимую с ним скорость, просто самоубийство. Если еще учесть и то, что ишак фактически не теряет энергию при маневрах, но это уже его козырь, не зря он такой короткий.
Что же тогда неправильно в ишаке, может максимальная скорость у земли, она у него "по паспорту" 440 вроде. Но если включить перегрев двигателя, видимо так и получится. Так что УНВП.
РS Тут еще должны прилагаться скриншоты, но я их забыл дома. Прошу поверить наслово. Кто не верит, предлагаю проверить самим.
-
Цитата:
Сообщение от Ceper*
Привет всем. Вчера на досуге проводил испытания ишака и эмиля. Короче, методика такая: берем простой редактор, карту "сетевая8...", ставим высоту 100 м, в настройках сложности отключаем "перегрев двигателя" и "вид только из кабины", далее загрузка...летим опускаясь к самой воде в сторону атолла, тяга на макс, кокпит отключаем, смотрим на абсолютную скорость. Летим пока не разгонимся до упора.
Результаты: ишак удается разогнать до 449 км/ч (высота 5 м), эмиль - до 473 км/ч.
То что ишак разгоняется быстрее замечено не было. При пролете мимо атолла у ишака скорость где-то в районе 420, у эмиля - 440.
Далее по ходу "испытаний", при достижении максимума скорости делаем плавную свечу и ловим верхнюю мертвую точку, т.е. когда самаль начинает валиться. Что получилось: эмиль - высота 1066 м, скорость 58 км/ч, ишак - высота 1060 м, скорость 80 км/ч.
Т.е. ишак в свече не уступает эмилю!, а если учесть что в начале маневра его скорость на 25 км ниже, то значит что и превосходит. При равных условиях, т.е высоте и скорости ишак в таком случае должен делать эмиль в свече. И это наверно правильно, так как при большем лобовом сопротивлении и меньшей скорости ишак имеет лучшую тяговооруженность или вертолетность, как кому нравится.
Так что свеча для эмиля, как оборонительный маневр против ишака имеющего сравнимую с ним скорость, просто самоубийство. Если еще учесть и то, что ишак фактически не теряет энергию при маневрах, но это уже его козырь, не зря он такой короткий.
Что же тогда неправильно в ишаке, может максимальная скорость у земли, она у него "по паспорту" 440 вроде. Но если включить перегрев двигателя, видимо так и получится. Так что УНВП.
РS Тут еще должны прилагаться скриншоты, но я их забыл дома. Прошу поверить наслово. Кто не верит, предлагаю проверить самим.
Неоднозначно это все... Попробовал в свечу уходить. По три попытки.
Ишак (И-16 тип24 100% топлива):
1) 1200м
2) 1220м
3) 1180м
Эмиль(Bf109E-7/B 100% топлива)
1) 1100м с ручным шагом и боевыми закрылками.
2) 1280м с ручным шагом плюс триммера.
3) 1380м с ручным шагом, триммерами и боевыми закрылками.
Карта сетевая8 простой редактор старт со 100м.
фуллреал+спидбар.
Наверно если ишаку залить 50% топляка он пошустрее будет вверь переть. Но я б не сказал что все так плачевно и нужно править.
-
450 км/ч для Ишака у Земли это очень много.
-
Ну вот и договорились, ишак оказывается на свече забирается выше чем емиль. Эдак на ишаке надо бумзумить. У эмиля маневр "разворот потом в свечку" уже не прокатит.
-
Может было ужо, но
...если Ишаки вставали в круг, Мессеры туда не сувались.
-
Цитата:
Сообщение от Lawyer
Может было ужо, но
да тут впору мессеров окучивать...
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Неоднозначно это все... Попробовал в свечу уходить. По три попытки.
Ишак (И-16 тип24 100% топлива):
1) 1200м
2) 1220м
3) 1180м
Эмиль(Bf109E-7/B 100% топлива)
1) 1100м с ручным шагом и боевыми закрылками.
2) 1280м с ручным шагом плюс триммера.
3) 1380м с ручным шагом, триммерами и боевыми закрылками.
Карта сетевая8 простой редактор старт со 100м.
фуллреал+спидбар.
Наверно если ишаку залить 50% топляка он пошустрее будет вверь переть. Но я б не сказал что все так плачевно и нужно править.
