ну не скажи , не скажи....... делали так и делали крутилочкой, под 3000 оборотиков машину держишь колесиком и гут.......Цитата:
Сообщение от mr_tank
;) а щас ток так и осталось ....дрч %)
Вид для печати
ну не скажи , не скажи....... делали так и делали крутилочкой, под 3000 оборотиков машину держишь колесиком и гут.......Цитата:
Сообщение от mr_tank
;) а щас ток так и осталось ....дрч %)
Угу. По полной.Цитата:
Сообщение от SL PAK
очень боюсь ошибиться, но думаю речь шла о миг-1Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Начал проверять что нового..нашел такой прикол - "небольшое дополнение" по словам разработчиков. мне понравилось :D
ЗЫ: незнаю было такое в 4.01...
и ваапще добавилось много спеэфектов подобного рода, типа тряски с убитым двиглом, помоему над звучком поработали или мне показалось, но у стрельбы появился доплеровский эффект.
Неваляшка! Большинство делало как раз "ДРЧ".Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
А сейчас от этого "ДРЧ" эффекта практически нет.
Потому что интернсивность дрч сейчас значительно меньше! Можно даже по звуку ориентироваться. То есть тычки при дрчении стали намного реже, можно уверенно держать обороты в районее необходимых предельных. Только одно нуждно иметь в виду - что раскручивается медленнее.
Хинт. Берешь Г2, на уровне моря разгняешься на автомате. Засекаешь скорость. Начинаешь парить движок шагом. Смотришь скорость.Цитата:
Сообщение от Volga
Не, ну в климбе то Як поди не достанет G10. Или все так плохо, что нужно идти в редактор и замеры на все самоли делать :eek:Цитата:
Сообщение от boRada
так его дядя миша. а то привык *** панимаешь.. синие штаныЦитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Я доставал. :) Разница в климбе у этих самолетов совсем невелика.Цитата:
Сообщение от Maus
Фантастика! Действительно, перераскрутка теперь не роялит! Наоборот, тяга заметно ухудшается. Автомат выжимает максимум, перевод на ручник только всё портит. Повышенный тон звука мотора обманывает, кажется, что всё как раньше. А на самом деле - абзац. Ну, Олег, удружил! :DЦитата:
Сообщение от ricaro
Исходные - скорость 510, высота 1200Цитата:
Сообщение от Karaya
Конечные после горки - скорость 220, высота 3000.
Безусловно не вертолет :)
В смысле? Разработчики отдельно - а код программы отдельно? Как термитнаторы, что-ли? :)Цитата:
Сообщение от mr_tank
Ну дык ИМХО, читал :rtfm: одного АСА Геринговского, он писал, что ручником пользовались, когда автомат отказывал, шоб до дома доползти! :ups:Цитата:
Сообщение от pakman
Описывал один бой, и не дословно но по сути, что отказал автомат шага и он был "ВЫНУЖДЕН" перейти на ручное управление, и при посадке дотянув до филда, из-за этого поломал самолет.
А вот у меня возникает, по-моему, закономерный вопрос: вот обкатывают на Иле и , естественно, на нас - задрчюнных патчами вирпилах %) , ФМ/ДМ модели БоБа, а вот когда выйдет сам БоБ, что нового для нас там будет, кроме графики которую у многих компы просто не потянут?Цитата:
Сообщение от timsz
Эффект Допплера всегда был. То, что странный - это другое дело. Ну, к примеру, лежишь ты в зарослях в 10км от кучи (типа тебя убили, и ты свалил), слышишь, как вот мессер на кого-то набегает. Так "тра-та-та-та-та" А через секунды две частота вдвое меньше становится. Фигня, что эффект Допплера от проекции скорости на вектор, соединяющий передатчик и наблюдателя, зависит, а не от модуля скорости. У нас все равно все правильно!Цитата:
Сообщение от FW_Fox
А вот звуки да, подинамили. МГ-шки стали так приятно стрекотать :)
Если это так, и мы являемся бета-тестерами БзБ, то лично я очень доволен таким взаимовыгодным с моей точки зрения сотрудничеством. :)Цитата:
Сообщение от =FPS=ShTopor
Если развивать мысль дальше, то оказывается, что тогда Ил-2 гораздо лучше этого самого БзБ.
