-
Цитата:
Сообщение от GenanD
Верно ли что у мессершмитов бронированные кокпиты (в смысле и стекла тоже)?
То есть как бы из пулемета недостаточно одной пули по стеклу.
Было ли такое на советских самолетах (в смысле стекол)? я вроде тока на Ил-2 такое видел. То есть как бы попадают по стеклу и там вроде просто след.
На мессере лучше летать так чтоб в него вообще ничего не попадало - весьма хрупкий агрегат. А пробиваемость бронестекла зависит от пули, угла, дистанции и т.д.
Попробуй тренироваться на bf109E-4/F-2/F-4 против ранних МиГов. Они хорошо горят. Другие красные в версии игры 1.0R неестественно крепки.
-
Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)
Правильно ли я полагаю что F2 сильно ослаблен - всего одна только пушка 15 мм?
Написано что эту замену сделали потому что были проблемы со сведением пушек на Эмиле. Не знаю насколько это было оправдано
Поиграл кампанию за наших в Крыму42-истребитель
Такое ощущение что на Ю87 не стрелки а снайперы какие-то - с 300-400 метров c движущегося юнкерса попадают первой очередью точно в кокпит движущемуся Яку.
Ладненько спасибо за советы
-
Попасть в прямолетящий на стрелка самолёт думаю не такая уж и большая проблема.
Попробуй атаковать сверху. Пикируешь на противника, удерживая его постоянно внизу прицела. Чем круче упадёшь - тем безопаснее.
-
чес гря все время думал что стрелок ю87 для него идеальная цель была именно самолет котроый атаковал сверху. Но в игре они почему-то могут стрелять и вниз
Ладно, попробуем атаковать сверху
-
Мож он просто чуть-чуть нос вверх приподнимает, чтобы стрелку вид на тебя открыть? :) сделай трек, посмотри, как он стреляет, если и вправду сквозь корпус вниз, то это в раздел багов надо отсылать
-
Если лететь строго позади снизу, то стрелок 87-го не достает, и можно спокойно стрелять в корень крыла, пока оно не отвалится :)
-
Видел скриншоты на которых траектория полета снаряда указывалась стрелочками, как это делается?
-
Цитата:
Сообщение от FeM
Видел скриншоты на которых траектория полета снаряда указывалась стрелочками, как это делается?
Это так обозначаются попадания. Чтоб увидеть надо в файле conf.ini в разделе [game] заменить нолик на единицу с строке Arcade=0.
-
причём виден вектор снаряда либо осколка при столкновении, те он не обязательно прошёл насквозь, мог и застрять.
-
SL PAK, VGV, огромное спасибо!
-
а что школу уже закрыта на совсем?
http://il2.sukhoi.ru/shkola/ - Access forbidden!
-
Где можно скачать Il-2 compare?
-
-
Какие высоты применительно к Ил2 считаются малыми/большими?
-
Цитата:
Сообщение от Karabas
Какие высоты применительно к Ил2 считаются малыми/большими?
Я ниже трёх испытываю некоторый дискомфорт. А вот в ВЭФ`е говорят и-16 ниже 8000 не летают :D Что-то у них не правильно.. :rolleyes:
-
"Большой" можно считать высоту на 1500-2000 м выше самого верхнего противника ;)
-
http//il2school.narod.ru удачи в изученни! ;)
-
Дайте пожалуйста ссылку, или обьясните сами, как пулеметы стреляют через крутящийся винт??? Для вас это, конечно, елементарно, но для меня остается главной загадкой тысячелетия...
-
Цитата:
Сообщение от FeM
.. как пулеметы стреляют через крутящийся винт???
Они синхронизируються с винтом так чтобы стрелять в промежутки между лопастями. Кстати из-за сложного механизма синхронизации падает скорострельность и любая пулька в район синхропулемётов заклинивает механизм.
Ссылок по теме не знаю, но вот есть каталог ресурсов - если интересно, поройся: http://1939-1945.net/main.shtml
-
И г-м Фоккер внез немалую лепту в разработку механизма синхронизации. Научились "стрелять через винт-то" еще в начале прошлого века.
Вот ссылка на эту тему:
http://commi.narod.ru/txt/duzi/342.htm
-
Всем спасибо за ответы! вот еще парочка вопросов:
По какому принципу приборы измеряют скорость? Почему погрешность на высоте такая большая?
Где можно скачать хоть чуть-чуть книжки Чёрный крест / Красная звезда? Никак не могу найти...
-
Прибор показывает скорость определяя её через плотность потока. А чем выше - тем воздуха (потока) меньше.
-
Прошу прощения, должно быть, спрашивали уже, но я че-то не могу отыскать: кто-нить писал треки, реализующие на практике приемы Покрышкина по выходу из-под огня противника с пследующим заходом к нему в хвост при наличии у вас скорости? Я сколько ни пытался - все бестолку... Судя по всему для тех дистанций, с которых в онлайне наиболее часто ведется стрельба (300-400 м) такие приемы неэффективны...
