Проблема врядли решилась, просто её не заметно. Убирайте обзор в Иле - дёргаться не будет.Цитата:
Originally posted by Fduch
dim8d
Эту проблему я решил переключившись на альтернативный режим по F9.
Трек смотрел - это именно оно!
Вид для печати
Проблема врядли решилась, просто её не заметно. Убирайте обзор в Иле - дёргаться не будет.Цитата:
Originally posted by Fduch
dim8d
Эту проблему я решил переключившись на альтернативный режим по F9.
Значится, по результатам "исследования" 20-й (и более ранних ;)) версии (21-ю ышшо не стянул) ситуевина такова - если Профайлеру "сказать", чтобы задержки нажатия клавиш записывались, то данная ... э-э-э ... типа проблемка таки лечится, т. е. взгляд чинно возвращается в центр по одному нажатию кнопки джоя, на которую повешена клавиша, назначенная для вызова этой функции в НЬЮВью, но ... НО при этом начинает страшным образом "колбасить" хатку! :mad: Ну, то есть хатка начинает работать с пятого на десятое, неадекватно как-то реагируя на нажатия ... такие вот дела :(Цитата:
Originally posted by Hruks
Это происходит видимо из-за того, что этот самый профайлер генерит кнопки слишком быстро! DLL опрашивает кнопки ТОЛЬКО в момент, когда её Ил-2 вызывает. А это происходит один раз за кадр. Момент опроса очень быстр! Если в этот момент кнопка не нажата, то не нажата! Профайлер понятное дело в фоне генерит эти кнопки, а Ил наверняка их постоянно мониторит, поэтому ловит все. Поэтому пробуйте указать профайлеру жать подольше кнопку и она будет ловиться.
Уважаемый Хрюкс. Скажите . вы можете выполнить то , о чем я так прошу?Цитата:
Проблема врядли решилась, просто её не заметно. Убирайте обзор в Иле - дёргаться не будет.
Я хоть знать буду, а то может и надеятьс я нечего.
Вы про медленный возврат? Я же сказал - подумаю! Обещать ничего не обещаю! :(Цитата:
Originally posted by Megera
Уважаемый Хрюкс. Скажите . вы можете выполнить то , о чем я так прошу?
Я хоть знать буду, а то может и надеятьс я нечего.
Подумай и сделай пожалуста очень прошу. Тогда полноценный вейвер получиться. А то караул просто. !!Цитата:
Вы про медленный возврат? Я же сказал - подумаю! Обещать ничего не обещаю! :(
Спасибо.
Мож я ужо опоздал с ответом, но тогда всё к лучшему. :)Цитата:
Originally posted by denisso
[B]Короче, трабла в наличие:
...
-запускаю "ЗаСражей" и при отработке этого самого возврата взгляд убегает за плечо в зад
Где чернуха?
А ежели нет, то проверь скорость возврата в центр. Она должна быть меньше 1. Если больше то именно такая фигня происходит.
:DЦитата:
Подумай и сделай пожалуста очень прошу. Тогда полноценный вейвер получиться. А то караул просто. !!
Спасибо.
Мужики!Цитата:
Originally posted by Alezz
:D
Товарищи Авторы!
Ну напишите Вы ДОСТУПНЫЙ ЛАМЕРСКИЙ МАНУАЛ !
Ну ведь все вопросы одни и те же!
Hruks, Alezz!
Ну поймите же - ЛАМЕРОВ больше чем юзеров!
Я вот читаю Ваши мануалы,но даже настроив уже
Новый Взгляд - всё равно в них НИЧЕГО не понимаю!
Ну возьмите какого-нибудь ламера знакомого,и с ЕГО
помощью НА ПАЛЬЦАХ напишите инструкцию...
Неужели вы ещё не устали на одни и те же вопросы отвечать?..
Или просто,опять же - сделайте интерфейс,который ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ламеру будет, в котором основные ходы АВТОМАТИЧЕСКИМИ будут,а для маньяков - отдельные меню добавочные...
Я вот чего кипячусь - МНОГИЕ даже и не берутся ставить Вашу программу из-за того,что просто БОЯТСЯ не суметь её настроить!