Эээээ.. :confused: Позвольте, но как машина с выпущенными закрылками, а стало быть имеющая большее лобовое сопротивление может в свече забратся выше машины у которой закрылки убраны?
Тут что-то не так...
Если бы был пологий набор высоты - то да, с закрылками как-то веселее лезется, но не в свече, где главное - скорость...
Разве нет?
Что касается сравнения Ишачка и Емиля, то тут разница в скорости нивелируется большей тяговооруженностью Ишачка, и тем, что при маневрировании Емиль сильнее теряет энергию..
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от Lawyer
Может было ужо, но
в игре у нас таакие перцы быват на ишаках рулят -там на г6 /AS в круг становиться впору.... :)
ЗЫ Как мне недавно сказал гражданин Адушкин ( ударение на 1 слог ;) )- круг в игре не работает...как впрочем и квадрат... ;)
-
Цитата:
Сообщение от BS
Эээээ.. :confused: Позвольте, но как машина с выпущенными закрылками, а стало быть имеющая большее лобовое сопротивление может в свече забратся выше машины у которой закрылки убраны?
Тут что-то не так...
Если бы был пологий набор высоты - то да, с закрылками как-то веселее лезется, но не в свече, где главное - скорость...
Разве нет?
Что касается сравнения Ишачка и Емиля, то тут разница в скорости нивелируется большей тяговооруженностью Ишачка, и тем, что при маневрировании Емиль сильнее теряет энергию..
Regards! BS
Ээээ ну что я сделаю если с боевыми закрылками Эмиль лезет вертикально вверьх на скорости 50км/ч :)
Лез я до тех пор пока скорость не стала 0 км/ч.
И вторая попытка - только триммера, без закрылок, так что в чем пробюлема - выше же поднялся.
Они помогают на скорости меньше 100км/ч держать самолет.
На ишаке не написал, но тоже пользовался. Правда не посадочными а слегка выпускал.
Т.е. матчасть тоже решает - чтобы выжимать максимум из машины нужны триммера и закрылки на осях. И хороший джой. Будь у меня не престарелый ТМ АБ2 может и поболе были бы высоты.
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
в игре у нас таакие перцы быват на ишаках рулят -там на г6 /AS в круг становиться впору.... :)
ЗЫ Как мне недавно сказал гражданин Адушкин ( ударение на 1 слог ;) )- круг в игре не работает...как впрочем и квадрат... ;)
А треугольник???? :D
-
Цитата:
Сообщение от BS
Тут что-то не так...
УНВП гражданин , и прекратите крамольные сомнения :D Еслиб в игре щитки давали адекватное сопротивление то никто-бы их во взлётном положении на Кобрах не юзал ;)
-
кто их юзает Белла тот труп;)
на пяти тыщах кто-то их юзает еще на кобрах? только кратковременно для доворота, да и то при полной уверенности что это будет результативно. Скорость, первое слово в именитой фразе, еще никто не отменял ;)
а дуэлянты это отдельная тема:) Они на войнушках гибнут первыми :D
И если бы они не давали адекватного сопротивления, никто бы из дуэлянтов их не юзал :D
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
На ишаке не написал, но тоже пользовался. Правда не посадочными а слегка выпускал.
Как это можно на Ишаке СЛЕГКА закрылки выпустить?
Я что-то пропустил? Когда это случилось такое нововведение?..
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Да уже все давно на 4.0 летают! Откуда ж ты выполз то?
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Да вот так. Это на кнопках сейчас два положения, убраны и посадочные.
А на осях можно выпускать насколько нада :) Как ручку выкрутишь...
-
Цитата:
Сообщение от mongol
кто их юзает Белла тот труп;)
на пяти тыщах кто-то их юзает еще на кобрах? только кратковременно для доворота, да и то при полной уверенности что это будет результативно. Скорость, первое слово в именитой фразе, еще никто не отменял ;)
а дуэлянты это отдельная тема:) Они на войнушках гибнут первыми :D
И если бы они не давали адекватного сопротивления, никто бы из дуэлянтов их не юзал :D
Дак базара нет, все эти триммера и закрылки и подьем со ста метров на 1300 со скорости 450, это не показатель. На практике мессер падает с высоты на Ишака и уходит на такой скорости что тому никакая вертолетность не помогает. Разве что пилот мессера ошибется. Ну так и выживают те чьи ошибки менее смертельны. А те кто почти совсем не ошибается - на чемпионаты мира ездют.