При тех же самых FМ и DM имеем игру, которая относительно легко идет на наших страреньких компутерах (моему уже 3 года + по одному разу апгрейды видяхи и процессора). А выйди сейчас БзБ, большинству из нас пришлось бы произвести капитальный апгрейд своих компьютеров путем полной их замены, получив при этом те же самые FM и DM.
Наверное, нам все-таки дают не все из самых новых наработок в части FM и DM.
Но все равно после осознания этого сердце мое наполнилось радостью и благодарностью разработчикам.
забить на все да и перейти
на ver 4.01 .
p.s Пусть сам ОМ на нем летает :expl:
зла нехватает.
Ничего, прорвёмся. Не скисать! (с) Г. Вольцов :)
А я бы вообще на 2.04 перешел. ИМХО, последний нормальный патч...Цитата:
Сообщение от -LT-
to Adler & Orion33!!!
:D :D
нет правда ребят достатли эти разработчики со всеми их вытекающими последсвиями :expl:
Ух, прикольно... :)
Лезешь на мессере в горку, и скорость, типа, уже готова для переворота...
Переворот - н-н-на! И вниз на максимале - оп-ля! И обороты за 3000... Упс! Вот и попикировали... :)
О теперь классно от красных пикированием уходить будет! Резко нос вниз опукать нельзя - обороты забросит за 2800 и пока автомат винта шаг не увеличит - тушите свет!
Не, супер патч! Балдю... :)
P.S. Вот интересно, вынесу я этот пачт, или снесу-таки Ил нах...
як и иар стали летать
ручник у мессера стал работать своебразно-при полностью ручном управлении винт не тянет вообще-теперь только так -раскрутил мотор и на авто-вот тут рывок происходит небольшой(очень напоминает управление вертолетом)
колбасит меньше но зато по всем направлениям и постоянно
фока с 4-я пушками стала раскачиваться от стрельбы
О, это легко! Достаточно взять из патча 4.01 всего три файлика (files.sfs, il2_core.dll, il2_coreP4.dll) и положить в папку игры. Вот и будет тебе счастье!Цитата:
Сообщение от -LT-
Я сразу же, еще до установки патча, написал себе скрипт переключения между 4.01 и 4.02. Но желания переключиться обратно на 4.01 у меня пока не возникало.
Скажу честно, сначала патч 4.02 привел меня в полное замешательство. Это замешательство не прошло у меня до сих пор. Однако теперь к этому замешательству добавилось чувство, что что-то такое правильное в этом патче есть. От этого, правда, замешательство только услилилось, т.к. одновременно осталось ощущение чего-то неправильного.
К сожалению, затрудняюсь сформулировать что-либо конкретно.
отлетал по раздолбайски 2 дня, ниразу не свалил в штопор ни один кравт (як1б п39, п63, бф109г6, лавка).... огорчился
отсмотрел с полгиктара хроники.... много ганкамер, НИГДЕ болтанки по курсу НЕ заметил..... совсем загрустил........
может действительно ну его?
а иностранцы что говорят? на юби или еще где они там обитают.
Мне вот какая мысль в голову пришла.
В мемуарах наши летчики часто описывают, что в летных школах их прежде всего учили координировать крен и рыскание в вираже. Наверное, не просто так этому обучали. Наверное, это было очень важно.
Мы же (я по крайней мере :) ) используем руль направления абы как. Фактически, я его использую РН только на рулении по земле и для ловли мухи в паутинку. Вывод из штопора, штопорная бочка и т.п. не считаются, это все редкая экзотика.
Может быть отсюда и раскачка? Когда я спокойно лечу без энергичного маневрирования, никакой раскачки у меня нет. Раскачка начинается, когда сдуру в свалку у земли влезешь.
Все это только мое предположение. Обосновать его не могу, но буду благодарен, если кто-нибудь сможет его обоснованно подтвердить или опровергнуть.
