:)
Это я не Вам уважаемый Kraft_19.
Вид для печати
:)
Это я не Вам уважаемый Kraft_19.
Разьясняю вчера в 24-00 зашел портос и сказал что причина лагов скачивания программы по каналу на котором стоит сервер, на мой вопрос связанно это с картой или нет, он сказал что нет!Цитата:
Originally posted by Kraft_19
Что с ним сделали! Старая карта была на порядок лучше! Стало ужачно лагать! Какая-то свалка. Сделали 2-ой Генадич.
Обидно....:(
Вы мне со своей стороны обьясните что на Портосе поменялось кроме карты, я то не заметил! На старой были теже Г-2 и Кобры но не было иконок. А иконки иногда тоже нужны (бесцветные) и вот почему я вижу номер и смотрю что у этого номера пинг в районе 3000-9000 и тратить на него патроны пустое занятие даже если стрелять в упор, а это вчера было сплошь и рядом! Вы нарисуйте для начала карту такую как на гене2 и поставьте и не будет у вас никакой кваки вы половина потеряетесь пока долетите друг до друга!
Ключевые слова %)Цитата:
.... Какая-то свалка. Сделали 2-ой Генадич.
Поставьте на Нестерове карту с старого Портоса какие проблемы а не эту противовоздушную оборону и вообще я теперь хочу стать зенитчиком и переключаться между ними Шифт+ф2!:D:D:DЦитата:
Originally posted by Brevno77
Ключевые слова %)
По поводу лагов ответили уже, карта тут ни при чем, по поводу отличия от старой - убраны стреляющие корабли по филдам, уменьшено общее кол-во зениток, так же уменьшено кол-во стат. объектов. Для вулчеров выставлены стат. самолеты на филдах, для штурмов есть по небольшой колонне бензовозов и танков, для хенкелистов и ил2Т есть по три транспортника в море. На старой карте никто наземкой не увлекался поэтому и в этой ее мало. Иконки серые изначально на 500м. В остальном как и раньше это догфайт сервер и он должен быть похож на сервер генадьича.Цитата:
Что с ним сделали! Старая карта была на порядок лучше! Стало ужачно лагать! Какая-то свалка. Сделали 2-ой Генадич.
люди!
у меня тут слегка опять попа по работе - могу не вовремя читать форум - якши шо мыльте andreymailru@mail.ru
быстрее увижу
Это БОРОДА- просто я с работы, с компа АСа . Я хотел бы высказать соображения по поводу карты и крафтов на НЕСТЕРОВЕ на основании вчерашних полетушек ! В принципе я уверен, что никто не будет против набора ВСЕХ пилотируемых аппаратов в соответствии с принадллежностью к сторонам. Готов пояснить - наши опытные пилоты , да и гости тоже, не будут рассекать на читерско - уберских пепелацах типа як3 ла7 и тд, тк это не в кайф настоящему пилоту, а тренирующиеся новички погоды не сделают - их на раз можно аннигилировать. Ну а если уж кто то решил поприкалываться - то должон быть адекватный ответ в виде оного ВСЕГО набора, либо жутко правильной тактики . Вроде бы соображения относительны более к догфайту, хотя в сочетании с демоном заставляет летать, безусловно, более осмотрительно. Конвой с катером однозначно мешает бою (отработке пилотажного боя)- его нада подвинуть либо в море, либо к красным. Для большей площади боя либо раздвинуть филды (ближние) , либо убрать с них зены!!!! и переставить их на дальние, либо на оборону десанта, либо к целям и тд . Если идет вулч - взлетай со среднего и правильной тактикой гаси нападающего без проблем, что пришлось и применять - я без претензий .
"...Ну а если уж кто то решил поприкалываться - то должон быть адекватный ответ в виде оного ВСЕГО набора, либо жутко правильной тактики ..."
А можно узнать про "жутко правильную тактику " супротив Як3 и Ла7?