Пардон,что повторяюсь - наболело очень!
Ну как,например - по телефону человеку объяснить - что куда тыкать?
Ну пожалуйста!
Ну,плииииз,товарищи! :)
Не за себя прошу,а токмо волею пославших мя!..
Ну вот взяли бы и НАПИСАЛИ - ПОМОГЛИ БЫ НАМ!Цитата:
Originally posted by Serp
...
Ну напишите Вы ДОСТУПНЫЙ ЛАМЕРСКИЙ МАНУАЛ !
...
Ну возьмите какого-нибудь ламера знакомого,и с ЕГО
помощью НА ПАЛЬЦАХ напишите инструкцию...
...
Или просто,опять же - сделайте интерфейс,который ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ламеру будет, в котором основные ходы АВТОМАТИЧЕСКИМИ будут,а для маньяков - отдельные меню добавочные...
...
Хоть кто-нить, кто всё же разобрался!
НЕТУ у меня ламеров знакомых! Честное слово! :D
Какой интерфейс дружелюбен будет? Скажите хоть на словах!!!
Неужели люди могут играть в Ил, настроить свой джой и не могут Новый настроить? :(
Короче разработчикам требуется помощь в написании мануала, FAQ и т.д., а также дизайна конфига!
Ну вот я могу всё настроить... но РАССКАЗАТЬ - КАК я это сделал - не могу!Цитата:
Ну вот взяли бы и НАПИСАЛИ - ПОМОГЛИ БЫ НАМ!
Хоть кто-нить, кто всё же разобрался!
НЕТУ у меня ламеров знакомых! Честное слово! :D
Какой интерфейс дружелюбен будет? Скажите хоть на словах!!!
Неужели люди могут играть в Ил, настроить свой джой и не могут Новый настроить? :(
Короче разработчикам требуется помощь в написании мануала, FAQ и т.д., а также дизайна конфига!
Этим ламер и толичается от юзера. У юзера хоть слова ПОНЯТНЫЕ ламеру есть,в отличии от Программера!
Это к товарищу деСаду надо обратится.
Маркиз! Где Ты?!
Они уже согласные! :)
Версия 22
Special for Megera
---------
Добавлена одна функция "Центровка замедленно (одно касание)"
---------
http://sh.zp.ua/il2/il2.html
ЗЫ: Надеюсь теперь это полноценный продукт :D
Ув. разработчики ! Как отключить центровку взгляда по нажатию левой кнопки мыши ?
"Прочее", "Управление мышкой" снять галочкуЦитата:
Originally posted by JGr124_Hazard22
Ув. разработчики ! Как отключить центровку взгляда по нажатию левой кнопки мыши ?
А обзор мышкой останется в силе ?Цитата:
"Прочее", "Управление мышкой" снять галочку
Нет.Цитата:
Originally posted by JGr124_Hazard22
А обзор мышкой останется в силе ?
Вернее только оригинальный - Иловский.
Бальшой прибальшой вам СЕНКС. Только б работало.Сегодня проверю!)))Цитата:
Версия 22
Special for Megera
---------
---------
http://sh.zp.ua/il2/il2.html
я ж не хотел обидеть вас и ваше детище. Было бы мне плевать я б не морочился и не тратил время. Продукт в муках рождается , ну как же иначе? Тем более вы сами в сети летаете, знаете, как это важно смотреть и видеть все. . имея только копит! Пардон за офтоп
а там случайно не по фиксили мелкий баг с пропаданием хатки?
Или пока F1 жмем?
К вопросу о "Мануале для ламеров". Маркиза де САДа просить надо. Он могет. Разжует и растолкует. Даже мне объяснил. Я между прочим программку таки пытаюсь освоить, но уверен. не использую и половины ее возможностей ибо боюсь наломать дров. А вот еси было бы разложено, может, и рискнул бы. Хорошо деСАД недалеко, есть у кого спросить...
