В самой физике нет ничего сложного. Другое дело, аэродинамика. Что, впрочем, раздел физики :). Имеется ввиду аэродинамика конкретного самолёта - как её смоделировать, имея лишь чертежи-3Д-модель?
Вид для печати
В самой физике нет ничего сложного. Другое дело, аэродинамика. Что, впрочем, раздел физики :). Имеется ввиду аэродинамика конкретного самолёта - как её смоделировать, имея лишь чертежи-3Д-модель?
Аэродинамика в той же степени раздел физики, как попугай - измерительный инструмент :DЦитата:
Сообщение от Tony_1982
Вродебы и можно, но очень приблизительно :)
Вот если будет модель физического мира (в ограниченном виде естественно - аэродинамические силы, гравитационные, какие еще?) , то любой виртуальный предмет, помещенный в эту виртуальную среду, будет вести себя как в реале. Будь то самолет или кирпич. :D В этом и заключается отсутствие тюнинга. Но на данный момент создание такой модели не возможно.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Ну тогда извиняй.. Наверное, это из области химии :ups:Цитата:
Сообщение от POP
Скорее АЛХИМИИ :)Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Физическое поле полностью характеризуется своим воздействием на обьект. Есть форма, скорость, ускорение, угол атаки, масса, моменты инерции и тд. Вопрос лишь в том, как правильно всё посчитать. Но аэродинамику считать в реальном времени очень сложно.Цитата:
Сообщение от FW_Solo
Ой... только без сиицИдов! :DЦитата:
Сообщение от =RP=SIR
Был какой-то патч (за давностью уж и не помню нУмер...), когда у чугунной фоки вдруг можно было пулемётиками жопу оторвать метров с 700 или от неблизкого разрыва зенитки прицел "лопался", и что же.... Целый год на фоку не садися, до того противно было, зато маленько на мессе рулить научился :) Видишь, можно и такой ситуации найти нечто приятное, а ты сразу удавлюсь-повешусь, да "два года полетов со своим любимым сквадом ,просто прошли даром" :D
На самом деле - всё очень "просто".Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Достаточно "всеголишь" в реальном времени знать распределение массы по объёму, давление среды в каждой точке (допустим в на каждом квадратном сантиметре - грубо) поверхности тела.
Ещё желательно учесть изменения формы за счёт деформации, распределения массы (топливо в баке бултыхается).
И всё! самый реалистичный симулятор - готов.
И это только ФМ.
Про ДМ вообще лучше не думать.
:D :D :D Был такой патчик... Тож на мессере научил летать :) Надо больше оптимизма :) Не летает любимый крафт? Посмотрим, что еще ессть :) Учиться всегда интересно...Цитата:
Сообщение от look-down
Масса по объёму? Зачем?
Давление среды в каждой точке обтекаемого тела? Это и будет распределённая аэродинамическая нагрузка.
Изменение формы? Верно, без неё не посчитать флаттер и дивергенцию.
Но не думаю что это в ближайжие лет 10 нам будет доступно :).
А как считать:Цитата:
Сообщение от Tony_1982
1. моменты инерции для произвольных осей вращения?
2. деформации на перегрузках?
3. смещения ц.т. при деформациях, расходе боеприпасов, топлива, перемещении тяг управления, управляемых поверхностей, повороте головы пилота...
%) :D :)
25, если ты про Ла-5ФН.Цитата:
Сообщение от POP
Трек- в студиюЦитата:
Сообщение от MUTbKA
C того, что у игрового Г-2 наддув обр. 1944 г., а аэродинамику еще не успели испоганить "бородавками" Г-шестого и более поздних :rtfm: %)Цитата:
Сообщение от Tverza
получается именно так, т.е. скорость вращения вокруг оси зависит от положения соответствующей управляющей плосткости, ну еще может от горизонтальной скорости. Коственно это подтверждается тем, что стало меньше раскачивать по сравнению с 4.02, там, похоже, в код было заложено сглаживание на отклик джоя, которое имитировало инерцию. Сейчас, в 4.03, это сглаживание либо убрали вообще, либо заметно снизили - но факт остается фактом - самолет прекращает вращение очень резко.Цитата:
Сообщение от FW_Solo
Желающие могут попробовать следующую кривую (выставлять в настройках устройства ввода в игре) - 0 60 77 85 90 93 96 98 99 100. Эта кривая дает прямую линию отклика в игре, но начинается она не с 0, а 10 по Х. Имитируется МЗ путем отклика 0 на участке 0-10 по Х. Коренное отличие от МЗ=10 в том, что в МЗ игра игнорирует положение джоя, при этом плоскости остаются в том положении, где положение джоя было вне МЗ. А отклик 0 ставит плоскости именно в нулевое положение.