правильная тактика против этих уберов кроется в таких составляющих: :D
1. Прямые руки
2. А9 (количество 2 штука)
3. Умение сдержать себя
:D :D :D
Тактика на уберах против А9:
1 и главное: ДЕЛАЙ ШО ХОШ - ТЫ НА УБЕРЕ :D
:D:D:DЦитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Тактика на уберах против А9:
1 и главное: ДЕЛАЙ ШО ХОШ - ТЫ НА УБЕРЕ :D
По вчерашним полетам - у меня звуковуха Live и когда идет нагрузка на проц она начинает противно потрескивать, например когда над городом летиш. Вчера она начала трещать еще на взлетке, поэтому я просил Сухова проверить карту на предмет не стандартных объектов. В принципе на нулевом переваривал и большее кол-во зениток и игроков т.ч. не в них одних дело.
Поправте время еще до нормального освещения, монитор сгорит скоро от того что надо яркости добавлять.
А можно узнать про "жутко правильную тактику " супротив Як3 и Ла7?
Скоростной крафт с форсажем либо "размазня" в манёвре с резким добавлением газа - рваный темп ! Но если ложить руку на сердце, то маневрировать мона тока с новичками . супротив асов конец просматривается достаточно внятно. :):):)
Виктор, попробуй поменять в опциях игры качество звука со значения 44100 на 22050. На ноутбуке у меня тоже были неприятные потрескивания. Мне помогло,исчезли!Ну и конечно проверь что у тебя стоят последние дрова для Live!
У меня 22050 и стоит, обработка нормально. Треск появился после крайнего патча т.ч. особо не переживаю - просто звуковой индикатор нагрузки проца :) На новом средний фпс 17, у портосса 25, я понимаю карты разные, но ведь вначале и на новом у меня фпс был больше чем на портоссе из за более быстрого линка.Цитата:
Originally posted by Vpliska
Ну и конечно проверь что у тебя стоят последние дрова для Live!
Сухов - выложи карту плиз посмотреть.
Да! Странно!
Карта с НестероваЦитата:
Originally posted by Victor
У меня 22050 и стоит, обработка нормально. Треск появился после крайнего патча т.ч. особо не переживаю - просто звуковой индикатор нагрузки проца :) На новом средний фпс 17, у портосса 25, я понимаю карты разные, но ведь вначале и на новом у меня фпс был больше чем на портоссе из за более быстрого линка.
Сухов - выложи карту плиз посмотреть.
Думаю надо наземку в порядок приводить, четко обозначить цели для штурмов и прикрытия.Цитата:
Originally posted by CyxoB_Kiev
Карта с Нестерова
Множество стат.объектов - оно же все в оперативку лезет вместе с текстурами крафтов стоящих на дромах. Надо по картам разбить - на одной атака машин/танков, на второй самолетов на взлетках, на третьей заводов. Могу сделать пару набросков.
1. Пожалуйста поменяйте время на карте!!!!!!! на 13-15 часов надоело против солнца летать это красным не помогает!!!Цитата:
Карта с Нестерова
2. Уберите старую карту из цыкла!!!!!!!!!
3. На новой карте fps над аэродромами 12-14 в полете 85????!!
4. Сделайте меньше зениток как на старой карте! Проблема не в карте и канале а в слабых машинах некоторых участников когда они пытаються все это обсчитать и соответственно тормозят всем остальным (это действительность так как не все на Р-4 НР) многие машины в простом редакторе такую карту не потянут не говоря уже о онлайне.
5. На новой карте уберите Би-2!!!!!!
P.S Больше выступать не буду (НАДОЕЛО!!!!!) если Вам это не надо (ВПК) то мне и подавно! Есть где полетать! А летаете Вы в большинстве хреновенько (без имен и обид) даже в куче не говоря про дуэли и тот список что Вплиска привел, половину написали потому что писать больше некого(исключение Сен-Сор, Таз, Сильва, Вплиска убер:)(под руководством Сен-сора)! Всем желаю успехов и прошу не воспринимать это как предложение к началу флейма и как личное оскорбление! Отвечать не буду! Кто хочет на дуэль пишите!
Всё правильно написал! Солнце действительно слегка задолбало!
