Ну если вас, за себя постоять не научили, то да.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Вид для печати
Ну если вас, за себя постоять не научили, то да.Цитата:
Сообщение от Hottabych
2 ПРОФ
Хреново ты детей будешь воспитывать. :(
Человек в первую очередь живёт не для общества, а для себя, своих близких. Тем более, чтобы приносить пользу людям - надо самому сначало чегото добится.
И ещё, опять таки - просто не понимаешь о чём некоторые люди тут говорят. В такой армии - служить не хочется, а не в армии вообще. И о каких долгах может вообще идти речь?
Я тебя старше на год. Ты меня ещё учить будешь.:D :D :D :D :D :DЦитата:
Сообщение от ПРОФ
А я никого не хочу учить. Сикрет!!:thx:
П.С. Человек который думает об интересах общества, а потом о своих личных интересах - ненормален.
Не сочтите за оскорбление ибо таких людей НЕТ!!! Вы все лицемеры, болтающие о долге. А по сути, вас давит жаба - Я служил, а эти дома спали. Пусть дальше давит.:thx:
...зато есть ненормальные родители, которые пытаются так воспитать своих детей.
Проф, пойми, "постоять за себя" и дубасить того, кто провинился только тем, что родился на год позже или в другой деревне - это разные вещи.Цитата:
Сообщение от ПРОФ
Второму научить гораздо легче, что и происходит зачастую.
Да и не в том вопрос.
Просто ответь на простой вопрос:
Кому это нужно?
И не нужно распинаться про любовь к Родине...
Не это нужно ей, не мясо с отшибленными мозгами.
Те "навыки общения" могут пригодиться лишь в кругу бандитов, да на зоне.
Не везде это правило, но и исключением не назовёшь.
Исключение - скорее нормальные части, где занимаются нормальной военной работой.
Я не хочу вспоминать и оценивать "боеспособность" срочников на примерах Грозного, но согласись, когда такое происходит - это повод задуматься.
Не нужно здесь разборок, типа "я, крутой, два года от звонка до звонка... и все реальные пацаны должны...потому, что я там был"
Я тоже оттрубил... Но для меня эти 2 года - просто выброшены из жизни.
И реальной пользы я никому не принёс за это время(хотя, тогда так не думал).
Может быть, не повезло?
Может быть...
Но я не один, кто считает это время потерянным (и не только для себя).
А вот сожалеющих о том, что там небыл - не встречал.
Нет! Ненормально то общество, в котором "интересы общества" противоречат личным интересам большинства его членов.Цитата:
Сообщение от -11-
К сожалению, мы живём в таком.
Зона, зона.. Турма...Все что за пределом МКАД - это зона.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Представляешь - в артели, о боже, приблизительно так же относятся к воспитанию непонятливых ...
И даже на судах, которые в море по сезону болтаются - аналогичные методы наблюдаются.
Ну что поделаешь, суконное быдло живет в России которое вместо текилы и вискаря предпочитает спирт, часто неразбавленый, а вместо роллов употребляет банальную строганину и сало с чесночком.
Интересно у тебя в семье личные интересы не противоречат "интересам общества" ?Цитата:
Сообщение от POP
Не позволяют ведь эти интересы радистку Кэт вечерком привести, или зависнуть на недельку с друзьями в веселом угаре.
Не порите чушь!:)Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Сегодня поговорил на работе с 18 летним парнем.Цитата:
Сообщение от POP
Начал расспрашивать, что он думает.
Он мне такую вещь рассказал. Про своих служивших друзей.
1). Служил в Автобате. Не били. Но за полгода научили кататься по кругу и .....тишина. Ни учений, ни поездок...Ничего..... СКУКА НЕВЫНОСИМАЯ!!
ГСМ , видимо, ушло......
2). Служил в РВСН. Ракетчик. Было интересно. Что то как то они там делали, учения были. Не сидели сиднем в части.
Не били.
3). Про флот плохо говорили. Во избежание воплей некоторых, не буду говорить.
..били.
Судя по его отношению, служить не против. Но не хочет терять время.
2 года. Очевидно, если бы было "интересно", пошёл бы. Если бы были тренировки, учебные бои...........
Вообщем тренировка тела и духа.
Вот такие настроения у молодёжи..... Не у всей. Которая думает о будущем.
Это не мои интересы :)Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Ты передёргиваешь. Что даёт жена и дети и что даёт государство???Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Давай уж фигню то не нести.