мож криво написал - пробуйте, сразу станет ясно.
Аспида знаешь? %)Цитата:
Сообщение от -11-
Не знаю, не знаю. Г2 - ЮБЕР ???? Та вы что... Летая на Алексе на Г2 совсем бы не сказал... Хотя трудно судить я всегда лью 50, а 90% льют 25. Но тут решил проверить, может я от жизни отстал. Сел на 5ФН.... Ерунда Красные самолеты - это супер. 5ФН только скоростью всех может уделать и в ближнем бою сказка... К\Д за красных был в два раза больше чем за синих. На Г2 боюсь спитов, это ваще юбер в ближнем бою. Ну и Ишаков конечно, если нет численного преимущества лучше к ним не подходить
Ты просто мешаешь ему (Г2) летать. :)Цитата:
Сообщение от RusIvan
Попробуй немного расслабиться, не дёргать джой - и он сам сделает за тебя всю работу (уж против Ишака - точно). :D
Позволю себе не согласиться. С чего ты взял что я что то дергаю :mad:Цитата:
Сообщение от POP
Не сердись, но если на Г2 ты боишься Ишака - значит что-то не так в консерватории ;) .Цитата:
Сообщение от RusIvan
Ну даже у супер-пупер аса на Ишаке - только один шанс уложить месера, на котором сидит, не дёргающий джой, пилот - в лобовой.
при чем тут дергать джой?Цитата:
Сообщение от POP
за тебя можно только порадоваться. По мере накопления опыта тебя ожидает много открытий, ты задумешься над вопросом - наверное я Бог или как минимум архангел Гавриил!? :rolleyes: :D Где там эти жалкие лавки со спитами и не к ночи будь помянуты убогие Ишаки? Убить их сей секунд или через 5 минут? Эйфория вседозволенности сойдёт довольно быстро, но ощущение того что ты в состоянии "заломать" любой из этих крафтов останется, подтверждённая ТТХ и твоим возросшим мастерством :)Цитата:
Сообщение от RusIvan
Пилот льющий на мессер 50% топлива физически не может использовать все плюсы своего самолёта.Цитата:
Сообщение от look-down
Был тут флейм большой с участием разработчиков, в котором выяснилось, что вторые режимы все-таки существуют.Цитата:
Сообщение от Tverza
не всё сразу... :) Позже и с топливом разберётся
Этто типа мяса в советстком беляше? ;)Цитата:
Сообщение от timsz
По вопросу мяса лучше скажет повар и санэпидемстанция. Насчет вторых режимов, я тоже читатель. :)Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Заключение из флейма: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=256
... а так же чувством локтя. :D Был я у вас давеча :beer: . Хорошо летаете, красиво. Высоко, главное :D. Ну а кто не высоко - тот и не долго ;).Цитата:
Сообщение от look-down
Итак. обещанный результат теста G2 с открытым радиатором. Результат ошеломил (буквально).
Условия замеров те же, что и раньше, посему:
Разбег - 18 секунда после запуска,
отрыв - 34 секунда,
5000 м. - 4:22 после запуска двигателя (3:48 после отрыва).
Желающим могу выслать трек эксперимента.
вышли мне пожайлуста
a_markin(сабака)vmzko.ru
у меня получилось гораздо хуже, см соседнюю ветку про климб G2
ошибочка вышла :ups: у меня не сильно хуже
5000 за 3 мин 48 сек (228 сек) - 21,9 м/с средняя скороподъемность.
у меня до 4000 получилось 22,5 м/с.
но трек все равно жду.
если интересно - могу выслать свой.
еще вопрос - какая заправка топливом была (у меня 100) и на какой скорости климбился (я на 280)?
А сколько ты заливаешь? Я на мясе обычно 50% беру... От силы 75...Цитата:
Сообщение от Veter
На ВЭФе только 100%. Хотя на высоте при скорости можно и с сухим баком на мессере летать. 40-50% тяги и хорошая инерция позволяют очень неплохо самолету летать..
Обычно 100%Цитата:
Сообщение от Tang
Если очень затяжно вылет +бак
Трек скину вечером (Ил дома, а я на работе), на спидометр не особо смотрел, летел как летелось. При просмотре (когда списывал данные), сделал скрин. Тоже вышлю.Цитата:
Сообщение от ABM
Упс, забыл про заправку - 100%, вооружение - стандарт.