Вот, к примеру, прием выхода с горки на вираж с последующим заходом в хвост противнику. максимум, чего удается достигнуть - это противоход, а так, как нарисовано в альбоме Покрышкина - ни-ни :( по завершении виража сливается скорость, необходимая для задирания носа и открытия огня по противнику, продолжающему движение на горке
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Правда, мое личное , и как всегда нескромное мнение, хреновые аппарат. Не для Ветеранов и далее.
хреновый он или нет, но у него есть хотя бы одно однозначное преимущество - высокая маневренность. а вот если "пересесть" на "кобру" N-1, тут действительно возникают вопросы: как на ней воевать?
Говоря откровенно, в бою против фоккера, если у меня будет выбор между Як'ом оснащенным стандартным для него вооружением (1 швак, 1-2 БС) и "коброй", я предпочитаю "змеюку". как-то оно спокойнее, когда у тебя в качестве аргумента припасено 37 милилитров :) однако, это и все ее преимущества...
Вообще имхо сила крайних аддонов для ЗС обращается слабостью: немеренное разнообразие крафтов просто-таки развращает. очень тяжело потом восстанавливать нервишки :) и навыки войны на самолетах, которые определили исход войны в воздухе на Восточном фронте...
-
Камрады, прошу просветить меня на тему как правильно целиться при стрельбе (я не имею в виду упреждение и положение самолета) просто на немецких самолетах (Bf 109 и U87) прицельной сетки не видно при обычном положении головы, или на них только через прицел целиться надо(Shift+F1) :confused:
Версия игры Асы в небе 2.01.
Не пинайте сильно я только учусь %)
-
Цитата:
Сообщение от Archer
Судя по всему для тех дистанций, с которых в онлайне наиболее часто ведется стрельба (300-400 м) такие приемы неэффективны...
Ну я не знаю. Я в онлайн палить на поражение начинаю со 100 метров. Это когда истребитель противника полностью в кружок прицела вписывается.
-
Цитата:
Сообщение от Летчик
Камрады, прошу просветить меня на тему как правильно целиться при стрельбе (я не имею в виду упреждение и положение самолета) просто на немецких самолетах (Bf 109 и U87) прицельной сетки не видно при обычном положении головы, или на них только через прицел целиться надо(Shift+F1) :confused:
Версия игры Асы в небе 2.01.
Не пинайте сильно я только учусь %)
Целиться надо через Shift+F1. Тем более что на Мессере этот режим сильно от обычного не отличается.
-
Здравствуйте.
У меня несколько вопросов:
1. Начал компанию на ил2 1-ой серии и из 5 вылетов в 3(!) боты врезались друг в друга и погибали :( Причём ведущие офицеры.(я начал с мл. лейт.) На одной из контрольных точек номер 2 отставал и в него врезался 5-ый. Это лечится?
2. Можно ли изменить шаг увеличения/уменьшения газа на клавиатуре. Вместо 5 например на 3 чтоб изменялось при нажатии. А также распознавание удержания кнопки. Т.е. зажал и оно побежало.
Спасибо за внимание.
-
1. Старая бяда, но у меня после последнего патча пока не бились. Наверно везёт мне пока :) Летаю правда за майора - не доверяю я этим ребятам собой командовать.
2. Шаг уменьшить нельзя, а вот удержание возможно наверно с помощью каких-нибудь программ. Сам я этим не интересовался.
Попробуй повесить газ на колесо мыши. Для этого в настройках кнопок в самом низу (раздел "хотас") ткни мышой напротив газа и покрути колёсико.
-
Вопрос летаю в онлайн против И-185 на Г2, и без подвесов его фиг свалишь, приходиться весь боезопас в него всадить( при том, что я зделал, это пробил баки, пустил дымок маслорадиатор, и в дырках от носа до хвоста весь), а с подвесами Г2 становиться чуть маневрней паровоза :) Так вот хотелось бы услышать какие у него слабые места, такие чтоб прицельными короткими очередями быстро свалить, типа как у Як-3П( сразу за пилотом, сбоку движка, корень крыльев). Буду очень благодарен, а если еще с треком так вообще буду шастлив :)
-
Цитата:
Сообщение от Vybber
Вопрос летаю в онлайн против И-185 на Г2, и без подвесов его фиг свалишь, приходиться весь боезопас в него всадить( при том, что я зделал, это пробил баки, пустил дымок маслорадиатор, и в дырках от носа до хвоста весь), а с подвесами Г2 становиться чуть маневрней паровоза :) Так вот хотелось бы услышать какие у него слабые места, такие чтоб прицельными короткими очередями быстро свалить, типа как у Як-3П( сразу за пилотом, сбоку движка, корень крыльев). Буду очень благодарен, а если еще с треком так вообще буду шастлив :)
Ну братка ты выдал пенку-185 валится на Г2 на раз, крылья отлетают за милую душу , да и горит хорошо, у меня чаще правда взрывается-и подвесы просто не нужны. С какой дистанции стреляем то? если более 200-150 метров то завалить сложней (рассеивание и прочее) , моя дистанция 100-50-5 метров, как перекрутишь.