Меняй картинку - а то эта девочка с крылышками с толку сбивает - не понятно шутиш ты или правда нервы на пределе :DЦитата:
Originally posted by =AC=
Отвечать не буду! Кто хочет на дуэль пишите!
p.s.
выцепляй меня со второго вечером после 8 и у портосса на брюстерах покрутимся ;)
Виктор с тобой хоть пару хоть что угодно! На втором тем более парой да и на Нестерове! С нервами все номано я по жизни шланг гафрированный, просто за державу(ВПК) обидно!Цитата:
Меняй картинку - а то эта девочка с крылышками с толку сбивает - не понятно шутиш ты или правда нервы на пределе :D
p.s.
выцепляй меня со второго вечером после 8 и у портосса на брюстерах покрутимся ;)
Даешь В-239 -- смерть ИШАКАМ и ОСЛИКАМ:D а так же ярым поклоникам Кобры и заядлым русским виражистам!
Могу с тобой на втором летать у меня 1 гиг зарубежного трафика на месяц в абонплате! Только я летаю в основном до часу максимум (пока половина не ложиться спать), потому что комп в спальне и сильно на кугаре руд трещит! Сделаю встроенный шкаф в гостинной переберусь туда тогда хоть до утра, на работе отосплюсь:)!
Да и в воскресенье понедельник вторник целый день по договоренности, а договориться не трудно 414 6780. Мобилы нет два года ими торговал --достали!!!
А Аватарчик менять пока не буду -- пусть думают что я розовый и пушистый;)!:cool:
Поподробнее про наземку плз.Цитата:
Думаю надо наземку в порядок приводить, четко обозначить цели для штурмов и прикрытия.
Множество стат.объектов - оно же все в оперативку лезет вместе с текстурами крафтов стоящих на дромах. Надо по картам разбить - на одной атака машин/танков, на второй самолетов на взлетках, на третьей заводов. Могу сделать пару набросков.
Господа,
Присылайте (вешайте здесь) свои наброски карт, будем вместе смотреть и обсуждать.
Опа, концерты "Би2" на Нестерове :D Мне билеты в первый ряд плиз.:D Щютка!Цитата:
Originally posted by =AC=
...
5. На новой карте уберите Би-2!!!!!!
...
А мерятся пипками на "Желтом" будете. Это про то кто и как летает.;)
Ок. А цели для скрипта потом уже задаются или это в карте изначально надо указывать?Цитата:
Поподробнее про наземку плз.
Присылайте (вешайте здесь) свои наброски карт, будем вместе смотреть и обсуждать.
просто когда создаёш карту запиши сколько ты танков, артилерии,.... поставил (количество). Когда бум прикручивать скрипт это всё дописывается :)
Сделайте сегодняшние карты легче плиз -Цитата:
Поподробнее про наземку плз.
1. Убрать с площадок дромов десятки крафтов - оставить на каждом по ДВА-ТРИ самолета одного типа.
2. Убрать скопление техники на берегу у синего дрома
3. Убрать аэростат наблюдения с синей взлетки
4. В геленджике опустить аэростаты ниже до 1000-1200 - они там на 2400 никому не нужны.
ВРЕМЯ НА КАРТЕ СДЕЛАЙТЕ 12 ДНЯ
Лагает зверски как никогда и нигде не припомню вааще!!!!!!вирпилы подтвердят!!! но тут же вдвоем с вплиской-идеально!!!!я в шоке - шо цэ такэе?????!!!!!!
Борода ,так на всякий случай проверь провода подключения инета. У меня такое в клубе бывало.Может контакт переодически отходит? Хотя не понятно,других не лагало. А тебя через каждых пять минут выкидывало. Проверь ещё раз все настройки и сравни их с настройками Алексея!!!
Виктор,а точно на Нестерове у меня тоже появились неприятные звучки в колонках!
На нем однозначно нагрузка больше чем на других серверах, может еще из-за того что это выделенный сервер. У меня звук как будто статические разряды в радио перед грозой - мелкий треск.Цитата:
Originally posted by Vpliska
Виктор,а точно на Нестерове у меня тоже появились неприятные звучки в колонках!
