http://wunderwaffe.narod.ru/Articles/LL/01.htm - актуальная ссылка, к прочтению.
Вид для печати
http://wunderwaffe.narod.ru/Articles/LL/01.htm - актуальная ссылка, к прочтению.
Прорваться можно да и, при наработанном опыте, нужно...Все дело в маневрах по курсу и глубине. Хотя эсминцы в KSD-II поумнее, но имеют слабые стороны: - мертвые зоны с носа и с кормы (по акустике), большой разброс глубины сброса ГБ, количество ГБ (40-100), чувствительность ГАС, запоминания последнего курса и скорости лодки до потери контакта...В общем, научитесь.:ok:
Если характеристики глубинок выставить согласно таблицы по выше указанной ссылке, то не так страшен черт как его малюют!!:cool:
Ценная информация.
Что сейчас в KSD-II, к примеру по бомбе MkVII, применяя терминологию статьи:
Радиус взрыва бомбы, на котором пробивается 12-мм корпус герм. ПЛ - 25-30м.
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------
Стоковый - это Аддон1.5? Дак там японские и радиус у них 4.5-40м при корпусе 0.0 м.
Вот и я о чём... Смысл вообще начинать карьеру, если первая же серия бомб всё равно гарантированно накроет на любой доступной для лодки глубине:(
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------
Значит радиус. указанный в таблице умножаем на 2 и получаем для MkVII
12,2 м. Но никак не 20-30м...
Прошу учесть еще разный радиус поражения на разных глубинах. При росте глубины - объем взрыва пропорционально уменьшается.
Не совсем так...
Вы не забывайте, что помимо толщины прочного корпуса (брони) - в игре он прописывается под названием Armor Level - каждая зона поражения (отсек,агрегат, аппаратура) имеет еще т.н. HitPoints - число Жизни - относительное число, убывающее по мере удачных атак …Так вот, в нашем случае, если стандартная ГБ MkVII взорвется на расстоянии от лодки (причем на прямых КУ) 25-30 м, то прочный корпус (22мм) получит повреждение 50%, но это лишь при условии, если его HitPoints = 0.0. В игре, в зависимости от отсека, это число колеблится от 200 до 300. Поэтому повреждений прочного корпуса будет меньше.
Чтобы определиться нужно знать сколько "типов" ГБ в игре применяемых с ЭМ, параметры залпа (сброса) ГБ (кол-во ГБ в одном залпе) динамику увеличения кол-ва сбрасываемых ГБ в одном залпе по периодам времени (с1939 по 1943) так же это связывается с характеристиками юнита (новичок-элита), глубина подрыва ГБ (тоже возможно применение динамики времени, так как исторически до 1941г британцы не знали что ПЛ уходили гораздо глубже тех глубин на которых они прим-ли ГБ). В купе с этими параметрами подбирать характеристики самих ГБ.
... а по аналогу как с деффектом торпед, нельзя применить к ГБ?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Еще момент; бомбометание по площади (сброс ГБ с кормы и одновременно бомбометами с бортов) применялось насколько мне известно с середины 1941г, нельзя ли это в игре жестко прописать? А то меня таким приемом накрыли в начале 1940г.:ups::D
1. К сожалению дефектов у ГБ нет. Но там есть макс. погрешность глубины подрыва (для MkVII = 15 м).
2. Для этого надо пересмотреть даты появления соответствующих установок на всех эсминцах. Если орудие, установка на данный момент имеется на корабле, то, хочешь-нехочешь, стрелять должна!
По поводу ГБ вопрос решен, мы с Братом этот вопрос уже обсуждали.
Сейчас в игре стоят параметры от 30 до 50 м, в зависимости от типа и принадлежности ГБ. Это конечно не реал.
По моим источникам из мемуаров командиров немецких ПЛ того времени лодка получала серьезные повреждения (то есть повреждения ПР К ПЛ, а не появление течей) на расстоянии до 15-20 м и то в зависимости от глубины.
А это никак не 30-50 м, что почти в 2 раза дальше.
Параметры ГБ отрегулированы с учетом этого расстояния...
Все это будет в следующем патче...
По последней точки потери контакта его ГАС с учетом ошибки глубины подрыва. Причем, если контакт потерян по каким-то причинам раньше границы мертвой зоны, то ГБ сбрасываться не будут до следующего разворота и установления контакта. Насчет новичок-элита - точно не могу сказать, но знаю наверняка - это влияет на точность артстрельбы.
И еще...Эсминец запоминает ваше последнее направление и глубину для дальнейшего маневра на поиск. Это можно учитывать при отрыве от него.
В четверке ЭМ точечно определяют контакт, и не ведут его, т.е. если Вы знаете или уверены что Вас засекли, врубаете самый полный минут на 15 игрового времени, всплываете на перископ и видите как за кормой ЭМ на сравнительном удалении производят бомбометание в том месте где вы были 15 мин назад, с постепенным движением в вашу сторону, если конечно сразу не засекут поднятый перископ!!;)
Лёш я проверил "вертушку",но пока только на торгашах.
Вроде полет нормальный,ближе к вечеру проверю с эсминцами.
На картиночке я с поднятым перископом и опущенным.:)