Скоро договоримся до жён общественных и детей общих, как троцкий.:expl:
спорщики , вы бы мух от котлет отделили ... ;) О чём спор-то ? О службе в армии вообще , как факте биографии мужчины , или о нынешней армии ... о воинской повинности или о Защите Рубежей Родины ... о копании канавы или о военной пдготовке - как насущной необходимости в обьективной реальности.
Только обратно-же - попробуйте неотделять армию от общества в целом. Избитая истина : армия - зеркальное отражение общества, народа , плоть от плоти и кровь от крови.
Я пытался это объяснить, но меня молодое поколение вежливо послало :)Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Как я понял, у тех кто не служил, складывается мнение что в армии роботы или какие-то нечеловеки из другого мира работают.
Ну вот, то, о чем я говорил в самом начале :(.Цитата:
Вот только, плювать мне на Ваши "заслуги"...
А я буду свою и своих детей жизнь сам строить.
Мы будем жить и жировать, пусть нас кто-то защищает. И плевали мы на них, на них и на их заслуги. Все правильно, ага.
LazyCamel
Увы, для счастливых обладателей либерально-демократического мышления (с) это является страшным открытием. Так же как и то, что Россия без армии, даже такой как сейчас, не просуществует и двух дней :(Цитата:
Представляешь - в артели, о боже, приблизительно так же относятся к воспитанию непонятливых ...
И даже на судах, которые в море по сезону болтаются - аналогичные методы наблюдаются.
Ну что поделаешь, суконное быдло живет в России которое вместо текилы и вискаря предпочитает спирт, часто неразбавленый, а вместо роллов употребляет банальную строганину и сало с чесночком.
Эксперт ? или просто мнение имеешь ?Цитата:
Сообщение от -11-
Реокмендую голову надеть ;) Противоречишь сам себе в пределах двух знаков препинания. Если-бы таких людей небыло - небыло-бы общества , никакого , т.е. человечество в принципе не состоялось бы как обладающее признаками цивилизации.Цитата:
Сообщение от -11-
Хамить изволишь ?Цитата:
Сообщение от -11-
А по поводу жабы - уверяю тебя - ты заблуждаешся. Ты очень многое проспал , пока они служили , но обьяснять тебе - это всё равно что слепому о радуге.
:bravo:Цитата:
Сообщение от Stellar
Перечитай ещё раз процитированное тобой... только полностью;)
И объясни мне от кого должен 11 тебя защищать?
И почему он тебя, а не ты его?
Потому, что ты уже "защищал"?
И много защитил?
А теперь ты - калека?
И самостоятельно защититься не можешь?
А на тебя весь мир нападает?
И тебе просто не спится от того, что у "защитника родины", генерала Толстозадова на 2 года стало одним рабом меньше?
:)
Если Родина в опасности, то какого ты тут сидишь?
Заслуги не позволяют?
А если нет, то зачем он должен куда-то бежать?
Так положено?
Не надо, чтобы чисто - надо, чтобы ты зае..лся!!!
POP
Да-да, Россия окружена эльфийскими королевствами, никто ни на кого не нападает, а армия никого ни от чего не защищает. Все люди - братья и да будет мир во всем мире :).
Я понимаю, конечно, что проблемы Дагестана, Осетии, Кабардино-Балкарии Вас совершенно не интересуют – это ведь далеко за МКАДом. Но спуститесь как-нибудь в метро, посмотрите, кто патрулирует станции – те же призывники. Они тоже никого не защищают? Их тоже сокращать будем?
А ты ещё не понимаешь где главный враг России?Цитата:
Сообщение от Stellar
Или всё ещё думаешь, что все Россияне братья?
А вокруг все враги?
Чего же не бежишь с топором на границу?
Знаешь, у меня в пределах родного города врагов больше, чем во всей Америке.
И опасаюсь я сегодня не НАТОвского десантника, а отморозка в ментовской форме на дороге. Или без формы в подворотне.
Уфф.. Так все-таки есть у России проблемы, армия нужна?Цитата:
Или всё ещё думаешь, что все Россияне братья?
Вот спор, какраз, обо всём этом.Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
И о том - делает ли сам факт службы в армии мужчину мужчиной...
И даёт ли этот факт право на осуждение того, кто не служил...
И о том имеет ли отношение подметание ломом плаца к Защите Рубежей Родины.
Вот насчёт неотделять армию от общества - тут я полностью согласен.