Точно - мелкий треск (я не знал как описать эти звуки,а ты в точку подобрал словечко)!!!!
Хм... Вроде и у меня вчера на Нестерове такое было....
Только вот не помню, всё ли время...
Вот уже несколько дней подряд летать на Нестерове нереально лагает всех и очень сильно при наличии у всех нормального пинга! В чем проблема в нестабильном канале в настройках сервера или софта выделенного сервера или печальная тенденция всего украинского дешевого интернета и шарового? хостинга!!!!! Просьба проконсультировать тех кто может помочь. И вообще не пора нашим мастерам серверного искусства наладить братское сотрудничество с теми кто эти проблемы уже прошел а не делать все опять по своему и через ж...... ! Никого не хотел оскорбить персонально но похоже мы опять изобретаем велосипед. И если проблема хостинга то может перевести на платный не такие уж это большие деньги! Такие сложности были раньше на Портосе но не имели таких масштабов и не касались практически всех участников полетов! И можно поинтересоваться сколько серверов сайтов или еще чего-то на этих 100 мв/сек ;)! И хотя COLOCALL.NET не должен вызывать столько вопросов может стоит проконсультироваться и у них какой у них реальный канал потому что слово 100 мв/сек сразу вызывает вопрос на скольких эти 100 делить и кто соседи по пулу и какая у них активность в период времени с 21 вечера по 1 часа ночи. Есть определенные тенденции и хостеру они известны потому желательно разместить сервер там где соседи проявлябт наибольшую активность днем а не вечером! Опять выступаю но это точно в последний раз потом уйду на Генадича и Нью Йорк и не буду морочить Вам голову!
То Taz если это твое детеще ты бы заходил туда иногда и видел все сам, а то в Вефе тебя найти можно почти каждый день а вот на Нестерове застать очень сложно! Будет меняться ситуация или нет и что можно сделать вот основной вопрос??
Пожалуйста, не делайте далекоидущие выводы, не владея ситуацией. Условия размещения самые-самые. (Имхо, обоснованное, если интересно, раскажу). Размещение далеко не бесплатное.
Когда лагает? По времени. Сколько человек на сервере в этот момент? Как лагает?
Для лагов есть множество причин. И в большинстве случаев они не в сервере. :)
ЗЫ
И еще, уважаемый АС, читайте плз, свои посты:
...
- "Никого не хотел оскорбить персонально "
...
Т.е. всех хотел оскорбить? :) :)
ЗЫЫ
Медераторы, обьедините с темой "Киевские сервера..." плз.
я отвечаю за техническую сторону. ЭТО НЕ МОЁ ДЕТИЩЕ. Сервер работает а то что вас там когото вроде типа в натуре лагает так надо править не сервер а парочку драйверов на локальной тачке (ruki.sys or hands.drv)
Я качал ДНЕМ на наш сервер ДВА ДИСКА Халфы второй для проверки скорость была 200 кб/с (это был предел скорее того сервака откуда качал) и это в час пик.
Объясните мне зачем на каждом дроме стоят десятки самолетов? Я уже не первый раз спрашиваю и предлагал их убрать - ваше молчание и отсутствие реакции на предложения не самый хороший выход, можно все списать на кривые руки игроков - так легче конечно но ситуацию это не изменит.Цитата:
Для лагов есть множество причин. И в большинстве случаев они не в сервере. :)
На синих дромах оставьте по паре фок на каждом, на красных по паре кобр. Однотипных! Не надо на одном поле A5 а на других D9 ставить.
было один раз когда я извратнулся и на северном дроме (острова) поставил чуть не каждый тип самолета плюс дирежбобели и неоднократно :)
народ летать не смог :D
По поводу лагов - не знаю лаги это или фраги но в момент когда я нажимаю на гашетку - у меня все замирает. Сначала думал - покрутить настройки видео - докрутился - игра загружалась с виндовым курсором мыши и не реагировала на клавишу ескейп (но - эт мои проблемы), а потом оказалось, что когда я на портоссе - такого не происходит, на генадиче - тоже, правда там просто лагает не по детски.
