А я имел в виду такую форму заборников.Цитата:
Originally posted by deSAD
[ И как раз я именно такую форму каналов воздухозаборника имел в виду, когда с Araks'ом ... э-э-э ... дискутировал :) Кста, насчет этих каналов :rolleyes:
Вид для печати
А я имел в виду такую форму заборников.Цитата:
[ И как раз я именно такую форму каналов воздухозаборника имел в виду, когда с Araks'ом ... э-э-э ... дискутировал :) Кста, насчет этих каналов :rolleyes:
А-а-а, так мы просто о разном говорили ;) Я вот какой элемент имел в виду (см.), т. е. не собственно воздухозаборники, а ... м-м-м ... тоннели (?) воздухозаборников - ИМХО, у Klest'а более ... э-э-э ... аутентичная форма получилась, нет?Цитата:
Originally posted by Araks
А я имел в виду такую форму заборников.
З.Ы.
А фото откудова? :rolleyes:
Фото из книги Ю.Гугли.
У меня тож неправильные были.
Щас боль-мень
Кокпит ин прогресс. Типа
Немного оффтоп.
Люди, разбирающиеся в ЗD MAX , да и вообще в компьютерной графике, может кто подскажет, а где можно найти инфу про сами механизмы создания самолета (или др граф. объекта),
т.е. какие методы применяются (сплайны, фракталы, кривая Безье и. т.п.) , что происходит при преобразовании и все в том же духе. Меня интресует собственно как это в МАХе работает
Кто как хочет, тот так и делает. ;) Причем, используя большую часть перечисленных методов. Главное результат, а как его достичь - личное дело каждого. :D Лично я беру цилиндр и отсекаю от него все лишнее. Потом беру несколько таких обработанных цилиндров и слепливаю их в одно целое. Это все главным образом то, что называется Меш Едит - двиганье вершин туда-сюда, их удаление и создание полигонов вручную.
Это то понятно, я про внутреннюю кухню. Мат расчеты и прочее, если глядеть на это дело со стороны разработчика графического пакеты. Я понимаю, что когда двигаешь мышей точку туда, сюда, не задумаешься как это происходит, в чем суть, а именно это меня и интересуетЦитата:
Originally posted by SaQSoN
Кто как хочет, тот так и делает. ;) Причем, используя большую часть перечисленных методов. Главное результат, а как его достичь - личное дело каждого. :D Лично я беру цилиндр и отсекаю от него все лишнее. Потом беру несколько таких обработанных цилиндров и слепливаю их в одно целое. Это все главным образом то, что называется Меш Едит - двиганье вершин туда-сюда, их удаление и создание полигонов вручную.
xQwerty пляши ;)
Вот сам архив с недостающими частями этого топика:
http://sukhoi.ru/download/books/3DMA...ll-all-all.zip
О! Щаз вроде похоже на правду :) Но ... но, ежели сравнивать с чертежом, тоЦитата:
У меня тож неправильные были.
Щас боль-мень
- не великоват ли обтекатель верхней пушки? ;)
- "юбка" капота явно сдвинута назад относительно своего места на чертеже :(
- фонарь (а конкретно - задняя, несдвижная часть), ИМХО, очень уж не похож формой на себя же на чертеже ...
Вот :rolleyes:
Мням! :D "Дайте ж мне его за горло подержаться!" (с) :DЦитата:
Кокпит ин прогресс. Типа
2 Klest
А у тебя дела идут, а? :rolleyes: Или ...
Идут,не так быстро как хотелось бы,но идут.
Мне бы чертежи из Масловской книги не помешали.:rolleyes:
Книга есть (прям на столе :)), сканер - тоже (за спиной), но ... Но есть одно "но" - М-71 тама значительно менее подробно дан (только проекции), в то время как для М-82 есть и компоновка, и отдельные элементы конструкции, и кокпит ... вот ... Но, ежели не помешают-таки , то ;)Цитата:
Originally posted by Klest
Если предложение еще в силе, я бы взялся за Ки-32. На него есть кое-какая инфа из книг, но чертежи естессно пригодятся. Ваши условия и пожелания - на мыло плиз:)Цитата:
Я уже писал тут. Нужны Ки-15, Ки-30, Ки-32, Ки-21-1, Ки-10, Фиат БР20. Все без кокпитов. Чертежи предоставлю, за исключением Ки-21. Ки-30, вроде, Аракс застолбил.
Еще нужна японская наземка. Чертежи на Ха-Го, ТК и Тип89 тоже предоставлю.
Возьму все что дадут.:DЦитата:
Книга есть (прям на столе :)), сканер - тоже (за спиной), но ... Но есть одно "но" - М-71 тама значительно менее подробно дан (только проекции), в то время как для М-82 есть и компоновка, и отдельные элементы конструкции, и кокпит ... вот ... Но, ежели не помешают-таки , то ;)
2 Guga
Спасибо друг!