Эт хто тут меня "незлым тыхым словом" поминал? Ох, смотрите ... Пословицу помните - "не буди лихо, пока оно тихо" ;) Вот то-то же ... Ну а ежели ... э-э-э ... сурьезно ;), то я когда-то по просьбе одного товарисча типа мини-мануаля по логитеховскому Профайлеру писал, лежит оный "мануаль" туточки вот, так шо - гляньте и ежели вас ... м-м-м ... мой стиль устроит, то ... "Я же сказал - подумаю! Обещать ничего не обещаю!" (с) Hruks
Вполне устроит, и смайликов вроде не много :DЦитата:
Originally posted by deSAD
так шо - гляньте и ежели вас ... м-м-м ... мой стиль устроит, то ... "Я же сказал - подумаю! Обещать ничего не обещаю!" (с) Hruks
Дажэ и смотреть не будем!Цитата:
Эт хто тут меня "незлым тыхым словом" поминал? Ох, смотрите ... Пословицу помните - "не буди лихо, пока оно тихо" ;) Вот то-то же ... Ну а ежели ... э-э-э ... сурьезно ;), то я когда-то по просьбе одного товарисча типа мини-мануаля по логитеховскому Профайлеру писал, лежит оный "мануаль" туточки вот, так шо - гляньте и ежели вас ... м-м-м ... мой стиль устроит, то ... "Я же сказал - подумаю! Обещать ничего не обещаю!" (с) Hruks
Всё устроит!
Горыныч же за тебя ручается!!! :)
И я подписуюсь!..
Тем более у Тебя,Серёж есть Горыныч, как главный консультант по классическому русскому ламеризму!
Я бы и сам... да только вишь, не дал Бог в Киеве уродиться! :)
Двумями руками ЗА! :)
Тем более у Тебя,Серёж есть Горыныч, как главный консультант по классическому русскому ламеризму!
Я сам ни хрена в компьютерах не понимаю!
Поэтому и написал,что сам бы претендовал бы на
место консультанта по этим тонким вопросам,если бы
не имел бесчестья родиться в Г. Москве!..
Пожалуйста - не обижайся! :)
Прошу извинения, и постраюсь меньше говорить, и больше думать.
Ладно, не буду. :)
2 Alezz и Hruks:
- Сделайте чтобы работала правая кнопка мыши, все таки одна удобная функциональная кнопка;
- Очень не хватает настраевомых координат взгляда на приборы;
- Альтернативный обзор по F2, F8 не решает проблемм с "залипанием" мышки при переключении на F1.
Про шлем URGear я не очень понял, что означает что в качестве шлема можно использовать любой джойстик? У меня после записи этой галки в .ini файл ЗС выдают ошибку в модуле OpenGL32.dll :confused: (система WinMe, АБ2 4.02, шлема нету)
По интерфейсу: было бы неплохо если историю развития просматривать в окошке закладки "О программе" (много места там безхозного :)), в генераторе кнопок отоброжать при нажатии на хат что генерим (для самоконтроля).
После нескольких вылетов NewView (v.21) отрубается, хат не работает, приходится ЗС перезапускать :(
А можно ещё добавить пару функций - "UViewХ без возврата замедленно (одно касание)"? Хочется ещё налево-назад и направо-назад в одно касание оглядываться. :)Цитата:
По поводу улучшения интерфейса - хотелось бы список функций (закладка "кнопки" -> функция) видеть разделённым на группы. Например, "Центровка", "Пользовательские виды" и т.д.
И моё ИМХО. Не стоит из NewView пытаться сделать маппер - долго, сложно и всё равно всем не угодишь (джоев-то вон сколько).
З.Ы. Огромное спасибо за такую великолепную вещь. И творческих успехов! :)
А если Ф1 нажать, не работает все равно?Цитата:
Originally posted by Violator
После нескольких вылетов NewView (v.21) отрубается, хат не работает, приходится ЗС перезапускать :(
Работает! Стоит нажать F1 хат оживает, thanks :)
Уважаемый Alezz.Цитата:
Вполне устроит, и смайликов вроде не много :D
Не работает, точнее работает, но не как ожидалось. Чем отличается , я не понял. Возврат происходит точно так же как мгновенный. В одно касание -это точно. А обещалось "центровка замедленно ( в одно касание). . . Ожидалось что она будет тоже самое что и "!центровка замедленно" только в одно касание. Что не так?