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
А-спид , ну ты ж на ПУХе вроде читал, как "Ишак" достает на таком маневре. Или нет?
Читал, Иваныч. И ответ только один - ишак очень быстро разгоняется - то есть подкачивает энергию из эфира :(
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
да тут впору мессеров окучивать...
Ну конечно можно сказать, что Ишак и не самолет вовсе, и летать он в принципе не может - тяжелее воздуха. А уж посягнуть на единоборство с такой уважаемой иномаркой как Bf109 так вообще западло.
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
А треугольник???? :D
Треугольник еще никто не пробовал. Надо кому-то потестить.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
А мне можно? А то я тоже ползком, ползком...
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Я тут тоже откуда-то выполз. Как дурак летаю на 3.04м :D
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Да вот так. Это на кнопках сейчас два положения, убраны и посадочные.
А на осях можно выпускать насколько нада :) Как ручку выкрутишь...
От читыры... :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Ишак конечно уступает по скорости эмилю и тем более фридриху ,
но его сильная сторона - динамика разгона в диапазоне примерно 200-350 км/ч. - сдесь ишаки поздних типов уделают эмиля - точно , фридриху - как минимум не уступят.
На более высоких скоростях разгонные характеристики И-16 резко падают , а у месса растут.
В принципе не может расти тяга падает у того и у другого но у 109 она здесь падает заметно медленее. За счет этого она становится несколько выше чем у И-16.
По картинке хорошо видно что на скоростях выше 360 109 несколько лутчше разгоняется. И медленее теряет скорость после пикирования
-
Цитата:
Сообщение от Serp
От читыры... :)
если быстро нажимать кнопку выпуска закрылок и запуска, то можно ими махать и подкачивать ту самую энергию на ишаке :rolleyes:
читеры адназначна :D
но самое главное чем быстрее и энергичнее тем выше :D
-
Чой, ну нах секреты раздаешь? Хорошо что не сказал, что вираж у ишака маленький, потому что пилот из окошка руку высовывает, и поэтому ишак, как вокруг столба разворачивается :D:D:D А то началось бы щас, что руки у пилотов короткие, а вигре длинные, требуем укоротить руки водителя ИШАКА, да ешшо и в МГ петицию накатают :)
-
Цитата:
Сообщение от Ворон
Ну конечно можно сказать, что Ишак и не самолет вовсе, и летать он в принципе не может - тяжелее воздуха. А уж посягнуть на единоборство с такой уважаемой иномаркой как Bf109 так вообще западло.
бф дейтвительно заслуживает уважения.
А с не менееуважемым отечественным Як1 как дела обстоят? Як хороший самалет?
Как оно на Яке против Ишака?
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
бф дейтвительно заслуживает уважения.
А с не менееуважемым отечественным Як1 как дела обстоят? Як хороший самалет?
Как оно на Яке против Ишака?
Так же как на мессе. Бум-зум. Чуть резче вираж на выходе из атаки и полная ж огурцов.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
В принципе не может расти тяга падает у того и у другого но у 109 она здесь падает заметно медленее. За счет этого она становится несколько выше чем у И-16.
По картинке хорошо видно что на скоростях выше 360 109 несколько лутчше разгоняется. И медленее теряет скорость после пикирования
А я что не так сказал ?
В приведеном тобой графике как раз и видно превосходство ишака в разгоне в диапазоне 200-350 км/ч.
На графике еще не указана высота. У земли ишак должен иметь особенно заметное приимущество.
Другое дело что в игре ускорение как таковое ИМХО вообще не моделируется , и все самолеты имеют одинаковые разгонные характеристики...
Все , молчу , молчу.... :)
А то мои наблюдения из игры вызовут волну флейма... :)
ЗЫ : А можно еще таких графиков ? А лучше ссылку на источник.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
А я что не так сказал ?
На более высоких скоростях разгонные характеристики И-16 резко падают , а у месса растут.
Они у обоих падают, только у И-16 быстрее.
Цитата:
В приведеном тобой графике как раз и видно превосходство ишака в разгоне в диапазоне 200-350 км/ч.
На графике еще не указана высота. У земли ишак должен иметь особенно заметное приимущество.