-
Вложений: 1
Вот быренько слетал на скору руку
-
Спасибо за трек! Тут у меня еще пара вопросов:
1) прочел на форуме, что отшибить крыло надо попасть по ланжерону, только вот где он в крыле? :) У меня подозрения это опорные элипсовидные элементы крыла куда крепиться обшивка и они посередине крыла и рядом с крафтом. Я прав?
2) пулеметы на мессере ( МГ 12 вроде) гм, какие-то слабенькие, допустим с той же парой на Р40 вроде не сравниться, хотя вроде одинаковые фактически по параметрам, и еще какая комплектация на пулемете? Типа брронебойная, бронебойно-зажигательная или еще какая? тоже интересует у 20 пуши немецкой.
Вот такие жизненые вопросы :) Просто что мне удавалось сделать с пулемета, это один раз зажечь движок Мигу и много раз убить пилота.
-
Куда надо стрелять.
-
Что касается пулеметов, то на мессерах (надеюсь, речь идет о 109 ;) ) установлены либо 7.92 мм пулемет MG17 (до 109G-2 включительно), либо 13мм пулемет MG131 (G6 и выше)
Описания:
http://www.airwar.ru/weapon/guns/mg-17.html
http://www.airwar.ru/weapon/guns/mg-131.html
20мм пушки есть также двух типов - MG-FF на 109E и MG-151/20 на остальных (кроме F2, там MG-151/15).
MG-FF http://www.airpages.ru/cgi-bin/cgi_l...=/gun/mgff.htm
MG-151 http://www.airwar.ru/weapon/guns/mg-151.html
7.92 мм пулеметы на мессере действительно имели низкую эффективность (что подтверждается множеством источников), а вот 13 мм с небольшой дистанции вполне реально отстрелить истребителю крыло.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Flash
7.92 мм пулеметы на мессере действительно имели низкую эффективность (что подтверждается множеством источников), а вот 13 мм с небольшой дистанции вполне реально отстрелить истребителю крыло.
Я в предыдущей версии с сети отпилил Ил-2 хвост пулемётами Эмиля. Целиком, пополам :p
-
Все время летал штурмовиком. Решил теперь начать пересаживаться на истребители.
Подскажите где скачать какие-то учебные (или пригодные для обучения) миссии для истребителя. Ну чтобы там создавалась ситуация встречи и не надо было лететь до этой встречи пол часа.
Спасибо !
-
-
Для чайников!(то есть для меня)
Самое правильное решение! (за красных конечно)
Ставим в полном! редакторе четыре аса. Каждого отдельно на четыре угла! примерно на 2000метров начиная с Хартмана и тд но разных асов без повторов (разные стили атаки)
А вы в центре! да хоть на чем когда всех собьете тоды в онлайн !!! так сказать экзамен )))
С уважением Святой.
-
Цитата:
Сообщение от †CBETOY†
Для чайников!(то есть для меня)
Самое правильное решение! (за красных конечно)
Ставим в полном! редакторе четыре аса. Каждого отдельно на четыре угла! примерно на 2000метров начиная с Хартмана и тд но разных асов без повторов (разные стили атаки)
А вы в центре! да хоть на чем когда всех собьете тоды в онлайн !!! так сказать экзамен )))
С уважением Святой.
Интересно будет попробовать. %)
-
Детский конечно вопрос, как управлять тягой на 262-м бо горит. В поиске искал - не нашел, просьба не пинать. На старте - с 0 до 100 рывком - горит, с 0 до 100 постепенно с шагом 5 - горит на 30-40 процентах мощности. В полете сбрасываю со 100 до 50 с шагом 50 - горит. Что делать-то? ))
-
В этом деле главное - нежность... Ласково, с любовью.. машина - она все чувствует :-)
Если серьезно - газ надо давать неторопливо. Резко дашь газ - загорится.
P.S. Возможно джой искрит - и товарища была такая беда - вроде бы плавненько дает газ - а движок загорается.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
В этом деле главное - нежность... Ласково, с любовью.. машина - она все чувствует :-)
Если серьезно - газ надо давать неторопливо. Резко дашь газ - загорится.
Ну я так и делаю, думал, может есть какой секрет.