Наконец-то заработало как надо! :) Теперь в бой токма с NV! :cool:
У меня 21-я версия работает на ура, такой проблемы не наблюдалось (WinXP SP1, AB2, TMapper 3.13)Цитата:
Вобщем или я топик невниматильно читал или не догнал чего, но imho проблемы с прогой прекратились когда я в каждой закладке нажал ''Запись в INI кнопок". Может тут собака порылась? Думал, раз нет в INI биндов, прога по дефолту значения загружает. Так или нет?
Дефолтовые значения имеют пару тройку функций, которые были первыми, ну и НумПад :) Большинство по умолчанию заглушены. Кстати для того чтобы посмотреть, что СЕЙЧАС записано в ini и существует закладка "Текущие настройки кнопок"Цитата:
Originally posted by ROSS_Aviator
Думал, раз нет в INI биндов, прога по дефолту значения загружает. Так или нет?
Проверь закладку "Скорость" два нижних коэфициента обычно должны быть больше 0 но меньше 1. Например 0,9 или 0.9Цитата:
Уважаемый Alezz.
Не работает, точнее работает, но не как ожидалось. Чем отличается , я не понял. Возврат происходит точно так же как мгновенный. В одно касание -это точно. А обещалось "центровка замедленно ( в одно касание). . . Ожидалось что она будет тоже самое что и "!центровка замедленно" только в одно касание. Что не так?
Траблы могут быть с . или , смотря что у тебя в системе стоит разделителем целой и дробной части. Проверить можно, если стереть ini и запустить Ил2- длл запишет все как надо, потом только кнопки перебиндить нужно.
Да нормально написано! Стиль устраивает. Может только перед тем, как писать мануал немного изменить конфиг? Ну чтобы удобнее было.Цитата:
...Вот то-то же ... Ну а ежели ... э-э-э ... сурьезно ;), то я когда-то по просьбе одного товарисча типа мини-мануаля по логитеховскому Профайлеру писал, лежит оный "мануаль" туточки вот, так шо - гляньте и ежели вас ... м-м-м ... мой стиль устроит, то ...
Эх... А ведь задумывалось вообще без конфига! :p
У Вас есть внешние виды, вы ими пользуетесь в конце полёта и активна опция "Альтерн. режим по F2,F8".Цитата:
С этой опцией хатка отрубается на внешних видах, вернее переходит в режим генерации нажатия кнопок. Так как с кнопок тоже обзор убран, то она полностью отрубается. Возврат в режим Нового производится по F1 (если опция "Альтерн. режим по F2,F8" активна).
Соответственно, если уж пользуетесь этой опцией, то жмите F1 перед вылетом (когда угодно, хоть при переключении в Windows :D, я например в конце вылета жму).
Спасибо! Все работает. Кстати, не только кнопки но, хатку пееребендить надо. Я так понимаю , это надо делать , после каждой новой версии если пакуешь ее в ту же папку что и старая?Цитата:
Проверь закладку "Скорость" два нижних коэфициента обычно должны быть больше 0 но меньше 1. Например 0,9 или 0.9
Траблы могут быть с . или , смотря что у тебя в системе стоит разделителем целой и дробной части. Проверить можно, если стереть ini и запустить Ил2- длл запишет все как надо, потом только кнопки перебиндить нужно.
Вопрос , как теперь избавиться от того чтобы "не смотреть " когда жмешь левую кнопу мыши?
Вылетел в вчера, в ВОВ , открываю карту , а смотреть нормально не выходит, не "стоит " елазает" вместе с мышом. Фиксируется только , когда правой кнопой давишь чтобы карту подвигать. Как только левой, фиксация пропадает. Неудобно. Где она отрубается? И как?
И еще при возврате в центр (плавно) в конце взгляд как был еще больше замедляется и "совсем плавно"доползает до центра. Это вы так специально сделали, или по другому не реализуется?
1. Нет, при установке новой версии это делать не нужно. Просто у тебя файл ini был нарушен (по каким причинам не знаю- возможно ты взял чужой, который под твои региональные установки не подходит), поэтому и пришлось стереть и все перебиндитьЦитата:
Спасибо! Все работает. Кстати, не только кнопки но, хатку пееребендить надо. Я так понимаю , это надо делать , после каждой новой версии если пакуешь ее в ту же папку что и старая?