Это для H=0мю
Цитата:
Другое дело что в игре ускорение как таковое ИМХО вообще не моделируется , и все самолеты имеют одинаковые разгонные характеристики...
Да нормально там, все есть правда кой какие непонятки особенно с климбом на малых скоростях.
Цитата:
ЗЫ : А можно еще таких графиков ? А лучше ссылку на источник.
Источник: собственные расчеты на основе труда Yo-Yo.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Чой, ну нах секреты раздаешь? Хорошо что не сказал, что вираж у ишака маленький, потому что пилот из окошка руку высовывает, и поэтому ишак, как вокруг столба разворачивается :D:D:D А то началось бы щас, что руки у пилотов короткие, а вигре длинные, требуем укоротить руки водителя ИШАКА, да ешшо и в МГ петицию накатают :)
Букыч, не вводи в заблуждение пелотоф!!! Какая рука? какое у руки сопротивление ??? То-то же. И потом, если ты над озером где столб взять? искать кораблик? Весь чит ишачка в УХАХ! при полете по горизонтали они прижаты к телу. В вираже выпускается одно ухо, кратковременными, мелкими помахиваниями ухом пелот ишачка добивается того чтоб шарик всегда стоял по центру. Отсюда кстати вытекает то, что ишак лучше виражит в правую сторону, большинство пелотов-правши, и правое ухо у них лучше развито и больше контролируется чем левое. Сверхуправляемость ишачка на вертикали объясняется тем, что сдесь машут обоими ухАми, позволяя ишачку зависать аки вертолет. Несомненный чит ишак состоит в том, что по злому умыслу М.геймс ФМ обычных ишачковых ухов заменена на ФМ слоновьих ухОв, против етого мы и выступаем! верните ишаку ишачьи ухи!!!!!!!!!1
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Букыч, не вводи в заблуждение пелотоф!!! Какая рука? какое у руки сопротивление ??? То-то же. И потом, если ты над озером где столб взять? искать кораблик? Весь чит ишачка в УХАХ! при полете по горизонтали они прижаты к телу. В вираже выпускается одно ухо, кратковременными, мелкими помахиваниями ухом пелот ишачка добивается того чтоб шарик всегда стоял по центру. Отсюда кстати вытекает то, что ишак лучше виражит в правую сторону, большинство пелотов-правши, и правое ухо у них лучше развито и больше контролируется чем левое. Сверхуправляемость ишачка на вертикали объясняется тем, что сдесь машут обоими ухАми, позволяя ишачку зависать аки вертолет. Несомненный чит ишак состоит в том, что по злому умыслу М.геймс ФМ обычных ишачковых ухов заменена на ФМ слоновьих ухОв, против етого мы и выступаем! верните ишаку ишачьи ухи!!!!!!!!!1
Ты зубы-то не заговаривай! Кстати, а как на счет золотого зуба, которым ты ослепляешь пилотов противника, читер! :D
-
Какой зуб? Пакман падлец выбил, на своей фигне кривокрылой-кокосовой! сцука!
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Этот график вообще загадочный. На 150 км/ч Ишак оказывается дает 2/3 G. Жаль, что графика нет для более низких скоростей, но, учитывая, что эффективность винта резко возрастает с уменьшением скорости, можно предположить (экстраполируя график), что на скорости 70-80 км/ч Ишак должен давать больше G, вертолет хренов. :)
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Даже Фока-A4 и Мессер-K4? :)
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Я извеняюсь конечно, но я нигде не нашёл упоминаний про посадочную скорость 100 км/час. В игре посадочная скорость для 18-го типа получается примерно 125-130 км/ч, что по найденному мной источнику (
http://militera.lib.ru/tw/maslov/02.html) совершенно верно.
Шавров.
5с 100км/ч
12с 115км/ч
18с 130км/ч
24с 125км/ч
У меня на 135-140 валится, на 140 удержать прямолинейный полет очень трудно, кто поспорит трек плз.
Может, надо было не со 100% топлива попробовать, а с 25? Вечером попробую.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Этот график вообще загадочный. На 150 км/ч Ишак оказывается дает 2/3 G. Жаль, что графика нет для более низких скоростей, но, учитывая, что эффективность винта резко возрастает с уменьшением скорости, можно предположить (экстраполируя график), что на скорости 70-80 км/ч Ишак должен давать больше G, вертолет хренов. :)Даже Фока-A4 и Мессер-K4? :)
На малых скоростях как раз начинается падение КПД ВИШ собственно уже на 200 оно порядка 70 и меньше что на данном графике не учтено.