ЗЫ я не предлагаю вариантов решений - просто пытаюсь ответить на вопросы.
ЗЗЫ кстати, - фраги бывают и просто в полете - никого рядом... только в это время Борода на сервере есть, а у него я понял вообще такое происходит каждую минуту на 10-20 сек, как он писал. Хотя пинг у него - дай Бог каждому - выше 40 не поднимается.
вот
рисуйте карты мы их запустим если понравятся
Так напиши что нам и где и как нужно исправить на локальных машинах если знаете что это поможет! А насчет канала то тут никто не меряеться его шириной у меня при скачке фильмов доходит до 280 дома, но при этом на Нестерове лагает хотя не так сильно как всех остальных, а если всем остальным нравиться слайд шоу, а мне нет, то это еще не повод молчать по этому поводу. Я лечу нормально без сильных лагов но вот тех кого я пытаюсь сбить очень часто похожи на уфолеты за которыми совсем не интересно гоняться, хочешь зайди попробуй! И когда у человека пинг 5000 это понятно но когда у всех не выше 200 не в одних руках дело. А вообще делайте что хотите никто специально вас не уговаривает, вас это устраивает ну и слава богу летайте на здоровья никто мешать не будет! Но если мои настройки работают нормально на пяти других серверах абсолютно разных а на вашем нет не надо говорить что у всех кто к вам подключился чего-то в файлах не хватает ;) или напишите доступно чего у нас не хватает мы исправим и посмотрим на результат!:)Цитата:
я отвечаю за техническую сторону. ЭТО НЕ МОЁ ДЕТИЩЕ. Сервер работает а то что вас там когото вроде типа в натуре лагает так надо править не сервер а парочку драйверов на локальной тачке (ruki.sys or hands.drv)
Я качал ДНЕМ на наш сервер ДВА ДИСКА Халфы второй для проверки скорость была 200 кб/с (это был предел скорее того сервака откуда качал) и это в час пик.
Да это может быть связанно напрямую с пользовательскими машина у кого-то она слабее у кого-то сильнее и кто-то замирает на секунду а кто-то на 10 но я хочу чтобы могли летать все а не те у кого машина и канал мощнее и больше чем у вашего сервера а таких единицы! Кстати у Бороды машина один в один как ваш сервер и канал не меньше, но его тоже лагает! И меня и Вплиску легает, а вернее тех за кем мы летим, а наши машины помощнее сервера, а что говорить про остальных им что делать сливать воду! Давайте сделаем сервер для всех а не для избранных! Нам нужен не быстрый канал а стабильный, а это часто противоречет друг другу! И корректная обработка и разруливание пакетов на больших скоростях при том нищем оборудовании которое суда завозят и которое здесь могут позволить себе купить становиться более чем проблематично, и я это знаю не по наслышке! Самая простая карта расширения для подключения маршрутизатора (и он сам) для работы на скоростных каналах с самым простым софтом(фирменны друго-го просто нет) стоит больше чем все наши компы вместе взятые! Давайте просто максимально упростим карты на нашем сервере (может даже уберем скрипты и статистику) ограничем канал(нам нужна стабильность а не скорость), а потом постепенно будем их усложнять и наращивать проверяя к чему это приводит! Ведь главное чтобы на нем можно было ЛЕТАТЬ а не видеть сколько раз ты упал из за лагов и т.д. и т.п. Все здесь сказаное это мое ИХМО!
Ребята с Нестеровым не всё впорядке и помоему его ещё надо налаживать.
Тут я поставил одну програмулину которая по утверждению автаров должна способствовать играм в сети. Дразница програмулина "BeFaster". Может кому поможет.
Скорость соединения у всех какая?
У кого 9600 надо пи..ть ногами.
Лагает всех из-за тех у кого приколы со связью.
Скорость соединения у всех какая?
У кого 9600 надо пи..ть ногами.
Лагает всех из-за тех у кого приколы со связью.