Вопрос , как теперь избавиться от того чтобы "не смотреть " когда жмешь левую кнопу мыши?
Вылетел в вчера, в ВОВ , открываю карту , а смотреть нормально не выходит, не "стоит " елазает" вместе с мышом. Фиксируется только , когда правой кнопой давишь чтобы карту подвигать. Как только левой, фиксация пропадает. Неудобно. Где она отрубается? И как?
И еще при возврате в центр (плавно) в конце взгляд как был еще больше замедляется и "совсем плавно"доползает до центра. Это вы так специально сделали, или по другому не реализуется?
2. Можно либо вообще отключить мышу в "Прочее", либо использовать функцию "Отключение мыши"
3. Ну не случайно :) Случайно в программировании редко что получается :D Просто попробовал, понравилось, так и оставил... Плавненько, красивенько
Эх моя седая башка совсем уже не варит:)Цитата:
а не надо ничего унинсталлить! разархивируешь в любую папку, регестрируешь длл конфигом и от винта...
Спасибо, т.е ты хочешь сказать что типа если у тебя все версии newwiev то легко можно переходить из одной версии на другую?
Да! На винте их может быть хоть 100 штук, каждая со своими настройками! Независимо от версии :) Активна только одна- та которая зарегистрирована в реестреЦитата:
Originally posted by Karaya
Эх моя седая башка совсем уже не варит:)
Спасибо, т.е ты хочешь сказать что типа если у тебя все версии newwiev то легко можно переходить из одной версии на другую?
А понятно, если я регистрирую последнию версию предыдущая автоматом затирается в реестре?Цитата:
Да! На винте их может быть хоть 100 штук, каждая со своими настройками! Независимо от версии :) Активна только одна- та которая зарегистрирована в реестре
Извини топик невнимательно читал, я так понял в последней версии можно по хатке центрировать?
Спасибо. Большое. Боюсь показаться не скромным. А можно чтобы не так красивенько? Просто вставало в центр, и все. Как в Иле. Скорость такая же или чуть -чуть выше, Связано с задержками в сетевой игре где пинг выше где ниже сответствено и обзор подтормаживает или нет, ( но лучше чтобы можно было регулироать). В целом уже летать можно. Еще раз большое спасибо за ваш труд.Цитата:
1. Нет, при установке новой версии это делать не нужно. Просто у тебя файл ini был нарушен (по каким причинам не знаю- возможно ты взял чужой, который под твои региональные установки не подходит), поэтому и пришлось стереть и все перебиндить
2. Можно либо вообще отключить мышу в "Прочее", либо использовать функцию "Отключение мыши"
3. Ну не случайно :) Случайно в программировании редко что получается :D Просто попробовал, понравилось, так и оставил... Плавненько, красивенько
Насчтет файла ini в точку. Так и было. :D:D
Только, к сожалению, не очень практично. :(Цитата:
Слишком медленно взгляд вползает в прицел и слишком велика разница между начальной и конечной скоростью.
Пришлось выставить достаточно большую скорость возврата, соответственно обзора окресностей при возврате не получается.
P.S.
А баги тоже не случайно получаются :D
P.P.S.
Перечитал, что-то какое-то хмурое сообщение у меня получилось, видать утро - тяжёлое время суток. :)
Дорогие Авторы!Цитата:
Originally posted by Balamut
Только, к сожалению, не очень практично. :(
Слишком медленно взгляд вползает в прицел и слишком велика разница между начальной и конечной скоростью.
Пришлось выставить...
Если вы послушаетесь товарища Balamutа - то тогда Я к Вам буду приставать - чтоб всё было по-старому!
А нельзя ли тогда эту опцию сделать "по заявкам трудящихся" - регулируемой?
Ну,чтоб - и волки целы,и овцы сыты были?.. :)
В реестре хранится путь к файлу DLL.Цитата:
Originally posted by Karaya
А понятно, если я регистрирую последнию версию предыдущая автоматом затирается в реестре?