Но ошибка там не такая большая.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Даже Фока-A4 и Мессер-K4? :)
Даже Bf-109K4 vs И-16 в вертикальной свечке с равными начальными скоростями и высотами ввода - например с высоты 1000м и скорости 400 км/ч. до полной остановки в верхней части свечки.
и
и И-153 vs P-47 в отвесном пике с равной начальной скоростью до заранее заданной скорости - например с 200 до 500 км.ч.
PS : не пинать , просто взять и самому проверить.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Даже Bf-109K4 vs И-16 в вертикальной свечке с равными начальными скоростями и высотами ввода - например с высоты 1000м и скорости 400 км/ч. до полной остановки в верхней части свечки.
и
и И-153 vs P-47 в отвесном пике с равной начальной скоростью до заранее заданной скорости - например с 200 до 500 км.ч.
PS : не пинать , просто взять и самому проверить.
Можно ли по свечке или пикированию судить о разгонных характеристиках? Вот в чем вопрос.
А ускорение у всех крафтов в игре разное, проверено. Тут надо говорить о диапазоне скоростей и, причем достаточно узком. Возможно что в диапазоне 250-300 у И-16 ускорение больше чем у К-4, но это еще не о чем не говорит.
-
Цитата:
Сообщение от BS
Тут что-то не так...
Если я правильно понял, сравниваются разные самолеты. Для одного и того же самолета твое суждение, видимо, верно.
Цитата:
Разве нет?
Разве нет. Ты рассматриваешь "планерную" динамику, где набор в свече зависит только лишь от скорости(для одного у того же планера). У реального самолета есть движок. Во всяком случае, у ишака точно есть(насчет мессера - большие сомнения :)).
Цитата:
Верно.
-
Я, кстати, мерял без закрылок и ручного шага винта на мессе, чистая свеча вертикально вверх. Вот и получается что у И-16, что у Е-4 максимум 1100 м от земли при начальной скорости 450 и 475, соответственно.
-
Цитата:
Сообщение от Ceper*
Я, кстати, мерял без закрылок и ручного шага винта на мессе, чистая свеча вертикально вверх. Вот и получается что у И-16, что у Е-4 максимум 1100 м от земли при начальной скорости 450 и 475, соответственно.
Померяй любые другие крафты - только уход делай с равной скорости.
И попробуй переход в свечку делать за равное время - для обьективности.
Возможно удивиься результатам.
Потом попробуй потестить крафты на разгон в отвесном пике -
тоже с равной скорости и близким временем перехода.
И засеки до какой скорости они будут разгонятся например за 10 сек.
Или за какое время будут набирать скорость с начальной до конечной.
Возможно тоже удивишься...
Только ненадо сравнивать ишак с фокой при разгоне свыше 600 км.ч. -
ишак просто развалится.
А вот с 200 до 500 км.ч - можно.
Очень показательно может получится.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Так это все в вертикали! На этом же форуме как-то давно писалось, что разницу между разными самолетам заметить в таком маневре почти невозможно, ибо у всех самолетов WWII энерговооруженность была очень маленькой и довольно-таки близкой (маломощные самолеты были и очень легкими, а всякие монстры по 2500+ л.с. весили по 4-5-6 тонн). Поэтому объективную разницу в пару десятков метров в наборе высоты в таком маневре заметить на эксперименте достаточно тяжело - всякие привходящие обстоятельства не позволят ее точно зарегистрировать.
А вот в горизонте, на 200 км/ч, мессер K4, дав полный газ одновременно с Фокой, усвистит от нее мгновенно. Мы как-то пробовали это между K4 и Як-3, K4 и от Яка ушел моментально...
Исходя их вышенаписанного, меня немало изумило ускорение Ишака в этом графике в 6 с гаком м/(с*c) - это не похоже на "очень малую энерговооруженность"... Это значит, что Ишаку всего чуток не хватало, чтобы стать самолетом вертикального набора высоты, почти МиГ-29... Что-то тут не так...