И отношение к службе в армии, и отношение людей к обществу - это просто зеркальное отражение отношения общества к своим гражданам.
Если служба становится равнозначна сроку в колонии, если армия к срочнику относится как к рабу - трудно ожидать, что в такую армию будут рваться, не будут всеми легальными и нелегальными способами уходить от этой службы.
Вопрос риторический :)Цитата:
Сообщение от Stellar
POP
Ну почему же? Есть мнение, что все люди - братья, а России достаточна армия в 50000 человек :). Уточните, пожалуйста.Цитата:
Вопрос риторический
2 Stellar
А вы ответили на мой вопрос?
Какая то непонятная ситуация. Сторонники отсрочек предложили уже несколько вариантов решения проблемы призыва, "бывалые" только болтают.:bravo: Дасс. Видимо сказать нечего.
Итак, ещё раз, для бывалых, разжёвываю.
КАК сделать армию боеспособной.
1). Создание профессиональной армии. С достойными зарплатами у офицеров и солдат. Армия, в которую человек приходит на всю жизнь, от которой ему незачем бежать. С постоянными тренировками, но без круглосуточной "казарменной зоны". Солдат ТОЖЕ человек и имеет право на отдых. Он не в тюрьме. Вечером с семьёй.
Какие препятствия???? Менталитет офицеров, которые не умеют управлять мыслящим человеком.
Да и офицер, не прошедший школу солдата , сержанта ....не может быть нормальным офицером. Офицер это не просто человек в погонах, а лучший в боевом отряде. Образец во всём, а не только отучившийся в училище и академии. Очень часто , кроме апломба и диплома, у него ничего нет. А пришол командовать.
Итак путь -солдат - сержант - мл.лейтенант - и т.д. является единственным возможным для повышения проф. уровня армии. А получил диплом - на тебе взвод - неприемлемо.
Для примера, я во время учёбы в институте, работал под землёй рабочим. Покажите мне офицеров, которые служили солдатами???
Ах да, мы же "штатские", дураки. Ну так, у нас и работа другая, не траву красить.
Про финансы. В моей фирме есть разные бригады. Одни бригады работают, другие бригады "для видимости". Убери вторых и ничего не изменится. Ах да, тротуары мести некому будет, да бумажки собирать.
Конкретно.
Сократить ненужные части. Например, нафига нам нужен надводный флот?? Я имею ввиду крупные оставшиеся корабли?? В одиночку они действовать не могут. На мой взгляд, нужны лёгкие быстроходные корабли для охраны границ. Всё остальное СПИСАТЬ.
Нужны ли нам атомные подводные лодки??? Очевидно - да. А неочевидно??? Надо бы решить, за какую титьку держаться. Есть стационарные ракеты, есть "Тополь-М", есть атомные субмарины.
Не много ли, для нищей страны???? Списать лишнее.
Теперь по расходам. Форма это забота государства. НО!! Кормёжка и лечение - личные проблемы военных. Ибо достойная зарплата у них будет. Так что питание армии в МИРНОЕ время - проблема самих военнослужащих. Кроме труднодоступных мест и в боевой обстановке. А иначе - го в магазин после работы.
Уточняю:Цитата:
Сообщение от Stellar
Сегодняшняя Россия большинству Россиян не нужна.
Какая армя нужна сегодняшней России - считайте сами.
Так понятнее?
2РОР
Ну если в таком акцепте то
в АРМИИ - несомненно!Цитата:
И о том - делает ли сам факт службы в армии мужчину мужчиной...
в соответствии с установившимися нормами морали и действующим законодательством.Цитата:
И даёт ли этот факт право на осуждение того, кто не служил...
самое непосредственное в плане разрыва шаблона завышенной самооценки и обучения выполнению ПРИКАЗА без размышлений там и тогда , где необходимо ВЫПОЛНЯТЬ а не размдумывать.Цитата:
И о том имеет ли отношение подметание ломом плаца к Защите Рубежей Родины
общество никак неможет относится к гражданам , потому что эти граждане и есть общество. Относится к обществу может гражданин. Но если гражданин , живя в обществе , считает себя свободным от него и каких либо обязанностей по отношению к этому обществу , то оно кАнешна - он может совершенно свободно срать этому обществу на голову и на все его заслуги.Цитата:
отражение отношения общества к своим гражданам.
к зеркалу , смелее !Цитата:
Если служба становится равнозначна сроку в колонии, если армия к срочнику относится как к рабу.....