Извини топик невнимательно читал, я так понял в последней версии можно по хатке центрировать?
Если просто заменить DLL поверх старой, то вообще ничего не надо менять. Совместимость между версиями и вперёд и назад почти полная.
Если меняется положение файла - путь, то нужно нажать "регистрация DLL в реестре", что приводит к записи в реестре нового пути. Вот и всё.
По хатке можно нажимать кнопки в альтернативном режиме. Что у Вас на эти кнопки повешано - центровка или ещё чего - это Ваше дело! :cool:
А я не предлагаю радикально менять возврат. :)
Не надо отрицать априори что-то отличное от имеющегося :)
оно может оказаться вкусней. :)
Наверное достаточно было-бы возможности менять ускорение возврата. Хотя, наверное, возврвт в центр реализован несколько иначе и ускорения как такового в чистом виде нет.Цитата:
...
слишком большое отрицательное ускорение. Если от крайнего положения взгляд двигается очень быстро, так, что заметить что-либо в секторах на 3-5 и 7-9 часов нереально, то приближаясь к центру взгляд двигается чересчур медленно и буквально вползает в прицел "притираясь" к центру. Лучше, наверное, если взгляд в центре будет двигаться более резко и останавливаться не с "притиркой", заканчивая движение практически с нулевой угловой скоростью, а более энергично обрывая движение с большей скоростью.
Ещё хотелось бы иметь возможность менять ускорение (в том числе знак ускорения).
А ещё запакуйте в архив машинку. Для губов... Не... Для губей... Опять не то... Ну, вы поняли. :D
Похоже скорость привязана к углу поворота взгляда. Но даже если это так, то можно использовать формулу y=A*x/(x+B) для определения скорости в зависимости от угла.
Минусы: больше вычислений, повышается планка требований к процессору (учитывая требования ЗС просто громко смеёмся :D:D:D)
плюсы: получаем очень гибкую систему настройки скорости возврата взгляда в центр (при возможности изменять A и B).
Для наглядности прилагаю табличку с графиком с которой можно побаловаться.
P.S.
Заказ на машинку остаётся в силе :D:D:D
В качестве P.P.S."
Это ничего, что я там сам с собой поговорил?
Вы ведь в скорую звонить не будете? Правда?
:D
Как ты думаешь обычному юзеру будет интересно подбирать эти коэфициенты? Серп, молчи :D Их и так уже за глаза...Цитата:
Но даже если это так, то можно использовать формулу y=A*x/(x+B) для определения скорости в зависимости от угла.
Что правда то правда, за глаза. Поэтому и предлагать уже как-то неловко. ОТвет как бы очевиден типа ,"открой ниспадающее меню, мало тебе?" Открываешь и правда , уши краснеют. Думаешь про себя не хорошо. Но вот ведь. Если разобраться, мы прогу тестим как в сети, так и не в сети. И такой возврат оказывается не всегда удобным и практичным. Я думал ,я один такой. Нет однако:D.Цитата:
Как ты думаешь обычному юзеру будет интересно подбирать эти коэфициенты? Серп, молчи :D Их и так уже за глаза...
Может прививинтим? Одной опцией больше, не сильно нагрузят прогу, а пользы принесут МНОГО!:D
Да сделаем, сделаем! Зачем так кричать! :DЦитата:
... И такой возврат оказывается не всегда удобным и практичным. Я думал ,я один такой. Нет однако:D.
Может прививинтим? Одной опцией больше, не сильно нагрузят прогу, а пользы принесут МНОГО!:D
Не это в виде просьбы , а кричать буду когда юзать начну. От радости.:)Цитата:
Да сделаем, сделаем! Зачем так кричать! :D
А чё молчи?.. Я уже в игре коэффициентов кайф нахожу(интересней чем летать!) :DЦитата:
Как ты думаешь обычному юзеру будет интересно подбирать эти коэфициенты? Серп, молчи :D Их и так уже за глаза...
Это такой Конструктор Лего - добрые дяденьки (сами знаете - Кто) - вирпилам подарили!
Спасибо! У меня не только спинной мозг стал развиваться! :D