Сообщение от
Harh
Такие вещи решаются на этапе планирования, это было уже очень давно и тогда все порешали так, как есть... Включая амбисоники и иже с ними.
В некотором смысле это и есть фундаментальные вещи. Но сделать так, как ты говоришь (я тоже очень близко считаю), уже нереально.
Есть такая вещь, которую молчать нехорошо и говорить некрасиво. Причем с этим мало вообще кто согласится, т.к. это тренд и против него переть - глупость. Суть в том, о чем я уже тут как-то писал, все эти сложные проработки систем никто кроме разработчиков никогда не увидит, потребителю видна лишь вершина айсберга и если ее замоделить "на глазок" без больших сложностей, никто этого не увидит и халтуру не спалит. По факту же прорабатывается весь этот невидимый айсберг - все новые самолеты из-за этих "много страниц А4 убористым почерком" становятся долгими и проблемными в реализации. Т.е. это предмет гордости разработчиков, а гордиться этим можно только перед разработчиками других аналогичных проектов, а не перед пользователями. А, грубо говоря, 80% всей эффективной ДМ все равно приходится на визуалку. Но это проблема фундаментальная - она уже неразрешима, т.к. время глобальных решений уже прошло.