Теперь по зарплате и куче денег, которые никто не может найти.
1). В царское время пограничная стража выполняла функции охраны границы и таможни. И жила неплохо, за счёт 20% от стоимости пойманной контрабанды. Нужны пояснения??
2). Нужны войска реально подготовленные. Стыд и позор снимать со всей страны десант, морскую пехоту и создавать сводные отряды ОМОН для Чечни. Если у нас только десантники и морпехи способны на что то, нахрена все остальные???? Лучше 200 тыс. реальных молодцов, чем милион аморфной массы. Пусть эти 200 тыс ездють на иномарках. Я только рад буду. Но они бойцы.
3). Для компактной армии нужно мощное и совершенное вооружение.
Мобильное ПВО, средства связи, средства ведения ночного боя, бронетехника, вертолёты, авиация. Военный космос тоже необходим.
То есть берём не числом, а эффективностью и ударной мощью.
4). Появились у армии деньги, заработают заводы, заживут нормально люди около военных заводов, закрутится наконец экономика..
Ну а теперь, ГДЕ их найти.... Отвечаю. В бюджете. Пример - Москва и строительство подвесного метро.
Только сразу не надо про Москву. Уверяю вас, пилят деньги везде.
Вот и повод для усиления ФСБ. МВД.
Или там тоже всё гладко???
2 -11- да ты эксперт я смотрю по всем вопросам ! :eek: Особенно о сокращении ВС мощно задвигаешь , изумляюсь широте взглядов и смелости мысли:D
Второй вариант.
Создать приемлемые условия службы. Год службы, вечером домой, к семье или девчонке. Отмена отсрочек. Страхование государством жизни и здоровья солдата, на 1.000.000 к примеру. Запретить поражение гражданских прав солдата, дать ему возможность обращаться в "штатские" правоохранительные органы. За службу поощрение - 50% оплаты высшего и средне-технического образования.
Но опять же, это не выход, армия как боевой отряд - никакая............
Дааааа... Я нисколько не сомневался. Ты даже своего мнения не имеешь. Тебе даже сказать нечего.Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
В следующий раз буду писать с КАРТИНКАМИ, а то ты уже саскучился.:D :D :D :D :D :D
Guest
Виноват, мог не заметить.. На какой?Цитата:
А вы ответили на мой вопрос?
POP
Вы все-таки скажите: обязаны ли Вы своим сегодняшним благополучием срочникам, которые служили, пока Вы учились в школе? которые служат сейчас? Или, если они все разбегутся в один миг, в Вашей жизни ничего не изменится?Цитата:
Сегодняшняя Россия большинству Россиян не нужна.
Повторю: московское метро патрулируют призывники. Не хватает людей, понимаете?Цитата:
Какая армя нужна сегодняшней России - считайте сами.
-11-
Скажите, Вы хоть приблизительно представляете, чем отличается ВУЗ от ВВУЗа?Цитата:
Очень часто , кроме апломба и диплома, у него ничего нет. А пришол командовать... Покажите мне офицеров, которые служили солдатами???
Без комментариев... :(Цитата:
Сократить ненужные части. Например, нафига нам нужен надводный флот?? Я имею ввиду крупные оставшиеся корабли??
2 -11- вопросов более не имею .
Merlin00Z
А самое печальное, что примерно такие же «эксперты» у нас в 90-х и рулили :(Цитата:
да ты эксперт я смотрю по всем вопросам ! Особенно о сокращении ВС мощно задвигаешь , изумляюсь широте взглядов и смелости мысли
полегше камрад :yez: а то щас сорвёмся в политический штопор , придёт кузнец и закроет нас побыстрому в холодную :DЦитата:
Сообщение от Stellar
А вот ты прокомментируй. Что будет делать один авианосец без поддержки??? Какое количество кораблей, сейчас можно вывести???Цитата:
Сообщение от Stellar
Выскажи же НАКОНЕЦ своё мнение и своё ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!
Хрен с ними , с вопросами.Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Ты и ответов то не имеешь. :bravo: Гудбай.....
Т.е. если "откосил" в соответствии с действующим законодательством и нормам морали....:) :)Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Есть тысяча способов сделать так, чтобы человек исполнял приказ. И самый действенный - авторитет того, кто приказ отдаёт.Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Приказ про лом добавляет авторитета отдавшему его?
Не удивлюсь, если такому "офицеру" устроят "тёмную" при первой же возможности.