Ставлю скорость от 56к до 256к картина не меняеться! Ниже не ставлю! Вы по логам можете точно сказать у кого какая скорость подключения и как она меняеться у кого идет больше всего потеря пакетов! Договоритесь с хостом он Вам будет давать статистику с маршрутизатора хоть каждый день! Потом пишете аксесс лист на эти или этот IP и так далее, дальше видим кто начинает матюкаться что не может зайти на Сервер и мы знаем у кого проблемы дальше как на Гене, баним пока человек не решает свои проблемы! А если такие проблемы у всех баним по голове хоста :) или сервер пока он не решит проблемы у себя, а иначе мы начинаем новый флейм на старую тему серверов Генадича!
Практика показывает что в большинстве случаев хостеры не глупые и знают как помочь но по природе своей они очень ленивые и надо заставлять их делать то что тебе надо а для этого надо иметь наглость, характер и просто задалбывать их! Знаю сам потому что веду электронный магазин уже три года и многое за это время видел и слышал! Надо их заебывать до такой степени чтобы у них не возникало желания с тобой иметь проблемы и тогда глядишь и сервер работает как часы и канал не гуляет и пакеты никуда не деваються!
Вот из-за таких как ты и лагает!!
Ставить надо МАКСИМУМ 33600 (лучше 14000) это уменьшает нагрузку на канал.
Всем кто ходит на сервер - поставить 14400
Ок ставлю 14400 через час могу зайти посмотрим что к чему! Бороде тоже скажу он поменяет! На Нестеров у меня всегда стоит 56К! Я как то ставил и 9600 но тогда вообще все становилось как на паузе!Цитата:
Вот из-за таких как ты и лагает!!
Ставить надо МАКСИМУМ 33600 (лучше 14000) это уменьшает нагрузку на канал.
Всем кто ходит на сервер - поставить 14400
На Сервере "Нестеров" в данный момент проблемы. Пытаюсь их решить. Возможно лагало из-за этого.
Спасибо за активную позицию уважаемому =АС=, если б не он, я б в логи не полез.
Один очень умный админ(ы) (у провайдера) решил переставить сервера в другую стойку. :(. Балбесы.
Проблема должна решиться к вечеру понедельника. Если патча (к ЗС) не будет :)
2 Victor
Самолетики прибил. Аэростаты унесло ветром. Порт Анапа смыло цунами. :)
Проверяем теперь. Я не злой :). Просто на неделе я сильно занят.
На Сервере "Нестеров" в данный момент проблемы. Пытаюсь их решить. Возможно лагало из-за этого.
Спасибо за активную позицию уважаемому =АС=, если б не он я б в логи не полез.
Один очень умный админ(ы) (у провайдера) решил переставить сервера в другую стойку. :(. Балбесы.
Проблема должна решиться к вечеру понедельника. Если патча (к ЗС) не будет :)
Ок, должно быть полегче. Рисую карту потихоньку - смущает патч и нежелание переделывать все по новой для негоЦитата:
Самолетики прибил. Аэростаты унесло ветром. Порт Анапа смыло цунами. :)
Ребята
а чего Иринел подключиться не может (говорит что через Алтартелеком или что то рядом с этим подключается)
Вопрос к знающим циску - как настроить роутинг пакетов по определенному порту на другой внешний адрес.
То что я пока накопал, так это то что внешние пакеты на внешний адрес не роутятся (спрашиваю, потому как нет уверенности правильно ли понял) Роут с внешнего интерфейса на эзернет и дальше на внутренний сервер - никаких проблем, но вот наружу - :(
Если решим этот трабл - сможем подключать через меня народ к Нестерову (трафик у меня анлимит)
Тебе не роутинг чистый надо а port mapping, плюс надо узнать про проброску протокола геймспай. Сегодня пью :rolleyes:, завтра просплюсь и попробую у себя такое сделать - результаты сообщю.Цитата:
Originally posted by portoss
как настроить роутинг пакетов по определенному порту на другой внешний адрес.
а чего на Нестерове демон не запущен???