[QUOTE]Originally posted by deSAD
[B]- "юбка" капота явно сдвинута назад относительно своего места на чертеже :(
- фонарь (а конкретно - задняя, несдвижная часть), ИМХО, очень уж не похож формой на себя же на чертеже ...
Юбку поправим.
По фонарю значит так. Берецца фузеляж,построенный по проекциям и сечениям и режецца плоскостью , наклоненной как нада и в том месте, где нада (позиционируя ея в соответствии с чертежом боковой поверхности, где стык неподв. части фонаря с фузелем - прямая линия). И получаем на поверхности фузеляжа кривую - енту самую линию стыка .
На проекции сверху она как получилась так и получилась, никуда не денисся.
А ежли ты думаишь, што я её нарисовал от фонаря - то ашибаисси.
К чертежи тож надо с фотками сверять, бывает чертежники ошибаюцца.
Тут дело такое.... Аракс прав,идеальных чертежей не бывает.
А обтекатель верхней пушки? ;) Ну а насчет фонаря ... я ж как чукча - чего вижу, о том пою :D Гляжу - на чертеже и на шоте не совпадают, ну я и "спел" ;) Ну а раз оно так построилось ... тут уж ничего не поделаешь, верно? :rolleyes:Цитата:
Юбку поправим.
2 Klest
Оставь мыло, я чего-нить попробую для ознакомления, тсзть, кинуть :)
2 Klest
DNS error, can't resolve: www.evghazard.de :(
попробуй figur@hot.ee
Мли-и-ин :( Никак этот альбом в сканер не лезет :mad: Расшивать его, что ли :confused:
Стучись в почту - news@gamenavigator.ruЦитата:
Originally posted by Klest
Идут,не так быстро как хотелось бы,но идут.
А зачем? Неужто свой редактор решил написать? Ну, тогда это не сюда.Цитата:
Это то понятно, я про внутреннюю кухню. Мат расчеты и прочее, если глядеть на это дело со стороны разработчика графического пакеты. Я понимаю, что когда двигаешь мышей точку туда, сюда, не задумаешься как это происходит, в чем суть, а именно это меня и интересует
Я могу только примерно рассказать как модель представляеться в виде данных. И то - достаточно поверхностно.
А вот книги портить не надо. В принципе мне пока гугли достаточно .А там по ходу дела видно будет.Цитата:
Мли-и-ин :( Никак этот альбом в сканер не лезет :mad: Расшивать его, что ли :confused:
Цитата:
Originally posted by Wherewolf
Вот фотка. Обратить внимание на форму капота!!!!!
Спасибо, я нигде в интернете фотографий найти не мог, но видно не судьба полетать нам в Корее...
А можно я КИ-15 делать буду... Только у меня по неи тоже всего пара чертежей rolleyes:
1
2
Вах-вах-вах. Не "можно", а нужно!Цитата:
А можно я КИ-15 делать буду... Только у меня по неи тоже всего пара чертежей
А вот это место на картинке - я так понимаю, там верхняя часть "штанины" в обтекатель просто вствалена? Надо бы их склеить в одну непрерывную сетку, если так.
Hi,
Really good work Pit, keep it up ;)
Btw, nice pit on the last page :) is it from I185?
Yes, it is.Цитата:
nice pit on the last page is it from I185?
Уважаемые владельцы толстых энциклопедий по авиации и счастливые обладатели японских секретных военных чертежей второй половины 30х годов прошлого века, убедительная просьба поделиться информацией касательно небезызвестного легкого бомбардировщика Ki-32 во имя нашего общего дела. Чертежи и близкие планы отдельных деталей приветствуются прежде всего.
Заранее благодарен :)
2 Twilight, запостил твою просьбу на Нетвингзах. Может они чего-то найдут тоже.
2 pitbull. Еще кое что. Сделай копию переплета фонаря и флипани ее во-внутрь. Потом покрасишь в цвет интерьера.
И если ты не против, я хотел бы на модельку вблизи глянуть перед тем, как ты ее мапить начнешь.
2 SaQSoN
Thnx :)
А если найдут, куда девать будут?
Мне сыпать.
Вот, ценный музейный экспонат разобран вандалами на металлолом: :D
Точно так, есть такая задумка, или плагин для маха, или граф редактор спецом для рисования самолей.Цитата:
А зачем? Неужто свой редактор решил написать? Ну, тогда это не сюда.
Я могу только примерно рассказать как модель представляеться в виде данных. И то - достаточно поверхностно.
Расскажи пожалуйста хоть поверхностно. я уже определюсь в какую сторону копатьЛучше наверное в приват, чтобы не оффтопить
Отправил тебе приват. 5 месаг, ибо текста много.