Подобные вещи ставят авторитет приказа ниже плинтуса. Это способствует его выполнению?
В общества объединяются люди. Для того, чтобы получить преимущества перед другими людьми.Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Если от объединения получают меньше, чем приходится отдавать, то такое общество обречено на смерть - одиночка сильнее, чем такое общество.
А насчёт "государство - это я"...
Да проснитесь Вы, наконец!
Вас отимели уже по полной программе, а Вы всё повторяете "это я сам себя отимел":bravo:
Сегодня, в моей - ничего!Цитата:
Сообщение от Stellar
Ну я живу не в Москве:)Цитата:
Сообщение от Stellar
А что - ментов в Москве нехватает?
Или они зарплату просят?
А призывники и за баланду согланы?
Вобщем, в Москве не хватает денег на обеспечение порядка в метро...
Денег хватает только на скупание недвижимости по всей России :)
Поможем нищенствующим москвичам!
Куда сухари высылать?
-11-
Поддерживаю. И насчёт сокращения вооружения тоже. Хотя я думаю жопа у нас ещё впереди, видишь куда идём? :)
2РОР
передёргивашь , играешь словами , но суть понятия "откос" по отношению к морали и закону от твоих игр не меняется.Цитата:
.е. если "откосил" в соответствии с действующим законодательством и нормам морали....
В армии действует принцип единоначалия , принцип "авторитета" и "тёмной" - это из другой оперы.Цитата:
Есть тысяча способов сделать так, чтобы человек исполнял приказ. И самый действенный - авторитет того, кто приказ отдаёт.
точно так , и так всегда ! это закон сохранения , действие которого обуславливает неизбежные потери.Цитата:
Если от объединения получают меньше, чем приходится отдавать...
Вас - это кого ? А ты в другой стране живёшь?Цитата:
Вас отимели уже по полной программе, а Вы всё повторяете "это я сам себя отимел
Вообщем - или мозг включи , или перестань прикидываться;)
В Москве много милиции. Когда ты идёшь подшофе или просто весёлой компанией, мирной... Очень интересуются.;)Цитата:
Сообщение от POP
А вот когда что случается, глянь, нет никого.....
В кажном магазине охранник. Все что то охраняють.... Масса народу нифига не делает, стоить с ружом....;)
П.С. Очень уважаю ГИБДД. Реальный контраст на фоне остальных. Никогда не хамят. Всё очень достойно. А пачиму??? Уровень зарплаты другой.;) ..... Папрашу без пошлостей, паручик!:D
Вспомним хотябы тот случай про РПГ и американское посольство. Как наши менты в истерике попадали.
2 -11-
Гаишники у нас нормальные люди. Работают просто, ничего из себя не корчат. Мания величия и власти нет. Обычные люди
:bravo: Неужели?Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Т.е. авторитет командира в армии умер даже как понятие?
Осталось исключительно "я начальник - ты дурак"?
Если бы это было так, то не было бы обществ.Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Или Вы за их Божественное предназначение?:)
Я живу в этой же стране, но с открытыми глазами;)Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
И когда меня пытаются "поиметь" я ищу способ "поиметь" первым.
Повезло мне, видимо, включить мозги раньше некоторых.:)
продолжаешь игры ;) ну я поясню на всякий случай : общество в целом получает больше чем личность в отдельности.Цитата:
Если бы это было так, то не было бы обществ.
Или Вы за их Божественное предназначение
это тебе показалось :DЦитата:
И когда меня пытаются "поиметь" я ищу способ "поиметь" первым Повезло мне, видимо, включить мозги раньше некоторых
POP
Угу, понятно. Вопросов более не имею.Цитата:
Сегодня, в моей - ничего!
На москвичей, ездящих на работу в метро, Вам плевать. А на дагестанцев, осетин, прочих Ваших сограждан ?...Цитата:
Ну я живу не в Москве
А что - ментов в Москве нехватает?
Или они зарплату просят?
А призывники и за баланду согланы?
Вобщем, в Москве не хватает денег на обеспечение порядка в метро...
Денег хватает только на скупание недвижимости по всей России
Поможем нищенствующим москвичам!
Куда сухари высылать?
Честно?Цитата:
Сообщение от Stellar
Да! Как и им на меня. Да и друг на друга.
Иначе бы не гоняли срочников патрулировать метро.;)
Кто такое "общество в целом"?Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Ты запутался;)
Возможно:)Цитата:
Сообщение от Merlin00Z