Что-то я такое не наблюдал....
Камрад. Заархивируй мне следующие свои файлы после 5 патча, что в папке Library:
-Sensors.dat
-Sensorvizualsub.sim
- папку GerSubParts полностью
А в папке Cfg файл Sensors.cfg
И вышли этот архив...Проверим.
Вид для печати
Эти фото уже есть,но спасибо!:)Цитата:
Мож вот это тебе поможет
У нас глубина показывается разным цветом,а тут вся карта белая,в принципе можно сделать,но думаю будет не очень удобно.:rolleyes:Цитата:
Держи, смотри, здесь вроде настоящая карта...
Вот думаю, лезть ли со своим, когда серьезные дядьки ругаются, но уж очень хочется спросить, может кто знает: что за "столбики" на воде и довольно долго стоят, даже не дождался когда пропадут, ушел.
И как убрать белый квадрат на своей эмблеме, чтобы остался только черный рисунок.(рисунок не мой, из интернета):ups:
1. Столбики - это побочный эффект от 3D-следа парогазовой торпеды. При создании этого следа для видимости отработанных газов на воде пришлось включить функцию "видно-невидно над водой". Игра устроена так, что даже при попадании торпеды и ее взрыве часть торпеды опускается на дно и из этого места продолжает некоторое время генерироваться след, а так как в дефолтном варианте функция отключена, то игрок этого не видит. Но это длится не долго. Так что с этим надо смериться - другого варианта пока нет.
2. По квадрату точно не знаю, но мне кажется, при помощи фотошопа надо сделать другой фон (прозрачный). Но я в этом деле не специалист.
tonioy.
Скинь картинку,сделаем все как надо!;)
Парни. Кто знает - в компании за амеров акустик вякал, что глубинные бомбы в воде?
Для Dмитрич
Для tonioy
http://files.mail.ru/9H3832
Опередил таки негодяй.:P
Ну да ладно,tonioy будет из чего выбрать.:)
Большое спасибо KELLERMANN и Dмитрич !!!!
Анатолий, есть вопрос :
1. Если сбрасывается серия бомб ( 4-5 шт.) акустик будет орать не замолкая :) ?
Проверил оригинал SH4( версия 1.5.). За амеров акустик вякал что глубинные бомбы в воде.
Только хотел про пузыри(столбики)над водой написать, но опередили:)
И чёрт с ними. Пусть будут:)
Пишу по другой проблеме.
По очереди утопил три странных эсминца. См. скрины:
1. Район появления и карта "боевых действий";
2. Обнаруживаются только визуально(в перископ) и не слышны под
водой;
3. Вот такие эсминцы;
4. Торпедируются и днём и ночью с дистанции "в упор";
По остальным судам и кораблям вроде всё "ОК".
Ещё вопрос: не сильно ли злые стали глубинные бомбы? Был почти уничтожен взрывом метрах в 25-30 от корпуса на глубине 165 м.:eek:
Насколько я помню, сила взрыва "глубинки" значительно ослабевала с возрастанием глубины(давления). К сожалению не помню автора-подводника, но он в своих мемуарах утверждал, что повреждение корпуса лодка получала при взрыве стандартной глубинной бомбы на расстоянии до 7 метров от корпуса:ups: При нынешней(в 1.2.5.) силе взрыва "глубинки" война для немецких подводников закончилась бы ИМХО году в 40...41- м... :ups:
Спасибо за подробный отчет. С эсминцами разберусь.
По поводу дистанции взрыва ГБ. К сожелению в игре можно лишь отрегулировать дистанцию до ГБ при которой лодка получает те или инные повреждения. При этом сила взрыва от глубины не зависит.
По дистанции: разные источники - разные мнения. К примеру, вот что пишет Гордон Уилльямсон в книге "Подводные асы Гитлера. Волчьи стаи", основываясь на документах архива подводного флота (U-Boot Archiv) что в Куксхафене:
-"...Чтобы лодка получила серьезные повреждения, глубинная бомба должна была взорваться на удалении не более 30-50 м от нее. В голливудских фильмах часто показывают взрывы глубинных бомб на расстоянии нескольких футов от подводной лодки, однако то, что лодка при этом остается цела, следует рассматривать как художественный вымысел..."
Один момент, глубинные бомбы разные по весу ВВ, отсюда поражающий фактор разный. К примеру в одном источнике читал английская бомба весом 250 кг ( одна из самых мощных, выше заряда в практическом применении не встречал по источникам ) смертельно опасна на расстоянии до 10 метров. А в игре бомбы как классифицируются, и сколько их, разных?
У меня, честно, после такого нового радиуса поражения бомб сразу отпало желание нападать на конвои и тем более прорываться внутрь...
Получается, что глубина лодку(в игре) не спасает и конец её зависит только от количества одновременно заходящих в атаку кораблей ордера. Всё равно одна или несколько "глубинок" точно взорвутся в радиусе 30-50 метров:( А что тогда будет с года 43-го ?:(