не слушай тех у кого самолёт, лучше возьми трубку стеклянную залей туда глицерин, а в нутрь шарик из чегонить поплотнее вроде пластика какого,,, чёрную жемчужину:) вот как в руках будет себя вести так и в машине будет,, только есть один нюанс,, ампула изогнута к земле,, и если машина идёт в вираже допустим но с перегрузкой превосходящей же то шарик будет в центре,, это если без сноса вираж,, обрати ещо внимание когда на крыло кладёшь при подломе ноги на пасадке,, то скатывается в сторону крена,, а в небе оттримируй машину чтоб ровно ровно шла и дай резко ручку от себя,, и шарик уплывётв один из усов ампулы,, потому что абсолютно чёткого горизонта всё равно не будет а перегрузка направлена по выпуклой части ампулы и шарик вроде как скатится вверх от крена,, а если бросишь на парабалу при перегрузке 0 то шарик не шелохнётся ибо невесомость, то же самое в крен если бросишь и не погасишь скольжение,, то шарик при нулевой перегрузке будет там где и был,, а если перегрузка всё же будет допустим 0,5 то шарик и поплывёт к земле по ампуле с ускорением 9,8/2 м/схс,, вот а если с отрицательной перегрузкой т,е, ещё и винтом помочь или ногой или и тем и тем то шарик вверх поплывётпотому что машина уже идёт к земле более ускорено чем на 1же,, ну и ещё нюанс,, на разных машинах разные шарики и наполнитель в ампуле,, поэтому и гуляют шарики по ней по разному,, с версии 4.0 шарик в ил2 гуляет по перегрузке как и должно быть то ли к земле то ли в сторону ускорения превышающей 1же векторно,, недавно(лет 7 назад) пердача была про насекомых каких то они идут к свету, а если нет света то в сторону от направления силы тяготения,, вот такое отвлечение,, вобщем насекомые ползающие без света ведут себя как антипод шарику:)Цитата:
Сообщение от SL PAK
А что с ИАРом-то было? Я сделал на нем несколько вылетов в VOW - отлично самолет летает, виражит как зверь. Ничего необычного в нем я не заметил (разве что на взлете другую педаль надо давить)Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
Ессно - как тут уже указывали очень умные люди, если вираж нескоординированный - то ты не выжмешь из самолета всей его виражливости. Также он позже сорвется в штопор при перетягивании ручки. Но игры это все явно не касается... Наилучшие виражи как раз получаются при несколько скособоченном шарике в сторону вращения винта.Цитата:
Сообщение от aeropunk
атака в ганкамах на стабильных больших скоростях где никакой болтанки не будет и в игре,, ну раскачивает немного на столе,, так на то он и стол чтоб угол атаки смещал фокус тудасюда оттуда и болтанка,, вот у кобры болтанки не должно быть по идее,, её на крыло должно сразу кидать там где у других по тангажу болтаетЦитата:
Сообщение от marsh snake
а я по поводу хенка скажу,,,, выбросте оттуда всех стрелков со штурманом и бомбобросателем и будет вам максимал,, кстати есть нтрк:) щас:)
вот, раззипывать не нужно, тока заменить зип на нтрк
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
На чем основано это утверждение....? нвенрняка ты видел атаку б17 с выбитыми стрелками где мес (или фока точно не заню) пристраевается ему в хвост и методично расстренливает без малейших признаков болтанки... сомневаюсь что там скорость была бешенной.. это первое...
а второе в игре болтанка временами присутствует и на порядочных скоростях.....
о бешеной нет речи именно о скоростях значительно выше столовых(наивыгоднейших+),, для 190 400+
для лавок 300+ для 109 350+ с средней заливкой пол бака+-
и-16 и кобра вообще не имеют правов в игре болтаться, либо штопор либо кобра пугачёва,, хехехе
а там где пристраиваются это думаю замедленное,, к бомберам врятли кто пристраивается,, повидимому впечатление такое,, а на самом деле там километров 150-200 скорость сближения, так что там как раз бешенные скорости,, но опять же раскачка у меня начинается именно на скоростях сваливания,, настройки дефолтовые со сглаживанием 05 по всем осям кроме газов,,, о завышенной управляемости уже было много сказано,, посему поставив все по 100 в 190ом например вместо метровой палки ставим джойстик фирмы мицусиси и жалуемся на болтанку
Собсно вчера в онлайне состоялись похороны самолёта, созданного "для завоевания превосходства в воздухе", тоб-то Bf-109..:(..Машина превратилась в "беззубого и хромоногого лунатика (с)"..Увидел бой двух мессов с лавкой, влез в драку.. Итог - я врезаюсь в землю без крыла, а остальные, потянули дымы на аэродром..Лавка с ленцой разворачивается, и снова идёт на меня, тока взлетевшего, в лоб...Зря конечно..Зарезали месс сильно, вверх не лезет, лавка успевает сделать петлю и долбануть с 6-ти..(мои впечатления)..Привязанная к РН метла (болтанка), вылечилась перенастройкой кривых, но всё равно о прицельной стрельбе можно забыть..Вроде теперь на больших скоростях затруднено управление элеронами (в кучу к закрылкам). Скажите плиз, кто знает, уменьшен ли урон и скорострельность МГ-151/20? Хотелось бы верить, что мне енто показалось..И в чем заключается новоявленный экранный эффект? Объясните плиз, кто в курсе..