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Так это все в вертикали! На этом же форуме как-то давно писалось, что разницу между разными самолетам заметить в таком маневре почти невозможно, ибо у всех самолетов WWII энерговооруженность была очень маленькой и довольно-таки близкой
Возьми сравнительно легкую кобру и тяжелый лайтнинг с более мощьной СУ (и в добавок с 2мя винтами) с одинаковой высоты (например 5000м) и равной скорости (например 300км.ч. по прибору) перейди в отвесное пике дав полный газ , замеряй время разгона скажем до 700км.ч.
Прежде чем проводить эксперемент , скажи - кто по-твоему при таких условиях должен будет разогнатся быстрее ?
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А вот в горизонте, на 200 км/ч, мессер K4, дав полный газ одновременно с Фокой, усвистит от нее мгновенно. ..
Знаю.
Речь зашла именно о вертикали - все крафты имеют в игре одинаковую скороподьемность в свече - она зависит только от начальной скорости.
Ну еще чуть -чуть от премени перехода в свечку и от потерь энергии
при резком дергании ручкой - одни крафты уходят в свечку легче чем другие.
БЖСЭ.
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
. Это значит, что Ишаку всего чуток не хватало, чтобы стать самолетом вертикального набора высоты, почти МиГ-29... Что-то тут не так...
А ты Ки-43 пробовал ? Это и есть самолет с вертикальным взлетом. :)
Даже не как МиГ-29 , а как "харриер". :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Так это все в вертикали! На этом же форуме как-то давно писалось, что разницу между разными самолетам заметить в таком маневре почти невозможно, ибо у всех самолетов WWII энерговооруженность была очень маленькой и довольно-таки близкой
Не у всех. Ишак и И-153 - исключение.
Цитата:
А вот в горизонте, на 200 км/ч, мессер K4, дав полный газ одновременно с Фокой, усвистит от нее мгновенно. Мы как-то пробовали это между K4 и Як-3, K4 и от Яка ушел моментально...
Не уверен, что это правильно. Но все может быть.
Цитата:
Исходя их вышенаписанного, меня немало изумило ускорение Ишака в этом графике в 6 с гаком м/(с*c) - это не похоже на "очень малую энерговооруженность"... Это значит, что Ишаку всего чуток не хватало, чтобы стать самолетом вертикального набора высоты, почти МиГ-29... Что-то тут не так...
Все так. Просто бери и считай тяговооруженность для И-16 и К4. В лоб, по-простому.
-
Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Просто бери и считай тяговооруженность для И-16 и К4. В лоб, по-простому.
Термин "тяговооруженность" для поршневых самолетов несовсем корректен - это характеристика реактивных самолетов - у них есть тяга двигателя , измеряемая в кг/сек. (как вариант в Ньютонах/сек).
И для реактивов , отношение тяги двигателя к массе - информативная характеристика , хорошо ложащаяся в расчеты.
Для поршневых самолетов праильнее говорить об удельной мощьности - эта далеко не такая однозначная и информативная характеристика. Тягу (движущую силу) создает винт , а не лошадиные силы двигателя сами по себе.
Расчет тяги винта (особенно динамической) совсем не прост.
Так что масса/мощность двигателя - важная характеристика , но не столь показательная как тяга реактивного двигателя/масса самолета.
ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Какой зуб? Пакман падлец выбил, на своей фигне кривокрылой-кокосовой! сцука!
Мядаль пакману! А отлить ее из выбитых им у вражин зубов!
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Термин "тяговооруженность" для поршневых самолетов несовсем корректен - это характеристика реактивных самолетов - у них есть тяга двигателя , измеряемая в кг/сек. (как вариант в Ньютонах/сек).
И для реактивов , отношение тяги двигателя к массе - информативная характеристика , хорошо ложащаяся в расчеты.
Для поршневых самолетов праильнее говорить об удельной мощьности - эта далеко не такая однозначная и информативная характеристика. Тягу (движущую силу) создает винт , а не лошадиные силы двигателя сами по себе.
Расчет тяги винта (особенно динамической) совсем не прост.
Так что масса/мощность двигателя - важная характеристика , но не столь показательная как тяга реактивного двигателя/масса самолета.
ИМХО.
Ну да... У Ишака и винт двухлопастный а не трех как у месса... и вообще...
Поставьте на ВАЗ движок от Феррари - так это не значит что ВАЗ будет ездить так же как Феррари...
Надо править!
-
Ох и интересные ты вещи рассказал. Вечером постараюсь проверить. А разница большая должна быть при свече или пикировании?