Цитата:
Сообщение от А-спид
P.S. Возможно джой искрит - и товарища была такая беда - вроде бы плавненько дает газ - а движок загорается.
Гы-гы, я наверно единственный здесь, кто летает на клаве, пытался когда-то перейти на джой - не то, неудобно, не "чувствуешь" самолет.
-
Цитата:
Сообщение от Peter77
Гы-гы, я наверно единственный здесь, кто летает на клаве, пытался когда-то перейти на джой - не то, неудобно, не "чувствуешь" самолет.
Зато когда прочувствуешь.. Может просто джой неудачный попался или не настроенный. Искореняй дурную привычку, а то поздно будет.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Peter77
Детский конечно вопрос, как управлять тягой на 262-м бо горит. В поиске искал - не нашел, просьба не пинать. На старте - с 0 до 100 рывком - горит, с 0 до 100 постепенно с шагом 5 - горит на 30-40 процентах мощности. В полете сбрасываю со 100 до 50 с шагом 50 - горит. Что делать-то? ))
Юзаем следующую последовательность:
1. Тягу в 0, выпукскаем закрылки во взлетное положение
2. включаем двигатели, ждем ! пока оба наберут ~2500об/мин
3. зажимаем тормоз
4. начинаем прибавлять тягу следующим образом: прибавляем на 15-20% процентов и ждем пока вырастут и стабилизируются обороты, незабывая при этом парировать "снос" левой педалью(откуда "снос" у ласточки я не знаю :()
5. Набрав 6500-7000об/мин можно отпускать тормоз и начинать пробег
6. Вовремя пробега доводим тягу до 80-85%, самуль во время пробега захочет поднять нос, парируем это движением РУСа от себя
7. Когда достигнем скорости в 220-230 кмч тянем ручку на себя(самуль сам подаст знак, начав дергать носом, по идее взлетная скорость 250 кмч, но "у нас все правильно" :( ), отрываемся, убираем шасси, на 100м убираем закрылки до боевого, чуть погодя полностью
8. Опа, мы летим на 4-х мк108 :)
во время набора высоты поддерживать тягу в районе 80-85% чтобы не перегревать двигатели, да и при полетах на неособенно больших :) скоростях тоже используем этот режим(при этом самуль "не дымит" что есть гут), тягу во время полета без осОбой надобности менять не надо, ИМХО
прилагаю пару треков со взлетом и посадкой, они в принципе одинаковые, но на втором, ИМХО, более правильно выполнена посадка, но скорость тоже была несколько большовата(на границе дрома должна быть 200кмч)
ЗЫ педалек у меня нет поэтому взлет несколько дерганный
ЗЫЫ я когда первый раз инструкцию к ласточке (http://www.il2sturmovik.ru/articles/...62_instr.shtml) прочитал, то у меня башка несколько припухла, там точно Асом надо было быть чтобы Такой крафт юзать
-
>Гы-гы, я наверно единственный здесь, кто летает на клаве, пытался когда-то перейти на джой - не то, неудобно, не "чувствуешь" самолет.
Да ладно не один, у меня когда пару месяцев назад джой сдох я на клаве летал на хенке на нулевом - узнал много чего нового :), на ястребе тяжело, но поставив jmouse, даже летал на втором геннадиче и отстреливал зазевавшихся вирпилов :), но джой есть ГУТ и еще раз ГУТ
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
во время набора высоты поддерживать тягу в районе 80-85% чтобы не перегревать двигатели, да и при полетах на неособенно больших :) скоростях тоже используем этот режим(при этом самуль "не дымит" что есть гут), тягу во время полета без осОбой надобности менять не надо, ИМХО
Вчера летал на Ме-262А1-А/U4 - догонял с 0 до 10 000 м 3хБ17. Так вот, движки не перегреваются уже после 4-5 тысяч при постоянных 100%. Причем я поднялся на 17 000, пока хватало терпения смотреть (на 10 000 м при приближении к бомберу меня ппервым же выстрелом убили :))
-
Люди, где то на форуме видел ссылку на Наставление по боевым действиям штурмовой авиации в .pdf , но не могу найти. Подкиньте пожалуйста ссылочку на сабж в хорошем качестве.
-
Цитата:
Сообщение от Летчик
Люди, где то на форуме видел ссылку на Наставление по боевым действиям штурмовой авиации в .pdf , но не могу найти. Подкиньте пожалуйста ссылочку на сабж в хорошем качестве.
Тута есть.
http://66.102.9.104/search?q=cache:J...hl=en&ie=UTF-8
-
Подскажите чайнику...
Атакую самолет с шести, промахиваюсь, моя скорость больше и я начинаю его обгонять... Что делать в такой ситуации? Попытаться сбросить скорость? А как? Движок на ноль и закрылки не сильно помогают... Уйти вверх (вниз) с разворотом? Как лучше?