Анологично, только проверил все в академии (поставил их аж 3 штуки)...Все нормально и с KDB и с GHG....:(
Вид для печати
Ну значит только у меня такая хрень:( Странно, что только с этими миноносцами. Переустановлю игру, хотя перед установкой 1.2.5. удалял папку со старыми сохранками, потом накатывал все патчи и заново выставлял параметры в игре. То есть старой оставалась только сама игра.
Не подгоняю, но давно просится общий инсталлятор хотя бы на все патчи. Какой-то микроскопический глючок у меня отнял у вас кучу времени:ups: Извините.
Камрады, возник вопрос.
Есть несколько вариантов вставить голос акустика на сброс эсминцами ГБ:
1. При внешней камере
2. При внутренней
3. При прослушивании шумов в гидрофоне
4. При всех камерах
Что будем выбирать?????????:rtfm:
2-3
2
Насчет третьего варианта нужно прикинуть следующее. Если слушаешь гидрофон сам, то это как акустик или как будто сам командир лично слушает шумы, а акустика отпустил погулять? Если первое, то есть акустик так же и сидит на своем посту - то его доклады должны продолжаться. Если же шумы слушаешь в качестве командира, то естественно, акустик не может докладывать о всплесках.
А мне хочется что бы при всех камерах слышать голос акустика,без разницы кто на каком уровне сложности играет,думаю ето игру не испортит, я за 4 пункт.
вариант 4.
Объясню.
1.Предупредит когда я от лодки далеко "витаю в облаках".:bravo:
2.Само собой нужен.
3.Не каждый способен что-то услышать мня себя аккустиком:D Можно представить, что командир слушает горизонт через резервную пару наушников. От этого реализм игры не пострадает.
Ещё одно предложение. При каждом начале карьеры я оказываюсь перед необходимостью выбрасывать лишних "гавриков"из экипажа, уменьшая неестественные 53 человека до 44. Можно их "системно" в игре сразу уменьшить и сократить количество "клеток" во вкладке "экипаж"?
1.Я выкидываю по одному человеку из каждой вахты в носовом и кормовом(торпедных) отсеках. Это минус 6
2.Потом выкидываю двоих из Ц.П. а на их места пересаживаю двух ремонтников. Это минус ещё 2
Итого 8
3.И одного (скрепя сердце) из верхней вахты или не выкидываю его вовсе, на примере фильма " Das Boot" когда там был один сверхштатный корреспондент.
Теперь объясняю:
1.По тревоге даже неопытного экипажа хватает, чтобы почти полностью заполнять "эффективность торпедных отсеков" зелёным цветом а после одного-двух походов опытность возрастает настолько, что есть возможность, в зависимости от того, где нужно торпеды заряжать, перемещаю на время зарядки торпедистов куда мне нужно.
2.Если есть повреждения, то в аварийную команду кидаю тех двух "штатных" ремонтников и перемещённых в кубрик гавриков из верхней вахты. Их места в Ц.П. либо заполняю всё теми же резервными из кубрика для верхней вахты, либо вообще оставляю пустыми. Во время тревоги показатель "эффективности отсека" и так всегда 100%.
Как-то так...:ups:
Ах да. Во время артиллерийской стрельбы объявляю боевую тревогу и кидаю в расчёт половину верхней вахты. Оставшейся на мостике половины с запасом хватает для эффективности.
С акустиком и радистом перебор получается. Целых шесть человек. Двое на вахте и 4 свободны. Причем когда лодка в надводном положении (а она практически всегда в надводном положении), то акустик не нужен. Так и радиста, вроде всего два было судя по мемуарам. В фильме "Лодка" вообще, радист и акустик был в одном лице. Хотя в книге радист был. И часто радист совмещал должность медика.
LUKNER
Думаю оптимальный вариант.
Предлагаю акустиков и радистов не трогать, тем более, что к середине войны их аж 6 на 2 вахты стало, а к концу войны ещё и офицер к ним добавился. Лучше пусть каждый пользователь под себя определяет оптимальное количество тех или иных специалистов. А вот ещё фишка как-то попадалась: в кригсмарине любой член экипажа (от матроса до командира) не мог, за редчайшим исключением, более 13 боевых походов совершить. Под конец войны строгость этого правила была не столь актуальной из-за высокой гибели лодок. А в начале войны, якобы, порой, насильно в учебные подразделения переводили.
Переводили в первую очередь командиров лодок и офицеров.
Чтобы они могли обучать новый состав, будучи уже очень опытными. Или переводили в штабы, по той же причине. Считая, что опытный командир принесет больше пользы обучая пополнение или руководя в штабе, нежели в море. Опять же это была хорошая пропаганда успешных военных действий, имея в строю асов подводников.
А 13 боевых походов это близкое к максимальному числу наибольших походов сделанных одним командиром.
Соответственно максимальное количество походов 16 у Кречмера и Люта.
Но в игре этого реализовать нельзя.
К сожалению пока даже нельзя сделать промежуток между походами на рандомной основе, не считая время на ремонт.