месс стал такой как в старом ил2 те кто летали на нём в ил2 прекрасно справятся с любым противником своего класса
Гы, стоило ли тогда выпускать ЗС и кучу потчей (аддонов) впридачу %)Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
действительно, нужно было оставить ил2штурмовик, причём только с же2
Поверь я чаще заступаюсь за месс,но лезет после 3000 4000 тс он хорошо,повторюсь,я вчера на г 10 и к 4 при встрече на 4000 с моим не большим преимуществом,против ла 7!!!,в длительном противоборстве перебрал -е- в свою пользу....так же скажу ,что противник думал об энергие....разве что у него топлива могло быть больше,незнаю.....Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
но это пока один "инцедент" и только выше 4000 в поседствие...ну и на мв 50 15 минут с колосальным перегревом...
будем поглядеть...но уж точно это не похороны месса..
Вроде как это 110 стреляет?Цитата:
Сообщение от marsh snake
И кстати не помню где читал уже, на вопрос что главное при стрельбе Ветеран ответил, чтобы шарик по центру был.
То что с мессом сделали - это не плакать, не смеятся. Опять самый правильный полет. Седня полетал на Г6 против ЛА5ФН. Лучше сразу выпрыгивать. В климбе, в горизонте, в пике - не отрывается и не догоняет, про вираж вообще промолчу, энергию держит как дырявый чайник, болтается при шевелени РУС как гамно в проруби, довернуть при стрельбе почти нереально - он как фриц от пуза шмайсером поливает туды-сюды.. Это самолет? Как такое чудо авиастроения можно было выпускать серийно??? То ли УНВП, то ли ПВНУ... Я конечно в реале на мессах не летал, не мне судить. Но такой самолет не мог быть боевым. Нифига себе "небольшие изменения"... Нифига Мессершмит не понимал в самолетах. Один плюс - попасть теперь в него сложнее - он как пьяный хокеист на льду - взбрыкивает и дергается, то прямо то зигзагом..
Слушай, харош стебаться. Чо, все дураки, ты тут один умный?Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Вы теоретик или депутат? Так много говорить, и не о чем...Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Какой месс сейчас прекрасно справится с ЛА5ФН? Только конкретно.
Вот тока что из боя...Гм..Впечатления..На Г-2 дратся можно, но с таким скрипом..Начиная с Г-6 и выше - полный атстой..Вираж тянеш до полной потери скорости, причём лавка и як преспакойно вираж держат, а ты просто срываешся в свал..Поздние мессы годятся тока для космонавтики..Фоку не подняли ни капли..Как было бревно, така есть, тока теперь ещё болтает при пальбе. Может я конечно на ней плохо летаю..;)..Но при всём раскладе на Г-2 сбил пять машин, без единой смерти..
P.S...Про фоку сбрехал..:) быстрее набирает скорость.. :D
Э не... сегодня с удивлением не раз наблюдал как А4 отрывается от лавки. Ну и догоняет тож. А уж стреляет как.. я за 3 часа на Г6 4 лавки повредил, не одной не сбил. Напарник их на А4 на кукан нанизывал с моего хвоста, да и так просто. Конечно 1 на 1 делать нечего. Особенно на Г6. Фока хоть удрать может.Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
На А-4 сбил Як..Точнее повредил, он потом упал..Больше не попадал, как ни старался..Изрешетили, как только могли,пилота ранили, но двигло не зацепили, преспокойно оторвался, правда сел в хлам..:)..Но климб фоке подрезали..:(
А земля стала мягче. И резиновой какой-то. Пару раз отскакивал.
Не знаю, писали или нет, Ишак теперь не глохнет при даче ручки от себя, кашляет чихает, но не глохнет!!!
ошибаешься - глохнет. а вот заводится стал веселее. с первого пинка...Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
блин... и правда глохнет :( а я-то обрадовался...Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
г6поздний, и ничего не стебусь вовсе,, наверно это я дурак:)Цитата:
Сообщение от boRada