А мне чего модельку тебе отослать?Цитата:
2 pitbull. Еще кое что. Сделай копию переплета фонаря и флипани ее во-внутрь. Потом покрасишь в цвет интерьера.
И если ты не против, я хотел бы на модельку вблизи глянуть перед тем, как ты ее мапить начнешь.
Желательно. Я гляну и скажу, че исчо сделать. ;) И вышлю тебе пример ил2шной модели готовой, чтоб ты знал как дальше делать. Шли сюда: saqson@itc.ua
Просьба!
места на текстуре дофига не надо совмещать узлы....
или как у мессов пушка с потрохами на пол текстуры.....
и на поворотах полегче, а то многих заносит иногда, один пиксел растягивать в пространстве...
А вот это:
и вот это:Цитата:
места на текстуре дофига не надо совмещать узлы....
- последствия безконтрольного использования "флаттен мап". ;)Цитата:
один пиксел растягивать в пространстве...
PS И, Монгол, ты бы все таки пунктуацию бы использовал, а то твои мессаги понять сложно. :D
Привет.
Я тут подумал, и решил, что надо вам выдать стандартный материал от моделей Ил-2 и рассказать, как им пользоваться.
Вот в атаче зазипованная библиотека материалов мах5, а в ней - один материал. Этот материал - составной и в нем используется несколько текстур.
Все включенные в этот составной материал простые материалы могут быть использованны в модели одновременно, если это необходимо.
Начнем с основного. Материалы под номерами 2, 5, 8 и 11 основные и используються для покраски неповрежденных лодов. №2, Gloss1D0o - глянцевый, 1-сторонний. Используеться для большинства поверхностей самолета. №3 и 4 - его "поврежденные" версии, в них кроме основной текстуры включена еще и текстура с повреждениями. Но, об этом позже. №5 - Gloss2D0o - тоже, что и №2, но 2-х сторонний. Дожен использоваться везде, где в модели "вырезаються" окна, отверстия и т.п. с помощью альфа-канала. В обоих материалах используеться основная текстура модели - файл под названием Skin1o.TGA.
№8 и №11 - аналоги соотвтетсвенно №№2 и 5, но - матовые. Обычно используються для покраски ниш, резиновых изделий, выхлопных патрубков и т.п.
Еще есть материал №30 - для покраски стекол. В нем также используеться текстура, она стандартная для всех моделей в иле. Так что о ней можно не заботиться. :)
Ага, и еще есть такой материал - №14. Это для рисования колес в низких лодах, когда оно делаеться цилиндром с торцами в виде 2-х прямоугольников с альфа-каналом. Там тоже своя текстурка, маленькая. Я ее потом выложу. :)
И еще 1 материал. №31. И№32. Это - для покраски моделей теней. 31-й - односторонний, 32 - соответственно - 2-х сторонний. Это пока все что вам надо. Про демедж позже напишу, на остальные материалы - забейте. Раз они там есть значит так нада, а зачем они там есть - знать не положено. ;)
Ну че, любители И-185, видали?
http://www.il2sturmovik.com/forgotte...ov/Panel_0.jpg
С таким кокпитом и на современном крафте не стыдно летать пожалуй :)
Ишо вот
:eek::eek: Ну ваще!
Цитата:
Ну че, любители И-185, видали?
КрЫсАта-а-а %) Эх, еще б подсветку в прицеле включить, да какого-нить "синенького" в сетку поймать :DЦитата:
Ишо вот
З.Ы.
На том шоте, на который SaQSoN сЦылается, явно селфшейдинг имеет место быть, нет? А ЗыСы ж вроде этого дела не поддерживают? Или это только в МАХе оно так симпатично выглядит? :rolleyes:
Правильно покрашенная текстура спасет отца... А в том что Серега умеет красить текстуры - я бы не сомневался.Цитата:
явно селфшейдинг имеет место быть, нет? А ЗыСы ж вроде этого дела не поддерживают?
Кароче, будет вам счастье, будет.
Када от самлика отваливаються куски, на их место надо поставить заглушки, чтоб никто не мог увидеть, что фюзеляж или крыло унутре совершенно пустое. :)
Вот 2 варианта, про то, как это можно сделать.
В первом заглушка стоит не в месте разрыва, а чуть в глубине оставшейся детали. А края отрыва с помощью альфа-канала сделаны не ровными. Так вот, так - круче.
Но, можно делать и как во втором варианте.
ЗЫ. Че-то у меня картинка из аттача не прогружается. Если у вас тоже - свистите. Че-то придумаю.
Блин, глюк какой-то. Не получается. :mad: Давайте, я кому-нить ее мылом вышлю, а вы повесите. Пусчай доброволец в приват мне напишет и мыл свой оставит.
Все, из дому получилось...:rolleyes:
Ну типа фьюииииить :D