А чего не в ТС был? Обматюгать хоть... :D Ай-пи как у сервера, пароль в чате скажу. Завелись у нас гоблины-гитаристы, услаждали наш слух фальшивой игрой на гитарах. Хоть бы рок-н-ролл сбацали, так нет...металлисты хреновы! :mad: Пришлось запаролить :DЦитата:
Сообщение от pakman
Хорошо, расширю заключение.Вторые режиме в игре присутствуют, но совершенно не на тех скоростях, что должны быть и наступают практически перед самым сваливанием. На мой взгляд это присутствует из-за сильно задраных свойств планеров самолётов.Цитата:
Сообщение от timsz
Почему например у реального ЯКа наивыгоднейшая скорость набора 260.
Всем извесно, что при тех же режимах работы двигателя скорость можно уменьшить задирая нос и увеличивая угол атаки, но на реальном самолёте дальнейшее увеличение угла атаки привудит не только к падению скорости, но и к падению скороподьёмности до0, далее вторые режимы и --сваливание.
В иле же на 180 самолёты прут вверх ничем не хуже, чем на 260, хотя на этих скоростях реальный самолёт данного типа уже должен подходить ко вторым режимам.
По поводу невозможности реализации. Опять же попробуте в локоне Су-25, там то сделано гораздо более реально, чем имеем в иле сейчас. :(
Мои тесты Г2Цитата:
Сообщение от Akimow Wasiliy
Bf109-G2 радиатор открыт, тяга максимальна, перегрев получен не был
Высота - время набора
1000 - 0.46
2000 - 1.28
3000 - 2.13
4000 - 2.57
5000 - 3.44
Bf109-G2 радиатор открыт, наддув 1,3 ата (тяга 84% ), перегрев получен не был
Высота - время набора
1000 - 1.04
2000 - 2.01
3000 - 3.01
4000 - 4.01
5000 - 5.01
Для сравнения Ла5
Ла5, радиатор открыт, тяга максимальна, , переход на вторую ступень нагнетателя на 3500, на перегрев внимание не обращаем
Высота - время набора
1000 - 0.54
2000 - 1.41
3000 - 2.37
4000 - 3.45
5000 - 5.04
С увеличением высоты надо не забывать - приборная скорость меньше, морда выше. на 4000-5000 около 230 Тогда бы в 3-35 уложился. :)Цитата:
Сообщение от Sexton
Надо сказать встретили дружелюбно))) аж транспорт нарисовали) правильно Рысь сказал, что все в таком транспорте ездили :D, а адрес Читинскиого сервака.... ну если пустит вот вроде... 62.33.194.23:21002.
А всё-таки скорости бы озвучить (приборные)Цитата:
Сообщение от Sexton
Старт с 270 км/ч по спидбару, к 5000 снижалась до 250 км/ч.Цитата:
Сообщение от POP
Для всех самолетов.
все совпадает с точностью +/- 2 сек. соответсвенно и цифры скороподъемности в м/с будут также близки.Цитата:
Сообщение от Sexton
хотелось бы увидеть отчет с треком о скороподъемности 25 и больше, как утверждали некоторые выше.
Видимо Ил настолько реалистичен, что некоторые красные пилоты, как и некоторые реальные пилоты ВВС РККА, верят в чудо-мессер.
Чудо не чудо, а такого в 402 не было.
Это еще зачем? Приборная скорость отражает уменьшение плотности воздуха, и оптимальный климб должен быть именно с постоянной IAS, насколько я понимаю процесс.Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну а то, что в игре скорость максимальной скороподъемности существенно ниже, чем в РЛЭ - так это БСЭЖ...
поляру всем мессерам переделали, а Г2, еще и вес скинули на 270кг.Цитата:
Сообщение от Jameson
наверное их ЛаГГам досыпали :)
так сказать - если где-то убыло, значит где-то прибыло. (С) круговорот кг в природе
Закон сохранения массы.
Типа масса самолетов противников на одном ТВД неизменна. Тогда, когда Пешку сделают еще и фоки вертолетами станут. %)Цитата:
Сообщение от timsz
В игровом балансе :bravo: :DЦитата:
Сообщение от timsz
Цитата:
Сообщение от ABM
особено хорошо совпадают : тяга 84% и тяга максимальна на перегрев внимание не обращаем.
разве после этого 109г2 не чудо???
Кто будет дуэлиться - трек, пожалуйте - выложить!Цитата:
Сообщение от =RP=SIR